Привет!! У меня вопрос (точнее, даже два вопроса по одному направлению!) : первое, почему вдруг отладчик стал ругаться на ThisWorksheet.Save (хотя раньше этого никогда не было, сохранение проводилось по окончании каждого цикла, то есть всего было 100 сохранений книги?). Второй вопрос это как прописать внутри макроса команду на сохранение текущей книги после определенного количества выполненных циклов? Macros() [vba]
Код
For i = 1 To 100 bla bla bla ThisWorkbook.Save '<- на эту строку начал вдруг ругаться отладчик! пришлось ее удалить %( Next i
[/vba] Как написать, чтобы проводилось сохранение книги каждые 20 циклов из 100 (чтобы было не 100 а 5 сохранений) ?? [moder]Оформляйте коды тегами (кнопка #)[/moder]
Привет!! У меня вопрос (точнее, даже два вопроса по одному направлению!) : первое, почему вдруг отладчик стал ругаться на ThisWorksheet.Save (хотя раньше этого никогда не было, сохранение проводилось по окончании каждого цикла, то есть всего было 100 сохранений книги?). Второй вопрос это как прописать внутри макроса команду на сохранение текущей книги после определенного количества выполненных циклов? Macros() [vba]
Код
For i = 1 To 100 bla bla bla ThisWorkbook.Save '<- на эту строку начал вдруг ругаться отладчик! пришлось ее удалить %( Next i
[/vba] Как написать, чтобы проводилось сохранение книги каждые 20 циклов из 100 (чтобы было не 100 а 5 сохранений) ?? [moder]Оформляйте коды тегами (кнопка #)[/moder]Tina90
Сообщение отредактировал Pelena - Пятница, 01.04.2016, 21:58
Спасибо!!! Я уже не помню, как он ругается, да стандартно ругается! Посылает по адресу какой-то ошибки и выделяет желтым фоном строку ThisWorkbook.Save в макросе!
Спасибо!!! Я уже не помню, как он ругается, да стандартно ругается! Посылает по адресу какой-то ошибки и выделяет желтым фоном строку ThisWorkbook.Save в макросе!Tina90
Tina90, нужно посмотреть сообщение ошибки, иначе я даже не знаю, что думать. Пока есть у меня одна идея - какой-то баг в Excel, не позволяющий несколько раз подряд (с коротким интервалом) сохранять. Может быть DoEvents вставлять после сохранения. А почему Вы не сохраните один раз после всего цикла? Зачем нужно сохранять после каждой итерации?
Tina90, нужно посмотреть сообщение ошибки, иначе я даже не знаю, что думать. Пока есть у меня одна идея - какой-то баг в Excel, не позволяющий несколько раз подряд (с коротким интервалом) сохранять. Может быть DoEvents вставлять после сохранения. А почему Вы не сохраните один раз после всего цикла? Зачем нужно сохранять после каждой итерации?Karataev