Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Составление таблицы из массива макросами - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Составление таблицы из массива макросами (Макросы/Sub)
Составление таблицы из массива макросами
Evgen_r Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте, Уважаемые программисты

Во вложении файл для примера содержащий массив. В реале массив намного больше.

Передо мной стоит задача: Используя массив, выбирая из него некоторое количество строк - подставлять эти строки в итоговый отчёт. Не копированием, а автоматом.

Дополнительные условия:
1. Массив может редактироваться и могут добавляться новые строки/продукты.
2. Последовательность строк в итоговой таблице должна выбираться конечным пользователем т.е. если например были выбраны КИВИ, ЯБЛОКИ, МЫЛО, то первым в отчёте должно быть мыло, киви, яблоки сверху вниз. (но это только если возможно).
3. Количество строк в итоговом отчёте минимум 5, максимум x (икс)

Спасибо.
[moder]Тему перенесла, а название темы сами меняйте согласно п2 Правил форума.[/moder]
К сообщению приложен файл: Example.xls(30Kb)


Сообщение отредактировал Evgen_r - Четверг, 17.03.2016, 13:01
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, Уважаемые программисты

Во вложении файл для примера содержащий массив. В реале массив намного больше.

Передо мной стоит задача: Используя массив, выбирая из него некоторое количество строк - подставлять эти строки в итоговый отчёт. Не копированием, а автоматом.

Дополнительные условия:
1. Массив может редактироваться и могут добавляться новые строки/продукты.
2. Последовательность строк в итоговой таблице должна выбираться конечным пользователем т.е. если например были выбраны КИВИ, ЯБЛОКИ, МЫЛО, то первым в отчёте должно быть мыло, киви, яблоки сверху вниз. (но это только если возможно).
3. Количество строк в итоговом отчёте минимум 5, максимум x (икс)

Спасибо.
[moder]Тему перенесла, а название темы сами меняйте согласно п2 Правил форума.[/moder]

Автор - Evgen_r
Дата добавления - 17.03.2016 в 12:43
Karataev Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:18 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Как пользователь будет выбирать строки в массиве?
Почему сначала должно быть мыло?


 
Ответить
СообщениеКак пользователь будет выбирать строки в массиве?
Почему сначала должно быть мыло?

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.03.2016 в 13:18
Evgen_r Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата
Как пользователь будет выбирать строки в массиве?
Вот в этом то и задача. я понимаю, что с лева от каждой строки должно быть поле куда нажатием мышки будет ставиться галочка, значащая, что строка выбрана и готова для вставки

Почему сначала должно быть мыло?
Это файл для примера. На самом деле там будут другие данные для которых очень важна последовательность. Что то вроде будет похоже на карту ремонта оборудования - последовательность. Шагов великое множество.

Думал организовать можно так:
1. Выбираем мыло, нажали на "чудо кнопку" <вставить> и программа всю строку вставляет в итоговый отчёт. После вставки выделение с мыла снимается для того чтоб выбрать другую строку.
2. Почти как первое, но на каждой строке массива кнопка которая вставляет эту стороку в итоговый отчёт.

Простите забыл, так же в итоге нужно пронумеровать строки в итоговом отчёте
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Как пользователь будет выбирать строки в массиве?
Вот в этом то и задача. я понимаю, что с лева от каждой строки должно быть поле куда нажатием мышки будет ставиться галочка, значащая, что строка выбрана и готова для вставки

Почему сначала должно быть мыло?
Это файл для примера. На самом деле там будут другие данные для которых очень важна последовательность. Что то вроде будет похоже на карту ремонта оборудования - последовательность. Шагов великое множество.

Думал организовать можно так:
1. Выбираем мыло, нажали на "чудо кнопку" <вставить> и программа всю строку вставляет в итоговый отчёт. После вставки выделение с мыла снимается для того чтоб выбрать другую строку.
2. Почти как первое, но на каждой строке массива кнопка которая вставляет эту стороку в итоговый отчёт.

Простите забыл, так же в итоге нужно пронумеровать строки в итоговом отчёте

Автор - Evgen_r
Дата добавления - 17.03.2016 в 14:41
Karataev Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:46 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
В файле-примере в B4 объединенная ячейка? Как в этом случае пользователь должен выбрать строку? Или нужно переносить в итог все строки, относящиеся к объединенной?


 
Ответить
СообщениеВ файле-примере в B4 объединенная ячейка? Как в этом случае пользователь должен выбрать строку? Или нужно переносить в итог все строки, относящиеся к объединенной?

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.03.2016 в 14:46
Evgen_r Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:51 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Нужно переносить все строки относящиеся к этой объединённой.

Пример итога во вложении
К сообщению приложен файл: 0812509.xls(30Kb)
 
Ответить
СообщениеНужно переносить все строки относящиеся к этой объединённой.

Пример итога во вложении

Автор - Evgen_r
Дата добавления - 17.03.2016 в 14:51
Karataev Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:44 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Макрос запускается, когда пользователь кликает два раза на листе Массив, в столбце B.
В конце работы макроса появляется сообщение, чтобы пользователь смог понять, перенеслись данные или нет.
Вместо двойного щелчка можно сделать щелчок правой кнопкой мыши.
К сообщению приложен файл: macro.xlsm(21Kb)


 
Ответить
СообщениеМакрос запускается, когда пользователь кликает два раза на листе Массив, в столбце B.
В конце работы макроса появляется сообщение, чтобы пользователь смог понять, перенеслись данные или нет.
Вместо двойного щелчка можно сделать щелчок правой кнопкой мыши.

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.03.2016 в 15:44
KuklP Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:48 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±



Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеКросс:
http://www.planetaexcel.ru/forum....-massiv

Автор - KuklP
Дата добавления - 17.03.2016 в 15:48
Evgen_r Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:06 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Karataev, Большое спасибо. Всё работает. Только выдаёт ошибку если между шапкой и подписью нет свободной строки. Но это мелочь

Попробую применить к своему имеющемуся документу, если будут вопросы напишу.
Напишите пожалуйста, что исправить для щелчка правой кнопкой мыши?

Спасибо
 
Ответить
СообщениеKarataev, Большое спасибо. Всё работает. Только выдаёт ошибку если между шапкой и подписью нет свободной строки. Но это мелочь

Попробую применить к своему имеющемуся документу, если будут вопросы напишу.
Напишите пожалуйста, что исправить для щелчка правой кнопкой мыши?

Спасибо

Автор - Evgen_r
Дата добавления - 17.03.2016 в 16:06
Karataev Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:23 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Пустая строка специально оставлена, как строка-шаблон. Новые добавляемые строки берут оформление из нее.


 
Ответить
СообщениеПустая строка специально оставлена, как строка-шаблон. Новые добавляемые строки берут оформление из нее.

Автор - Karataev
Дата добавления - 17.03.2016 в 16:23
Evgen_r Дата: Пятница, 18.03.2016, 13:50 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Уважаемый Олег,
интегрировал скрипты в свой документ, кое что поправил. Но знаний не хватило чтоб сделать всё до конца.
Во вложении документ над которым я работаю. Из массива удалено много сток для того чтоб уменьшить файл для вставки.
Массив содержит те самые шаги которые должны вставляться в Working Document начиная с ячейки B7. Соответственно A7 должна нумероваться и т.д.

Поправьте пожалуйста.

Спасибо.
К сообщению приложен файл: Example_with_ma.xlsm(43Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемый Олег,
интегрировал скрипты в свой документ, кое что поправил. Но знаний не хватило чтоб сделать всё до конца.
Во вложении документ над которым я работаю. Из массива удалено много сток для того чтоб уменьшить файл для вставки.
Массив содержит те самые шаги которые должны вставляться в Working Document начиная с ячейки B7. Соответственно A7 должна нумероваться и т.д.

Поправьте пожалуйста.

Спасибо.

Автор - Evgen_r
Дата добавления - 18.03.2016 в 13:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Составление таблицы из массива макросами (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!