Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Только на определенных компьютерах run time error 1004 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Только на определенных компьютерах run time error 1004 (Макросы/Sub)
Только на определенных компьютерах run time error 1004
VangogGT Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Всем привет!
Я не программер макросов, а просто обычный сисадмин и столкнулся с ошибкой - microsoft visual basic run time error 1004
Программа из которой производится выгрузка - парус. На одних компах все происходит отлично на тех где переустановили систему выдает run time error 1004
версия Excell - 2003. флажок "Доверять доступ к Visual Basic Project" - установлен.

Дебагер указал на строку - LSheet.Range(param.Item("SARGUMENT1")).Select

скрин прилагаю.
Всем кто откликнется огромное спасибо!!!
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Я не программер макросов, а просто обычный сисадмин и столкнулся с ошибкой - microsoft visual basic run time error 1004
Программа из которой производится выгрузка - парус. На одних компах все происходит отлично на тех где переустановили систему выдает run time error 1004
версия Excell - 2003. флажок "Доверять доступ к Visual Basic Project" - установлен.

Дебагер указал на строку - LSheet.Range(param.Item("SARGUMENT1")).Select

скрин прилагаю.
Всем кто откликнется огромное спасибо!!!

Автор - VangogGT
Дата добавления - 04.03.2016 в 13:17
Manyasha Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:20 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1590
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
VangogGT, лист Lsheet в момент появления ошибки активен?
Select работает только на активном листе. Если ошибка не в этом, показывайте файл с кодом.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеVangogGT, лист Lsheet в момент появления ошибки активен?
Select работает только на активном листе. Если ошибка не в этом, показывайте файл с кодом.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 04.03.2016 в 13:20
VangogGT Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
На счет активности листа не уверен... (не программер я))
И забыл добавить что на тех компах где код работает, тоже установлен Excell - 2003, а проверял и на Excell - 2007, 2010...
весь код из дебагера прикрепил
К сообщению приложен файл: debag.rar(13Kb)
 
Ответить
СообщениеНа счет активности листа не уверен... (не программер я))
И забыл добавить что на тех компах где код работает, тоже установлен Excell - 2003, а проверял и на Excell - 2007, 2010...
весь код из дебагера прикрепил

Автор - VangogGT
Дата добавления - 04.03.2016 в 13:41
VangogGT Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:50 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Manyasha, На счет активности листа не уверен... (не программер я))
И забыл добавить что на тех компах где код работает, тоже установлен Excell - 2003, а проверял и на Excell - 2007, 2010...
весь код из дебагера прикрепил
К сообщению приложен файл: 4668686.rar(13Kb)
 
Ответить
СообщениеManyasha, На счет активности листа не уверен... (не программер я))
И забыл добавить что на тех компах где код работает, тоже установлен Excell - 2003, а проверял и на Excell - 2007, 2010...
весь код из дебагера прикрепил

Автор - VangogGT
Дата добавления - 04.03.2016 в 13:50
Manyasha Дата: Пятница, 04.03.2016, 14:37 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1590
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
VangogGT, нужен экселевский файл, а не txt.
Не нашла где и с каким параметром Вы вызываете макрос TransferParams(ParamFile As String)?
Перед строчкой с ошибкой напишите
[vba]
Код
          Debug.Print param.Item("SARGUMENT1")
          LSheet.Range(param.Item("SARGUMENT1")).Select
[/vba]
Что записывается в immediate?

И показывайте Ваш файл!


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеVangogGT, нужен экселевский файл, а не txt.
Не нашла где и с каким параметром Вы вызываете макрос TransferParams(ParamFile As String)?
Перед строчкой с ошибкой напишите
[vba]
Код
          Debug.Print param.Item("SARGUMENT1")
          LSheet.Range(param.Item("SARGUMENT1")).Select
[/vba]
Что записывается в immediate?

И показывайте Ваш файл!

Автор - Manyasha
Дата добавления - 04.03.2016 в 14:37
StoTisteg Дата: Суббота, 05.03.2016, 22:29 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
VangogGT, знакомая проблема. Библиотек ему может не хватать. Смотрите в Tools—References, дальше разберётся даже сисадмин :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеVangogGT, знакомая проблема. Библиотек ему может не хватать. Смотрите в Tools—References, дальше разберётся даже сисадмин :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 05.03.2016 в 22:29
VangogGT Дата: Пятница, 11.03.2016, 10:34 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
StoTisteg, Походу я совсем "в танке"...
Пункт Tools—References не активен и активировать его не удалось...
и еще прикрепил файл *.bsa не знаю поможет ли он...
К сообщению приложен файл: ParusModule.rar(14Kb)
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Походу я совсем "в танке"...
Пункт Tools—References не активен и активировать его не удалось...
и еще прикрепил файл *.bsa не знаю поможет ли он...

Автор - VangogGT
Дата добавления - 11.03.2016 в 10:34
StoTisteg Дата: Суббота, 12.03.2016, 02:27 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пункт Tools—References не активен и активировать его не удалось...

Остановите макрос совсем. Reset'ом (визуально это синий квадратик)...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Пункт Tools—References не активен и активировать его не удалось...

Остановите макрос совсем. Reset'ом (визуально это синий квадратик)...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 12.03.2016 в 02:27
VangogGT Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:10 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
StoTisteg, После остановки Reset'ом MVB полностью закрывается, а в проге всплывает сообщение об ошибке...

Вы говорите - возможно библиотек не хватает... А с чем эти библиотеки устанавливаются?


Сообщение отредактировал VangogGT - Суббота, 12.03.2016, 14:28
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, После остановки Reset'ом MVB полностью закрывается, а в проге всплывает сообщение об ошибке...

Вы говорите - возможно библиотек не хватает... А с чем эти библиотеки устанавливаются?

Автор - VangogGT
Дата добавления - 12.03.2016 в 14:10
StoTisteg Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:15 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
После остановки Reset'ом MVB полностью закрывается, а в проге всплывает сообщение об ошибке...

Хм. А Вы ожидали чего-то ещё? Вам нужно доступ к списку библиотек получить, а не помнить, какая там строка вернула ошибку.
А с чем эти библиотеки устанавливаются?

Я сделал грубо и топорно — взял библиотеки, подключенные на машине, где работало и макросом расставил их по нужным путям на той, где не работало. Но у меня между двумя машинами был телефон и висящая на нём ручная обезьянка, умеющая только открыть файлик и сказать "ой, окошечко и буковки нерусские". У Вас, насколько я понял, доступ прямой, без посредства телефона и обезьянки, так что разберётесь yes


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
После остановки Reset'ом MVB полностью закрывается, а в проге всплывает сообщение об ошибке...

Хм. А Вы ожидали чего-то ещё? Вам нужно доступ к списку библиотек получить, а не помнить, какая там строка вернула ошибку.
А с чем эти библиотеки устанавливаются?

Я сделал грубо и топорно — взял библиотеки, подключенные на машине, где работало и макросом расставил их по нужным путям на той, где не работало. Но у меня между двумя машинами был телефон и висящая на нём ручная обезьянка, умеющая только открыть файлик и сказать "ой, окошечко и буковки нерусские". У Вас, насколько я понял, доступ прямой, без посредства телефона и обезьянки, так что разберётесь yes

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 12.03.2016 в 18:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Только на определенных компьютерах run time error 1004 (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!