Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Печать бланка по выбранному диапазону ячеек и по условию. - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Печать бланка по выбранному диапазону ячеек и по условию. (Макросы/Sub)
Печать бланка по выбранному диапазону ячеек и по условию.
gling Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:29 | Сообщение № 21
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Нарисовал тоже вариант. Не понятно в какой бланк, что конкретно вставлять и куда. Делал по цитате из Сообщения№1. Будет ли работать на Мак не знаю. Расставляет крестики и формирует диапазоны. Посмотрите, может на что сгодится.
К сообщению приложен файл: 0920876.xls(68Kb)
 
Ответить
СообщениеНарисовал тоже вариант. Не понятно в какой бланк, что конкретно вставлять и куда. Делал по цитате из Сообщения№1. Будет ли работать на Мак не знаю. Расставляет крестики и формирует диапазоны. Посмотрите, может на что сгодится.

Автор - gling
Дата добавления - 27.03.2016 в 15:29
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:34 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
gling, работает на мак, распределяет красиво.
Но суть ТЗ в следующем, что бы выводить на печать данные на бланк. .
По крестикам заполняется бланк через ВПР, и выводится на печать.
Как только он ушел на печать, заполняется следующие ячейки снова с теми же условиями.


Сообщение отредактировал bobrenja - Воскресенье, 27.03.2016, 17:34
 
Ответить
Сообщениеgling, работает на мак, распределяет красиво.
Но суть ТЗ в следующем, что бы выводить на печать данные на бланк. .
По крестикам заполняется бланк через ВПР, и выводится на печать.
Как только он ушел на печать, заполняется следующие ячейки снова с теми же условиями.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 17:34
gling Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:08 | Сообщение № 23
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Бланк на печать вывести не проблема. Что должно быть в этом бланке и по каким параметрам вставить в бланк, кто определяет, автомат или человек? Если распределение правильное, то на мой взгляд, данные, которые сейчас собираются в столбики на листе "БЛАНК", можно вставить в любое место вашего бланка и отправить на печать. Нужно только подправить макрос.
 
Ответить
СообщениеБланк на печать вывести не проблема. Что должно быть в этом бланке и по каким параметрам вставить в бланк, кто определяет, автомат или человек? Если распределение правильное, то на мой взгляд, данные, которые сейчас собираются в столбики на листе "БЛАНК", можно вставить в любое место вашего бланка и отправить на печать. Нужно только подправить макрос.

Автор - gling
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:08
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:56 | Сообщение № 24
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Сейчас более подробно распишу хотелку.
Бланк будет форматом B5 (двухсторонний )
На страницу A4 как раз помещается два одинаковых бланка (что бы ускорить печать за один проход, затем лист разрывается и получается два бланка.)

Вот в сообщении №6 http://www.excelworld.ru/forum/10-22394-180691-16-1459030047
я написал ТЗ для одного бланка.
что бы разделить два бланка используется ВПР
для первого бланка - "x" и "x2"
для второго бланка - "xx" и "xx2"
Вот для одного бланка вопрос практически решен.
 
Ответить
СообщениеСейчас более подробно распишу хотелку.
Бланк будет форматом B5 (двухсторонний )
На страницу A4 как раз помещается два одинаковых бланка (что бы ускорить печать за один проход, затем лист разрывается и получается два бланка.)

Вот в сообщении №6 http://www.excelworld.ru/forum/10-22394-180691-16-1459030047
я написал ТЗ для одного бланка.
что бы разделить два бланка используется ВПР
для первого бланка - "x" и "x2"
для второго бланка - "xx" и "xx2"
Вот для одного бланка вопрос практически решен.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 18:56
gling Дата: Понедельник, 28.03.2016, 06:35 | Сообщение № 25
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Посмотрите еще вариант, может куда и приладите.
К сообщению приложен файл: 8985338.xls(55Kb)
 
Ответить
СообщениеПосмотрите еще вариант, может куда и приладите.

Автор - gling
Дата добавления - 28.03.2016 в 06:35
bobrenja Дата: Понедельник, 28.03.2016, 08:55 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
gling, спасибо за участие.
Посмотрите реализацию печати для одного бланка и формулы на листе БЛАНК.
http://www.excelworld.ru/forum/10-22394-180745-16-1459070426
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо за участие.
Посмотрите реализацию печати для одного бланка и формулы на листе БЛАНК.
http://www.excelworld.ru/forum/10-22394-180745-16-1459070426

Автор - bobrenja
Дата добавления - 28.03.2016 в 08:55
Wasilich Дата: Понедельник, 28.03.2016, 10:56 | Сообщение № 27
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Кажись понял че надо.
[vba]
Код
Sub печать()
  Dim i&, msg&, ps&
  msg = InputBox("Введите номер строки начала печати", , 3)
  If msg < 3 Then Exit Sub
  ps = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  For i = msg To ps
    Range("B2:B" & ps).ClearContents
    Cells(i, 2) = "x"
    If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
      Cells(i + 1, 2) = "xx"
      i = i + 1
    End If
    i = i + 1
    If Cells(i, 3) <> "" Then
       Cells(i, 2) = "o"
       If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
         Cells(i + 1, 2) = "oo"
         i = i + 1
       End If
    End If
    Sheets("БЛАНК").PrintOut
    MsgBox "Отправлено на печать"
  Next i
End Sub
[/vba]
Если сильно хочется то "х" и "хх" можно заменить на "х" и "х2"
а "о" и "оо" на "хх" и "хх2" . Хотя, схожие символы больше путают. Главное в формулах проставить.
К сообщению приложен файл: bobrenja2.xls(46Kb)


Сообщение отредактировал Wasilich - Понедельник, 28.03.2016, 11:25
 
Ответить
СообщениеКажись понял че надо.
[vba]
Код
Sub печать()
  Dim i&, msg&, ps&
  msg = InputBox("Введите номер строки начала печати", , 3)
  If msg < 3 Then Exit Sub
  ps = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  For i = msg To ps
    Range("B2:B" & ps).ClearContents
    Cells(i, 2) = "x"
    If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
      Cells(i + 1, 2) = "xx"
      i = i + 1
    End If
    i = i + 1
    If Cells(i, 3) <> "" Then
       Cells(i, 2) = "o"
       If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
         Cells(i + 1, 2) = "oo"
         i = i + 1
       End If
    End If
    Sheets("БЛАНК").PrintOut
    MsgBox "Отправлено на печать"
  Next i
End Sub
[/vba]
Если сильно хочется то "х" и "хх" можно заменить на "х" и "х2"
а "о" и "оо" на "хх" и "хх2" . Хотя, схожие символы больше путают. Главное в формулах проставить.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 28.03.2016 в 10:56
bobrenja Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:10 | Сообщение № 28
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Wasilich, то что нужно.
С вашими примерами (кто в теме выкладывал) уже понемногу начал в макросах понимать.
Wasilich, бланк двухсторонний будет. Можно что бы при печати первой стороны, он предлагал перевернуть лист и напечатать вторую сторону?? Или за один проход что бы печатал первую сторону, затем перевернуть лист и печатал вторую?

Указать как то диапазон строк можно?? с какой по какую?


Сообщение отредактировал bobrenja - Понедельник, 28.03.2016, 12:11
 
Ответить
СообщениеWasilich, то что нужно.
С вашими примерами (кто в теме выкладывал) уже понемногу начал в макросах понимать.
Wasilich, бланк двухсторонний будет. Можно что бы при печати первой стороны, он предлагал перевернуть лист и напечатать вторую сторону?? Или за один проход что бы печатал первую сторону, затем перевернуть лист и печатал вторую?

Указать как то диапазон строк можно?? с какой по какую?

Автор - bobrenja
Дата добавления - 28.03.2016 в 12:10
gling Дата: Понедельник, 28.03.2016, 20:06 | Сообщение № 29
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Посмотрите реализацию печати для одного бланка и формулы
Зачем нужны формулы, если макрос сразу вставляет готовое значение? Один бланк сформируете, что будите делать со второй половиной листа формата А4. Ведь
На страницу A4 как раз помещается два одинаковых бланка
Вы по видимому хотите получить готовое решение, но объяснили задачу на половину. В моем примере условно изображены два бланка на одной странице, в которые вставляются данные и выводится этот бланк на печать. В вашем примере второй бланк убран, но про него написано. Вы пробовали распечатать точто формируется? И для чего Вам переворачивать бланк, что хотите печатать на другой стороне? Если установленную форму, без вставки каких либо данных, то это пожалуйста, а если данные связанные с противоположной стороной листа, то это проблема. Для решения вашей задачи лучше будет разрезать листы А4 заранее и печатать как отдельный бланк каждый раз переворачивая.
Можно что бы при печати первой стороны, он предлагал перевернуть лист и напечатать вторую сторону??
Это уже вопрос для другой темы. Ответ: "можно", но нужно знать из какого листа и диапазона взять эту вторую сторону.


Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 28.03.2016, 20:32
 
Ответить
Сообщение
Посмотрите реализацию печати для одного бланка и формулы
Зачем нужны формулы, если макрос сразу вставляет готовое значение? Один бланк сформируете, что будите делать со второй половиной листа формата А4. Ведь
На страницу A4 как раз помещается два одинаковых бланка
Вы по видимому хотите получить готовое решение, но объяснили задачу на половину. В моем примере условно изображены два бланка на одной странице, в которые вставляются данные и выводится этот бланк на печать. В вашем примере второй бланк убран, но про него написано. Вы пробовали распечатать точто формируется? И для чего Вам переворачивать бланк, что хотите печатать на другой стороне? Если установленную форму, без вставки каких либо данных, то это пожалуйста, а если данные связанные с противоположной стороной листа, то это проблема. Для решения вашей задачи лучше будет разрезать листы А4 заранее и печатать как отдельный бланк каждый раз переворачивая.
Можно что бы при печати первой стороны, он предлагал перевернуть лист и напечатать вторую сторону??
Это уже вопрос для другой темы. Ответ: "можно", но нужно знать из какого листа и диапазона взять эту вторую сторону.

Автор - gling
Дата добавления - 28.03.2016 в 20:06
bobrenja Дата: Понедельник, 28.03.2016, 21:25 | Сообщение № 30
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
gling, а если напечатать нужно будет один бланк?? или через какое то время вытащить один бланк с БД. Как тогда?? А так вручную поставил "х" или ("x" и "xx") и распечатал бланк с одной строкой
Данные будут так же вставляется в бланк с другой стороны. Бланк двухсторонний.

Цитата
Ответ: "можно", но нужно знать из какого листа и диапазона взять эту вторую сторону.

Для одного бланка данные берутся с одного листа и одной строки.
Вот тут самое удобно вставлять через формулу, так как значений на бланку будет ОЧень много, около 20.
Если строк наберется на листе больше 100??
Не очень удобно что бы скрипт начал печатать от А до Я.
А если нужно напечатать строки к примеру с 50 по 60, а всех 200. Как быть в таком случаи?

Цитата
В вашем примере второй бланк убран, но про него написано.

Первое сообщение как раз и было с двумя бланками в примере, но как намекнули мне, что не верно ТЗ составлено (ничего не понятно).
Затем я написал ТЗ для одного бланка, что бы более подробно донести мысль.

Цитата
Это уже вопрос для другой темы.

Почему другой?? Это ведь касается одного бланка.

gling, Ваш труд уважаю как и других кто принимает участие, и вы первые кто ТЗ сделал с 4 мя условиями проверки строк.




По поводу печати двух сторон (для массовой печати более 20 строк), я вижу так:
скрипт Wasilich, прогоняет вначале по одной странице (первой). Как только закончил диапазон печати, предлагает перевернуть страницы и по второму кругу подставлять "x" но выводить вторую страницу.

P.S. а выставить с какого по какой диапазон печатать реально?


Сообщение отредактировал bobrenja - Понедельник, 28.03.2016, 21:32
 
Ответить
Сообщениеgling, а если напечатать нужно будет один бланк?? или через какое то время вытащить один бланк с БД. Как тогда?? А так вручную поставил "х" или ("x" и "xx") и распечатал бланк с одной строкой
Данные будут так же вставляется в бланк с другой стороны. Бланк двухсторонний.

Цитата
Ответ: "можно", но нужно знать из какого листа и диапазона взять эту вторую сторону.

Для одного бланка данные берутся с одного листа и одной строки.
Вот тут самое удобно вставлять через формулу, так как значений на бланку будет ОЧень много, около 20.
Если строк наберется на листе больше 100??
Не очень удобно что бы скрипт начал печатать от А до Я.
А если нужно напечатать строки к примеру с 50 по 60, а всех 200. Как быть в таком случаи?

Цитата
В вашем примере второй бланк убран, но про него написано.

Первое сообщение как раз и было с двумя бланками в примере, но как намекнули мне, что не верно ТЗ составлено (ничего не понятно).
Затем я написал ТЗ для одного бланка, что бы более подробно донести мысль.

Цитата
Это уже вопрос для другой темы.

Почему другой?? Это ведь касается одного бланка.

gling, Ваш труд уважаю как и других кто принимает участие, и вы первые кто ТЗ сделал с 4 мя условиями проверки строк.




По поводу печати двух сторон (для массовой печати более 20 строк), я вижу так:
скрипт Wasilich, прогоняет вначале по одной странице (первой). Как только закончил диапазон печати, предлагает перевернуть страницы и по второму кругу подставлять "x" но выводить вторую страницу.

P.S. а выставить с какого по какой диапазон печатать реально?

Автор - bobrenja
Дата добавления - 28.03.2016 в 21:25
gling Дата: Понедельник, 28.03.2016, 21:52 | Сообщение № 31
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
и по второму кругу подставлять "x"
Это делать не за чем, создать второй лист с обратно стороной, при первой установке "х" сразу вставляются данные на первую и вторую сторону. Макрос после отправке первого листа на печать задает вопрос отправить ли второй лист (оборотную сторону бланка) на печать. макрос в моем примере состоит из нескольких частей которые можно запускать отдельно.
1. Распределяет букафки.
2. Выводит на печать "х" и "хх"
3. Выводит на печать "х2" и "хх2"
А вместо вывода информации "Печать" с одной кнопкой, можно вывести с тремя, "печатать", "пропустить" и "прекратить работу". Это только предложение. Можете не прислушиваться. В таком варианте, мне кажется, будет удобней пользоваться.
 
Ответить
Сообщение
и по второму кругу подставлять "x"
Это делать не за чем, создать второй лист с обратно стороной, при первой установке "х" сразу вставляются данные на первую и вторую сторону. Макрос после отправке первого листа на печать задает вопрос отправить ли второй лист (оборотную сторону бланка) на печать. макрос в моем примере состоит из нескольких частей которые можно запускать отдельно.
1. Распределяет букафки.
2. Выводит на печать "х" и "хх"
3. Выводит на печать "х2" и "хх2"
А вместо вывода информации "Печать" с одной кнопкой, можно вывести с тремя, "печатать", "пропустить" и "прекратить работу". Это только предложение. Можете не прислушиваться. В таком варианте, мне кажется, будет удобней пользоваться.

Автор - gling
Дата добавления - 28.03.2016 в 21:52
bobrenja Дата: Вторник, 29.03.2016, 07:22 | Сообщение № 32
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
gling, мне все мнения и варианты интересны. Для того и форум, что бы вести дискуссии, обсуждения, делится мнениями и вариантами. Хочется сделать максиму что бы было просто и удобно.

Цитата
при первой установке "х" сразу вставляются данные на первую и вторую сторону.


Так и планируется делать.

P.S. в процессе эксплуатации макроса, еще будут возникать вопросы по его "допилке".


Сообщение отредактировал bobrenja - Вторник, 29.03.2016, 07:24
 
Ответить
Сообщениеgling, мне все мнения и варианты интересны. Для того и форум, что бы вести дискуссии, обсуждения, делится мнениями и вариантами. Хочется сделать максиму что бы было просто и удобно.

Цитата
при первой установке "х" сразу вставляются данные на первую и вторую сторону.


Так и планируется делать.

P.S. в процессе эксплуатации макроса, еще будут возникать вопросы по его "допилке".

Автор - bobrenja
Дата добавления - 29.03.2016 в 07:22
Wasilich Дата: Вторник, 29.03.2016, 16:23 | Сообщение № 33
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Я тут малость отсутствовал.
прогоняет вначале по одной странице (первой). Как только закончил диапазон печати, предлагает перевернуть страницы и по второму кругу подставлять "x" но выводить вторую страницу.
Мой макрос рассчитан на два бланка, первый "х" и "хх" второй "о" и "оо". Они одновременно заполняются через формулу ВПР в первый через "х" и "хх" второй через "о" и "оо" и сразу отправляются на печать с остановкой макроса сообщением "Отправлено на печать". Дождитесь пока напечатается лист, переверните, вставьте в принтер, нажмите ОК. В чем проблема?
а выставить с какого по какой диапазон печатать реально?
Реально, через форму. Если никто не подскажет, пока снова буду отсутствовать, подумаю.


Сообщение отредактировал Wasilich - Вторник, 29.03.2016, 16:24
 
Ответить
СообщениеЯ тут малость отсутствовал.
прогоняет вначале по одной странице (первой). Как только закончил диапазон печати, предлагает перевернуть страницы и по второму кругу подставлять "x" но выводить вторую страницу.
Мой макрос рассчитан на два бланка, первый "х" и "хх" второй "о" и "оо". Они одновременно заполняются через формулу ВПР в первый через "х" и "хх" второй через "о" и "оо" и сразу отправляются на печать с остановкой макроса сообщением "Отправлено на печать". Дождитесь пока напечатается лист, переверните, вставьте в принтер, нажмите ОК. В чем проблема?
а выставить с какого по какой диапазон печатать реально?
Реально, через форму. Если никто не подскажет, пока снова буду отсутствовать, подумаю.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 29.03.2016 в 16:23
Wasilich Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:35 | Сообщение № 34
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Реально, через форму.
А без формы, на скорую руку. Можно так.
[vba]
Код
Sub печать()
  Dim i&, msg&, msg2&, ps&
  ps = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  msg = InputBox("Номер строки начала печати", , 3)
  msg2 = InputBox("Номер строки конца печати", , ps)
  If msg < 3 Or msg2 < msg Then Exit Sub
  For i = msg To msg2
    Range("B2:B" & ps).ClearContents
    Cells(i, 2) = "x"
    If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
      Cells(i + 1, 2) = "xx"
      i = i + 1
    End If
    i = i + 1
    If Cells(i, 3) <> "" Then
       Cells(i, 2) = "o"
       If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
         Cells(i + 1, 2) = "oo"
         i = i + 1
       End If
    End If
    'Sheets("БЛАНК").PrintOut
    MsgBox "Отправлено на печать. Переверните лист, вложите в принтер, ОК"
  Next i
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Реально, через форму.
А без формы, на скорую руку. Можно так.
[vba]
Код
Sub печать()
  Dim i&, msg&, msg2&, ps&
  ps = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  msg = InputBox("Номер строки начала печати", , 3)
  msg2 = InputBox("Номер строки конца печати", , ps)
  If msg < 3 Or msg2 < msg Then Exit Sub
  For i = msg To msg2
    Range("B2:B" & ps).ClearContents
    Cells(i, 2) = "x"
    If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
      Cells(i + 1, 2) = "xx"
      i = i + 1
    End If
    i = i + 1
    If Cells(i, 3) <> "" Then
       Cells(i, 2) = "o"
       If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
         Cells(i + 1, 2) = "oo"
         i = i + 1
       End If
    End If
    'Sheets("БЛАНК").PrintOut
    MsgBox "Отправлено на печать. Переверните лист, вложите в принтер, ОК"
  Next i
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 29.03.2016 в 19:35
gling Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:49 | Сообщение № 35
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Немного доработал задумку. Теперь имеется несколько вариантов. Но опять не знаю , будет ли работать на Мак.
К сообщению приложен файл: 1940863.xlsm(46Kb)


Сообщение отредактировал gling - Вторник, 29.03.2016, 23:32
 
Ответить
СообщениеНемного доработал задумку. Теперь имеется несколько вариантов. Но опять не знаю , будет ли работать на Мак.

Автор - gling
Дата добавления - 29.03.2016 в 21:49
bobrenja Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:50 | Сообщение № 36
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Wasilich, уже завтра все примеры буду пробывать.

Цитата
Дождитесь пока напечатается лист, переверните, вставьте в принтер, нажмите ОК. В чем проблема?


Да не проблема ))))
Если за раз 50 бланков пускать на печать??

Впринципе так же есть вероятность занятия бумаги или еще чего то, и на практике может уйти больше времени, чем пускать на печать и переворачивать.
 
Ответить
СообщениеWasilich, уже завтра все примеры буду пробывать.

Цитата
Дождитесь пока напечатается лист, переверните, вставьте в принтер, нажмите ОК. В чем проблема?


Да не проблема ))))
Если за раз 50 бланков пускать на печать??

Впринципе так же есть вероятность занятия бумаги или еще чего то, и на практике может уйти больше времени, чем пускать на печать и переворачивать.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 29.03.2016 в 21:50
bobrenja Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:51 | Сообщение № 37
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
gling, спасибо.
Как писал выше, буду завтра пробывать.

P.S. в основном печать будет на win печать.
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо.
Как писал выше, буду завтра пробывать.

P.S. в основном печать будет на win печать.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 29.03.2016 в 21:51
bobrenja Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:58 | Сообщение № 38
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
gling, прикольное меню.
Но не могу проверить печать, так как нет сейчас принтера.

P.S. жаль что не видно какие строки в данный момент выводит на печать.



Сообщение отредактировал bobrenja - Вторник, 29.03.2016, 21:59
 
Ответить
Сообщениеgling, прикольное меню.
Но не могу проверить печать, так как нет сейчас принтера.

P.S. жаль что не видно какие строки в данный момент выводит на печать.


Автор - bobrenja
Дата добавления - 29.03.2016 в 21:58
gling Дата: Вторник, 29.03.2016, 22:04 | Сообщение № 39
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Печатать можно через виртуальный принтер, и сохранять в формате *.xps. Можно просмотреть что получится на листе. Все работает без формул.


Сообщение отредактировал gling - Вторник, 29.03.2016, 22:07
 
Ответить
СообщениеПечатать можно через виртуальный принтер, и сохранять в формате *.xps. Можно просмотреть что получится на листе. Все работает без формул.

Автор - gling
Дата добавления - 29.03.2016 в 22:04
gling Дата: Вторник, 29.03.2016, 22:29 | Сообщение № 40
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
жаль что не видно какие строки в данный момент выводит на печать.
А для чего это надо? Ну увидели какие строки печатает и что? Можно только принтер отключить. Отключить принтер можно после печати первого бланка, если что пошло не так, испортится один лист.
 
Ответить
Сообщение
жаль что не видно какие строки в данный момент выводит на печать.
А для чего это надо? Ну увидели какие строки печатает и что? Можно только принтер отключить. Отключить принтер можно после печати первого бланка, если что пошло не так, испортится один лист.

Автор - gling
Дата добавления - 29.03.2016 в 22:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Печать бланка по выбранному диапазону ячеек и по условию. (Макросы/Sub)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!