Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранение активного листа с макросом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранение активного листа с макросом (Макросы/Sub)
Сохранение активного листа с макросом
gge29 Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:41 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Подскажите как сохранить активный лист в Excel c существующей кнопки(откорректировав макрос),при этом макрос и форма остались на сохранённом файле в (C:\TAB)
Подробное описание внутри файла
К сообщению приложен файл: 9545378.xlsm(53Kb)
 
Ответить
СообщениеПодскажите как сохранить активный лист в Excel c существующей кнопки(откорректировав макрос),при этом макрос и форма остались на сохранённом файле в (C:\TAB)
Подробное описание внутри файла

Автор - gge29
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:41
sboy Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:48 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.
Чтобы сохранилась форма и макрос, вам нужно не лист сохранять, а делать копию всей книги, в формате xlsm


Сообщение отредактировал sboy - Вторник, 16.08.2016, 16:08
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Чтобы сохранилась форма и макрос, вам нужно не лист сохранять, а делать копию всей книги, в формате xlsm

Автор - sboy
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:48
gge29 Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:55 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

вам нужно не лист сохранять, а делать копию всей книги, в формате xlsm

В книге 40 листов и весит 1 мб,может быть есть какой другой вариант с листом


Сообщение отредактировал gge29 - Вторник, 16.08.2016, 15:57
 
Ответить
Сообщение
вам нужно не лист сохранять, а делать копию всей книги, в формате xlsm

В книге 40 листов и весит 1 мб,может быть есть какой другой вариант с листом

Автор - gge29
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:55
devilkurs Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:58 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Сделать копию книги и удалить остальные листы. Это проще будет чем копировать один лист в новый файл, а потом еще и модули и формы копировать


 
Ответить
СообщениеСделать копию книги и удалить остальные листы. Это проще будет чем копировать один лист в новый файл, а потом еще и модули и формы копировать

Автор - devilkurs
Дата добавления - 16.08.2016 в 15:58
sboy Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:07 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
другой вариант с листом

если вариант с расширением файла не помогает, то можно удалить не нужные листы из копии книги.
 
Ответить
Сообщение
другой вариант с листом

если вариант с расширением файла не помогает, то можно удалить не нужные листы из копии книги.

Автор - sboy
Дата добавления - 16.08.2016 в 16:07
gge29 Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:07 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Как-то можно так
[vba]
Код
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = [E1] & " " & [F1] & " - " & [G1]
If .Show = 0 Then Exit Sub
fn0_ = .SelectedItems(1)
fn1_ = Mid(fn0_, 1, InStrRev(fn0_, ".") - 1)
SaveAs...дальше сами по справке для SaveAs посмотрите
[/vba]
Но дальше не мог разобраться как.Этот код подсказал Boroda(Александр)


Сообщение отредактировал gge29 - Вторник, 16.08.2016, 16:08
 
Ответить
СообщениеКак-то можно так
[vba]
Код
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = [E1] & " " & [F1] & " - " & [G1]
If .Show = 0 Then Exit Sub
fn0_ = .SelectedItems(1)
fn1_ = Mid(fn0_, 1, InStrRev(fn0_, ".") - 1)
SaveAs...дальше сами по справке для SaveAs посмотрите
[/vba]
Но дальше не мог разобраться как.Этот код подсказал Boroda(Александр)

Автор - gge29
Дата добавления - 16.08.2016 в 16:07
Kamikadze_N Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Реально а вариант с удалением то чем вам не катит? если сохраняемый лист идентичен?
[vba]
Код

    Dim k&
    ReDim arr(k)
    For i = 1 To Sheets.Count Step 1
        If Sheets(i).Name <> "Название Нужного Нам Листа"  Then
        ReDim Preserve arr(k)
            arr(k) = Sheets(i).Name
            k = k + 1
        End If
    Next
    Sheets(arr).Select
    
        
'удаляем все активные листы
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

   
[/vba]


Сообщение отредактировал Kamikadze_N - Вторник, 16.08.2016, 16:27
 
Ответить
СообщениеРеально а вариант с удалением то чем вам не катит? если сохраняемый лист идентичен?
[vba]
Код

    Dim k&
    ReDim arr(k)
    For i = 1 To Sheets.Count Step 1
        If Sheets(i).Name <> "Название Нужного Нам Листа"  Then
        ReDim Preserve arr(k)
            arr(k) = Sheets(i).Name
            k = k + 1
        End If
    Next
    Sheets(arr).Select
    
        
'удаляем все активные листы
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

   
[/vba]

Автор - Kamikadze_N
Дата добавления - 16.08.2016 в 16:26
gge29 Дата: Вторник, 16.08.2016, 21:27 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

а вариант с удалением то чем вам не катит?

Вариант с удалением не катит,так как:
1.Заполняется основная книга которая находится на удалённом сервере
2.После заполнения своими данными сохраняется в отдельный файл,а связи остаются
А если сохранить в отдельную книгу и удалить лишние листы пропадают и связи.А сохранённый необходимо еще доделывать каждому пользователю под себя и сохранить потом в pdf,осталось только добиться сохранения формы и макроса с активным листом
 
Ответить
Сообщение
а вариант с удалением то чем вам не катит?

Вариант с удалением не катит,так как:
1.Заполняется основная книга которая находится на удалённом сервере
2.После заполнения своими данными сохраняется в отдельный файл,а связи остаются
А если сохранить в отдельную книгу и удалить лишние листы пропадают и связи.А сохранённый необходимо еще доделывать каждому пользователю под себя и сохранить потом в pdf,осталось только добиться сохранения формы и макроса с активным листом

Автор - gge29
Дата добавления - 16.08.2016 в 21:27
Kamikadze_N Дата: Среда, 17.08.2016, 07:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 42
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gge29,
Цитата
1.Заполняется основная книга которая находится на удалённом сервере
Вообще то основная книга редактируется, в ней удаляются листы, и после удаления нужный вам лист сохраняется в отдельный файл с внесенными изменениями, т.е. сохраняется отдельно только активный лист (то что вам и нужно). А все то, что вы вносили в исходный файл (где все листы хранятся) останется на сервере без изменений. И о каких связях простите идет речь?
 
Ответить
Сообщениеgge29,
Цитата
1.Заполняется основная книга которая находится на удалённом сервере
Вообще то основная книга редактируется, в ней удаляются листы, и после удаления нужный вам лист сохраняется в отдельный файл с внесенными изменениями, т.е. сохраняется отдельно только активный лист (то что вам и нужно). А все то, что вы вносили в исходный файл (где все листы хранятся) останется на сервере без изменений. И о каких связях простите идет речь?

Автор - Kamikadze_N
Дата добавления - 17.08.2016 в 07:55
Manyasha Дата: Среда, 17.08.2016, 12:27 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 662 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
gge29, проверяйте. Код копирования модуля/формы взяла тут
К сообщению приложен файл: 9545378-1.xlsm(54Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеgge29, проверяйте. Код копирования модуля/формы взяла тут

Автор - Manyasha
Дата добавления - 17.08.2016 в 12:27
gge29 Дата: Четверг, 18.08.2016, 02:37 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

проверяйте.

Марина спасибо Вам огромнейшее,буду тестировать
 
Ответить
Сообщение
проверяйте.

Марина спасибо Вам огромнейшее,буду тестировать

Автор - gge29
Дата добавления - 18.08.2016 в 02:37
gge29 Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:31 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Не могу понять что случилось с кодом сохранения в PDF выдаёт
RunTime Error '5'
Invalid procedure call or argument


Сообщение отредактировал gge29 - Четверг, 18.08.2016, 16:42
 
Ответить
СообщениеНе могу понять что случилось с кодом сохранения в PDF выдаёт
RunTime Error '5'
Invalid procedure call or argument

Автор - gge29
Дата добавления - 18.08.2016 в 16:31
Manyasha Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:44 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 662 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
gge29, я его не трогала...
В макросе у Вас ActiveSheet.Range("E2").Value должно отвечать за имя файла, а в файле в Е2 пусто.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеgge29, я его не трогала...
В макросе у Вас ActiveSheet.Range("E2").Value должно отвечать за имя файла, а в файле в Е2 пусто.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 18.08.2016 в 16:44
gge29 Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:55 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

а в файле в Е2 пусто

меняю на D2 или F2 не меняется(((
 
Ответить
Сообщение
а в файле в Е2 пусто

меняю на D2 или F2 не меняется(((

Автор - gge29
Дата добавления - 18.08.2016 в 16:55
Manyasha Дата: Четверг, 18.08.2016, 17:04 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 662 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
gge29, создайте новую тему с этим вопросом. Я не знаю, почему не работает, у меня все норм.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеgge29, создайте новую тему с этим вопросом. Я не знаю, почему не работает, у меня все норм.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 18.08.2016 в 17:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранение активного листа с макросом (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!