Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Переименовать файл в зависимости от названия папки. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переименовать файл в зависимости от названия папки. (Макросы/Sub)
Переименовать файл в зависимости от названия папки.
китин Дата: Четверг, 27.10.2016, 10:03 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Всем доброго времени суток! По сути вся задача в названии темы. Есть некая папка ,которая лежит в сети примерно по такому адресу:
Цитата
'\\nas-storage\users\PDO\ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЯ\ПЛАНИРОВАНИЕ\Октябрь 2016

в ней лежат 3 файла
План график Октябрь 2016 г.
Предварительный план Ноябрь 2016 г.
План Ноябрь,Декабрь, Январь.
Возможно ли при переименовании данной папки с Октябрь 2016 г. на Ноябрь 2016 г. все три файла переименовались соответсвенно
План график Ноябрь 2016 г.
Предварительный план Декабрь 2016 г.
План Декабрь, Январь, Февраль.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 27.10.2016, 13:26
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток! По сути вся задача в названии темы. Есть некая папка ,которая лежит в сети примерно по такому адресу:
Цитата
'\\nas-storage\users\PDO\ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЯ\ПЛАНИРОВАНИЕ\Октябрь 2016

в ней лежат 3 файла
План график Октябрь 2016 г.
Предварительный план Ноябрь 2016 г.
План Ноябрь,Декабрь, Январь.
Возможно ли при переименовании данной папки с Октябрь 2016 г. на Ноябрь 2016 г. все три файла переименовались соответсвенно
План график Ноябрь 2016 г.
Предварительный план Декабрь 2016 г.
План Декабрь, Январь, Февраль.

Автор - китин
Дата добавления - 27.10.2016 в 10:03
SLAVICK Дата: Четверг, 27.10.2016, 11:22 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
можно простенький макрос для переименования например тут


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщениеможно простенький макрос для переименования например тут

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 27.10.2016 в 11:22
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:34 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно положить в эту папку специальный файл-переименовщик
Там кнопка. Не оптимизировал ничего и только для 3-х твоих файлов
К сообщению приложен файл: 7011510.xlsm(20Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно положить в эту папку специальный файл-переименовщик
Там кнопка. Не оптимизировал ничего и только для 3-х твоих файлов

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.10.2016 в 13:34
китин Дата: Четверг, 27.10.2016, 14:02 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Цитата
Type mismatch

Вот такое вылазиет :'(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Type mismatch

Вот такое вылазиет :'(

Автор - китин
Дата добавления - 27.10.2016 в 14:02
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.10.2016, 14:22 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Хде? Когда?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеХде? Когда?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.10.2016 в 14:22
китин Дата: Четверг, 27.10.2016, 14:24 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а как кнопочку нажимаешь тут же и вылазиет :'(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа как кнопочку нажимаешь тут же и вылазиет :'(

Автор - китин
Дата добавления - 27.10.2016 в 14:24
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.10.2016, 14:37 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Открой модуль листа и пробегись через F8 по макросу. Посмотри, где ругань. Покажи на картинке.
Excel какой?
Где у тебя этот файл лежит? Полный путь к нему какой?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОткрой модуль листа и пробегись через F8 по макросу. Посмотри, где ругань. Покажи на картинке.
Excel какой?
Где у тебя этот файл лежит? Полный путь к нему какой?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.10.2016 в 14:37
китин Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:14 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[vba]
Код
d_ = DateValue(n1_)
[/vba]
после этого и вылезает.
Excel какой?
десятый
К сообщению приложен файл: 0988618.gif(82Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 27.10.2016, 15:18
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
d_ = DateValue(n1_)
[/vba]
после этого и вылезает.
Excel какой?
десятый

Автор - китин
Дата добавления - 27.10.2016 в 15:14
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:20 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Полный путь к нему какой?

На хвосте должен быть "\месяц год"
\Октябрь 2016


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Полный путь к нему какой?

На хвосте должен быть "\месяц год"
\Октябрь 2016

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.10.2016 в 15:20
китин Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:36 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Цитата
C:\Users\i.rakitin\Documents\ПЛАНИРОВАНИЕ\Октябрь 2016 г\Октябрь 2016 г.xlsm

вот такой
папка\ подпапка\ файл переименованный


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 27.10.2016, 15:38
 
Ответить
Сообщение
Цитата
C:\Users\i.rakitin\Documents\ПЛАНИРОВАНИЕ\Октябрь 2016 г\Октябрь 2016 г.xlsm

вот такой
папка\ подпапка\ файл переименованный

Автор - китин
Дата добавления - 27.10.2016 в 15:36
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:43 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
На хвосте должен быть "\месяц год"
Цитата китин, 27.10.2016 в 10:03, в сообщении № 1
\Октябрь 2016

Убери пробел и букву "г" в названии папки

файл переименованный
Ты про какой файл? Про мой? Нафига его называть "Октябрь", если он одинаковый будет лежать во всех папках? Назови нейтрально как-то, типа "Переименовщик"

Вот так должно получиться
C:\Users\i.rakitin\Documents\ПЛАНИРОВАНИЕ\Октябрь 2016\Переименовщик.xlsm


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
На хвосте должен быть "\месяц год"
Цитата китин, 27.10.2016 в 10:03, в сообщении № 1
\Октябрь 2016

Убери пробел и букву "г" в названии папки

файл переименованный
Ты про какой файл? Про мой? Нафига его называть "Октябрь", если он одинаковый будет лежать во всех папках? Назови нейтрально как-то, типа "Переименовщик"

Вот так должно получиться
C:\Users\i.rakitin\Documents\ПЛАНИРОВАНИЕ\Октябрь 2016\Переименовщик.xlsm

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.10.2016 в 15:43
SLAVICK Дата: Четверг, 27.10.2016, 16:18 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Попаразитничал немного на файле Александра.
Кода много было лень писать :D так что так:
[vba]
Код
Sub D()
Dim objFSO As Object, sFileName, sNewFileName
If Dir([E7], vbDirectory) = "" Then MkDir [E7]
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each C In [B8:B10]
sFileName = C.Value
sNewFileName = C.Offset(, 4).Value
    If Not Dir(sFileName, 16) = "" Then
        If Not Dir(sNewFileName, 16) = "" Then Kill sNewFileName
        Call objFSO.CopyFile(sFileName, sNewFileName)
    End If
Next
End Sub
[/vba]
Разархивируйте архив, откройте файл в корне папки - там вроде все понятно ^_^ .
перевложил архив.
К сообщению приложен файл: 222.rar(59Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеПопаразитничал немного на файле Александра.
Кода много было лень писать :D так что так:
[vba]
Код
Sub D()
Dim objFSO As Object, sFileName, sNewFileName
If Dir([E7], vbDirectory) = "" Then MkDir [E7]
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each C In [B8:B10]
sFileName = C.Value
sNewFileName = C.Offset(, 4).Value
    If Not Dir(sFileName, 16) = "" Then
        If Not Dir(sNewFileName, 16) = "" Then Kill sNewFileName
        Call objFSO.CopyFile(sFileName, sNewFileName)
    End If
Next
End Sub
[/vba]
Разархивируйте архив, откройте файл в корне папки - там вроде все понятно ^_^ .
перевложил архив.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 27.10.2016 в 16:18
китин Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:29 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Доброго всем дня. Вчера не смог-позвали совещаться.
Саша. работает, папку создает, но файлы внутри не переименовывает :'(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеДоброго всем дня. Вчера не смог-позвали совещаться.
Саша. работает, папку создает, но файлы внутри не переименовывает :'(

Автор - китин
Дата добавления - 28.10.2016 в 11:29
китин Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:33 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Слава , выдает вот это
К сообщению приложен файл: 0223344.gif(41Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеСлава , выдает вот это

Автор - китин
Дата добавления - 28.10.2016 в 11:33
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:48 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ох, как сложно жить!!!
Попробуй всю папку из архива распаковать в папку
C:\Users\i.rakitin\Documents\ПЛАНИРОВАНИЕ
Общий путь должен получиться таким
C:\Users\i.rakitin\Documents\ПЛАНИРОВАНИЕ\Октябрь 2016
Потом открой там файл Переименовщик и ткнись в кнопку
К сообщению приложен файл: _2016.7z(21Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОх, как сложно жить!!!
Попробуй всю папку из архива распаковать в папку
C:\Users\i.rakitin\Documents\ПЛАНИРОВАНИЕ
Общий путь должен получиться таким
C:\Users\i.rakitin\Documents\ПЛАНИРОВАНИЕ\Октябрь 2016
Потом открой там файл Переименовщик и ткнись в кнопку

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.10.2016 в 11:48
SLAVICK Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:08 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
выдает вот это

так нужно было разорвать связь с файлом... видать что-то копировал оттуда.
Вот смотрите сейчас.
К сообщению приложен файл: 1874527.zip(58Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
выдает вот это

так нужно было разорвать связь с файлом... видать что-то копировал оттуда.
Вот смотрите сейчас.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 28.10.2016 в 12:08
китин Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:13 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Ох, как сложно жить!!!

и не говори!!!!!
Все работает отлично .Спасибо


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Ох, как сложно жить!!!

и не говори!!!!!
Все работает отлично .Спасибо

Автор - китин
Дата добавления - 28.10.2016 в 12:13
китин Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:22 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Вот смотрите сейчас.

Спасибо Слава. все работает


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Вот смотрите сейчас.

Спасибо Слава. все работает

Автор - китин
Дата добавления - 28.10.2016 в 12:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переименовать файл в зависимости от названия папки. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!