Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Работа с датой в столбце - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Работа с датой в столбце (Макросы/Sub)
Работа с датой в столбце
lFJl Дата: Вторник, 21.06.2016, 08:24 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго дня!
Не могу никак решить задачку:
1 если в столбце с:с есть дата >=сегодня, тогда сделать видимой skan_cloce1
2 если значение комбобокса fio_p1 равно фио пользователя из столбца b:b, для которого в столбце c:c срок заявки >=сегодня, тогда сделать видимой skan_cloce2
К сообщению приложен файл: RFC.xls(83Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!
Не могу никак решить задачку:
1 если в столбце с:с есть дата >=сегодня, тогда сделать видимой skan_cloce1
2 если значение комбобокса fio_p1 равно фио пользователя из столбца b:b, для которого в столбце c:c срок заявки >=сегодня, тогда сделать видимой skan_cloce2

Автор - lFJl
Дата добавления - 21.06.2016 в 08:24
RAN Дата: Вторник, 21.06.2016, 08:51 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
И я не могу.
Хотел взять кисточку, и нарисовать skan_cloce1, да кисточки не нашел.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеИ я не могу.
Хотел взять кисточку, и нарисовать skan_cloce1, да кисточки не нашел.

Автор - RAN
Дата добавления - 21.06.2016 в 08:51
lFJl Дата: Вторник, 21.06.2016, 08:53 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ну что ж вы сразу...
userform1.fio_p1, userform1.skan_cloce1 и userform1.skan_cloce2 :)

Так можете? :)


Сообщение отредактировал lFJl - Вторник, 21.06.2016, 08:54
 
Ответить
СообщениеНу что ж вы сразу...
userform1.fio_p1, userform1.skan_cloce1 и userform1.skan_cloce2 :)

Так можете? :)

Автор - lFJl
Дата добавления - 21.06.2016 в 08:53
SLAVICK Дата: Вторник, 21.06.2016, 09:23 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1843
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Добавляем две процедуры и радуемся :D :

[vba]
Код
Private Sub fio_p1_Change()
    a = Evaluate("=COUNTIF(C1:C1000,"">"" & TODAY())")
    b = Evaluate("=COUNTIFS(b1:b1000,""" & Me.fio_p1 & """,C1:C1000,"">"" & TODAY())")
    Me.skan_cloce1.Visible = (a > 0)
    Me.skan_cloce2.Visible = (b > 0)
    Me.Repaint
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
    a = Evaluate("=COUNTIF(C1:C1000,"">"" & TODAY())")
    b = Evaluate("=COUNTIFS(b1:b1000,""" & Me.fio_p1 & """,C1:C1000,"">"" & TODAY())")
    Me.skan_cloce1.Visible = (a > 0)
    Me.skan_cloce2.Visible = (b > 0)
    Me.Repaint
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7715240.xls(82Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеДобавляем две процедуры и радуемся :D :

[vba]
Код
Private Sub fio_p1_Change()
    a = Evaluate("=COUNTIF(C1:C1000,"">"" & TODAY())")
    b = Evaluate("=COUNTIFS(b1:b1000,""" & Me.fio_p1 & """,C1:C1000,"">"" & TODAY())")
    Me.skan_cloce1.Visible = (a > 0)
    Me.skan_cloce2.Visible = (b > 0)
    Me.Repaint
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
    a = Evaluate("=COUNTIF(C1:C1000,"">"" & TODAY())")
    b = Evaluate("=COUNTIFS(b1:b1000,""" & Me.fio_p1 & """,C1:C1000,"">"" & TODAY())")
    Me.skan_cloce1.Visible = (a > 0)
    Me.skan_cloce2.Visible = (b > 0)
    Me.Repaint
End Sub
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 21.06.2016 в 09:23
lFJl Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:06 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, Спасибо большее!
А можете подсказать, как сделать видимой skan_cloce2, если в столбце C1:C1000 будет любая дата напротив ФИО в столбце b1:b1000 в комбобоксе fio_p1 ?
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Спасибо большее!
А можете подсказать, как сделать видимой skan_cloce2, если в столбце C1:C1000 будет любая дата напротив ФИО в столбце b1:b1000 в комбобоксе fio_p1 ?

Автор - lFJl
Дата добавления - 21.06.2016 в 10:06
SLAVICK Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:15 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1843
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
будет любая дата напротив

Так?
[vba]
Код
b = Evaluate("=COUNTIFS(b1:b1000,""" & Me.fio_p1 & """,C1:C1000,""<>"")")
[/vba]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
будет любая дата напротив

Так?
[vba]
Код
b = Evaluate("=COUNTIFS(b1:b1000,""" & Me.fio_p1 & """,C1:C1000,""<>"")")
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 21.06.2016 в 10:15
lFJl Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:43 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, Да
А еще такой момент, если ФИО будут повторяться? не знал, что это будет важно.
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, Да
А еще такой момент, если ФИО будут повторяться? не знал, что это будет важно.

Автор - lFJl
Дата добавления - 21.06.2016 в 10:43
SLAVICK Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:11 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1843
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
еще такой момент, если ФИО будут повторяться?

То как программе понять на какое смотреть?
Как вариант - только для строки активной ячейки:
[vba]
Код
b = Cells(ActiveCell.Row, 3)
[/vba]
Но тогда не будет изменятся значение после изменения комбобокса.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
еще такой момент, если ФИО будут повторяться?

То как программе понять на какое смотреть?
Как вариант - только для строки активной ячейки:
[vba]
Код
b = Cells(ActiveCell.Row, 3)
[/vba]
Но тогда не будет изменятся значение после изменения комбобокса.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 21.06.2016 в 11:11
lFJl Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:55 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
еще такой момент, если ФИО будут повторяться?

Прошу прощения, ввел в заблуждение, все работает.
Ошибку выводил, если указать слишком большей диапазон, я сейчас указал 10к ячеек, работает стабильно.
Спасибо!
 
Ответить
Сообщение
еще такой момент, если ФИО будут повторяться?

Прошу прощения, ввел в заблуждение, все работает.
Ошибку выводил, если указать слишком большей диапазон, я сейчас указал 10к ячеек, работает стабильно.
Спасибо!

Автор - lFJl
Дата добавления - 21.06.2016 в 13:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Работа с датой в столбце (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!