Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Всплывающее примечание - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Всплывающее примечание (Макросы/Sub)
Всплывающее примечание
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 09:56 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
модератор!!! Подскажите пожалуйста правильно ли я продолжаю написание кода???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениемодератор!!! Подскажите пожалуйста правильно ли я продолжаю написание кода???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 09:56
Manyasha Дата: Среда, 23.03.2016, 09:57 | Сообщение № 22
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 660 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
lebensvoll, модуль Worksheet_Change должен быть один!
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next

With Range("N24")
'...
End With

With Range("N25")
'...
End With

'и т.д.
End Sub
[/vba]

только может вернуть [vba]
Код
If Not Intersect(Target, Range("N24")) Is Nothing Then
[/vba](в сообщении №7 от SLAVICKa)? А то сообщение вылезает при изменении любой ячейки


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, модуль Worksheet_Change должен быть один!
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next

With Range("N24")
'...
End With

With Range("N25")
'...
End With

'и т.д.
End Sub
[/vba]

только может вернуть [vba]
Код
If Not Intersect(Target, Range("N24")) Is Nothing Then
[/vba](в сообщении №7 от SLAVICKa)? А то сообщение вылезает при изменении любой ячейки

Автор - Manyasha
Дата добавления - 23.03.2016 в 09:57
SLAVICK Дата: Среда, 23.03.2016, 10:09 | Сообщение № 23
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
только может вернуть... Intersect(Target, Range("N24"))

Не не вариант - она же не меняется - там формула сама считает.
Нужно указать диапазон, изменения в котором нужно учитывать, например С5:С9
[vba]
Код
If Not Intersect(Target, Range("c5:c9")) Is Nothing Then
[/vba]
Например можно так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s$
On Error Resume Next
If Intersect(Target, Range("c5:c9")) Is Nothing Then Exit Sub

With Range("N24")
    If .Value < 30 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
    .ClearComments
    End If
End With
With Range("N25")
    If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
         s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
    .ClearComments
    End If
End With
With Range("O26")
    If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
         s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
    .ClearComments
    End If
End With
If Len(s) > 0 Then MsgBox s
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8768632-1-.xlsm(54Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 23.03.2016, 10:19
 
Ответить
Сообщение
только может вернуть... Intersect(Target, Range("N24"))

Не не вариант - она же не меняется - там формула сама считает.
Нужно указать диапазон, изменения в котором нужно учитывать, например С5:С9
[vba]
Код
If Not Intersect(Target, Range("c5:c9")) Is Nothing Then
[/vba]
Например можно так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s$
On Error Resume Next
If Intersect(Target, Range("c5:c9")) Is Nothing Then Exit Sub

With Range("N24")
    If .Value < 30 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
    .ClearComments
    End If
End With
With Range("N25")
    If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
         s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
    .ClearComments
    End If
End With
With Range("O26")
    If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
         s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
    .ClearComments
    End If
End With
If Len(s) > 0 Then MsgBox s
End Sub
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 23.03.2016 в 10:09
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 10:26 | Сообщение № 24
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK, решил ваш код вставить в свой и вот что он мне написал. Смотрите вложение ((((
К сообщению приложен файл: 3435368.jpg(21Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, решил ваш код вставить в свой и вот что он мне написал. Смотрите вложение ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 10:26
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 10:30 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
А вашем фале почему то не стало выскакивать данное приложение пугающее (((( даже если и слишком мало значений.
А с этим кодом было ((((
[vba]
Код
On Error Resume Next
With Range("N25")
    If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
    .ClearComments
    End If
End With
End Sub
[/vba]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеА вашем фале почему то не стало выскакивать данное приложение пугающее (((( даже если и слишком мало значений.
А с этим кодом было ((((
[vba]
Код
On Error Resume Next
With Range("N25")
    If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
    .ClearComments
    End If
End With
End Sub
[/vba]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 10:30
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 10:32 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Блин я вобще не могу понять может я что то не так делаю ((((. Скорее всего я лучше продолжу ваш код как в сообщении №25 пусть
Цитата
А то сообщение вылезает при изменении любой ячейки


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеБлин я вобще не могу понять может я что то не так делаю ((((. Скорее всего я лучше продолжу ваш код как в сообщении №25 пусть
Цитата
А то сообщение вылезает при изменении любой ячейки

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 10:32
_Boroda_ Дата: Среда, 23.03.2016, 10:36 | Сообщение № 27
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9347
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
решил ваш код вставить в свой
lebensvoll, Вы скопировали у Славика не весь код из сообщения 23. После End With есть еще 2 строки
[vba]
Код
If Len(s) > 0 Then MsgBox s
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
решил ваш код вставить в свой
lebensvoll, Вы скопировали у Славика не весь код из сообщения 23. После End With есть еще 2 строки
[vba]
Код
If Len(s) > 0 Then MsgBox s
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.03.2016 в 10:36
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 11:14 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
_Boroda_, Тезка помоги разобраться (((( опять я походу что то не так сотварил ((((
Файл во вложении вроде бы все делал как говорила МАНЯША [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next

With Range("N24")
'...
End With

With Range("N25")
'...
End With

'и т.д.
End Sub
[/vba]
Но не всплывает теперь как было ранее примечание :'(
Я прописал на все ячейки (как бы продолжил) но скорее всего ошибся где то как всегда из-за не внимательности или глупости.
[moder]Я сейчас не могу долго разбираться - на работе работу работаю. А до вечера, думаю, Вы уже сами разберетесь.
К сообщению приложен файл: ______.xlsm(48Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 23.03.2016, 11:29
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Тезка помоги разобраться (((( опять я походу что то не так сотварил ((((
Файл во вложении вроде бы все делал как говорила МАНЯША [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next

With Range("N24")
'...
End With

With Range("N25")
'...
End With

'и т.д.
End Sub
[/vba]
Но не всплывает теперь как было ранее примечание :'(
Я прописал на все ячейки (как бы продолжил) но скорее всего ошибся где то как всегда из-за не внимательности или глупости.
[moder]Я сейчас не могу долго разбираться - на работе работу работаю. А до вечера, думаю, Вы уже сами разберетесь.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 11:14
SLAVICK Дата: Среда, 23.03.2016, 11:17 | Сообщение № 29
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
А вашем фале почему то не стало выскакивать данное приложение пугающее

Какие ячейки Вы меняете?
Я же написал, что код поменял для вывода сообщений только если Вы меняете ячейки в диапазоне c5:c9.

Если нужно отслеживать изменения на всем листе - удалите строку
[vba]
Код
If Intersect(Target, Range("c5:c9")) Is Nothing Then Exit Sub
[/vba]
Но тогда:
сообщение вылезает при изменении любой ячейки


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
А вашем фале почему то не стало выскакивать данное приложение пугающее

Какие ячейки Вы меняете?
Я же написал, что код поменял для вывода сообщений только если Вы меняете ячейки в диапазоне c5:c9.

Если нужно отслеживать изменения на всем листе - удалите строку
[vba]
Код
If Intersect(Target, Range("c5:c9")) Is Nothing Then Exit Sub
[/vba]
Но тогда:
сообщение вылезает при изменении любой ячейки

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 23.03.2016 в 11:17
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 11:29 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK, вроде бы сделал ))))) я удалил строку которую вы сказали. Но вот вопрос смотрите фото и сам файл почему такое большое примечание???
К сообщению приложен файл: 4180693.jpg(18Kb) · 0473575.xlsm(48Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, вроде бы сделал ))))) я удалил строку которую вы сказали. Но вот вопрос смотрите фото и сам файл почему такое большое примечание???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 11:29
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 11:32 | Сообщение № 31
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK, пусть уж лучше будет оно вылезать при изменении любой ячейки


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, пусть уж лучше будет оно вылезать при изменении любой ячейки

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 11:32
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 11:39 | Сообщение № 32
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK, посоветую хорошую литературу по прописыванию кодов VBA для чайника!!! Хоть понимать это дело частично хотя бы


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, посоветую хорошую литературу по прописыванию кодов VBA для чайника!!! Хоть понимать это дело частично хотя бы

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 11:39
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 12:22 | Сообщение № 33
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Я ПОХОЖЕ УЖЕ ПОРЯДКОМ НАДОЕЛ раз остаюсь без ответа на свой вопрос!?


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеЯ ПОХОЖЕ УЖЕ ПОРЯДКОМ НАДОЕЛ раз остаюсь без ответа на свой вопрос!?

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 12:22
SLAVICK Дата: Среда, 23.03.2016, 12:35 | Сообщение № 34
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
смотрите фото и сам файл почему такое большое примечание

Все верно - проверка идет по всем параметрам, и выводится одно длинное сообщение с описанием всех ошибок.
Или Вы хотели 3-4 е отдельно всплывающих - чтобы окончательно отбить охоту работать у заполняющих.
посоветуюхорошую литературу по прописыванию кодов VBA для чайника

Вы посоветуете, или Вам посоветовать :D . См. спец раздел на этом форуме - БИБЛИОТЕКА yes
А вообще - лучшее обучение (было для меня) читать форум - вопросы - смотреть и разбирать их решения
НАДОЕЛ раз остаюсь без ответа на свой вопрос!?

Ну я еще и работаю помимо форума - как и большинство здесь. Поэтому не всегда сразу отвечаю. ;)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
смотрите фото и сам файл почему такое большое примечание

Все верно - проверка идет по всем параметрам, и выводится одно длинное сообщение с описанием всех ошибок.
Или Вы хотели 3-4 е отдельно всплывающих - чтобы окончательно отбить охоту работать у заполняющих.
посоветуюхорошую литературу по прописыванию кодов VBA для чайника

Вы посоветуете, или Вам посоветовать :D . См. спец раздел на этом форуме - БИБЛИОТЕКА yes
А вообще - лучшее обучение (было для меня) читать форум - вопросы - смотреть и разбирать их решения
НАДОЕЛ раз остаюсь без ответа на свой вопрос!?

Ну я еще и работаю помимо форума - как и большинство здесь. Поэтому не всегда сразу отвечаю. ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 23.03.2016 в 12:35
Udik Дата: Среда, 23.03.2016, 14:11 | Сообщение № 35
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1202
Репутация: 152 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Немного изменил код SLAVICK
[vba]
Код

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s$
Const commWidth As Integer = 150

With Target
On Error Resume Next
Select Case Target.Address
  Case "$N$24"
      If .Value < 30 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$N$25"
      If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
         s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$O$26"
      If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
         s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$P$26"
      If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 20 уч. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 20 уч. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$Q$26"
      If .Value < 12 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 12 отрывов. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 12 отрывов. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$R$26"
    If .Value < 12 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 12 кернов. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 12 кернов. "
    Else: .ClearComments
    End If
  Case Else: Exit Sub
End Select
End With
If Len(s) > 0 Then MsgBox s, vbExclamation, "Шеф, всё пропало!"
End Sub
[/vba]

Для N25 ограничение в условии 15, а в тексте 30 и для О26 расходится - таки что править %) .
К сообщению приложен файл: 3044300.xlsm(56Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Среда, 23.03.2016, 14:31
 
Ответить
СообщениеНемного изменил код SLAVICK
[vba]
Код

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s$
Const commWidth As Integer = 150

With Target
On Error Resume Next
Select Case Target.Address
  Case "$N$24"
      If .Value < 30 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$N$25"
      If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
         s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$O$26"
      If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
         s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$P$26"
      If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 20 уч. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 20 уч. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$Q$26"
      If .Value < 12 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 12 отрывов. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 12 отрывов. "
      Else: .ClearComments
      End If
  Case "$R$26"
    If .Value < 12 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 12 кернов. "
        .Comment.Shape.Width = commWidth
        s = s & vbCr & "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно общее кол-во участков не менее 12 кернов. "
    Else: .ClearComments
    End If
  Case Else: Exit Sub
End Select
End With
If Len(s) > 0 Then MsgBox s, vbExclamation, "Шеф, всё пропало!"
End Sub
[/vba]

Для N25 ограничение в условии 15, а в тексте 30 и для О26 расходится - таки что править %) .

Автор - Udik
Дата добавления - 23.03.2016 в 14:11
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 14:27 | Сообщение № 36
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK,
Цитата
Вы посоветуете, или Вам посоветовать :D . См. спец раздел на этом форуме - БИБЛИОТЕКА yes
с меня советчик как с моей бабули балерина )))) просто о печатался %)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТО ЧТО НЕ БРОСАЕТЕ и ДЕЛАЕТЕ, ПОМОГАЕТЕ и ОБЪЯСНЯЕТЕ как и что
Udik, спасибо!!!
Блин век живи век учись ВЕЛИКИЕ СЛОВА!!! НО, и все знать тож НЕЛЬЗЯ )))))
hands БРАВО ГОСПОДА hands Я ВАМ АПЛОДИРУЮ СТОЯ, спасибо!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK,
Цитата
Вы посоветуете, или Вам посоветовать :D . См. спец раздел на этом форуме - БИБЛИОТЕКА yes
с меня советчик как с моей бабули балерина )))) просто о печатался %)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТО ЧТО НЕ БРОСАЕТЕ и ДЕЛАЕТЕ, ПОМОГАЕТЕ и ОБЪЯСНЯЕТЕ как и что
Udik, спасибо!!!
Блин век живи век учись ВЕЛИКИЕ СЛОВА!!! НО, и все знать тож НЕЛЬЗЯ )))))
hands БРАВО ГОСПОДА hands Я ВАМ АПЛОДИРУЮ СТОЯ, спасибо!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 14:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Всплывающее примечание (Макросы/Sub)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!