Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение графика выходов данными из графика отпусков - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение графика выходов данными из графика отпусков (Макросы/Sub)
Заполнение графика выходов данными из графика отпусков
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 09:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте уважаемые знатоки Excel. Прошу Вашей помощи в решении следующей задачи. Имеется график отпусков и график выходов. Необходимо заполнить при помощи условного форматирования или макросом график выходов на основании графика отпусков таким образом чтобы количество дней отпуска закрашивалось при выборе месяца автоматически и проставлялись в каждой ячейке буквы ОТ. Заранее большое спасибо.
К сообщению приложен файл: 8335621.xlsm(52Kb)


Сообщение отредактировал Jester - Суббота, 27.02.2016, 11:56
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые знатоки Excel. Прошу Вашей помощи в решении следующей задачи. Имеется график отпусков и график выходов. Необходимо заполнить при помощи условного форматирования или макросом график выходов на основании графика отпусков таким образом чтобы количество дней отпуска закрашивалось при выборе месяца автоматически и проставлялись в каждой ячейке буквы ОТ. Заранее большое спасибо.

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 09:51
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 13:02 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А Вы уверены, что у Вас никто и никогда не захочет гулять, скажем, с 1 по 7 августа и с 23 по 30 сентября? :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеА Вы уверены, что у Вас никто и никогда не захочет гулять, скажем, с 1 по 7 августа и с 23 по 30 сентября? :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 13:02
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 13:02 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А так сделать-то нетрудно...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеА так сделать-то нетрудно...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 13:02
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 13:43 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А Вы уверены, что у Вас никто и никогда не захочет гулять, скажем, с 1 по 7 августа и с 23 по 30 сентября?

Уверен. График отпусков регламентирован коллективным договором, в котором четко прописано с 5 числа 15-го или 25-го. Другого не дано.


Сообщение отредактировал Jester - Суббота, 27.02.2016, 13:44
 
Ответить
Сообщение
А Вы уверены, что у Вас никто и никогда не захочет гулять, скажем, с 1 по 7 августа и с 23 по 30 сентября?

Уверен. График отпусков регламентирован коллективным договором, в котором четко прописано с 5 числа 15-го или 25-го. Другого не дано.

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 13:43
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 13:57 | Сообщение № 5
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Тогда сейчас попробую. Начну с уборки неприятного дёргания при переводе месяца...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеТогда сейчас попробую. Начну с уборки неприятного дёргания при переводе месяца...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 13:57
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:03 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Макрос должен найти в графике отпусков всех отпускников месяца, который висит в ячейке Q1 листа "График", проставить им в соответствующие дни "ОТ" и покрасить эти дни в зелёный цвет. Я правильно понял?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеМакрос должен найти в графике отпусков всех отпускников месяца, который висит в ячейке Q1 листа "График", проставить им в соответствующие дни "ОТ" и покрасить эти дни в зелёный цвет. Я правильно понял?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 14:03
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:05 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я правильно понял?


Да. Спасибо за быстрый отклик на проблему.
 
Ответить
Сообщение
Я правильно понял?


Да. Спасибо за быстрый отклик на проблему.

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 14:05
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:09 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Количество дней отпуска вычисляется или ставится вручную? в первом случае нет нужды предусматривать ошибки человеческих факторов...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеКоличество дней отпуска вычисляется или ставится вручную? в первом случае нет нужды предусматривать ошибки человеческих факторов...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 14:09
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:11 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, вычисляется, если Вас не затруднит.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, вычисляется, если Вас не затруднит.

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 14:11
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:18 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это облегчит задачу :) Вычисление при открытии книги сойдёт? Или нужно сразу при заполнении графика?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЭто облегчит задачу :) Вычисление при открытии книги сойдёт? Или нужно сразу при заполнении графика?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 14:18
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:20 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, алгоритм решения: открыл-выбрал месяц- прошло вычисление и заполнение-заполнил в график смены (решение этого есть)-сохранил и печать
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, алгоритм решения: открыл-выбрал месяц- прошло вычисление и заполнение-заполнил в график смены (решение этого есть)-сохранил и печать

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 14:20
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:32 | Сообщение № 12
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Короче. Вычисление количества дней отпуска в месяце я Вам повешу на кнопку на листе "отпуска", не устроит — расскажу куда перенести, чтобы работало при открытии книги. Ибо писать головоломную формулу с проверкой форматов, которую можно протянуть снизу доверху, в книге с макросами — извращение, ИМХО.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Суббота, 27.02.2016, 14:33
 
Ответить
СообщениеКороче. Вычисление количества дней отпуска в месяце я Вам повешу на кнопку на листе "отпуска", не устроит — расскажу куда перенести, чтобы работало при открытии книги. Ибо писать головоломную формулу с проверкой форматов, которую можно протянуть снизу доверху, в книге с макросами — извращение, ИМХО.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 14:32
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:34 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, на Ваше усмотрение. Если не смогу сам перенести конечно буду обращаться.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, на Ваше усмотрение. Если не смогу сам перенести конечно буду обращаться.

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 14:34
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 15:22 | Сообщение № 14
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Jester, посмотрите пока расчёт числа дней отпуска. Правильно считает? И нужна ли кнопка?
К сообщению приложен файл: Grafik.xlsm(46Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеJester, посмотрите пока расчёт числа дней отпуска. Правильно считает? И нужна ли кнопка?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 15:22
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 15:36 | Сообщение № 15
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сам увидел, что неправильно. Ловите новый вариант.
К сообщению приложен файл: 1252205.xlsm(46Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеСам увидел, что неправильно. Ловите новый вариант.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 15:36
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 15:51 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пробую пояснить
К сообщению приложен файл: _Grafik.xlsm(52Kb)
 
Ответить
СообщениеПробую пояснить

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 15:51
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:52 | Сообщение № 17
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Поясните точно — что должно быть написано в ячейке G23 в данном конкретном примере с данными параметрами?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Суббота, 27.02.2016, 16:53
 
Ответить
СообщениеПоясните точно — что должно быть написано в ячейке G23 в данном конкретном примере с данными параметрами?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 16:52
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 17:25 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, количество дней с начала отпуска до конца месяца
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, количество дней с начала отпуска до конца месяца

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 17:25
Jester Дата: Суббота, 27.02.2016, 17:53 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если мы берем Январь то закрашиваем дни отпуска выпадающие на Январь а если Февраль то оставшиеся дни январского отпуска проще наверное на примере.

а в столбцах G и I я думал поставить количество дней для удобства подсчета (как вспомогательные расчеты)

выкладываю просто как пример не для использования. файл реализации у Вас.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли мы берем Январь то закрашиваем дни отпуска выпадающие на Январь а если Февраль то оставшиеся дни январского отпуска проще наверное на примере.

а в столбцах G и I я думал поставить количество дней для удобства подсчета (как вспомогательные расчеты)

выкладываю просто как пример не для использования. файл реализации у Вас.

Автор - Jester
Дата добавления - 27.02.2016 в 17:53
StoTisteg Дата: Суббота, 27.02.2016, 18:00 | Сообщение № 20
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
То есть второй вариант работает правильно и Вам только нужно добавить расчёт числа перенесённых дней? Аж от сердца отлегло, я уже приготовился парсер писать :D


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеТо есть второй вариант работает правильно и Вам только нужно добавить расчёт числа перенесённых дней? Аж от сердца отлегло, я уже приготовился парсер писать :D

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.02.2016 в 18:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение графика выходов данными из графика отпусков (Макросы/Sub)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!