Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка даты при отрицательном значении в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка даты при отрицательном значении в ячейке (Макросы/Sub)
Вставка даты при отрицательном значении в ячейке
VIDEO56 Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:27 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго Всем дня!
Есть таблица, в столбце В сидит формула, которая рассчитывает значения. Можно ли при отрицательном значении в строке в столбце В, в этой же строке, но в столбец А вносилось текущее время.
Пример файла если нужен могу приложить, но это будет пустой лист!
К сообщению приложен файл: 8667594.xlsm(9Kb)


Всем удачного дня!

Сообщение отредактировал VIDEO56 - Четверг, 09.06.2016, 14:40
 
Ответить
СообщениеДоброго Всем дня!
Есть таблица, в столбце В сидит формула, которая рассчитывает значения. Можно ли при отрицательном значении в строке в столбце В, в этой же строке, но в столбец А вносилось текущее время.
Пример файла если нужен могу приложить, но это будет пустой лист!

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 09.06.2016 в 14:27
_Boroda_ Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:36 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
это будет пустой лист!

А как же
в столбце В сидит формула, которая рассчитывает значения

Как? Откуда берет данные? Что за формула? Как обновляется то, откуда В берет данные?
Короче - только макросом, да и то в некоторых случаях все сложно может быть.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
это будет пустой лист!

А как же
в столбце В сидит формула, которая рассчитывает значения

Как? Откуда берет данные? Что за формула? Как обновляется то, откуда В берет данные?
Короче - только макросом, да и то в некоторых случаях все сложно может быть.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.06.2016 в 14:36
VIDEO56 Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:41 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Александр, макрос и нужен!


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеАлександр, макрос и нужен!

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 09.06.2016 в 14:41
_Boroda_ Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:47 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Без проверок и вообще без ничего
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    r1_ = Range("B" & Rows.Count).End(3).Row
    For i = 2 To r1_
        If Range("B" & i) < 0 Then
            If Range("A" & i) = "" Then
                Range("A" & i) = Time
            End If
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]
Не тот файл был.
Перевложил

Если нужно не только время, но и дату, то time замените на now
К сообщению приложен файл: 8667594_1.xlsm(16Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеБез проверок и вообще без ничего
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    r1_ = Range("B" & Rows.Count).End(3).Row
    For i = 2 To r1_
        If Range("B" & i) < 0 Then
            If Range("A" & i) = "" Then
                Range("A" & i) = Time
            End If
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]
Не тот файл был.
Перевложил

Если нужно не только время, но и дату, то time замените на now

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.06.2016 в 14:47
VIDEO56 Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:07 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Александр, спасибо. То что нужно!


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеАлександр, спасибо. То что нужно!

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 09.06.2016 в 15:07
sboy Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:11 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 601
Репутация: 156 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а формула не подойдет? формат ячейки только поставьте ЧЧ:ММ

Код
=ЕСЛИ(B2<0;ТДАТА();)

[moder]А при пересчете с ТДАТА что случается? Какое время покажет через 5 минут? И какую дату покажет завтра?[/moder]


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 09.06.2016, 15:35
 
Ответить
Сообщениеа формула не подойдет? формат ячейки только поставьте ЧЧ:ММ

Код
=ЕСЛИ(B2<0;ТДАТА();)

[moder]А при пересчете с ТДАТА что случается? Какое время покажет через 5 минут? И какую дату покажет завтра?[/moder]

Автор - sboy
Дата добавления - 09.06.2016 в 15:11
sboy Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:54 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 601
Репутация: 156 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемый модератор.
была просьба ТС
в столбце В сидит формула, которая рассчитывает значения

в столбец А вносилось текущее время.


моя формула отражает данную просьбу ТС

если необходимо сохранять значения, то это уже другой вопрос.

А как быть в случае получения отриц.значения и внесения тек.времени, завтра значение будет положительным (убираем или оставляем время?) а послезавтра отрицательным? (новое время или старое оставляем?).
Вопросов можно задать очень много)))
[moder]Да ради Бога, я с Вами дискутировать не собираюсь. Это больше к автору вопроса было послание[/moder]


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 09.06.2016, 16:23
 
Ответить
СообщениеУважаемый модератор.
была просьба ТС
в столбце В сидит формула, которая рассчитывает значения

в столбец А вносилось текущее время.


моя формула отражает данную просьбу ТС

если необходимо сохранять значения, то это уже другой вопрос.

А как быть в случае получения отриц.значения и внесения тек.времени, завтра значение будет положительным (убираем или оставляем время?) а послезавтра отрицательным? (новое время или старое оставляем?).
Вопросов можно задать очень много)))
[moder]Да ради Бога, я с Вами дискутировать не собираюсь. Это больше к автору вопроса было послание[/moder]

Автор - sboy
Дата добавления - 09.06.2016 в 15:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка даты при отрицательном значении в ячейке (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!