Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Всплывающее примечание - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Всплывающее примечание (Макросы/Sub)
Всплывающее примечание
lebensvoll Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:25 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день форумчане!!!
Наткнулся на сайте My WebPage и мне очень мне понравилось. Но ни как не могу разобраться как ее применить ((((
Не могли бы вы помочь???
В приложеном файле на листе "Расчет согласно ГОСТ" выделенные ячейки (желтым цветом) АС26 и ниже написал условие к тем ячейкам к которым должно применяться всплывающее примечание.
Возможно ли данное безумие создать :( %) . А то создал данный документ (не без вашей помощи, конечно) и при общении с ген.дирами сразу тысячи вопросов и телефонных звонков (((( а что и почему (((( красное или зеленое или желтое такое.
Спасибо огромное заранее за помощь!!!
К сообщению приложен файл: ______.xlsx(48Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДобрый день форумчане!!!
Наткнулся на сайте My WebPage и мне очень мне понравилось. Но ни как не могу разобраться как ее применить ((((
Не могли бы вы помочь???
В приложеном файле на листе "Расчет согласно ГОСТ" выделенные ячейки (желтым цветом) АС26 и ниже написал условие к тем ячейкам к которым должно применяться всплывающее примечание.
Возможно ли данное безумие создать :( %) . А то создал данный документ (не без вашей помощи, конечно) и при общении с ген.дирами сразу тысячи вопросов и телефонных звонков (((( а что и почему (((( красное или зеленое или желтое такое.
Спасибо огромное заранее за помощь!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:25
AlexMen Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:42 | Сообщение № 2
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
вам нужен макрос который при определенном условие создает примечания?


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениевам нужен макрос который при определенном условие создает примечания?

Автор - AlexMen
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:42
lebensvoll Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:42 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK, мне нужно чтоб сразу всплывало данное примечание если в ячейке N24 значение менее 30. Чтоб если данным файлом пользуется ген.дир или еще кто то ему не придется понимать или что то делать чтоб понять почему данная ячейка окрасилась в красный цвет :o всплыло примечание он прочел и понял что нужно значится еще отбирать кубов или еще нужно добавить кол-во участков для испытания. Как бы вот так вот.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, мне нужно чтоб сразу всплывало данное примечание если в ячейке N24 значение менее 30. Чтоб если данным файлом пользуется ген.дир или еще кто то ему не придется понимать или что то делать чтоб понять почему данная ячейка окрасилась в красный цвет :o всплыло примечание он прочел и понял что нужно значится еще отбирать кубов или еще нужно добавить кол-во участков для испытания. Как бы вот так вот.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:42
Manyasha Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:43 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
lebensvoll, а проверка данных не подойдет (вкладка Данные)?
Сделала на примере 2-х первых условий
К сообщению приложен файл: primer-1_.xlsx(48Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, а проверка данных не подойдет (вкладка Данные)?
Сделала на примере 2-х первых условий

Автор - Manyasha
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:43
lebensvoll Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:43 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
AlexMen, hands да именно. Вы меня правильно поняли


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеAlexMen, hands да именно. Вы меня правильно поняли

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:43
lebensvoll Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:48 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Manyasha, нет, спасибо огромное что откликнулись но нужно чтоб всплывало данное примечание. Данный документ я вкл. потом защиту. человек вносит свои данные чтоб понять сколько ему нужно производить испытания или обманывает ли его лаборатория делая чуть больше испытания или понять сколько будет стоить испытания его куба бетона. И если условие не совпадает то она мало того окрашивается в красный цвет то еще ему и всплывающая подсказка в виде примечания чтоб он понимал что АГА НУЖНО ЕЩЕ ОТОБРАТЬ ПРОБУ или УВЕЛИЧИТЬ КОЛ_ВО ИСПЫТАНИЯ.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеManyasha, нет, спасибо огромное что откликнулись но нужно чтоб всплывало данное примечание. Данный документ я вкл. потом защиту. человек вносит свои данные чтоб понять сколько ему нужно производить испытания или обманывает ли его лаборатория делая чуть больше испытания или понять сколько будет стоить испытания его куба бетона. И если условие не совпадает то она мало того окрашивается в красный цвет то еще ему и всплывающая подсказка в виде примечания чтоб он понимал что АГА НУЖНО ЕЩЕ ОТОБРАТЬ ПРОБУ или УВЕЛИЧИТЬ КОЛ_ВО ИСПЫТАНИЯ.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:48
SLAVICK Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:55 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1922
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Manyasha, я тоже сразу так подумал. :D
Вот макрос в модуль листа.:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("N24")) Is Nothing Then
    On Error Resume Next
    With Range("N24")
        If .Value < 30 Then
            .AddComment
            .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
            .Comment.Shape.Width = 150
        Else
           .ClearComments
        End If
    End With
End If
End Sub
[/vba]
Сделал только для N24 - далее по аналогии.

Зы макрос срабатывает при выделении нужной ячейки.
Поменял немного код - так легче править
К сообщению приложен файл: 5194242-2-.xlsm(55Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеManyasha, я тоже сразу так подумал. :D
Вот макрос в модуль листа.:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("N24")) Is Nothing Then
    On Error Resume Next
    With Range("N24")
        If .Value < 30 Then
            .AddComment
            .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
            .Comment.Shape.Width = 150
        Else
           .ClearComments
        End If
    End With
End If
End Sub
[/vba]
Сделал только для N24 - далее по аналогии.

Зы макрос срабатывает при выделении нужной ячейки.
Поменял немного код - так легче править

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:55
Udik Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:01 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1293
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А зачем именно коменты генерировать, а потом уничтожать? Может хватит MsgBox.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Вторник, 22.03.2016, 17:01
 
Ответить
СообщениеА зачем именно коменты генерировать, а потом уничтожать? Может хватит MsgBox.

Автор - Udik
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:01
SLAVICK Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:04 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1922
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Может хватит MsgBox.

MsgBox - нужно кнопку нажать - пользователи взвоют сразу :o - а коммент так почитал, не почитал пошел дальше ;)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Может хватит MsgBox.

MsgBox - нужно кнопку нажать - пользователи взвоют сразу :o - а коммент так почитал, не почитал пошел дальше ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:04
lebensvoll Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:13 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK, что то не так вроде (((( потому как если да же и более 30 то примечание остается ((((. Смотрите сами
К сообщению приложен файл: 3911118.xlsm(55Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, что то не так вроде (((( потому как если да же и более 30 то примечание остается ((((. Смотрите сами

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:13
Udik Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:16 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1293
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а коммент так почитал, не почитал пошел дальше

и так 150 раз :) .


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
а коммент так почитал, не почитал пошел дальше

и так 150 раз :) .

Автор - Udik
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:16
lebensvoll Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:21 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Udik, вы об чем парни. Друг над другом стебетесь или надо мной ((((. Правильней будет именно так:
Цитата
MsgBox - нужно кнопку нажать - пользователи взвоют сразу :o - а коммент так почитал, не почитал пошел дальше ;)

и тут не придется
Цитата
и так 150 раз :) .

потому как тут по заданным условиям всего три параметра в крайнем случае.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеUdik, вы об чем парни. Друг над другом стебетесь или надо мной ((((. Правильней будет именно так:
Цитата
MsgBox - нужно кнопку нажать - пользователи взвоют сразу :o - а коммент так почитал, не почитал пошел дальше ;)

и тут не придется
Цитата
и так 150 раз :) .

потому как тут по заданным условиям всего три параметра в крайнем случае.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:21
Udik Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:26 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1293
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если знатный юзер не прочитает коммент, то может 10 раз подряд пытаться ввести невалидные данные. С этой точки зрения MsgBox более "пугательна", максимум на 2-й прочтёт :) .


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЕсли знатный юзер не прочитает коммент, то может 10 раз подряд пытаться ввести невалидные данные. С этой точки зрения MsgBox более "пугательна", максимум на 2-й прочтёт :) .

Автор - Udik
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:26
Manyasha Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:36 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
что то не так

Примечание исчезнет (если >=30 ) при следующем тыке на ячейку.

Если не нравится, попробуйте изменить событие SelectionChange на Change


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
что то не так

Примечание исчезнет (если >=30 ) при следующем тыке на ячейку.

Если не нравится, попробуйте изменить событие SelectionChange на Change

Автор - Manyasha
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:36
SLAVICK Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:58 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1922
Репутация: 650 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
SLAVICK, что то не так вроде

Я же написал:
макрос срабатывает при выделении нужной ячейки.

Manyasha, уже написала как это обойти.

Правильней будет именно так:

Так Вы определитесь что Вам нужно пугающее окно или примечание?
См. файл повесил код на изменение листа и добавил сообщение

Если нужно убрать примечание удалите строки:
[vba]
Код
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
и
       .ClearComments
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8768632.xlsm(53Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Вторник, 22.03.2016, 18:01
 
Ответить
Сообщение
SLAVICK, что то не так вроде

Я же написал:
макрос срабатывает при выделении нужной ячейки.

Manyasha, уже написала как это обойти.

Правильней будет именно так:

Так Вы определитесь что Вам нужно пугающее окно или примечание?
См. файл повесил код на изменение листа и добавил сообщение

Если нужно убрать примечание удалите строки:
[vba]
Код
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
и
       .ClearComments
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:58
lebensvoll Дата: Вторник, 22.03.2016, 19:27 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK, Спасибо огромнейшее!!!
Цитата
Так Вы определитесь что Вам нужно пугающее окно или примечание?

лучше для этих не разумных пусть будет всплывать пугающее примечание чем ему объяснять что нужно выделять ячейку чтоб понять почему она покраснела и что там в уголочке ячейке появилось примечание )))))
hands еще раз спасибо огромное всем


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Спасибо огромнейшее!!!
Цитата
Так Вы определитесь что Вам нужно пугающее окно или примечание?

лучше для этих не разумных пусть будет всплывать пугающее примечание чем ему объяснять что нужно выделять ячейку чтоб понять почему она покраснела и что там в уголочке ячейке появилось примечание )))))
hands еще раз спасибо огромное всем

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.03.2016 в 19:27
StoTisteg Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:52 | Сообщение № 17
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я на заре своей VBA-шной юности делал где-то так:
[vba]
Код
i = 1
Do While Me.ListBox1.Text <> "абырвалг"
    If i > 5 Then
        MsgBox "Ну и иди отсюдова, аблизьяна зелёная"
        ThisWorkbook.Close
        Else
            If Cells(1,1).Value=""
                MsgBox "Не понял?"
                i = i + 1
                Else: Exit Do
            End If
    End If
Loop
[/vba] :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Вторник, 22.03.2016, 22:57
 
Ответить
СообщениеЯ на заре своей VBA-шной юности делал где-то так:
[vba]
Код
i = 1
Do While Me.ListBox1.Text <> "абырвалг"
    If i > 5 Then
        MsgBox "Ну и иди отсюдова, аблизьяна зелёная"
        ThisWorkbook.Close
        Else
            If Cells(1,1).Value=""
                MsgBox "Не понял?"
                i = i + 1
                Else: Exit Do
            End If
    End If
Loop
[/vba] :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 22.03.2016 в 22:52
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 09:46 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
SLAVICK, Доброе утро!!! Прошу прощение правильно ли я продолжаю прописывать код???
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("N24")
    If .Value < 30 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("N25")
    If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("O26")
    If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
[/vba]
С данным кодом всплывает угрожающее всплывающее окно И ЭТО СУПЕР прям все понятно сразу hands


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Доброе утро!!! Прошу прощение правильно ли я продолжаю прописывать код???
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("N24")
    If .Value < 30 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("N25")
    If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("O26")
    If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Ñëèøêîì ìàëî çíà÷åíèé äëÿ îïðåäåëåíèÿ õàðàêòåðèñòèê îäíîðîäíîñòè ïðî÷íîñòè áåòîíà. Íóæíî íå ìåíåå 30 øò. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
[/vba]
С данным кодом всплывает угрожающее всплывающее окно И ЭТО СУПЕР прям все понятно сразу hands

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 09:46
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 09:48 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
а что это за иероглифы какие то (((( не понял я
[moder]Когда копируете код, переключайтесь на русскую раскладку на клавиатуре. Тогда не будет иероглифов.[/moder]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал Manyasha - Среда, 23.03.2016, 09:52
 
Ответить
Сообщениеа что это за иероглифы какие то (((( не понял я
[moder]Когда копируете код, переключайтесь на русскую раскладку на клавиатуре. Тогда не будет иероглифов.[/moder]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 09:48
lebensvoll Дата: Среда, 23.03.2016, 09:55 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("N24")
    If .Value < 30 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("N25")
    If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("O26")
    If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
[/vba]
а вот )))) получилось, спасибо за подсказку


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("N24")
    If .Value < 30 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("N25")
    If .Value < 15 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Range("O26")
    If .Value < 20 And Len(.Value) > 0 Then
        .AddComment
        .Comment.Text Text:="Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
        .Comment.Shape.Width = 150
        MsgBox "Слишком мало значений для определения характеристик однородности прочности бетона. Нужно не менее 30 шт. "
    Else
       .ClearComments
    End If
End With
End Sub
[/vba]
а вот )))) получилось, спасибо за подсказку

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2016 в 09:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Всплывающее примечание (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!