Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/UserForm объединить (запись,редакт-е,копия) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » UserForm объединить (запись,редакт-е,копия) (Макросы/Sub)
UserForm объединить (запись,редакт-е,копия)
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 10:51 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день, много уважаемые форумчане!!!
Практически мы с вами уже автоматизировали работу диспетчеризации. Но в ходе своей работы заметил что на один лист у меня выходит иной раз аж три UserForm
UserForm1 внести данные
UserForm2 редактирование выбранной строки
UserForm3 создание записи из копии
В одной из моих тем My WebPage

[img][/img]

Многоуважаемый sboy предложил такой вариант.
Я ни как не могу найти видеоурок чтоб можно было бы начать создавать такую форму ((((.
И тем самым не могу понять как должно быть это выглядеть ((((.
Как я это понимаю:
На листе имеется одна кнопку при нажатии которой открывается форма. На самой форме тогда должны быть элементы управления с флажками (для: новой записи; редактирование выбранной строки; создание записи из копии), верно ведь??? И если оператор ставит галочку в нужной ему действии то на самой форме отображаются кнопки (или кнопка одна а при установление флажка меняет действие данной кнопки)???
Прошу вас помогите подскажите пожалуйста.
Потому как думаю что слишком много UserForm это очень плохо или я не прав??? Дайте направление чтоб я смог начать формирование а вы меня потом если что не так подправили...
Сам файл пример как сейчас это дело выглядит во вложении (а представьте еще пять или шесть таких листов (((( и на всех практически такие же действия)...
Спасибо вам огромное заранее
К сообщению приложен файл: 0597795.xlsm(67Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 22.09.2016, 10:16
 
Ответить
СообщениеДобрый день, много уважаемые форумчане!!!
Практически мы с вами уже автоматизировали работу диспетчеризации. Но в ходе своей работы заметил что на один лист у меня выходит иной раз аж три UserForm
UserForm1 внести данные
UserForm2 редактирование выбранной строки
UserForm3 создание записи из копии
В одной из моих тем My WebPage

[img][/img]

Многоуважаемый sboy предложил такой вариант.
Я ни как не могу найти видеоурок чтоб можно было бы начать создавать такую форму ((((.
И тем самым не могу понять как должно быть это выглядеть ((((.
Как я это понимаю:
На листе имеется одна кнопку при нажатии которой открывается форма. На самой форме тогда должны быть элементы управления с флажками (для: новой записи; редактирование выбранной строки; создание записи из копии), верно ведь??? И если оператор ставит галочку в нужной ему действии то на самой форме отображаются кнопки (или кнопка одна а при установление флажка меняет действие данной кнопки)???
Прошу вас помогите подскажите пожалуйста.
Потому как думаю что слишком много UserForm это очень плохо или я не прав??? Дайте направление чтоб я смог начать формирование а вы меня потом если что не так подправили...
Сам файл пример как сейчас это дело выглядит во вложении (а представьте еще пять или шесть таких листов (((( и на всех практически такие же действия)...
Спасибо вам огромное заранее

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 10:51
RAN Дата: Среда, 21.09.2016, 11:17 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Я же говорил, толку пшик!
Зачем вам урок? В той теме минимум два рабочих варианта.
Но вы предпочитаете выбирать наихудшие варианты.
[p.s.]И, насколько помню, есть еще куча ответов на Планете, в частности, от Юрия М[/p.s.]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Среда, 21.09.2016, 11:36
 
Ответить
СообщениеЯ же говорил, толку пшик!
Зачем вам урок? В той теме минимум два рабочих варианта.
Но вы предпочитаете выбирать наихудшие варианты.
[p.s.]И, насколько помню, есть еще куча ответов на Планете, в частности, от Юрия М[/p.s.]

Автор - RAN
Дата добавления - 21.09.2016 в 11:17
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 11:37 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, толк поверьте есть и за это спасибо огромнейшее этому сайту и тем кто откликается.
Я даже рад вашему ответу (вы как всегда заставляете еще раз и еще раз проштудировать тот или иной материал чтоб ПШИКОВ более не возникали). НО как показывает практика (как мне говорил отец: Смотришь в книгу видишь ... )
Я вас понимаю что это иной раз и огорчает Форумчан (потому как все стараются разъяснить так чтоб понимали) а он тупит :( .
Почему я выбрал наихудший вариант :o просто не было раскрыто в моих темах как сделать так чтоб были активные кнопки. И я не могу понять как сделать это.
Если у вас есть пример чтоб понять как это выглядит и работает то я буду вам очень признателен
И я обязательно буду стараться создать такую форму (но знаю что все равно, накосячу)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеRAN, толк поверьте есть и за это спасибо огромнейшее этому сайту и тем кто откликается.
Я даже рад вашему ответу (вы как всегда заставляете еще раз и еще раз проштудировать тот или иной материал чтоб ПШИКОВ более не возникали). НО как показывает практика (как мне говорил отец: Смотришь в книгу видишь ... )
Я вас понимаю что это иной раз и огорчает Форумчан (потому как все стараются разъяснить так чтоб понимали) а он тупит :( .
Почему я выбрал наихудший вариант :o просто не было раскрыто в моих темах как сделать так чтоб были активные кнопки. И я не могу понять как сделать это.
Если у вас есть пример чтоб понять как это выглядит и работает то я буду вам очень признателен
И я обязательно буду стараться создать такую форму (но знаю что все равно, накосячу)

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 11:37
buchlotnik Дата: Среда, 21.09.2016, 12:30 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
пример
пример B)
UPD - а вот так кнопки будут доступны с любого листа - см. второй файл
К сообщению приложен файл: buttons.xlsm(26Kb) · buttons2.xlsm(20Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 21.09.2016, 12:41
 
Ответить
Сообщение
Цитата
пример
пример B)
UPD - а вот так кнопки будут доступны с любого листа - см. второй файл

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 21.09.2016 в 12:30
Матраскин Дата: Среда, 21.09.2016, 12:36 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 341
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

20xx
Цитата
пример
пример

пример
К сообщению приложен файл: 5463053.xlsx(12Kb)


в интернете опять кто-то не прав
 
Ответить
Сообщение
Цитата
пример
пример

пример

Автор - Матраскин
Дата добавления - 21.09.2016 в 12:36
Manyasha Дата: Среда, 21.09.2016, 12:51 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 662 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Матраскин, в Вашем файле нет макросов :'(


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеМатраскин, в Вашем файле нет макросов :'(

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.09.2016 в 12:51
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 12:56 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, а думал что нужно вот так вот (((((

[img][/img]

но в вашем примере получается что избежать трех кнопок на активацию формы не избежать ((((

[img][/img]

Но также в вашем примере получается активация одной формы при нажатии кнопки на листе. А также в зависимости от выбора кнопок зависит активация кнопки на самой форме.
Да, тем самым мы избегаем (создание двух других форм) но сам процесс сейчас идет как бы вот так вот:
Оператор активирует UserForm4 кнопкой "внести новую запись" (вносит свои данные) и когда он нажимает "добавить запись" они вносятся в таблицу. Используя ваш пример получается что лишь на самой форме будет кнопка "добавить запись" будет или активной или нет.
ВЕРНО Я ВСЕ ПОНЯЛ!?
Но на моем примере все иначе ведь есть кнопки которые загружают данные в саму форму "редактирование выбранной строки" и те же самые действия "создание из копии"
Получается что я не верно понял sboy и создал не ту тему или вновь ПШИК :'(

Я в первом посте забыл вложить пример :( сейчас я его поправил


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 21.09.2016, 13:01
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, а думал что нужно вот так вот (((((

[img][/img]

но в вашем примере получается что избежать трех кнопок на активацию формы не избежать ((((

[img][/img]

Но также в вашем примере получается активация одной формы при нажатии кнопки на листе. А также в зависимости от выбора кнопок зависит активация кнопки на самой форме.
Да, тем самым мы избегаем (создание двух других форм) но сам процесс сейчас идет как бы вот так вот:
Оператор активирует UserForm4 кнопкой "внести новую запись" (вносит свои данные) и когда он нажимает "добавить запись" они вносятся в таблицу. Используя ваш пример получается что лишь на самой форме будет кнопка "добавить запись" будет или активной или нет.
ВЕРНО Я ВСЕ ПОНЯЛ!?
Но на моем примере все иначе ведь есть кнопки которые загружают данные в саму форму "редактирование выбранной строки" и те же самые действия "создание из копии"
Получается что я не верно понял sboy и создал не ту тему или вновь ПШИК :'(

Я в первом посте забыл вложить пример :( сейчас я его поправил

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 12:56
Матраскин Дата: Среда, 21.09.2016, 12:59 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 341
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

20xx
Manyasha, и точно, цыгане наверно..


в интернете опять кто-то не прав
 
Ответить
СообщениеManyasha, и точно, цыгане наверно..

Автор - Матраскин
Дата добавления - 21.09.2016 в 12:59
buchlotnik Дата: Среда, 21.09.2016, 13:22 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
избежать трех кнопок на активацию формы не избежать
чем смущают три кнопки? я вам их на ленту закинул (смм второй файл).
Вызываем одну форму, но в зависимости от кнопки с параметрами:
1 - пустая и видна кнопка добавить (новая запись)
2 - заполненная и видна кнопка добавить (создание копии)
3 - заполнения и видна кнопка сохранить (редактирование)

или подробнее расписывайте вашу хотелку %)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
избежать трех кнопок на активацию формы не избежать
чем смущают три кнопки? я вам их на ленту закинул (смм второй файл).
Вызываем одну форму, но в зависимости от кнопки с параметрами:
1 - пустая и видна кнопка добавить (новая запись)
2 - заполненная и видна кнопка добавить (создание копии)
3 - заполнения и видна кнопка сохранить (редактирование)

или подробнее расписывайте вашу хотелку %)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 21.09.2016 в 13:22
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 13:50 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, да я ваш второй вариант то ж смотрел. Но операторы (женщины и в годах, которые жуть как бояться что то сделать что то не так в любом файле экселя). Я взялся за создание автоматизировать процесс их работы (чтоб им было легко, быстро и безбоязненно работать со своими файлами).
Меня пугает то что при создании данной работы получается вот так вот

[img][/img]

Я считаю что слишком много форм то ж плохо :( и вспомнил тему где мне sboy посоветовал
Цитата
lebensvoll, рисовать много одинаковых форм тоже не совсем правильно... можно сделать 1 форму со всеми нужными кнопками, но в зависимости от кнопки ее вызова, на самой форме включать/отключать видимость/активность необходимых

Тогда я не придал этому значение, но подойдя уже практически к завершению создания (автоматизации для диспетчеризации) решил обратить на это вариант внимание и как бы улучшить (как саму работу "уменьшением форм" а также изменится и вид на листах "рабочих", вот смотрите как сейчас он выглядит пугающе :( ):

[img][/img]

хотелось бы избежать также этот пугающий массив кнопок на рабочих листах (а также девчонкам будет спокойней и безошибочно действовать).
Я также был бы рад (вашим видениям) вашим версиям...
Но как я понял sboy и как сейчас происходит процесс работы я излагал выше. и я так понял что нужно было создать одну кнопку "внесение записи" (активируется форма):

[img][/img]

И тем самым я избегаю лишние кнопки на рабочих листах (остается одна форма) но в зависимости от установления фложка на форме производится нужные нам действия (и работа нужного кода).
Я вот так вот это понял %)



Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, да я ваш второй вариант то ж смотрел. Но операторы (женщины и в годах, которые жуть как бояться что то сделать что то не так в любом файле экселя). Я взялся за создание автоматизировать процесс их работы (чтоб им было легко, быстро и безбоязненно работать со своими файлами).
Меня пугает то что при создании данной работы получается вот так вот

[img][/img]

Я считаю что слишком много форм то ж плохо :( и вспомнил тему где мне sboy посоветовал
Цитата
lebensvoll, рисовать много одинаковых форм тоже не совсем правильно... можно сделать 1 форму со всеми нужными кнопками, но в зависимости от кнопки ее вызова, на самой форме включать/отключать видимость/активность необходимых

Тогда я не придал этому значение, но подойдя уже практически к завершению создания (автоматизации для диспетчеризации) решил обратить на это вариант внимание и как бы улучшить (как саму работу "уменьшением форм" а также изменится и вид на листах "рабочих", вот смотрите как сейчас он выглядит пугающе :( ):

[img][/img]

хотелось бы избежать также этот пугающий массив кнопок на рабочих листах (а также девчонкам будет спокойней и безошибочно действовать).
Я также был бы рад (вашим видениям) вашим версиям...
Но как я понял sboy и как сейчас происходит процесс работы я излагал выше. и я так понял что нужно было создать одну кнопку "внесение записи" (активируется форма):

[img][/img]

И тем самым я избегаю лишние кнопки на рабочих листах (остается одна форма) но в зависимости от установления фложка на форме производится нужные нам действия (и работа нужного кода).
Я вот так вот это понял %)


Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 13:50
buchlotnik Дата: Среда, 21.09.2016, 14:13 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
можно сделать 1 форму со всеми нужными кнопками, но в зависимости от кнопки ее вызова, на самой форме включать/отключать видимость/активность необходимых
я советую то же самое, особенно обращаю внимание на
Цитата
в зависимости от кнопки ее вызова
- форма одна - кнопок вызова несколько. Не вижу разницы - несколько кнопок на листе или несколько кнопок на форме - а вот вероятность не поставить нужный значёк или поставить ненужный намного выше, чем нажать не ту кнопку инициации формы
В моём втором варианте на листе нет ни одной кнопки


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 21.09.2016, 14:15
 
Ответить
Сообщение
Цитата
можно сделать 1 форму со всеми нужными кнопками, но в зависимости от кнопки ее вызова, на самой форме включать/отключать видимость/активность необходимых
я советую то же самое, особенно обращаю внимание на
Цитата
в зависимости от кнопки ее вызова
- форма одна - кнопок вызова несколько. Не вижу разницы - несколько кнопок на листе или несколько кнопок на форме - а вот вероятность не поставить нужный значёк или поставить ненужный намного выше, чем нажать не ту кнопку инициации формы
В моём втором варианте на листе нет ни одной кнопки

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 21.09.2016 в 14:13
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 15:14 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, вот вы меня теперь поняли. yes
Цитата
- форма одна - кнопок вызова несколько

хотелось бы избежать этого :( потому как выглядит не олрайт ( вашем предложенном варианте №2 очень красиво hands все сделано).
Но сразу вопрос: получается что я могу вывести все свои кнопки с листа также в ленту??? Тем самым я даже не дам возможности девчонкам пользоваться лентой )))) (изменять размеры текста и т.д и т.п.).
Да и вы убедили что скорее всего будет такая вероятность :(
Цитата
а вот вероятность не поставить нужный значёк или поставить ненужный намного выше,

а я пытаюсь избежать человеческого фактора "ошибок" B) .
А вы не могли бы пояснить, как вы так сделали???
[img][/img]
А также прошу меня простить :( (за мое не понимание "ПШИК") но также, поясните (чтоб мне было понятно) как ваш пример №2 мог бы применяться к моему файлу :( . Я не могу понять за кнопки на форме ((((.
Пусть даже останется три ваши кнопки
[img][/img]
1-я кнопка - активации формы, с активной кнопкой на самой форме (это я понял)
2-я кнопка - активация той же формы, с не активной кнопкой на форме (это мне тоже понятно)
3-я кнопка - активация той же самой формы, но самой формы нет кнопки (я то ж понял)
Но я не могу понять чем мне помогут 2-я и 3-я кнопка для моего решения :'(
1-я кнопка - активации формы, с активной кнопкой на самой форме (тем самым "оператор" сможет внести новую запись в таблицу)
2-я кнопка - активация той же формы, с не активной кнопкой на форме (т.е. загрузится форма с данными выбранной строки, но кнопка "добавить запись" будет же не активной!? Тогда получается что, для того чтоб сохранить отредактированную запись для оператора из начально нужно будет создать на самой форме несколько кнопок для этого!? )
За третью я уже расписывать не буду потому как вроде бы понятно пояснил!?
Верно я понял??? Тогда сама форма должна будет выглядеть вот так вот
[img][/img]
при выборе 1-й кнопки на самой форме будет активна кнопка "добавить запись (активная кнопка)" а кнопки 2 и 3 тогда должны будут исчезнуть. И при нажатии "добавить запись (активная кнопка)" будет производится запись нужного мне кода.
при выборе 2-й кнопки на самой форме станет активна "добавить запись (не активная кнопка)" а кнопки 1 и 3 тогда должны будут исчезнуть. Ну и соответственно при ее нажатии аналогичное действие указанное выше.
при выборе 3-й кнопки те же самые действия...
Все верно я понял???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 21.09.2016, 15:15
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, вот вы меня теперь поняли. yes
Цитата
- форма одна - кнопок вызова несколько

хотелось бы избежать этого :( потому как выглядит не олрайт ( вашем предложенном варианте №2 очень красиво hands все сделано).
Но сразу вопрос: получается что я могу вывести все свои кнопки с листа также в ленту??? Тем самым я даже не дам возможности девчонкам пользоваться лентой )))) (изменять размеры текста и т.д и т.п.).
Да и вы убедили что скорее всего будет такая вероятность :(
Цитата
а вот вероятность не поставить нужный значёк или поставить ненужный намного выше,

а я пытаюсь избежать человеческого фактора "ошибок" B) .
А вы не могли бы пояснить, как вы так сделали???
[img][/img]
А также прошу меня простить :( (за мое не понимание "ПШИК") но также, поясните (чтоб мне было понятно) как ваш пример №2 мог бы применяться к моему файлу :( . Я не могу понять за кнопки на форме ((((.
Пусть даже останется три ваши кнопки
[img][/img]
1-я кнопка - активации формы, с активной кнопкой на самой форме (это я понял)
2-я кнопка - активация той же формы, с не активной кнопкой на форме (это мне тоже понятно)
3-я кнопка - активация той же самой формы, но самой формы нет кнопки (я то ж понял)
Но я не могу понять чем мне помогут 2-я и 3-я кнопка для моего решения :'(
1-я кнопка - активации формы, с активной кнопкой на самой форме (тем самым "оператор" сможет внести новую запись в таблицу)
2-я кнопка - активация той же формы, с не активной кнопкой на форме (т.е. загрузится форма с данными выбранной строки, но кнопка "добавить запись" будет же не активной!? Тогда получается что, для того чтоб сохранить отредактированную запись для оператора из начально нужно будет создать на самой форме несколько кнопок для этого!? )
За третью я уже расписывать не буду потому как вроде бы понятно пояснил!?
Верно я понял??? Тогда сама форма должна будет выглядеть вот так вот
[img][/img]
при выборе 1-й кнопки на самой форме будет активна кнопка "добавить запись (активная кнопка)" а кнопки 2 и 3 тогда должны будут исчезнуть. И при нажатии "добавить запись (активная кнопка)" будет производится запись нужного мне кода.
при выборе 2-й кнопки на самой форме станет активна "добавить запись (не активная кнопка)" а кнопки 1 и 3 тогда должны будут исчезнуть. Ну и соответственно при ее нажатии аналогичное действие указанное выше.
при выборе 3-й кнопки те же самые действия...
Все верно я понял???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 15:14
wild_pig Дата: Среда, 21.09.2016, 18:01 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Сколько лет эту форму мучаете?
К сообщению приложен файл: otkazniki_v0.1.xlsm(77Kb)
 
Ответить
СообщениеСколько лет эту форму мучаете?

Автор - wild_pig
Дата добавления - 21.09.2016 в 18:01
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 18:45 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
wild_pig, ну зачем вы так поступили :'( .
Нет вам спасибо конечно огромнейшее но когда мне на форуме (дают подсказки, тычат в мои не правильные действия) и я раз за разом начинаю делать и переделывать то что нужно. Тем самым я хоть как то начинаю понимать (пусть и частично) то что как это все (не только работает но и как это делается. Потому как в будущем я хоть смогу еще раз раз обратиться к созданному файлу и уже я хоть буду знать что и как работает и выуживать с него нужный мне материал).
Я сидел сейчас на работе и вникал (а также применял к своему файлу) предложенный вариант №1 от buchlotnik (и у меня получилось, пусть на это потребовалось больше 3 часов, но я смог по аналогии сделать действие для первой кнопки). Пришел домой думал продолжу (((( а теперь получается что вы уже все сделали (((((( да еще и по второму варианту от buchlotnik.
Теперь прошу вас объясните как вы вывели на ленту вкладку "ВКЛАДКА ДЛЯ БАБУШЕК" и чтоб на ней были данные кнопки???
В предыдущем сообщении я просил об этом buchlotnik потому как это очень удобно и СУПЕРСКИ hands yes тем самым мы очищаем рабочий лист от не нужной информации "кнопок".
Я пытался прогуглить эту тему (но как и всегда, при изучении материала deal , вспоминаю своего отца :( "СМОТРИШЬ В КНИГУ ВИДИШЬ ...") или реально до меня туго доходит или я действительно вижу то что говорил мой отец :'(
Подскажите пожалуйста???
Потому как для одного листа должна выглядеть форма именно так а для другого листа в этом же файле должна быть другая форма (с другими элементами управления).
wild_pig,
Цитата
Сколько лет эту форму мучаете?
я не мучаю :( моему руководству жалка финансово за тратиться за обращение к понимающим людям ((((. Но в тоже самое время были бы рады увидить автоматизацию в процессе работы.
Когда я наткнулся на данный форум мне эксель показался очень познавательным (благодаря эту форуму я стал знать эксель на много лучше чем было), пусть иной раз я и туплю yes но все равно я вижу и знаю свои плоды познания (хоть и частичные. ТО ЧТО БЫЛО И ТО ЧТО СЕЙЧАС это небо и земля).
А создание файла для автоматизации рабочего процесса для диспетчерской службы у меня уже занимает полтора месяца наверное ((((
И СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто отзывается в помощи...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 21.09.2016, 18:48
 
Ответить
Сообщениеwild_pig, ну зачем вы так поступили :'( .
Нет вам спасибо конечно огромнейшее но когда мне на форуме (дают подсказки, тычат в мои не правильные действия) и я раз за разом начинаю делать и переделывать то что нужно. Тем самым я хоть как то начинаю понимать (пусть и частично) то что как это все (не только работает но и как это делается. Потому как в будущем я хоть смогу еще раз раз обратиться к созданному файлу и уже я хоть буду знать что и как работает и выуживать с него нужный мне материал).
Я сидел сейчас на работе и вникал (а также применял к своему файлу) предложенный вариант №1 от buchlotnik (и у меня получилось, пусть на это потребовалось больше 3 часов, но я смог по аналогии сделать действие для первой кнопки). Пришел домой думал продолжу (((( а теперь получается что вы уже все сделали (((((( да еще и по второму варианту от buchlotnik.
Теперь прошу вас объясните как вы вывели на ленту вкладку "ВКЛАДКА ДЛЯ БАБУШЕК" и чтоб на ней были данные кнопки???
В предыдущем сообщении я просил об этом buchlotnik потому как это очень удобно и СУПЕРСКИ hands yes тем самым мы очищаем рабочий лист от не нужной информации "кнопок".
Я пытался прогуглить эту тему (но как и всегда, при изучении материала deal , вспоминаю своего отца :( "СМОТРИШЬ В КНИГУ ВИДИШЬ ...") или реально до меня туго доходит или я действительно вижу то что говорил мой отец :'(
Подскажите пожалуйста???
Потому как для одного листа должна выглядеть форма именно так а для другого листа в этом же файле должна быть другая форма (с другими элементами управления).
wild_pig,
Цитата
Сколько лет эту форму мучаете?
я не мучаю :( моему руководству жалка финансово за тратиться за обращение к понимающим людям ((((. Но в тоже самое время были бы рады увидить автоматизацию в процессе работы.
Когда я наткнулся на данный форум мне эксель показался очень познавательным (благодаря эту форуму я стал знать эксель на много лучше чем было), пусть иной раз я и туплю yes но все равно я вижу и знаю свои плоды познания (хоть и частичные. ТО ЧТО БЫЛО И ТО ЧТО СЕЙЧАС это небо и земля).
А создание файла для автоматизации рабочего процесса для диспетчерской службы у меня уже занимает полтора месяца наверное ((((
И СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто отзывается в помощи...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 18:45
wild_pig Дата: Среда, 21.09.2016, 18:57 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
Качаем программулину, открываем через неё файл и делаем то что должны делать :)
 
Ответить
СообщениеКачаем программулину, открываем через неё файл и делаем то что должны делать :)

Автор - wild_pig
Дата добавления - 21.09.2016 в 18:57
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 19:10 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
wild_pig, это все просто :( а как же насладиться процессом познания и тем ощущением что у тебя получилось (эйфории так сказать :o )!?
Это все равно что сходить на рыбалку с сетью :'( (браконьерство :( ) а я люблю посидеть с удочкой (насадить червяка на крючок, сидеть ждать поклевки смотря и гипнотизируя поплавок :D yes ) в этом же весь КАЙФ рыбалки...
Также и здесь, вы вновь мне даете ГОТОВЫЙ МАТЕРИАЛ... :(


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеwild_pig, это все просто :( а как же насладиться процессом познания и тем ощущением что у тебя получилось (эйфории так сказать :o )!?
Это все равно что сходить на рыбалку с сетью :'( (браконьерство :( ) а я люблю посидеть с удочкой (насадить червяка на крючок, сидеть ждать поклевки смотря и гипнотизируя поплавок :D yes ) в этом же весь КАЙФ рыбалки...
Также и здесь, вы вновь мне даете ГОТОВЫЙ МАТЕРИАЛ... :(

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 19:10
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 19:43 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, я нашел и понял как вы это сделали hands добавить на ленту кнопки с макросами, для второго примера.
My WebPage
Сейчас я попробую завершить свою работу которую я начал на работе. Посмотрю что из этого выйдет...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, я нашел и понял как вы это сделали hands добавить на ленту кнопки с макросами, для второго примера.
My WebPage
Сейчас я попробую завершить свою работу которую я начал на работе. Посмотрю что из этого выйдет...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 19:43
wild_pig Дата: Среда, 21.09.2016, 20:30 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 458
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2013
wild_pig, это все просто

Я бы так не сказал )
На видео немного не то, эта вкладка не будет доступна на других машинах, если не экспортировать настройки.


Сообщение отредактировал wild_pig - Среда, 21.09.2016, 20:37
 
Ответить
Сообщение
wild_pig, это все просто

Я бы так не сказал )
На видео немного не то, эта вкладка не будет доступна на других машинах, если не экспортировать настройки.

Автор - wild_pig
Дата добавления - 21.09.2016 в 20:30
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 21:56 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, wild_pig, посмотрите пожалуйста что у меня получилось.
%) но все равно есть не дочеты ((((
Вывел я кнопки как во втором примере, получилось и без "программки".
Но есть как всегда НО :'( я что то не так сделал все равно ((( при нажатии на кнопки форма загружается. При нажатии на кнопку новая запись (форма загружается) при внесении данных и нажатие "Внести новую запись" данные вносятся в таблицу. yes hands
А вот при нажатии кнопки "Редактирование выбранной строки" (форма также загружается НО без данных) :'(
Аналогичная проблема при нажатии кнопки "Внести новую запись" :'(
Также я заметил (и скорее всего не понял как правильно сделать) что кнопки на форме "внести новую запись; Сохранить запись после редактирования; Внести новые данные" не получилось сделать не активной и видимой :'(
Прошу вас подскажите пожалуйста
К сообщению приложен файл: 0042048.xlsm(63Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, wild_pig, посмотрите пожалуйста что у меня получилось.
%) но все равно есть не дочеты ((((
Вывел я кнопки как во втором примере, получилось и без "программки".
Но есть как всегда НО :'( я что то не так сделал все равно ((( при нажатии на кнопки форма загружается. При нажатии на кнопку новая запись (форма загружается) при внесении данных и нажатие "Внести новую запись" данные вносятся в таблицу. yes hands
А вот при нажатии кнопки "Редактирование выбранной строки" (форма также загружается НО без данных) :'(
Аналогичная проблема при нажатии кнопки "Внести новую запись" :'(
Также я заметил (и скорее всего не понял как правильно сделать) что кнопки на форме "внести новую запись; Сохранить запись после редактирования; Внести новые данные" не получилось сделать не активной и видимой :'(
Прошу вас подскажите пожалуйста

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 21:56
lebensvoll Дата: Среда, 21.09.2016, 22:58 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
сижу смотрю то что получилось и вспоминаю слова RAN "ПШИК" даже сам понимаю что такой бред. Единственное получилось кнопки вывести на ленту, открывание самой формы при их нажатии, частичная работа самих макросов. А также что самое удивительное что при нажатии кнопки ВНЕСТИ НОВУЮ ЗАПИСЬ некоторые кнопки исчезли )))) но не те что нужно.
wild_pig, да то что вы сделали сработало на ура hands но чтоб мне понять что от куда и куда %) чтоб я потом смог применить к другим листам это просто %)
Скорее всего мне придется отказаться от своей затеи (((( по уменьшению количества USERFORM а кнопки я смог бы перенести с листа в ленту ((((( чтоб был вид рабочего листа


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениесижу смотрю то что получилось и вспоминаю слова RAN "ПШИК" даже сам понимаю что такой бред. Единственное получилось кнопки вывести на ленту, открывание самой формы при их нажатии, частичная работа самих макросов. А также что самое удивительное что при нажатии кнопки ВНЕСТИ НОВУЮ ЗАПИСЬ некоторые кнопки исчезли )))) но не те что нужно.
wild_pig, да то что вы сделали сработало на ура hands но чтоб мне понять что от куда и куда %) чтоб я потом смог применить к другим листам это просто %)
Скорее всего мне придется отказаться от своей затеи (((( по уменьшению количества USERFORM а кнопки я смог бы перенести с листа в ленту ((((( чтоб был вид рабочего листа

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 21.09.2016 в 22:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » UserForm объединить (запись,редакт-е,копия) (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!