Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление пустых строк, объедение ячеек с переносом. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление пустых строк, объедение ячеек с переносом. (Макросы/Sub)
Удаление пустых строк, объедение ячеек с переносом.
Re:Я Дата: Среда, 01.06.2016, 15:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
С формулами дружу на 4 с макросами на 0. Прошу помощи. Есть некий отгрузочный лист "Копия отг". Приходит по почте. Копирую и вставляю его в основную свою книгу "Пример мой". Из этого отгрузочного листа необходимо вытянуть данные для создания таблицы. Она справа. Необходимо что бы после удаления информации по отгрузке, информация в таблице осталась. Вставляю новый отгрузочный лист, таблица продолжается с первой пустой ячейки. Месяц и Дату - заполняю вручную.
Постоянные данные: Клиент всегда в ячейке J13. Начало отгрузок всегда в ячейке В17. Строк в таблице макс 100. В корне товара ВЭД, Овощи 7. Овощи 8 №№ всегда пустой. Думаю это будет привязкой к макросу по удалению строк.
Я что-то пытался делать из примеров. Неделю убил и не могу. Делать формулами смогу, но на мой взгляд это будет очень тяжелый файл. А макросы это дело облегчат. Это только начало всех отчетов которые планирую сделать.
Уважаемые Модераторы!
1. Если сочтете, что данная тема включает в себя 2-3-4 вопроса и надо каждый запрашиваемый макрос выносить в отдельную тему, то просьба не удалять данную тему. Напишите, буду плодить темы и просить по каждому отдельному вопросу помощи.
2. Если сочтете, что это в платный раздел, то прошу удалено администрацией [moder]Если в платный - то в платный, а здесь не нужно. И прочитайте Правила форума (п.5 особенно внимательно)[/moder]
3. удалено администрацией
Заранее БлагоДарю.
К сообщению приложен файл: 7179069.xls(27Kb) · 3405155.xls(27Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 01.06.2016, 16:05
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
С формулами дружу на 4 с макросами на 0. Прошу помощи. Есть некий отгрузочный лист "Копия отг". Приходит по почте. Копирую и вставляю его в основную свою книгу "Пример мой". Из этого отгрузочного листа необходимо вытянуть данные для создания таблицы. Она справа. Необходимо что бы после удаления информации по отгрузке, информация в таблице осталась. Вставляю новый отгрузочный лист, таблица продолжается с первой пустой ячейки. Месяц и Дату - заполняю вручную.
Постоянные данные: Клиент всегда в ячейке J13. Начало отгрузок всегда в ячейке В17. Строк в таблице макс 100. В корне товара ВЭД, Овощи 7. Овощи 8 №№ всегда пустой. Думаю это будет привязкой к макросу по удалению строк.
Я что-то пытался делать из примеров. Неделю убил и не могу. Делать формулами смогу, но на мой взгляд это будет очень тяжелый файл. А макросы это дело облегчат. Это только начало всех отчетов которые планирую сделать.
Уважаемые Модераторы!
1. Если сочтете, что данная тема включает в себя 2-3-4 вопроса и надо каждый запрашиваемый макрос выносить в отдельную тему, то просьба не удалять данную тему. Напишите, буду плодить темы и просить по каждому отдельному вопросу помощи.
2. Если сочтете, что это в платный раздел, то прошу удалено администрацией [moder]Если в платный - то в платный, а здесь не нужно. И прочитайте Правила форума (п.5 особенно внимательно)[/moder]
3. удалено администрацией
Заранее БлагоДарю.

Автор - Re:Я
Дата добавления - 01.06.2016 в 15:55
wild_pig Дата: Среда, 01.06.2016, 16:33 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Берём файл или папку с файлами. Проходим по каждому файлу. Берём из него массив данных. Выгружаем в свою книгу только нужные строки. Готово.
 
Ответить
СообщениеБерём файл или папку с файлами. Проходим по каждому файлу. Берём из него массив данных. Выгружаем в свою книгу только нужные строки. Готово.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 01.06.2016 в 16:33
sboy Дата: Среда, 01.06.2016, 16:42 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.
Если формат "Отгрузочного листа" всегда одинаков, то будет работать
макрос на кнопке "копируем в таблицу"
К сообщению приложен файл: 3405155.xlsm(19Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Если формат "Отгрузочного листа" всегда одинаков, то будет работать
макрос на кнопке "копируем в таблицу"

Автор - sboy
Дата добавления - 01.06.2016 в 16:42
sboy Дата: Среда, 01.06.2016, 16:45 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
[vba]
Код
Sub Прямоугольник1_Щелчок()
Dim ilr1 As Double
Dim ilr2 As Double

ilr1 = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
ilr2 = Cells(Rows.Count, 37).End(xlUp).Row
For q = 20 To ilr1
ilr2 = ilr2 + 1
If Cells(q, 24).Value = Empty Then
ilr2 = ilr2 - 1
GoTo dalee:
End If
Cells(ilr2, 37) = Cells(13, 10)
Cells(ilr2, 38) = (Cells(q, 4) & Cells(q, 7))
Cells(ilr2, 39) = Cells(q, 24)
dalee:
Next q

End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Прямоугольник1_Щелчок()
Dim ilr1 As Double
Dim ilr2 As Double

ilr1 = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
ilr2 = Cells(Rows.Count, 37).End(xlUp).Row
For q = 20 To ilr1
ilr2 = ilr2 + 1
If Cells(q, 24).Value = Empty Then
ilr2 = ilr2 - 1
GoTo dalee:
End If
Cells(ilr2, 37) = Cells(13, 10)
Cells(ilr2, 38) = (Cells(q, 4) & Cells(q, 7))
Cells(ilr2, 39) = Cells(q, 24)
dalee:
Next q

End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 01.06.2016 в 16:45
Re:Я Дата: Среда, 01.06.2016, 16:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy.
Отлично. Работает. Вопрос, не указал сразу. Где теперь в макросе поставить "..." чтобы при сцепливании ячейки "Артикул" и "Товар" был промежуток, скажем три пустых.
 
Ответить
Сообщениеsboy.
Отлично. Работает. Вопрос, не указал сразу. Где теперь в макросе поставить "..." чтобы при сцепливании ячейки "Артикул" и "Товар" был промежуток, скажем три пустых.

Автор - Re:Я
Дата добавления - 01.06.2016 в 16:58
sboy Дата: Среда, 01.06.2016, 17:07 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Cells(ilr2, 38) = (Cells(q, 4) & Cells(q, 7))

в этой строке добавить кавычки и &
между кавычками столько пробелов, сколько нужно

[vba]
Код
Cells(ilr2, 38) = Cells(q, 4) & "   " & Cells(q, 7)
[/vba]


Сообщение отредактировал sboy - Среда, 01.06.2016, 17:12
 
Ответить
Сообщение
Cells(ilr2, 38) = (Cells(q, 4) & Cells(q, 7))

в этой строке добавить кавычки и &
между кавычками столько пробелов, сколько нужно

[vba]
Код
Cells(ilr2, 38) = Cells(q, 4) & "   " & Cells(q, 7)
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 01.06.2016 в 17:07
Re:Я Дата: Среда, 01.06.2016, 17:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Все отлично. Очень Благодарю!!!!!
 
Ответить
СообщениеВсе отлично. Очень Благодарю!!!!!

Автор - Re:Я
Дата добавления - 01.06.2016 в 17:15
_Boroda_ Дата: Среда, 01.06.2016, 17:17 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если нужно именно пробелы, то можно так (324 - кол-во пробелов)
[vba]
Код
Cells(ilr2, 38) = Cells(q, 4) & Space(324) & Cells(q, 7)
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли нужно именно пробелы, то можно так (324 - кол-во пробелов)
[vba]
Код
Cells(ilr2, 38) = Cells(q, 4) & Space(324) & Cells(q, 7)
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.06.2016 в 17:17
Re:Я Дата: Среда, 01.06.2016, 17:20 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Модератор:
Читал, но не дошел до:
o - предлагать собеседнику .....
Наверняка Вы поняли, что имел ввиду. И поэтому не заблокировали, не удалили меня....
Хорошо. Буду внимательнее и соблюдать.

пыс пыс... через две минуты, я понял почему такое есть ограничение....))) 1 сообщение сразу принеслось....
ВСЕ.... молчу))))
 
Ответить
СообщениеМодератор:
Читал, но не дошел до:
o - предлагать собеседнику .....
Наверняка Вы поняли, что имел ввиду. И поэтому не заблокировали, не удалили меня....
Хорошо. Буду внимательнее и соблюдать.

пыс пыс... через две минуты, я понял почему такое есть ограничение....))) 1 сообщение сразу принеслось....
ВСЕ.... молчу))))

Автор - Re:Я
Дата добавления - 01.06.2016 в 17:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаление пустых строк, объедение ячеек с переносом. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!