Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не выполняется условие для присваивания гиперссылки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не выполняется условие для присваивания гиперссылки (Макросы/Sub)
Не выполняется условие для присваивания гиперссылки
DreOne Дата: Среда, 24.02.2016, 16:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, форумчане!
Не могу понять, почему не выполняется условие при котором создается гиперссылка.
Прошу указать на ошибку.
Если необходимо - сброшу файл.

[vba]
Код

Private Sub Workbook_Open()

n = 6
While Worksheets("12").Cells(n, 7) <> ""
n = n + 1
Wend
g = n - 1
For i = 6 To g
c = Worksheets("12").Cells(i, 7).Value

If c > 101 _
Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("12").Cells(i, 12), Address:= _
        "\\vadim\rabota\skany\s4eta\ttk\1-99\" & c & ".pdf", TextToDisplay:=c & ".pdf"
Else
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("12").Cells(i, 12), Address:= _
        "\\vadim\rabota\skany\s4eta\ttk\" & c & ".pdf", TextToDisplay:=c & ".pdf"

Next i

End Sub
[/vba]

Спасибо.


Саморазвитие - это всё...
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, форумчане!
Не могу понять, почему не выполняется условие при котором создается гиперссылка.
Прошу указать на ошибку.
Если необходимо - сброшу файл.

[vba]
Код

Private Sub Workbook_Open()

n = 6
While Worksheets("12").Cells(n, 7) <> ""
n = n + 1
Wend
g = n - 1
For i = 6 To g
c = Worksheets("12").Cells(i, 7).Value

If c > 101 _
Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("12").Cells(i, 12), Address:= _
        "\\vadim\rabota\skany\s4eta\ttk\1-99\" & c & ".pdf", TextToDisplay:=c & ".pdf"
Else
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("12").Cells(i, 12), Address:= _
        "\\vadim\rabota\skany\s4eta\ttk\" & c & ".pdf", TextToDisplay:=c & ".pdf"

Next i

End Sub
[/vba]

Спасибо.

Автор - DreOne
Дата добавления - 24.02.2016 в 16:44
DreOne Дата: Среда, 24.02.2016, 16:48 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прошу прощения, не указал главное: если номер у счета меньше 100, то ищет в папке ниже, если нет, то в этой же.
Ошибка происходит, если номер меньше 100.


Саморазвитие - это всё...
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения, не указал главное: если номер у счета меньше 100, то ищет в папке ниже, если нет, то в этой же.
Ошибка происходит, если номер меньше 100.

Автор - DreOne
Дата добавления - 24.02.2016 в 16:48
_Boroda_ Дата: Среда, 24.02.2016, 17:06 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9379
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А где у Вас End If перед Next i?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА где у Вас End If перед Next i?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.02.2016 в 17:06
DreOne Дата: Среда, 24.02.2016, 17:16 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А где у Вас End If перед Next i?


В коде есть, здесь не вставил кусок. Прошу прощения.
При ошибке он не открывает файлы из папки "1-99"


Саморазвитие - это всё...
 
Ответить
Сообщение
А где у Вас End If перед Next i?


В коде есть, здесь не вставил кусок. Прошу прощения.
При ошибке он не открывает файлы из папки "1-99"

Автор - DreOne
Дата добавления - 24.02.2016 в 17:16
RAN Дата: Среда, 24.02.2016, 17:28 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
При ошибке он не открывает файлы из папки "1-99"

Этот макрос и не должен ничего открывать. Он создает гиперссылку. А ежели она кривая, то что вам сказать можно? Выправляйте дорожку.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
При ошибке он не открывает файлы из папки "1-99"

Этот макрос и не должен ничего открывать. Он создает гиперссылку. А ежели она кривая, то что вам сказать можно? Выправляйте дорожку.

Автор - RAN
Дата добавления - 24.02.2016 в 17:28
Udik Дата: Среда, 24.02.2016, 17:28 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
При ошибке он не открывает файлы из папки "1-99"

и
Ошибка происходит, если номер меньше 100.


т.е. если с<100, то адрес с 1-99 не записывает, Вы это хотите сказать?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Среда, 24.02.2016, 17:34
 
Ответить
Сообщение
При ошибке он не открывает файлы из папки "1-99"

и
Ошибка происходит, если номер меньше 100.


т.е. если с<100, то адрес с 1-99 не записывает, Вы это хотите сказать?

Автор - Udik
Дата добавления - 24.02.2016 в 17:28
_Boroda_ Дата: Среда, 24.02.2016, 17:29 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9379
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У Вас противоречие какое-то. Вы пишете:
если номер у счета меньше 100, то ищет в папке ниже, если нет, то в этой же.
Ошибка происходит, если номер меньше 100
При ошибке он не открывает файлы из папки "1-99"
И все бы ничего, но вот в коде у Вас все наоборот:
If c > 101 _
Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("12").Cells(i, 12), Address:= _
        "\\vadim\rabota\skany\s4eta\ttk\1-99\" & c & ".pdf", TextToDisplay:=c & ".pdf"
- если с>101,то лезем в папку 1-99, иначе - в текущую папку.
Определитесь уже как-нибудь, что же Вам нужно. И да, после того, как определитесь, кидайте файл и полный код макроса.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ Вас противоречие какое-то. Вы пишете:
если номер у счета меньше 100, то ищет в папке ниже, если нет, то в этой же.
Ошибка происходит, если номер меньше 100
При ошибке он не открывает файлы из папки "1-99"
И все бы ничего, но вот в коде у Вас все наоборот:
If c > 101 _
Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("12").Cells(i, 12), Address:= _
        "\\vadim\rabota\skany\s4eta\ttk\1-99\" & c & ".pdf", TextToDisplay:=c & ".pdf"
- если с>101,то лезем в папку 1-99, иначе - в текущую папку.
Определитесь уже как-нибудь, что же Вам нужно. И да, после того, как определитесь, кидайте файл и полный код макроса.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.02.2016 в 17:29
DreOne Дата: Среда, 24.02.2016, 18:18 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот файл.
Все ссылки от 100 открываются на ура.
до 100 - "не удается открыть файл"
К сообщению приложен файл: 22_-_2015.xlsm(68Kb)


Саморазвитие - это всё...
 
Ответить
СообщениеВот файл.
Все ссылки от 100 открываются на ура.
до 100 - "не удается открыть файл"

Автор - DreOne
Дата добавления - 24.02.2016 в 18:18
Udik Дата: Среда, 24.02.2016, 18:41 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вот гиперссылки, первая, как Вы говорите, рабочая



я ничего синтаксически неправильного во второй не вижу. Возможно у вас путь неправильный к документам прописан.
К сообщению приложен файл: 0460116.jpg(94Kb) · 7567815.jpg(93Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеВот гиперссылки, первая, как Вы говорите, рабочая



я ничего синтаксически неправильного во второй не вижу. Возможно у вас путь неправильный к документам прописан.

Автор - Udik
Дата добавления - 24.02.2016 в 18:41
DreOne Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 14:08 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Возможно у вас путь неправильный к документам прописан.

Запустил на другом компе - всё норм.
Потом обратно перекинул файл себе и тоже заработал...


Саморазвитие - это всё...
 
Ответить
Сообщение
Возможно у вас путь неправильный к документам прописан.

Запустил на другом компе - всё норм.
Потом обратно перекинул файл себе и тоже заработал...

Автор - DreOne
Дата добавления - 28.02.2016 в 14:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не выполняется условие для присваивания гиперссылки (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!