Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Курс ЕВРО в файле удаленного доступа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Курс ЕВРО в файле удаленного доступа (Макросы/Sub)
Курс ЕВРО в файле удаленного доступа
Gameower Дата: Понедельник, 01.08.2016, 07:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем доброго времени суток.
Вот такая задача появилась : реализовать функцию курс евро текущий в файле который используется с удаленного локального сервера несколькими пользователями.
Как и было ранее предложено на этом ресурсе знающими специалистами и сделал, какое-то время все работало на ура, но мпсяц назад начался разрушительный сбой вылетать при загрузки файла и функции, прошу знатоков помочь решить проблему, заранее спс.
К сообщению приложен файл: _DANFOSS.xlsm(66Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток.
Вот такая задача появилась : реализовать функцию курс евро текущий в файле который используется с удаленного локального сервера несколькими пользователями.
Как и было ранее предложено на этом ресурсе знающими специалистами и сделал, какое-то время все работало на ура, но мпсяц назад начался разрушительный сбой вылетать при загрузки файла и функции, прошу знатоков помочь решить проблему, заранее спс.

Автор - Gameower
Дата добавления - 01.08.2016 в 07:08
wild_pig Дата: Понедельник, 01.08.2016, 15:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Открываю файл и нет сбоя и функция работает.
И вообще была уже такая тема в ней не победили беду?


Сообщение отредактировал wild_pig - Понедельник, 01.08.2016, 15:32
 
Ответить
СообщениеОткрываю файл и нет сбоя и функция работает.
И вообще была уже такая тема в ней не победили беду?

Автор - wild_pig
Дата добавления - 01.08.2016 в 15:29
wild_pig Дата: Понедельник, 01.08.2016, 15:37 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Может файл тупит, когда каждый себе курсы обновляет? Если сделать проверку на свежесть курса и не обновлять при каждом открытии книги. Первый открыл, обновилось, записалось на скрытый лист что всё, на сегодня хватит.
 
Ответить
СообщениеМожет файл тупит, когда каждый себе курсы обновляет? Если сделать проверку на свежесть курса и не обновлять при каждом открытии книги. Первый открыл, обновилось, записалось на скрытый лист что всё, на сегодня хватит.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 01.08.2016 в 15:37
doober Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:04 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 314
Репутация: 167 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
У меня ,файл при открытии , офис записал во враги.
скорее всего из -за запроса
Запрос убрал, добавил UDF
К сообщению приложен файл: 1169155.xlsm(53Kb)


 
Ответить
СообщениеУ меня ,файл при открытии , офис записал во враги.
скорее всего из -за запроса
Запрос убрал, добавил UDF

Автор - doober
Дата добавления - 01.08.2016 в 16:04
Gameower Дата: Четверг, 04.08.2016, 05:16 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может файл тупит, когда каждый себе курсы обновляет? Если сделать проверку на свежесть курса и не обновлять при каждом открытии книги. Первый открыл, обновилось, записалось на скрытый лист что всё, на сегодня хватит.

а как реализовать что бы он раз в день обновлял его? данная функция и была предложена гуру с этого форума.
 
Ответить
Сообщение
Может файл тупит, когда каждый себе курсы обновляет? Если сделать проверку на свежесть курса и не обновлять при каждом открытии книги. Первый открыл, обновилось, записалось на скрытый лист что всё, на сегодня хватит.

а как реализовать что бы он раз в день обновлял его? данная функция и была предложена гуру с этого форума.

Автор - Gameower
Дата добавления - 04.08.2016 в 05:16
SLAVICK Дата: Четверг, 04.08.2016, 09:39 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
а как реализовать что бы он раз в день обновлял его?

в модуль книги:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
If Date = Sheets("Книга запросов DANFOSS").[i2] Then Exit Sub

Sheets("Книга запросов DANFOSS").[j2] = Курс_Евро
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[f2] = Курс_Евро_finanzru
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[i2] = Date
End Sub
[/vba]
или то же но покрасивше:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    With Sheets("Книга запросов DANFOSS")
        If Date = .[i2] Then Exit Sub
        .[j2] = Курс_Евро: .[f2] = Курс_Евро_finanzru: .[i2] = Date
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7095428.xlsm(54Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
а как реализовать что бы он раз в день обновлял его?

в модуль книги:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
If Date = Sheets("Книга запросов DANFOSS").[i2] Then Exit Sub

Sheets("Книга запросов DANFOSS").[j2] = Курс_Евро
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[f2] = Курс_Евро_finanzru
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[i2] = Date
End Sub
[/vba]
или то же но покрасивше:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    With Sheets("Книга запросов DANFOSS")
        If Date = .[i2] Then Exit Sub
        .[j2] = Курс_Евро: .[f2] = Курс_Евро_finanzru: .[i2] = Date
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 04.08.2016 в 09:39
Gameower Дата: Понедельник, 08.08.2016, 06:47 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в модуль книги:

а курс текущий будет так же один раз в день обновляться?


Сообщение отредактировал Gameower - Понедельник, 08.08.2016, 07:53
 
Ответить
Сообщение
в модуль книги:

а курс текущий будет так же один раз в день обновляться?

Автор - Gameower
Дата добавления - 08.08.2016 в 06:47
SLAVICK Дата: Понедельник, 08.08.2016, 09:54 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Да оба запроса если нужно оставить только один - удалите
ненужную строку :
[vba]
Код
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[f2] = Курс_Евро_finanzru
[/vba]
или
[vba]
Код
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[j2] = Курс_Евро
[/vba]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеДа оба запроса если нужно оставить только один - удалите
ненужную строку :
[vba]
Код
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[f2] = Курс_Евро_finanzru
[/vba]
или
[vba]
Код
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[j2] = Курс_Евро
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 08.08.2016 в 09:54
Gameower Дата: Вторник, 09.08.2016, 08:15 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
все сделал как указано выше не обновляется курс(((
К сообщению приложен файл: __DANFOSS.xlsm(53Kb)


Сообщение отредактировал Gameower - Вторник, 09.08.2016, 08:19
 
Ответить
Сообщениевсе сделал как указано выше не обновляется курс(((

Автор - Gameower
Дата добавления - 09.08.2016 в 08:15
_Boroda_ Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:25 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Всю тему не читал и все файлы не смотрел, но, возможно, вот так пойдет?
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    With Sheets("Книга запросов DANFOSS")
        If .Range("J2") = Date Then Exit Sub
        .Range("K2") = Курс_Евро
        .Range("J2") = Date
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: _DANFOSS_3.xlsm(53Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВсю тему не читал и все файлы не смотрел, но, возможно, вот так пойдет?
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    With Sheets("Книга запросов DANFOSS")
        If .Range("J2") = Date Then Exit Sub
        .Range("K2") = Курс_Евро
        .Range("J2") = Date
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.08.2016 в 09:25
SLAVICK Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:51 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
все сделал как указано выше не обновляется курс(((

А как же смекалка?
Вот Вы строку
[vba]
Код
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[f2] = Курс_Евро_finanzru
[/vba]
удалили
Так нужно же назад формулу в ячейку f2 вернуть. :D .
и еще зачем Вы удалили строку:
[vba]
Код
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[i2] = Date
[/vba]
я же не говорил ее удалять. Конечно у Вас будет всегда
[vba]
Код
Date = Sheets("Книга запросов DANFOSS").[j2]
[/vba]
и остальное работать не будет.
К сообщению приложен файл: _DANFOSS-2-1-.xlsm(54Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
все сделал как указано выше не обновляется курс(((

А как же смекалка?
Вот Вы строку
[vba]
Код
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[f2] = Курс_Евро_finanzru
[/vba]
удалили
Так нужно же назад формулу в ячейку f2 вернуть. :D .
и еще зачем Вы удалили строку:
[vba]
Код
Sheets("Книга запросов DANFOSS").[i2] = Date
[/vba]
я же не говорил ее удалять. Конечно у Вас будет всегда
[vba]
Код
Date = Sheets("Книга запросов DANFOSS").[j2]
[/vba]
и остальное работать не будет.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 09.08.2016 в 09:51
Gameower Дата: Вторник, 09.08.2016, 10:17 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
и остальное работать не будет.

мне в ячейку j2 вставлять что-то нужно?
 
Ответить
Сообщение
и остальное работать не будет.

мне в ячейку j2 вставлять что-то нужно?

Автор - Gameower
Дата добавления - 09.08.2016 в 10:17
SLAVICK Дата: Вторник, 09.08.2016, 11:44 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
мне в ячейку j2 вставлять что-то нужно?

Вы файл из моего поста смотрели?
Макрос как я уже писал ранее и _Boroda_ то же написал :D - проверяет сегодняшнюю дату с датой в ячейке j2, и если они разнятся - пересчитывает курс и меняет дату в ячейке j2.
А Вы убрали строку замены значения в в ячейке j2, соответственно у Вас в ячейке j2 всегда будет текущая дата и макрос срабатывать не будет.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
мне в ячейку j2 вставлять что-то нужно?

Вы файл из моего поста смотрели?
Макрос как я уже писал ранее и _Boroda_ то же написал :D - проверяет сегодняшнюю дату с датой в ячейке j2, и если они разнятся - пересчитывает курс и меняет дату в ячейке j2.
А Вы убрали строку замены значения в в ячейке j2, соответственно у Вас в ячейке j2 всегда будет текущая дата и макрос срабатывать не будет.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 09.08.2016 в 11:44
Gameower Дата: Среда, 10.08.2016, 10:14 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в ячейке K2 надо писать функцию Курс_Евро? если ч ее не напишу то там ничего не появляется/обновляется
 
Ответить
Сообщениев ячейке K2 надо писать функцию Курс_Евро? если ч ее не напишу то там ничего не появляется/обновляется

Автор - Gameower
Дата добавления - 10.08.2016 в 10:14
_Boroda_ Дата: Среда, 10.08.2016, 10:27 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ничего никуда не нужно писать. Все само напишется.
Вы файлы отсюда
http://www.excelworld.ru/forum/10-27162-193422-16-1470723907
и отсюда
http://www.excelworld.ru/forum/10-27162-193427-16-1470725487
(сообщения 10 и 11 этой темы) смотрели?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНичего никуда не нужно писать. Все само напишется.
Вы файлы отсюда
http://www.excelworld.ru/forum/10-27162-193422-16-1470723907
и отсюда
http://www.excelworld.ru/forum/10-27162-193427-16-1470725487
(сообщения 10 и 11 этой темы) смотрели?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.08.2016 в 10:27
Gameower Дата: Среда, 10.08.2016, 11:50 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
да смотрел, но у вас они пашут у меня нет (((
[moder]Избыточное цитирование удалено[/moder]


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 10.08.2016, 11:59
 
Ответить
Сообщениеда смотрел, но у вас они пашут у меня нет (((
[moder]Избыточное цитирование удалено[/moder]

Автор - Gameower
Дата добавления - 10.08.2016 в 11:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Курс ЕВРО в файле удаленного доступа (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!