Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/суммеслимн макросом для динамических таблиц - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » суммеслимн макросом для динамических таблиц (Макросы/Sub)
суммеслимн макросом для динамических таблиц
alex808 Дата: Четверг, 08.09.2016, 15:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день Уважаемые форумчане.. Подскажите пожалуйста как записать формулу "суммеслимн" в макрос. По-сути из листа "отсюда" собираются уникальные фамилии в лист "сюда", затем создается отчет. Формулу в ячейки с аргументами поставить получилось, однако возникла проблема- исходная таблица постоянно растет, а вот формула, как вышло у меня, этого не учитывает, т.е.берет только заложенный в ней диапазон. Как учесть растущий диапазон на другом листе?..И еще один вопрос по такой вставке- Если данные для отчета находятся в соседних столбцах (январь,февраль, март и т.д.), то у меня вышло вставить ОДИНАКОВУЮ формулу для каждой колонки путем увеличения диапазона. А вот как быть, если одинаковая формула должна встать в несколько РАЗДЕЛЕННЫХ между собой колонках? Пробовал писать диапазоны через запятую, но ругается...Спасибо
К сообщению приложен файл: 2486332.xlsm(19Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день Уважаемые форумчане.. Подскажите пожалуйста как записать формулу "суммеслимн" в макрос. По-сути из листа "отсюда" собираются уникальные фамилии в лист "сюда", затем создается отчет. Формулу в ячейки с аргументами поставить получилось, однако возникла проблема- исходная таблица постоянно растет, а вот формула, как вышло у меня, этого не учитывает, т.е.берет только заложенный в ней диапазон. Как учесть растущий диапазон на другом листе?..И еще один вопрос по такой вставке- Если данные для отчета находятся в соседних столбцах (январь,февраль, март и т.д.), то у меня вышло вставить ОДИНАКОВУЮ формулу для каждой колонки путем увеличения диапазона. А вот как быть, если одинаковая формула должна встать в несколько РАЗДЕЛЕННЫХ между собой колонках? Пробовал писать диапазоны через запятую, но ругается...Спасибо

Автор - alex808
Дата добавления - 08.09.2016 в 15:09
китин Дата: Четверг, 08.09.2016, 15:21 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3423
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а чем сводная не подходит?
К сообщению приложен файл: 33333.xlsm(22Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа чем сводная не подходит?

Автор - китин
Дата добавления - 08.09.2016 в 15:21
alex808 Дата: Четверг, 08.09.2016, 15:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, В данном примере она конечно поможет, НО в итоговую таблицу подгружаются данные еще и из других таблиц. Кроме того сами исходные таблицы формируются из нескольких, затем какие-то из них вообще сращиваются и после консолидации делаются дополнительные расчеты....Вообщем есть задача сделать не только отчеты, а еще загрузить систему некоторыми управляющими функциями... Так что нужен именно макрос..Спасибо за внимание к моему посту
 
Ответить
Сообщениекитин, В данном примере она конечно поможет, НО в итоговую таблицу подгружаются данные еще и из других таблиц. Кроме того сами исходные таблицы формируются из нескольких, затем какие-то из них вообще сращиваются и после консолидации делаются дополнительные расчеты....Вообщем есть задача сделать не только отчеты, а еще загрузить систему некоторыми управляющими функциями... Так что нужен именно макрос..Спасибо за внимание к моему посту

Автор - alex808
Дата добавления - 08.09.2016 в 15:29
nilem Дата: Четверг, 08.09.2016, 15:46 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1056
Репутация: 399 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
может, как-то вот так?:

укеуке - похоже, самый удачливый продавец :)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеможет, как-то вот так?:

укеуке - похоже, самый удачливый продавец :)

Автор - nilem
Дата добавления - 08.09.2016 в 15:46
alex808 Дата: Четверг, 08.09.2016, 16:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
nilem, Спасибо большое! Это волшебно..Работает. Даже успел вставить еще более удачливого продавца. Буду разбираться в коде, ибо у меня пока уровень очень низкий- только вставками формул промышляю...попробую разобраться.Спасибо!
 
Ответить
Сообщениеnilem, Спасибо большое! Это волшебно..Работает. Даже успел вставить еще более удачливого продавца. Буду разбираться в коде, ибо у меня пока уровень очень низкий- только вставками формул промышляю...попробую разобраться.Спасибо!

Автор - alex808
Дата добавления - 08.09.2016 в 16:03
alex808 Дата: Четверг, 08.09.2016, 16:18 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
nilem, Простите, а что нужно делать, чтобы код еще и год учитывал? Я понял, что выделен Х по строке месяцы и берется У по фамилиям, но как я понимаю , при принятии во внимание параметра "год" необходим еще один Х?..Но как тогда изменится код?..Я еще в присвоении разных переменных , как и во взрослых кодах не бум=бум..
 
Ответить
Сообщениеnilem, Простите, а что нужно делать, чтобы код еще и год учитывал? Я понял, что выделен Х по строке месяцы и берется У по фамилиям, но как я понимаю , при принятии во внимание параметра "год" необходим еще один Х?..Но как тогда изменится код?..Я еще в присвоении разных переменных , как и во взрослых кодах не бум=бум..

Автор - alex808
Дата добавления - 08.09.2016 в 16:18
nilem Дата: Четверг, 08.09.2016, 19:06 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1056
Репутация: 399 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
попробуйте так:

Вот здесь yr = Array(2015, 2016, 2017) напишите те годы, которые нужны, - за эти и получите отчет.


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениепопробуйте так:

Вот здесь yr = Array(2015, 2016, 2017) напишите те годы, которые нужны, - за эти и получите отчет.

Автор - nilem
Дата добавления - 08.09.2016 в 19:06
alex808 Дата: Пятница, 09.09.2016, 13:44 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
nilem, Спасибо за науку...буду сравнивать коды и пробовать понять логику..СПАСИБО!!!
 
Ответить
Сообщениеnilem, Спасибо за науку...буду сравнивать коды и пробовать понять логику..СПАСИБО!!!

Автор - alex808
Дата добавления - 09.09.2016 в 13:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » суммеслимн макросом для динамических таблиц (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!