Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Печать бланка по выбранному диапазону ячеек и по условию. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Печать бланка по выбранному диапазону ячеек и по условию. (Макросы/Sub)
Печать бланка по выбранному диапазону ячеек и по условию.
bobrenja Дата: Суббота, 26.03.2016, 11:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Есть лист "БЛАНК" с бланком в который нужно выводить на печать данные с листов.
Нужно что бы предлагал какой диапазон строк на листе выводить на печать в бланк.
Печать в бланк нужно по разным условиям.

Более подробно описал в листе.
Процитирую сюда еще ТЗ
В бланк данные вносятся через ВПР в зависимости от x,x2,xx,xx2.

Цитата

макрос нужно чтобы спрашивал какой диапазон ячеек выводить на печать (где условно ставить x или x*)
Первым должен ставится х а далее по условиям x2 или xx и xx2
Когда С4 и следующая ячейка С5, а так же D4 и D5 одинаковые, то в B5 нужно что бы ставило "x2" или ставило "xx2" в зависимости от предыдущей ячейке
цветом в колонке A показано визуально как должно выводить блоками на печать по условию
цветом в колонке A показано визуально как должно выводить блоками на печать по условию
"x" - данные в первый бланк
"xx" - данные в первый бланк в дополнительную строку
"x2" - данные во второй бланк
"xx2" - данные во второй бланк в дополнительную строку


P.S. данные что бы выводил с активного листа
К сообщению приложен файл: 7079495.xls(64Kb)


Сообщение отредактировал bobrenja - Суббота, 26.03.2016, 12:57
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане.

Есть лист "БЛАНК" с бланком в который нужно выводить на печать данные с листов.
Нужно что бы предлагал какой диапазон строк на листе выводить на печать в бланк.
Печать в бланк нужно по разным условиям.

Более подробно описал в листе.
Процитирую сюда еще ТЗ
В бланк данные вносятся через ВПР в зависимости от x,x2,xx,xx2.

Цитата

макрос нужно чтобы спрашивал какой диапазон ячеек выводить на печать (где условно ставить x или x*)
Первым должен ставится х а далее по условиям x2 или xx и xx2
Когда С4 и следующая ячейка С5, а так же D4 и D5 одинаковые, то в B5 нужно что бы ставило "x2" или ставило "xx2" в зависимости от предыдущей ячейке
цветом в колонке A показано визуально как должно выводить блоками на печать по условию
цветом в колонке A показано визуально как должно выводить блоками на печать по условию
"x" - данные в первый бланк
"xx" - данные в первый бланк в дополнительную строку
"x2" - данные во второй бланк
"xx2" - данные во второй бланк в дополнительную строку


P.S. данные что бы выводил с активного листа

Автор - bobrenja
Дата добавления - 26.03.2016 в 11:56
bobrenja Дата: Суббота, 26.03.2016, 19:34 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Нашел код на соседнем форуме, но он печатает только с одним "х" без условий.

Как бы допилить вариант с проверкой и под мое ТЗ.
в макросах можно сказать не разбираюсь.

[vba]
Код
Sub printall()
Dim what2print As Range
Dim database As Range, data As Range
Dim Countdata As Long
Dim i As Long, msg As Long

Set database = Range("БазаДанных")
Set what2print = Worksheets("Бланк").Range("A2:O31")
database.Worksheet.Activate

msg = InputBox("Введите номер строки начала печати", , 2)

If msg < 2 Then Exit Sub

Countdata = database.Rows.Count
For i = msg To Countdata
Range("A2:A" & Countdata).ClearContents
Set data = database.Rows(i)
data.Cells(1).Value = "x"
what2print.PrintPreview 'закоментировать после отладки
'what2print.PrintOut 'убрать коментарий для выполнения печати
Next i

End Sub  
[/vba]


Сообщение отредактировал bobrenja - Суббота, 26.03.2016, 19:36
 
Ответить
СообщениеНашел код на соседнем форуме, но он печатает только с одним "х" без условий.

Как бы допилить вариант с проверкой и под мое ТЗ.
в макросах можно сказать не разбираюсь.

[vba]
Код
Sub printall()
Dim what2print As Range
Dim database As Range, data As Range
Dim Countdata As Long
Dim i As Long, msg As Long

Set database = Range("БазаДанных")
Set what2print = Worksheets("Бланк").Range("A2:O31")
database.Worksheet.Activate

msg = InputBox("Введите номер строки начала печати", , 2)

If msg < 2 Then Exit Sub

Countdata = database.Rows.Count
For i = msg To Countdata
Range("A2:A" & Countdata).ClearContents
Set data = database.Rows(i)
data.Cells(1).Value = "x"
what2print.PrintPreview 'закоментировать после отладки
'what2print.PrintOut 'убрать коментарий для выполнения печати
Next i

End Sub  
[/vba]

Автор - bobrenja
Дата добавления - 26.03.2016 в 19:34
Wasilich Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:10 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 857
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Сначала я думал, что я один ни фига не понимаю в вашей задаче но, судя по ответам, я ошибаюсь, я не один. :D Даже не понимаю о чем спросить, чтобы понять. %)
 
Ответить
СообщениеСначала я думал, что я один ни фига не понимаю в вашей задаче но, судя по ответам, я ошибаюсь, я не один. :D Даже не понимаю о чем спросить, чтобы понять. %)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 27.03.2016 в 00:10
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:35 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Напишите на каком вопросе ступор??

Нужно выводить данные строк на печать.
Что бы вручную не ставить в каждую строку "x"? переходить на бланк и нажимать печать, хочется автоматизировать печать, указав с какой по какую строку пускать на печать бланк.

Все бы хорошо, если бы печать шла по порядку, но в зависимости от условий, это делает не возможным.

Может не правильно как то выражаюсь ))))
Задайте вопрос что не понятно, попробую по другому пояснить что хочу получить.


Сообщение отредактировал bobrenja - Воскресенье, 27.03.2016, 00:42
 
Ответить
СообщениеНапишите на каком вопросе ступор??

Нужно выводить данные строк на печать.
Что бы вручную не ставить в каждую строку "x"? переходить на бланк и нажимать печать, хочется автоматизировать печать, указав с какой по какую строку пускать на печать бланк.

Все бы хорошо, если бы печать шла по порядку, но в зависимости от условий, это делает не возможным.

Может не правильно как то выражаюсь ))))
Задайте вопрос что не понятно, попробую по другому пояснить что хочу получить.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 00:35
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:47 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Сейчас напишу ТЗ на примере одного бланка.
Думаю с одним гемора меньше будет и приложу пример
 
Ответить
СообщениеСейчас напишу ТЗ на примере одного бланка.
Думаю с одним гемора меньше будет и приложу пример

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 00:47
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 01:07 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Переделал постановку вопроса )))
Не судите строго )))

Есть БЛАНК для печати, куда заносятся данные через ВПР с листа ЯНВАРЬ.

Нужно вывести на печать данные строк B3:B16.
Для этого нам нужно поставить x сначала в B3 и пустить на печать БЛАНК, затем в B4 поставить x и пустить на печать и тд.
Хочется автоматизировать макросом.
========

НО, на листе БЛАНК есть две графы ВПР с условием "x" (G2) и "xx" (G3)

Когда С3 и следующая ячейка С4 НЕ РАВНЫ, тогда пускаем на печать бланка данные только со строкой "3", иначе в С4 поставим "xx" и занесем в БЛАНК данные с двух строк (там сработает формула суммы двух ячеек) и пустим на печать.



фух .....учителем мне не быть, плохо разъяснения делаю :)




P.S. перезалил файл
К сообщению приложен файл: 7079495-10.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал bobrenja - Воскресенье, 27.03.2016, 01:36
 
Ответить
СообщениеПеределал постановку вопроса )))
Не судите строго )))

Есть БЛАНК для печати, куда заносятся данные через ВПР с листа ЯНВАРЬ.

Нужно вывести на печать данные строк B3:B16.
Для этого нам нужно поставить x сначала в B3 и пустить на печать БЛАНК, затем в B4 поставить x и пустить на печать и тд.
Хочется автоматизировать макросом.
========

НО, на листе БЛАНК есть две графы ВПР с условием "x" (G2) и "xx" (G3)

Когда С3 и следующая ячейка С4 НЕ РАВНЫ, тогда пускаем на печать бланка данные только со строкой "3", иначе в С4 поставим "xx" и занесем в БЛАНК данные с двух строк (там сработает формула суммы двух ячеек) и пустим на печать.



фух .....учителем мне не быть, плохо разъяснения делаю :)




P.S. перезалил файл

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 01:07
KuklP Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 05:31 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1994
Репутация: 435 ±
Замечаний: 0% ±

Диапазон в формулах исправьте.
[vba]
Код
Public Sub www()
    Dim a, n&
    On Error GoTo ErrorHandler
    n = 3
    Do While n < 17
        Me.[b3:b16].ClearContents
        [БЛАНК!a9:g22].ClearContents
        If Me.Cells(n + 1, 3) = Me.Cells(n, 3) Then
            Me.Cells(n + 1, 2) = "xx": Me.Cells(n, 2) = "x"
            a = Me.Cells(n, 1).Resize(2, 6).Value
            n = n + 2
        Else
            Me.Cells(n, 2) = "x"
            a = Me.Cells(n, 1).Resize(, 6).Value
            n = n + 1
        End If
        [БЛАНК!a9].Resize(UBound(a), 6) = a
        Sheets("БЛАНК").PrintOut
    Loop
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox Error, vbExclamation + vbOKOnly
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7079495-10.xlsm(23Kb)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Воскресенье, 27.03.2016, 05:33
 
Ответить
СообщениеДиапазон в формулах исправьте.
[vba]
Код
Public Sub www()
    Dim a, n&
    On Error GoTo ErrorHandler
    n = 3
    Do While n < 17
        Me.[b3:b16].ClearContents
        [БЛАНК!a9:g22].ClearContents
        If Me.Cells(n + 1, 3) = Me.Cells(n, 3) Then
            Me.Cells(n + 1, 2) = "xx": Me.Cells(n, 2) = "x"
            a = Me.Cells(n, 1).Resize(2, 6).Value
            n = n + 2
        Else
            Me.Cells(n, 2) = "x"
            a = Me.Cells(n, 1).Resize(, 6).Value
            n = n + 1
        End If
        [БЛАНК!a9].Resize(UBound(a), 6) = a
        Sheets("БЛАНК").PrintOut
    Loop
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox Error, vbExclamation + vbOKOnly
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 27.03.2016 в 05:31
Wasilich Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:59 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 857
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Наугад... :D
[vba]
Код
Sub печать()
  Dim i As Long, msg As Long, ps&
  msg = InputBox("Введите номер строки начала печати", , 3)
  If msg < 3 Then Exit Sub
  ps = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  For i = msg To ps
       Range("B2:B" & ps).ClearContents
      Cells(i, 2) = "x"
      If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
        Cells(i + 1, 2) = "xx"
        i = i + 1
      End If
    MsgBox "НА ПЕЧАТЬ"
      'Sheets("БЛАНК").PrintOut
   Next i
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Wasilich - Воскресенье, 27.03.2016, 12:07
 
Ответить
СообщениеНаугад... :D
[vba]
Код
Sub печать()
  Dim i As Long, msg As Long, ps&
  msg = InputBox("Введите номер строки начала печати", , 3)
  If msg < 3 Then Exit Sub
  ps = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  For i = msg To ps
       Range("B2:B" & ps).ClearContents
      Cells(i, 2) = "x"
      If Cells(i, 3) = Cells(i + 1, 3) And Cells(i, 4) = Cells(i + 1, 4) Then
        Cells(i + 1, 2) = "xx"
        i = i + 1
      End If
    MsgBox "НА ПЕЧАТЬ"
      'Sheets("БЛАНК").PrintOut
   Next i
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 27.03.2016 в 10:59
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:59 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
KuklP, спасибо что откликнулись, но когда качаю ваш файлик и пытаюсь запустить макрос, пишет - "Не удается открыть макрос '7079495-10-3.xlsm'!Лист2.www"

Когда в свой вставляю и запускаю - "Ошибка компиляции. Недопустимое использование колючего слова "Me" ".

P.S. если можно, то что бы предлагал с какой по какую строку печатать
 
Ответить
СообщениеKuklP, спасибо что откликнулись, но когда качаю ваш файлик и пытаюсь запустить макрос, пишет - "Не удается открыть макрос '7079495-10-3.xlsm'!Лист2.www"

Когда в свой вставляю и запускаю - "Ошибка компиляции. Недопустимое использование колючего слова "Me" ".

P.S. если можно, то что бы предлагал с какой по какую строку печатать

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 10:59
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:10 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Wasilich, спасибо.
Предлагает с какой строки начать печать, но ничего не происходит.
"х" переносится в последнюю ячейку B16 и стает выделены диапазон B3:B14

Может быть проблема в моем excel?

[offtop]мне выпала честь вам округлить репутацию к "200" :)


Сообщение отредактировал bobrenja - Воскресенье, 27.03.2016, 11:15
 
Ответить
СообщениеWasilich, спасибо.
Предлагает с какой строки начать печать, но ничего не происходит.
"х" переносится в последнюю ячейку B16 и стает выделены диапазон B3:B14

Может быть проблема в моем excel?

[offtop]мне выпала честь вам округлить репутацию к "200" :)

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 11:10
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:15 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9840
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
bobrenja, Вы на Mac запускаете макросы?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеbobrenja, Вы на Mac запускаете макросы?

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 11:15
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:16 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
да, на мак
 
Ответить
Сообщениеда, на мак

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 11:16
Wasilich Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:30 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 857
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
ничего не происходит.
Чуть подправил макрос, сделал остановку на MsgBox, смотрите.
К сообщению приложен файл: bobrenja.xls(41Kb)


Сообщение отредактировал Wasilich - Воскресенье, 27.03.2016, 12:04
 
Ответить
Сообщение
ничего не происходит.
Чуть подправил макрос, сделал остановку на MsgBox, смотрите.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 27.03.2016 в 11:30
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:45 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9840
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Адаптировала макрос от KuklP для Mac
К сообщению приложен файл: 7079495-10-1-.xlsm(21Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеАдаптировала макрос от KuklP для Mac

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 11:45
Wasilich Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:06 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 857
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Адаптировала макрос
Так и мой не будет работать на Мак, зря старался? :)


Сообщение отредактировал Wasilich - Воскресенье, 27.03.2016, 12:08
 
Ответить
Сообщение
Адаптировала макрос
Так и мой не будет работать на Мак, зря старался? :)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 27.03.2016 в 12:06
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:08 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9840
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Пока не получилось запустить, но я стараюсь :)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПока не получилось запустить, но я стараюсь :)

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 12:08
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:15 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Pelena, Wasilich, два варианта хороши.
Переделан вариант Pelena от KuklP печатает строки без возможности выбора с какой по какую пустить на печать.
Вариант от Wasilich, спрашивает с какой строки начать печать, и после каждой строки выводит "На печать", но на принтер не идет.

P.S. бланк будет двухсторонним. Можно что бы при выводе на печать первого листа, останавливалось и спрашивало "Готовы печатать вторую сторону?", или что то в этом духе. Или можно что бы макрос печатал вначале первую страницу всех строк, затем перевернуть бумагу с первой стороной, и он допечатал вторую сторону (дабы ускорить процесс печати, а то строк может быть о100 и более)

Спасибо за участие, макрос очень облегчает работу
 
Ответить
СообщениеPelena, Wasilich, два варианта хороши.
Переделан вариант Pelena от KuklP печатает строки без возможности выбора с какой по какую пустить на печать.
Вариант от Wasilich, спрашивает с какой строки начать печать, и после каждой строки выводит "На печать", но на принтер не идет.

P.S. бланк будет двухсторонним. Можно что бы при выводе на печать первого листа, останавливалось и спрашивало "Готовы печатать вторую сторону?", или что то в этом духе. Или можно что бы макрос печатал вначале первую страницу всех строк, затем перевернуть бумагу с первой стороной, и он допечатал вторую сторону (дабы ускорить процесс печати, а то строк может быть о100 и более)

Спасибо за участие, макрос очень облегчает работу

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 12:15
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:17 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Так и мой не будет работать на Мак, зря старался?

НЕТ не зря!!!!!
У меня еще и под win есть ))))

Через часик смогу на win тестировать






Pelena, что есть разница запусков на мак и на win ?
Извините...не знал (((


Сообщение отредактировал bobrenja - Воскресенье, 27.03.2016, 12:17
 
Ответить
Сообщение
Так и мой не будет работать на Мак, зря старался?

НЕТ не зря!!!!!
У меня еще и под win есть ))))

Через часик смогу на win тестировать






Pelena, что есть разница запусков на мак и на win ?
Извините...не знал (((

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 12:17
Pelena Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:20 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9840
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Вот макрос от Василича
Для печати достаточно было раскомментировать строку [vba]
Код
Sheets("БЛАНК").PrintOut
[/vba]

есть разница запусков на мак и на win ?

Есть, и немалая.
На примере первого макроса: на Mac из модуля листа работают только макросы, непосредственно касающиеся событий листа, поэтому пришлось макрос перенести в стандартный модуль и поправить обращение к листу

А вообще, в большинстве случаев макросы для Win не работают на Mac
К сообщению приложен файл: 7079495-10_1.xlsm(20Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВот макрос от Василича
Для печати достаточно было раскомментировать строку [vba]
Код
Sheets("БЛАНК").PrintOut
[/vba]

есть разница запусков на мак и на win ?

Есть, и немалая.
На примере первого макроса: на Mac из модуля листа работают только макросы, непосредственно касающиеся событий листа, поэтому пришлось макрос перенести в стандартный модуль и поправить обращение к листу

А вообще, в большинстве случаев макросы для Win не работают на Mac

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.03.2016 в 12:20
bobrenja Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:29 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Пока остановился на варианте Wasilich, и тестирую, так как KuklP, в бланк при печати добавляет свои строки.
А как допилить этот вариант

Цитата
P.S. бланк будет двухсторонним. Можно что бы при выводе на печать первого листа, останавливалось и спрашивало "Готовы печатать вторую сторону?", или что то в этом духе. Или можно что бы макрос печатал вначале первую страницу всех строк, затем перевернуть бумагу с первой стороной, и он допечатал вторую сторону (дабы ускорить процесс печати, а то строк может быть о100 и более)


Pelena, спасибо за участие и что указали в чем разница.
 
Ответить
СообщениеПока остановился на варианте Wasilich, и тестирую, так как KuklP, в бланк при печати добавляет свои строки.
А как допилить этот вариант

Цитата
P.S. бланк будет двухсторонним. Можно что бы при выводе на печать первого листа, останавливалось и спрашивало "Готовы печатать вторую сторону?", или что то в этом духе. Или можно что бы макрос печатал вначале первую страницу всех строк, затем перевернуть бумагу с первой стороной, и он допечатал вторую сторону (дабы ускорить процесс печати, а то строк может быть о100 и более)


Pelena, спасибо за участие и что указали в чем разница.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 27.03.2016 в 12:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Печать бланка по выбранному диапазону ячеек и по условию. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!