Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос удаления значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос удаления значения (Макросы/Sub)
Макрос удаления значения
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 13:54 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день форумчане!!!
Прошу вас помочь прописать макрос к приложенному файлу, если конечно же это возможно.
Создал документ "Расчет и построение градуировочной зависимости" в создании приложил все усилия минимализировать человеческое вмешательство в расчетах. Но столкнулся с проблемой ((((. При внесении данных склерометра и разрушающей нагрузки кубов, не которые значения отбраковываются. И приходится потом самому удалять значения в некоторых столбцах. (Это хорошо я понимаю что где и как удалить) а если лаборант или новый инженер не будет знать этого....
Вот я и решил обратиться к вам за помощью!!!
Когда в столбце X8:57 появляется "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ":
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались не именные (при удалении значений описанных ниже).
а) В столбце T8:U57 значения на против "ОТБРАКОВЫВАЮТСЯ" удалились. А также аналогично из других столбцов и ячеек: (AB8:AC57; A8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57).
К сообщению приложен файл: 1730686.xlsx(66Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 28.03.2016, 15:24
 
Ответить
СообщениеДобрый день форумчане!!!
Прошу вас помочь прописать макрос к приложенному файлу, если конечно же это возможно.
Создал документ "Расчет и построение градуировочной зависимости" в создании приложил все усилия минимализировать человеческое вмешательство в расчетах. Но столкнулся с проблемой ((((. При внесении данных склерометра и разрушающей нагрузки кубов, не которые значения отбраковываются. И приходится потом самому удалять значения в некоторых столбцах. (Это хорошо я понимаю что где и как удалить) а если лаборант или новый инженер не будет знать этого....
Вот я и решил обратиться к вам за помощью!!!
Когда в столбце X8:57 появляется "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ":
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались не именные (при удалении значений описанных ниже).
а) В столбце T8:U57 значения на против "ОТБРАКОВЫВАЮТСЯ" удалились. А также аналогично из других столбцов и ячеек: (AB8:AC57; A8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57).

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 13:54
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:21 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Блин описался ((((
Цитата
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались не именные (при удалении значений описанных ниже).
остались не измены ми значения


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеБлин описался ((((
Цитата
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались не именные (при удалении значений описанных ниже).
остались не измены ми значения

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 14:21
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:52 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
;) да походу задачка не осуществимая ((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение;) да походу задачка не осуществимая ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 14:52
Pelena Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:05 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Скорее всего нужно создать другую тему для следующего вопроса

То есть Вы умышленно нарушаете Правила форума?

По теме: зачем макрос? У Вас же там формулы, поставьте проверку столбца Х, если там "отбраковывается", то пустая строка, иначе прежняя формула


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Скорее всего нужно создать другую тему для следующего вопроса

То есть Вы умышленно нарушаете Правила форума?

По теме: зачем макрос? У Вас же там формулы, поставьте проверку столбца Х, если там "отбраковывается", то пустая строка, иначе прежняя формула

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:05
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:08 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena,
Цитата
То есть Вы умышленно нарушаете Правила форума?

не в коем случае я просто интересуюсь если же это не воплотим о то лучше и не создавать темы ((((.
Цитата
У Вас же там формулы, поставьте проверку столбца Х, если там "отбраковывается", то пустая строка, иначе прежняя формула

а не получится циклическая ссылка??? сейчас попробую


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena,
Цитата
То есть Вы умышленно нарушаете Правила форума?

не в коем случае я просто интересуюсь если же это не воплотим о то лучше и не создавать темы ((((.
Цитата
У Вас же там формулы, поставьте проверку столбца Х, если там "отбраковывается", то пустая строка, иначе прежняя формула

а не получится циклическая ссылка??? сейчас попробую

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:08
KuklP Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:15 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

Мало, что куча ошибок, еще и вопросы в кучу свалили. Тут так не принято. А ничего, что очистка убъет формулы в ячейках? Так же неясно как возникает значение "Отбраковывается". Основываясь на своих предположениях, как понял, в модуль листа:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    If Cells(Target.Row, 24) = "Отбраковывается" Then _
        Intersect(Rows(Target.Row), Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеМало, что куча ошибок, еще и вопросы в кучу свалили. Тут так не принято. А ничего, что очистка убъет формулы в ячейках? Так же неясно как возникает значение "Отбраковывается". Основываясь на своих предположениях, как понял, в модуль листа:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    If Cells(Target.Row, 24) = "Отбраковывается" Then _
        Intersect(Rows(Target.Row), Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:15
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:20 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
KuklP, спасибо попробую сейчас!!!
Цитата
Тут так не принято.
я постарался описать первый вопрос подробно а за второй поинтересовался возможно ли это реализовать...
Цитата
А ничего, что очистка убъет формулы в ячейках?
а их если что можно же будет протянуть с верху потом???
[moder]Никто не будет здесь отвечать по второму вопросу. Так что уберите его из топика[/moder]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 28.03.2016, 15:23
 
Ответить
СообщениеKuklP, спасибо попробую сейчас!!!
Цитата
Тут так не принято.
я постарался описать первый вопрос подробно а за второй поинтересовался возможно ли это реализовать...
Цитата
А ничего, что очистка убъет формулы в ячейках?
а их если что можно же будет протянуть с верху потом???
[moder]Никто не будет здесь отвечать по второму вопросу. Так что уберите его из топика[/moder]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:20
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:23 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
KuklP, Прошу прощение ваш макрос сработал, но почему то лишь для одного значения "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" а второе осталось ((((
К сообщению приложен файл: 6339651.xlsm(71Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 28.03.2016, 15:25
 
Ответить
СообщениеKuklP, Прошу прощение ваш макрос сработал, но почему то лишь для одного значения "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" а второе осталось ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:23
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:28 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Цитата
Модератор:
Никто не будет здесь отвечать по второму вопросу. Так что уберите его из топика

исправил буду создавать новую тему чтоб услышать не возможно ((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Модератор:
Никто не будет здесь отвечать по второму вопросу. Так что уберите его из топика

исправил буду создавать новую тему чтоб услышать не возможно ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:28
KuklP Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:33 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

Я и писал
неясно как возникает значение "Отбраковывается"
Ну вот:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    Application.EnableEvents = False
    For Each c In [x8:x57].Cells
        If c = "Отбраковывается" Then _
            Intersect(Rows(c.Row), Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    Next
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
Только это не есть хорошо, на каждую правку на листе оно будет работать.


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеЯ и писал
неясно как возникает значение "Отбраковывается"
Ну вот:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    Application.EnableEvents = False
    For Each c In [x8:x57].Cells
        If c = "Отбраковывается" Then _
            Intersect(Rows(c.Row), Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    Next
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
Только это не есть хорошо, на каждую правку на листе оно будет работать.

Автор - KuklP
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:33
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:50 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
KuklP,
Цитата
Только это не есть хорошо, на каждую правку на листе оно будет работать.

т.е на любые изменения но согласно условию "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" будет удалять не нужные мне значения, правильно!? И почему это не есть ХОРОШО ваше мнение


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеKuklP,
Цитата
Только это не есть хорошо, на каждую правку на листе оно будет работать.

т.е на любые изменения но согласно условию "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" будет удалять не нужные мне значения, правильно!? И почему это не есть ХОРОШО ваше мнение

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:50
KuklP Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:57 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

Любое изменение в любом месте листа будет вызывать проверку диапазона x8:x57. Безотносительно к слову Отбраковывается. Т.е. будет происходить бесполезная работа. А что хорошего в бесполезной работе?


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеЛюбое изменение в любом месте листа будет вызывать проверку диапазона x8:x57. Безотносительно к слову Отбраковывается. Т.е. будет происходить бесполезная работа. А что хорошего в бесполезной работе?

Автор - KuklP
Дата добавления - 28.03.2016 в 15:57
KuklP Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:10 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

Правильно ли я понимаю, что изменения вносятся оператором только в диапазоне c8:l57? Все остальное считается формулами? Тогда лучше так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    If Intersect(Target, Me.[c8:l57]) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    For Each c In Me.[x8:x57].Cells
        If c.Value = "Отбраковывается" Then _
            Intersect(Me.Rows(c.Row), Me.Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    Next
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеПравильно ли я понимаю, что изменения вносятся оператором только в диапазоне c8:l57? Все остальное считается формулами? Тогда лучше так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    If Intersect(Target, Me.[c8:l57]) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    For Each c In Me.[x8:x57].Cells
        If c.Value = "Отбраковывается" Then _
            Intersect(Me.Rows(c.Row), Me.Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    Next
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 28.03.2016 в 16:10
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:11 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
KuklP, ну это не страшно ведь!? Бесполезная а в то же время как она хорошо работает )))) спасибо огромное вам


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеKuklP, ну это не страшно ведь!? Бесполезная а в то же время как она хорошо работает )))) спасибо огромное вам

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 16:11
KuklP Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:21 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

По мне так Лена в №4 предложила лучший чем мой, вариант.


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеПо мне так Лена в №4 предложила лучший чем мой, вариант.

Автор - KuklP
Дата добавления - 28.03.2016 в 16:21
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:24 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
KuklP, да я боюсь что циклическая ссылка получится. И я не очень селен в создании формул и боюсь запутаться (((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеKuklP, да я боюсь что циклическая ссылка получится. И я не очень селен в создании формул и боюсь запутаться (((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.03.2016 в 16:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос удаления значения (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!