Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборочный экспорт данных из таблицы (Userform) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборочный экспорт данных из таблицы (Userform) (Иное/Other)
Выборочный экспорт данных из таблицы (Userform)
Невилл Дата: Среда, 20.04.2016, 09:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Есть таблица за данными (всего около 50 строк сейчас). Данные нужно экспортировать в csv и txt, обозвать файлы правильно и т.д.
С этим справился, но теперь необходимо добавить процедуру ВЫБОРОЧНОГО экспорта. То есть, например, при нажатии кнопки ЭКСПОРТ должно появиться какое-то меню (в Userform) с возможностью выбора строк, которые будут ИСКЛЮЧЕНЫ из выборки и не попадут в файлы.

И вот перед тем, как изобретать велосипед, я думаю, как это лучше сделать.
Варианты, которые пока в голове:
- вспомогательная колонка в таблице + combobox и фильтр (не особо удобно)
- два Listbox'а и кнопки перемещения строк между ними

В идеале, вообще хотелось бы видеть нечто, вроде (только в пользовательской форме):


В общем, если не трудно, подскажите, как лучше всего (и проще всего) сделать это.
Мне достаточно просто совета или ссылки, дальше сам (потому файл не прикладываю).
 
Ответить
СообщениеЕсть таблица за данными (всего около 50 строк сейчас). Данные нужно экспортировать в csv и txt, обозвать файлы правильно и т.д.
С этим справился, но теперь необходимо добавить процедуру ВЫБОРОЧНОГО экспорта. То есть, например, при нажатии кнопки ЭКСПОРТ должно появиться какое-то меню (в Userform) с возможностью выбора строк, которые будут ИСКЛЮЧЕНЫ из выборки и не попадут в файлы.

И вот перед тем, как изобретать велосипед, я думаю, как это лучше сделать.
Варианты, которые пока в голове:
- вспомогательная колонка в таблице + combobox и фильтр (не особо удобно)
- два Listbox'а и кнопки перемещения строк между ними

В идеале, вообще хотелось бы видеть нечто, вроде (только в пользовательской форме):


В общем, если не трудно, подскажите, как лучше всего (и проще всего) сделать это.
Мне достаточно просто совета или ссылки, дальше сам (потому файл не прикладываю).

Автор - Невилл
Дата добавления - 20.04.2016 в 09:18
SLAVICK Дата: Среда, 20.04.2016, 09:48 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
- два Listbox'а и кнопки перемещения строк между ними

я именно так и делал. Правда у меня немного строк (до 10)


как лучше всего (и проще всего) сделать это.

Так нужно лучше или проще?

Можно еще написать процедуру создания чекбоксов и текстбоксов по количеству строк.
Так будет красивее и удобнее - но больше мороки. :D .
И еще для старта на почитать.
К сообщению приложен файл: 2873671.jpg(71Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 20.04.2016, 09:53
 
Ответить
Сообщение
- два Listbox'а и кнопки перемещения строк между ними

я именно так и делал. Правда у меня немного строк (до 10)


как лучше всего (и проще всего) сделать это.

Так нужно лучше или проще?

Можно еще написать процедуру создания чекбоксов и текстбоксов по количеству строк.
Так будет красивее и удобнее - но больше мороки. :D .
И еще для старта на почитать.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 20.04.2016 в 09:48
Невилл Дата: Среда, 20.04.2016, 11:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо! Идея с процедурой создания чекбоксов очень понравилась.

Уже реализовал в отдельной колонке таблицы. Плюс как раз суммы нужные просто перемножаю на булевы значения - прелесть))

А по поводу добавления на саму юзерформу еще сначала подумаю.
Наверное, оставить выбор строк на самом листе даже удобней будет, в принципе.
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Идея с процедурой создания чекбоксов очень понравилась.

Уже реализовал в отдельной колонке таблицы. Плюс как раз суммы нужные просто перемножаю на булевы значения - прелесть))

А по поводу добавления на саму юзерформу еще сначала подумаю.
Наверное, оставить выбор строк на самом листе даже удобней будет, в принципе.

Автор - Невилл
Дата добавления - 20.04.2016 в 11:56
SLAVICK Дата: Среда, 20.04.2016, 12:25 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1849
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Наверное, оставить выбор строк на самом листе даже удобней будет, в принципе.

Не знаю как удобнее - но проще в выполнении - факт. ;)
К тому же не обязательно именно чекбоксы делать можно просто формат ячейки сделать: +;+;+;+
см файл - в зеленые ячейки можно вводить что угодно.
К сообщению приложен файл: 2655096.xlsx(10Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Наверное, оставить выбор строк на самом листе даже удобней будет, в принципе.

Не знаю как удобнее - но проще в выполнении - факт. ;)
К тому же не обязательно именно чекбоксы делать можно просто формат ячейки сделать: +;+;+;+
см файл - в зеленые ячейки можно вводить что угодно.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 20.04.2016 в 12:25
Невилл Дата: Среда, 20.04.2016, 14:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, спасибо еще раз за фишку с форматом ячейки. Знал про нее, но не использовал по такому назначению.
Сразу вспомнилась тема здесь на форуме: "2+2=5 " :p

Для другого файлика решение в самый раз. Там привязку делал, если "1", тогда "бла-бла". С этим трюком намного надежней и проще выйдет сделать.
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, спасибо еще раз за фишку с форматом ячейки. Знал про нее, но не использовал по такому назначению.
Сразу вспомнилась тема здесь на форуме: "2+2=5 " :p

Для другого файлика решение в самый раз. Там привязку делал, если "1", тогда "бла-бла". С этим трюком намного надежней и проще выйдет сделать.

Автор - Невилл
Дата добавления - 20.04.2016 в 14:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выборочный экспорт данных из таблицы (Userform) (Иное/Other)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!