Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранить лист в отдельный файл. (VBA) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранить лист в отдельный файл. (VBA) (Макросы/Sub)
Сохранить лист в отдельный файл. (VBA)
AVI Дата: Среда, 07.09.2016, 11:14 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго дня!
Помогите дополнить макрос, взятый из соседней ветки.
Каким образом внести изменения, что бы:
1) В сохраняемом файл удалялись первый 5 столбцов.
2) Можно было при сохранении изменить имя файла.
К сообщению приложен файл: 7023102.xls(50Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!
Помогите дополнить макрос, взятый из соседней ветки.
Каким образом внести изменения, что бы:
1) В сохраняемом файл удалялись первый 5 столбцов.
2) Можно было при сохранении изменить имя файла.

Автор - AVI
Дата добавления - 07.09.2016 в 11:14
Manyasha Дата: Среда, 07.09.2016, 11:34 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
AVI, здравствуйте.
По первому пункту:
[vba]
Код
Sheets(Sh.Name).Columns("a:e").Delete
[/vba]
по второму, если имя листа известно, можно его записать в ячейку листа, например в А1
[vba]
Код
newName = Sheets(Sh.Name).Cells(1, 1)
'...
ActiveWorkbook.SaveAs iPath & newName '& ".xls"
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7023102-1.xls(54Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеAVI, здравствуйте.
По первому пункту:
[vba]
Код
Sheets(Sh.Name).Columns("a:e").Delete
[/vba]
по второму, если имя листа известно, можно его записать в ячейку листа, например в А1
[vba]
Код
newName = Sheets(Sh.Name).Cells(1, 1)
'...
ActiveWorkbook.SaveAs iPath & newName '& ".xls"
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 07.09.2016 в 11:34
AVI Дата: Среда, 07.09.2016, 11:59 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
по второму, если имя листа известно, можно его записать в ячейку листа, например в А1

А если мне нужно присвоить любое имя?
 
Ответить
Сообщение
по второму, если имя листа известно, можно его записать в ячейку листа, например в А1

А если мне нужно присвоить любое имя?

Автор - AVI
Дата добавления - 07.09.2016 в 11:59
Manyasha Дата: Среда, 07.09.2016, 12:32 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
AVI, на примере макроса Лист_в_файл
К сообщению приложен файл: 7023102-2.xls(48Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеAVI, на примере макроса Лист_в_файл

Автор - Manyasha
Дата добавления - 07.09.2016 в 12:32
AVI Дата: Среда, 07.09.2016, 12:34 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Manyasha, Вы - огонь. Спасибо
 
Ответить
СообщениеManyasha, Вы - огонь. Спасибо

Автор - AVI
Дата добавления - 07.09.2016 в 12:34
AVI Дата: Четверг, 08.09.2016, 09:52 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Помогите, пожалуйста, еще:
Я так понимаю, что Sheets(List).Buttons.Delete удаляет кнопки, но не удается флажочек из элементов управления и форм. Что добавить в макрос, что бы флажок тоже удалялся?
 
Ответить
СообщениеПомогите, пожалуйста, еще:
Я так понимаю, что Sheets(List).Buttons.Delete удаляет кнопки, но не удается флажочек из элементов управления и форм. Что добавить в макрос, что бы флажок тоже удалялся?

Автор - AVI
Дата добавления - 08.09.2016 в 09:52
Manyasha Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:10 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
AVI, раскомментируйте строчку
[vba]
Код
Sheets(List).DrawingObjects.Delete 'Удаляем все элементы
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеAVI, раскомментируйте строчку
[vba]
Код
Sheets(List).DrawingObjects.Delete 'Удаляем все элементы
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 08.09.2016 в 10:10
AVI Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:12 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Manyasha, Спасибо. Не заметил
 
Ответить
СообщениеManyasha, Спасибо. Не заметил

Автор - AVI
Дата добавления - 08.09.2016 в 10:12
AVI Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:47 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
При выполнении макроса выходит ошибка.
К сообщению приложен файл: 2766488.png(9Kb)
 
Ответить
СообщениеПри выполнении макроса выходит ошибка.

Автор - AVI
Дата добавления - 08.09.2016 в 11:47
AVI Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:21 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
по второму, если имя листа известно, можно его записать в ячейку листа, например в А1
newName = Sheets(Sh.Name).Cells(1, 1)
'...
ActiveWorkbook.SaveAs iPath & newName '& ".xls"
К сообщению приложен файл: 7023102-1.xls(54Kb)


В этом Вашем сообщении не работает автоматичская подстановка имени файла из ячейки а1. Не могли бы Вы подрпавить, пожалуйста.


Сообщение отредактировал AVI - Четверг, 08.09.2016, 12:21
 
Ответить
Сообщение
по второму, если имя листа известно, можно его записать в ячейку листа, например в А1
newName = Sheets(Sh.Name).Cells(1, 1)
'...
ActiveWorkbook.SaveAs iPath & newName '& ".xls"
К сообщению приложен файл: 7023102-1.xls(54Kb)


В этом Вашем сообщении не работает автоматичская подстановка имени файла из ячейки а1. Не могли бы Вы подрпавить, пожалуйста.

Автор - AVI
Дата добавления - 08.09.2016 в 12:21
Manyasha Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:27 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
При выполнении макроса выходит ошибка.

странно... Запустила макрос раз 10, ошибки нет. Потом открыла другой файл, закрыла его и запустила этот же макрос - ошибка.
Пока не разобралась почему...

не работает автоматичская подстановка имени файла из ячейки а1

в том файле открывается диалог выбора папки, имя файла указывать уже не нужно. Попробуйте, все равно не работает?


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
При выполнении макроса выходит ошибка.

странно... Запустила макрос раз 10, ошибки нет. Потом открыла другой файл, закрыла его и запустила этот же макрос - ошибка.
Пока не разобралась почему...

не работает автоматичская подстановка имени файла из ячейки а1

в том файле открывается диалог выбора папки, имя файла указывать уже не нужно. Попробуйте, все равно не работает?

Автор - Manyasha
Дата добавления - 08.09.2016 в 12:27
AVI Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:31 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Manyasha, Запускаю макрос и он предлагает выбрать папку. Автоматически имя не подставляет. а мне бы хотелось, бы автоматически имя похватывалось из ячейки а1. Открывал первый Ваш файл.

Вышеуказанная ошибка пропала сама собой. Не понимаю почему.


Сообщение отредактировал AVI - Четверг, 08.09.2016, 12:32
 
Ответить
СообщениеManyasha, Запускаю макрос и он предлагает выбрать папку. Автоматически имя не подставляет. а мне бы хотелось, бы автоматически имя похватывалось из ячейки а1. Открывал первый Ваш файл.

Вышеуказанная ошибка пропала сама собой. Не понимаю почему.

Автор - AVI
Дата добавления - 08.09.2016 в 12:31
Manyasha Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:47 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
AVI, запускаете макрос - предлагает выбрать папку - поле "Имя папки" должно быть пустым или содержать имя папки. Нажимаете Ок. :)


На скрине файл сохранится в папку test. Имя файла будет браться из ячейки А1. Если не получается, напишите в каком месте происходит ошибка и какая.
К сообщению приложен файл: 7419070.jpg(31Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеAVI, запускаете макрос - предлагает выбрать папку - поле "Имя папки" должно быть пустым или содержать имя папки. Нажимаете Ок. :)


На скрине файл сохранится в папку test. Имя файла будет браться из ячейки А1. Если не получается, напишите в каком месте происходит ошибка и какая.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 08.09.2016 в 12:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сохранить лист в отдельный файл. (VBA) (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!