Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменение текста в зависимости от флажка (макрос) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изменение текста в зависимости от флажка (макрос) (Макросы/Sub)
Изменение текста в зависимости от флажка (макрос)
lebensvoll Дата: Пятница, 15.04.2016, 16:54 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Снова обращаюсь к вам за помощью, помогите воссоздать задуманное. ЗАДАЧА:
Оператор устанавливает флажок на (элементе Activex) СХЕМА "В" или СХЕМА "Г"
Возможно ли привязать данный элемент к определенной ячейке??? Ну чтоб примерно в ячейке АС20 отобразилось значение 1 или 2 (я просто в дальнейшем смогу привязаться к этому значению. Потому как в зависимости от схемы (В или Г) разные вычисления/расчеты ведутся)).
Назовем его макрос №1:
Если установлен флажок на схеме Г то
Текст в ячейке В26 изменяется на (Контроль прочности проводится по следующей схеме: "схема Г" согласно ГОСТ 18105-2010)
В таблице №1 столбец 11 (ячейка W36) в самой шапке текст изменяется (Требуемая прочность бетона, МПа)
Также в таблице №1 столбец 12 (ячейка X36) в самой шапке текст изменяется (Фактическая прочность, % от требуемой)
Возможно ли прописать подобные макросы??? Просто уже надоели КУЧИ файлов на 7 и 28 сутки да еще и на разные схемы и приборы (((( посидел по объединял показания и свел все в едино, осталось лишь прописать эти макросы чтоб еще и облегчить работу операторам (ускорить процесс так сказать). После чего еще пропишу формулы в зависимости от выбранных схем расчеты и получится самый безумный проект )))).
Заранее вам спасибо огромное!!!
[moder]У Вас 272 сообщения и 40% замечаний!
Вы когда уже Правила прочитаете?
Исправляйте свой пост согласно п2 и п4 Правил форума, иначе тема будет закрыта![/moder]
К сообщению приложен файл: -7_-.zip(98Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Пятница, 15.04.2016, 17:34
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые форумчане!!!
Снова обращаюсь к вам за помощью, помогите воссоздать задуманное. ЗАДАЧА:
Оператор устанавливает флажок на (элементе Activex) СХЕМА "В" или СХЕМА "Г"
Возможно ли привязать данный элемент к определенной ячейке??? Ну чтоб примерно в ячейке АС20 отобразилось значение 1 или 2 (я просто в дальнейшем смогу привязаться к этому значению. Потому как в зависимости от схемы (В или Г) разные вычисления/расчеты ведутся)).
Назовем его макрос №1:
Если установлен флажок на схеме Г то
Текст в ячейке В26 изменяется на (Контроль прочности проводится по следующей схеме: "схема Г" согласно ГОСТ 18105-2010)
В таблице №1 столбец 11 (ячейка W36) в самой шапке текст изменяется (Требуемая прочность бетона, МПа)
Также в таблице №1 столбец 12 (ячейка X36) в самой шапке текст изменяется (Фактическая прочность, % от требуемой)
Возможно ли прописать подобные макросы??? Просто уже надоели КУЧИ файлов на 7 и 28 сутки да еще и на разные схемы и приборы (((( посидел по объединял показания и свел все в едино, осталось лишь прописать эти макросы чтоб еще и облегчить работу операторам (ускорить процесс так сказать). После чего еще пропишу формулы в зависимости от выбранных схем расчеты и получится самый безумный проект )))).
Заранее вам спасибо огромное!!!
[moder]У Вас 272 сообщения и 40% замечаний!
Вы когда уже Правила прочитаете?
Исправляйте свой пост согласно п2 и п4 Правил форума, иначе тема будет закрыта![/moder]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 15.04.2016 в 16:54
lebensvoll Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:17 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Прошу прощение а что я не так то сделал???
Цитата
2.Очень ВАЖНО! При создании темы, давайте теме название, отражающее суть Вашей проблемы и указывайте предпочитаемый способ решения (формулы или макросы)

Цитата
Не сколько макросов согласно условиям и потребностям
Вроде бы тема подходящая есть два условия выбора по схеме В или по схеме Г нужно решить с помощью макроса
Цитата
4.
[–] Один вопрос - одна тема
Нельзя в одной теме задавать несколько не связанных одной темой вопросов

Я так понимаю что слово потребности это уже нужно создать новую тему???
[moder]Изначально Вы просили 4 макроса - это нельзя назвать одним вопросом!
П4 исправлен.
По названию темы помогающие сразу должны понять, что должен делать макрос!
Сейчас под Ваше название подходит половина тем на форуме.
Исправляйте п2.[/moder]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 15.04.2016, 17:27
 
Ответить
СообщениеПрошу прощение а что я не так то сделал???
Цитата
2.Очень ВАЖНО! При создании темы, давайте теме название, отражающее суть Вашей проблемы и указывайте предпочитаемый способ решения (формулы или макросы)

Цитата
Не сколько макросов согласно условиям и потребностям
Вроде бы тема подходящая есть два условия выбора по схеме В или по схеме Г нужно решить с помощью макроса
Цитата
4.
[–] Один вопрос - одна тема
Нельзя в одной теме задавать несколько не связанных одной темой вопросов

Я так понимаю что слово потребности это уже нужно создать новую тему???
[moder]Изначально Вы просили 4 макроса - это нельзя назвать одним вопросом!
П4 исправлен.
По названию темы помогающие сразу должны понять, что должен делать макрос!
Сейчас под Ваше название подходит половина тем на форуме.
Исправляйте п2.[/moder]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:17
lebensvoll Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:24 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
И еще уважаемые модераторы. Прошу вас рассмотреть правила и как то их облегчить что ли (((( вот сейчас получается такая ситуация что на один файл мне придется три темы развить чтоб потом сложить все во едино и создать один файл ((((. Ну согласитесь как то не серьезно ((((. Хотя решение макросом скрыть, добавить, изменить ((((
[moder]Ага, а давайте тогда и проекты объемом с дипломную работу будем решать в одной теме?
А потом зайдет сюда другой человек, посмотреть, как скрыть диапазон, и будет выискивать 3 строчки кода из Вашего множества задач.[/moder]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 15.04.2016, 17:33
 
Ответить
СообщениеИ еще уважаемые модераторы. Прошу вас рассмотреть правила и как то их облегчить что ли (((( вот сейчас получается такая ситуация что на один файл мне придется три темы развить чтоб потом сложить все во едино и создать один файл ((((. Ну согласитесь как то не серьезно ((((. Хотя решение макросом скрыть, добавить, изменить ((((
[moder]Ага, а давайте тогда и проекты объемом с дипломную работу будем решать в одной теме?
А потом зайдет сюда другой человек, посмотреть, как скрыть диапазон, и будет выискивать 3 строчки кода из Вашего множества задач.[/moder]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 15.04.2016 в 17:24
lebensvoll Дата: Пятница, 15.04.2016, 21:26 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
что то все равно не правильно сот варил (((((
[vba]
Код
Sub Схемы()
'
' Схемы Макрос
' Если установлена галочка схема Г то в ячейке В26 текст изменяется на Контроль прочности проводится по следующей схеме: "схема Г" согласно ГОСТ 18105-2010
' Также в ячейке W36 текст изменяется Требуемая прочность бетона, МПа в ячейке X36 текст изменяется  Фа
' в ячейке X36 текст изменяется  Фактическая прочность, % от требуемой

'
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
    Range("B26:X26").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "Контроль прочности проводился по следующей схеме: ""схема Г"" согласно ГОСТ 18105-2010 "
    Range("W36:W37").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Требуемая прочность, Мпа"
    Range("X36:X37").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Фактическая прочность, % от требуемой прочности"
    Range("X38").Select
End Sub
[/vba]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениечто то все равно не правильно сот варил (((((
[vba]
Код
Sub Схемы()
'
' Схемы Макрос
' Если установлена галочка схема Г то в ячейке В26 текст изменяется на Контроль прочности проводится по следующей схеме: "схема Г" согласно ГОСТ 18105-2010
' Также в ячейке W36 текст изменяется Требуемая прочность бетона, МПа в ячейке X36 текст изменяется  Фа
' в ячейке X36 текст изменяется  Фактическая прочность, % от требуемой

'
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
    Range("B26:X26").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "Контроль прочности проводился по следующей схеме: ""схема Г"" согласно ГОСТ 18105-2010 "
    Range("W36:W37").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Требуемая прочность, Мпа"
    Range("X36:X37").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Фактическая прочность, % от требуемой прочности"
    Range("X38").Select
End Sub
[/vba]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 15.04.2016 в 21:26
Manyasha Дата: Суббота, 16.04.2016, 14:09 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1832
Репутация: 766 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
lebensvoll, если вместо чекбоксов сделать option button, то можно связать с ячейкой и текст менять без макросов. Смотрите файл
К сообщению приложен файл: 9655096.rar(90Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, если вместо чекбоксов сделать option button, то можно связать с ячейкой и текст менять без макросов. Смотрите файл

Автор - Manyasha
Дата добавления - 16.04.2016 в 14:09
lebensvoll Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:18 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Manyasha, Я вас очень прошу поясните пожалуйста как вы так сделали и на какой ячейке они завязаны (
Цитата
option button
) это же в корне меняет дело. Не нужен макрос и имеется ячейка которая позволит мне привязаться к ней. Потому что в зависимости от выбранной схемы разные расчеты...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеManyasha, Я вас очень прошу поясните пожалуйста как вы так сделали и на какой ячейке они завязаны (
Цитата
option button
) это же в корне меняет дело. Не нужен макрос и имеется ячейка которая позволит мне привязаться к ней. Потому что в зависимости от выбранной схемы разные расчеты...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 16.04.2016 в 22:18
Manyasha Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 13:16 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1832
Репутация: 766 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
lebensvoll, добавляете элементы ActiveX (так же, как у Вас чекбоксы были добавлены). в режиме конструктора щелкаете правой кнопкой мышки по одному из элементов - свойства. В появившемся окошке ищете LinkedCell - вписываете ячейку (у меня в примере ячейка АА1). Теперь в эту ячейку будет записываться ИСТИНА или ЛОЖЬ в зависимости от выбранного элемента (у Вас их всего 2).

Можно вставить элемент формы, а не ActiveX. Тогда ПКМ - формат объекта - элемент управления - связь с ячейкой. Тогда у Вас в ячейку будет записываться не ИСТИНА/ЛОЖЬ, а номер выбранного элемента.

Текст в ячейках меняете в зависимости от значения в ячейке АА1
Код
="Контроль прочности проводился по следующей схеме: ""схема "&ЕСЛИ(AA1;"В";"Г")&""" согласно ГОСТ 18105-2010 "

Другие ячейки с текстом - аналогично.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, добавляете элементы ActiveX (так же, как у Вас чекбоксы были добавлены). в режиме конструктора щелкаете правой кнопкой мышки по одному из элементов - свойства. В появившемся окошке ищете LinkedCell - вписываете ячейку (у меня в примере ячейка АА1). Теперь в эту ячейку будет записываться ИСТИНА или ЛОЖЬ в зависимости от выбранного элемента (у Вас их всего 2).

Можно вставить элемент формы, а не ActiveX. Тогда ПКМ - формат объекта - элемент управления - связь с ячейкой. Тогда у Вас в ячейку будет записываться не ИСТИНА/ЛОЖЬ, а номер выбранного элемента.

Текст в ячейках меняете в зависимости от значения в ячейке АА1
Код
="Контроль прочности проводился по следующей схеме: ""схема "&ЕСЛИ(AA1;"В";"Г")&""" согласно ГОСТ 18105-2010 "

Другие ячейки с текстом - аналогично.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 17.04.2016 в 13:16
lebensvoll Дата: Понедельник, 18.04.2016, 09:49 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
hands Доброе утро!!! Manyasha, Спасибо вам огромное, я понял


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеhands Доброе утро!!! Manyasha, Спасибо вам огромное, я понял

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 18.04.2016 в 09:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Изменение текста в зависимости от флажка (макрос) (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!