Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Защита листа от другого компьютера - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Защита листа от другого компьютера (Макросы/Sub)
Защита листа от другого компьютера
den45444 Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:30 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть 2 листа в книге. Первый лист "Лист1" и второй "Лист2".
Можно ли выслать данную книгу, чтобы другой пользователь на другом компьютере не видел второго листа "Лист2" и даже не смог бы без пароля увидеть этот лист.
НО!
При этом мой компьютер не должен запрашивать пароль и я свободно мог бы пользоваться вторым листом.
Не знаю как это осуществить.
 
Ответить
СообщениеЕсть 2 листа в книге. Первый лист "Лист1" и второй "Лист2".
Можно ли выслать данную книгу, чтобы другой пользователь на другом компьютере не видел второго листа "Лист2" и даже не смог бы без пароля увидеть этот лист.
НО!
При этом мой компьютер не должен запрашивать пароль и я свободно мог бы пользоваться вторым листом.
Не знаю как это осуществить.

Автор - den45444
Дата добавления - 19.02.2016 в 15:30
Manyasha Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:12 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1582
Репутация: 659 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
den45444, например, можно серийник диска проверять:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    numDrive = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
    If numDrive <> 123456789 Then' свой номер поставьте
        hidSheet.Protect "pass"
        hidSheet.Visible = xlSheetVeryHidden
    Else
        hidSheet.Unprotect "pass"
        hidSheet.Visible = xlSheetVisible
    End If
End Sub
[/vba]ну и VBA защитить.
К сообщению приложен файл: 123456.xlsm(19Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеden45444, например, можно серийник диска проверять:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    numDrive = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
    If numDrive <> 123456789 Then' свой номер поставьте
        hidSheet.Protect "pass"
        hidSheet.Visible = xlSheetVeryHidden
    Else
        hidSheet.Unprotect "pass"
        hidSheet.Visible = xlSheetVisible
    End If
End Sub
[/vba]ну и VBA защитить.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:12
RAN Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:18 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Manyasha, зачем?
[vba]
Код
hidSheet.Protect
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеManyasha, зачем?
[vba]
Код
hidSheet.Protect
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:18
Manyasha Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:29 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1582
Репутация: 659 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Чтобы, если, например, из окна-immediate лист откроют, он все равно недоступен для редактирования был.
Хотя...Вы правы, наверное это лишнее, если лист как-нибудь обозвать не стандартно, вряд ли без пароля на VBA его можно будет открыть.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеЧтобы, если, например, из окна-immediate лист откроют, он все равно недоступен для редактирования был.
Хотя...Вы правы, наверное это лишнее, если лист как-нибудь обозвать не стандартно, вряд ли без пароля на VBA его можно будет открыть.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:29
den45444 Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:10 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, благодарю за ответ. попробую, отпишусь
 
Ответить
СообщениеManyasha, благодарю за ответ. попробую, отпишусь

Автор - den45444
Дата добавления - 19.02.2016 в 22:10
den45444 Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:26 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, как узнать серийный номер диска С ? посмотрел в свойствах, нашел, поставил, в итоге не работает. Возможно не правильно что-то делаю
 
Ответить
СообщениеManyasha, как узнать серийный номер диска С ? посмотрел в свойствах, нашел, поставил, в итоге не работает. Возможно не правильно что-то делаю

Автор - den45444
Дата добавления - 19.02.2016 в 22:26
Manyasha Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:28 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1582
Репутация: 659 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
так вот он же
[vba]
Код
msgbox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениетак вот он же
[vba]
Код
msgbox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.02.2016 в 22:28
den45444 Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:30 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
If numDrive <> 123456789 Then' свой номер поставьте
[/vba]
а это что?
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
If numDrive <> 123456789 Then' свой номер поставьте
[/vba]
а это что?

Автор - den45444
Дата добавления - 19.02.2016 в 22:30
den45444 Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:35 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, теперь получилось. благодарю
 
Ответить
СообщениеManyasha, теперь получилось. благодарю

Автор - den45444
Дата добавления - 19.02.2016 в 22:35
_Boroda_ Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:36 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9345
Репутация: 3921 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
den45444, посмотрите здесь первый код
http://www.excelworld.ru/forum/10-18193-149698-16-1436357183


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеden45444, посмотрите здесь первый код
http://www.excelworld.ru/forum/10-18193-149698-16-1436357183

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.02.2016 в 22:36
den45444 Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:41 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Благодарю за ссылку
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Благодарю за ссылку

Автор - den45444
Дата добавления - 19.02.2016 в 22:41
den45444 Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:44 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, _Boroda_, А есть способ через надстройки защитить? Ведь надстройки не передаются.
 
Ответить
СообщениеManyasha, _Boroda_, А есть способ через надстройки защитить? Ведь надстройки не передаются.

Автор - den45444
Дата добавления - 19.02.2016 в 22:44
den45444 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 12:45 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
При запуске надстроек ругается и не хочет открывать и разблокировать лист. Может я неправильно написал код?
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
        Worksheets("Лист2").Protect "pass"
        Worksheets("Лист").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеПри запуске надстроек ругается и не хочет открывать и разблокировать лист. Может я неправильно написал код?
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
        Worksheets("Лист2").Protect "pass"
        Worksheets("Лист").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
[/vba]

Автор - den45444
Дата добавления - 22.02.2016 в 12:45
den45444 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 12:46 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
        Worksheets("Лист2").Protect "pass"
        Worksheets("Лист2").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
        Worksheets("Лист2").Protect "pass"
        Worksheets("Лист2").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
[/vba]

Автор - den45444
Дата добавления - 22.02.2016 в 12:46
RAN Дата: Понедельник, 22.02.2016, 14:31 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Код правильный.
А вот его использование - сильно сомневаюсь.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеКод правильный.
А вот его использование - сильно сомневаюсь.

Автор - RAN
Дата добавления - 22.02.2016 в 14:31
StoTisteg Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:11 | Сообщение № 16
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
den45444, УМВР. Отсюда вывод. Либо Вы код суёте не в модуль книги, либо в самой книге нет листа с названием "Лист2", либо он там единственный.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Понедельник, 22.02.2016, 17:16
 
Ответить
Сообщениеden45444, УМВР. Отсюда вывод. Либо Вы код суёте не в модуль книги, либо в самой книге нет листа с названием "Лист2", либо он там единственный.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 22.02.2016 в 17:11
RAN Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:34 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
StoTisteg, что такое УМВР?
Исходя из №13, даже при размещении кода в модуле книги, работать не будет по причинам
1. Для работы с листами надстройки нужен немного другой код.
2. Для работы с листами произвольного файла нужно другое событие.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, что такое УМВР?
Исходя из №13, даже при размещении кода в модуле книги, работать не будет по причинам
1. Для работы с листами надстройки нужен немного другой код.
2. Для работы с листами произвольного файла нужно другое событие.

Автор - RAN
Дата добавления - 22.02.2016 в 17:34
StoTisteg Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:36 | Сообщение № 18
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
что такое УМВР?

У меня всё работает.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
что такое УМВР?

У меня всё работает.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 22.02.2016 в 17:36
den45444 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:54 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, Не могли бы подсказать, какой код нужно прописать, чтобы работало?
 
Ответить
СообщениеRAN, Не могли бы подсказать, какой код нужно прописать, чтобы работало?

Автор - den45444
Дата добавления - 22.02.2016 в 18:54
den45444 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:55 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, Вы в надстройках проверяли? У меня не работает
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Вы в надстройках проверяли? У меня не работает

Автор - den45444
Дата добавления - 22.02.2016 в 18:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Защита листа от другого компьютера (Макросы/Sub)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!