Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание окна уведомления при входе в файл - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание окна уведомления при входе в файл (Макросы/Sub)
Создание окна уведомления при входе в файл
Gameower Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток коллеги!
Прошу подсказать как реализовать такую задачу:
есть файл который постоянно модернизируется по функционалу, этот файл используют много людей с разных компьютеров.
Необходимо создать окно уведомлений которое бы могло появляться раз у каждого пользователя при входе в файл со своего ПК и каждый раз после изменения текста в этом окне он каждый раз появлялся у каждого входящего в этот файлик и давал возможность ознакомится с изменениями. Но надо что бы он один раз появлялся после внесения изменений в текстовку этого файла (это окно с уведомлением)
К сообщению приложен файл: 4564720.xlsm(66Kb)


Сообщение отредактировал Gameower - Вторник, 01.11.2016, 11:24
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток коллеги!
Прошу подсказать как реализовать такую задачу:
есть файл который постоянно модернизируется по функционалу, этот файл используют много людей с разных компьютеров.
Необходимо создать окно уведомлений которое бы могло появляться раз у каждого пользователя при входе в файл со своего ПК и каждый раз после изменения текста в этом окне он каждый раз появлялся у каждого входящего в этот файлик и давал возможность ознакомится с изменениями. Но надо что бы он один раз появлялся после внесения изменений в текстовку этого файла (это окно с уведомлением)

Автор - Gameower
Дата добавления - 01.11.2016 в 11:23
K-SerJC Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:36 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
например можно сделать скрытый лист, где будет текст сообщения
при запуске , прогружать форму которая выведет сообщение, а при закрытии формы сохранит его обратно на скрытом листе


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщениенапример можно сделать скрытый лист, где будет текст сообщения
при запуске , прогружать форму которая выведет сообщение, а при закрытии формы сохранит его обратно на скрытом листе

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 01.11.2016 в 12:36
Gameower Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
например можно сделать скрытый лист, где будет текст сообщения
при запуске , прогружать форму которая выведет сообщение, а при закрытии формы сохранит его обратно на скрытом листе

хорошо а как реализовать это? через какую функцию ?
 
Ответить
Сообщение
например можно сделать скрытый лист, где будет текст сообщения
при запуске , прогружать форму которая выведет сообщение, а при закрытии формы сохранит его обратно на скрытом листе

хорошо а как реализовать это? через какую функцию ?

Автор - Gameower
Дата добавления - 01.11.2016 в 12:41
K-SerJC Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:49 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
на vba код писать, готовой функции нет


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщениена vba код писать, готовой функции нет

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 01.11.2016 в 12:49
Gameower Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:51 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
еще бы тогда дождаться тут самых прошаренных)))
 
Ответить
Сообщениееще бы тогда дождаться тут самых прошаренных)))

Автор - Gameower
Дата добавления - 01.11.2016 в 12:51
K-SerJC Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:56 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
самое простое придумал так:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.Sheets("secr").Cells(1, 1).Value = InputBox("читайте, пишите для других", "СООБЩЕНИЕ", ActiveWorkbook.Sheets("secr").Cells(1, 1).Value)
End Sub
[/vba]

если закрыть окно или нажать отмену, следующий открывший файл увидит такое же окно, если изменить текст и нажать ок, следующий увидит этот текст

вместо inputbox, для больших текстов правильнее форму с кнопками сделать...
К сообщению приложен файл: _4564720-1.xlsm(65Kb)


Благими намерениями выстелена дорога в АД.

Сообщение отредактировал K-SerJC - Вторник, 01.11.2016, 13:02
 
Ответить
Сообщениесамое простое придумал так:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.Sheets("secr").Cells(1, 1).Value = InputBox("читайте, пишите для других", "СООБЩЕНИЕ", ActiveWorkbook.Sheets("secr").Cells(1, 1).Value)
End Sub
[/vba]

если закрыть окно или нажать отмену, следующий открывший файл увидит такое же окно, если изменить текст и нажать ок, следующий увидит этот текст

вместо inputbox, для больших текстов правильнее форму с кнопками сделать...

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 01.11.2016 в 12:56
Gameower Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:03 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
K-SerJC, хороший вариант, один момент, нужно что бы это окно выпадало один раз после обновления в нем написанного у каждого нового посетителя файла, и повторное появление будет только после обновления содержимого в этом окне, это возможно простыми командами сделать? и желательно нижнюю строку где можно писать ее убрать совсем окно несет информативный характер только


Сообщение отредактировал Gameower - Вторник, 01.11.2016, 13:09
 
Ответить
СообщениеK-SerJC, хороший вариант, один момент, нужно что бы это окно выпадало один раз после обновления в нем написанного у каждого нового посетителя файла, и повторное появление будет только после обновления содержимого в этом окне, это возможно простыми командами сделать? и желательно нижнюю строку где можно писать ее убрать совсем окно несет информативный характер только

Автор - Gameower
Дата добавления - 01.11.2016 в 13:03
K-SerJC Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:08 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
K-SerJC, хороший вариант, один момент, нужно что бы это окно выпадало один раз после обновления в нем написанного у каждого нового посетителя файла, и повторное появление будет только после обновления содержимого в этом окне, это возможно простыми командами сделать?


можно, но тогда надо базу вести
например на этом же листе хранить имя пользователя и какое сообщение он получил когда открывал файл
и показывать сообщение только если текст отличается от хранимого в базе или в базе еще нет такого пользователя


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
K-SerJC, хороший вариант, один момент, нужно что бы это окно выпадало один раз после обновления в нем написанного у каждого нового посетителя файла, и повторное появление будет только после обновления содержимого в этом окне, это возможно простыми командами сделать?


можно, но тогда надо базу вести
например на этом же листе хранить имя пользователя и какое сообщение он получил когда открывал файл
и показывать сообщение только если текст отличается от хранимого в базе или в базе еще нет такого пользователя

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 01.11.2016 в 13:08
Gameower Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:10 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
K-SerJC, а вы могли бы дать пример как это сделать? и приписать коменты куда вставить пользователей и т.д.
 
Ответить
СообщениеK-SerJC, а вы могли бы дать пример как это сделать? и приписать коменты куда вставить пользователей и т.д.

Автор - Gameower
Дата добавления - 01.11.2016 в 13:10
K-SerJC Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:35 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
K-SerJC, а вы могли бы дать пример как это сделать? и приписать коменты куда вставить пользователей и т.д.

если не очень срочно сделаю, надо время подумать, а тут еще работой пригрузили :-))

вопрос: есть строго определенный список пользователей?
или это сообщение должно быть для любого кто файл открыл?


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
K-SerJC, а вы могли бы дать пример как это сделать? и приписать коменты куда вставить пользователей и т.д.

если не очень срочно сделаю, надо время подумать, а тут еще работой пригрузили :-))

вопрос: есть строго определенный список пользователей?
или это сообщение должно быть для любого кто файл открыл?

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 01.11.2016 в 13:35
devilkurs Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:00 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Gameower, Мой вариант через Серийный номер жесткого диска
К сообщению приложен файл: 9451912.xlsm(74Kb)


 
Ответить
СообщениеGameower, Мой вариант через Серийный номер жесткого диска

Автор - devilkurs
Дата добавления - 01.11.2016 в 14:00
K-SerJC Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:10 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Gameower, Мой вариант через Серийный номер жесткого диска

прикольно, мысль была похожая, только через username
у нас по сети можно с разных компов под своей учеткой заходить


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
Gameower, Мой вариант через Серийный номер жесткого диска

прикольно, мысль была похожая, только через username
у нас по сети можно с разных компов под своей учеткой заходить

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 01.11.2016 в 14:10
devilkurs Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:30 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Так вместо Серийника возьмите за основу что вам надо и все. Там в первых строках кода переменная S. В нее и возьмите юзернэйм ))) Удачи


 
Ответить
СообщениеТак вместо Серийника возьмите за основу что вам надо и все. Там в первых строках кода переменная S. В нее и возьмите юзернэйм ))) Удачи

Автор - devilkurs
Дата добавления - 01.11.2016 в 14:30
Gameower Дата: Среда, 02.11.2016, 04:28 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

Excel 2013
Цитата Gameower, 01.11.2016 в 13:10, в сообщении № 10
K-SerJC, а вы могли бы дать пример как это сделать? и приписать коменты куда вставить пользователей и т.д.

если не очень срочно сделаю, надо время подумать, а тут еще работой пригрузили :-))

вопрос: есть строго определенный список пользователей?
или это сообщение должно быть для любого кто файл открыл?

вообще есть список юзеров которые будут часто использовать, но есть и новые пользователе которые могут заходить. возможно ли через название ПК в сети это сделать??
 
Ответить
Сообщение

Excel 2013
Цитата Gameower, 01.11.2016 в 13:10, в сообщении № 10
K-SerJC, а вы могли бы дать пример как это сделать? и приписать коменты куда вставить пользователей и т.д.

если не очень срочно сделаю, надо время подумать, а тут еще работой пригрузили :-))

вопрос: есть строго определенный список пользователей?
или это сообщение должно быть для любого кто файл открыл?

вообще есть список юзеров которые будут часто использовать, но есть и новые пользователе которые могут заходить. возможно ли через название ПК в сети это сделать??

Автор - Gameower
Дата добавления - 02.11.2016 в 04:28
Gameower Дата: Среда, 02.11.2016, 04:43 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Gameower, Мой вариант через Серийный номер жесткого диска

момнет такой, необходимо не ту инфо выводить,а другую ту которую я бы мог сам вписывать типа версия файла такая то и внес по функционалу такие то изменения и т.д.
 
Ответить
Сообщение
Gameower, Мой вариант через Серийный номер жесткого диска

момнет такой, необходимо не ту инфо выводить,а другую ту которую я бы мог сам вписывать типа версия файла такая то и внес по функционалу такие то изменения и т.д.

Автор - Gameower
Дата добавления - 02.11.2016 в 04:43
K-SerJC Дата: Среда, 02.11.2016, 07:37 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
вообще есть список юзеров которые будут часто использовать, но есть и новые пользователе которые могут заходить. возможно ли через название ПК в сети это сделать??

да, но тогда если с этого пк другой пользователь откроет, то не увидит сообщение.
и еще момент нужно чтобы один модератор всегда это сообщение мог открыть и отредактировать, иначе, если все прочитают и изменений не будет, то окно больше не откроется.
и такой еще момент, изменять текст может любой? или только один пользователь изменяет все читают?

можно сделать по юзерам, если при открытии новый юзер, которого нет в базе, ему сообщение будет показано, и в базу он добавиться, но один главный должен быть в любом раскладе.
можно сделать так, что первый прописавшийся в базе пользователь автоматом становиться главным, и ему сообщение открывается всегда, с возможностью редактирования текста.
можно сделать что остальные юзеры могут добавлять к основному тексту свои комментарии, с добавлением времени и имени пользователя...

много вариантов... :-)


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
вообще есть список юзеров которые будут часто использовать, но есть и новые пользователе которые могут заходить. возможно ли через название ПК в сети это сделать??

да, но тогда если с этого пк другой пользователь откроет, то не увидит сообщение.
и еще момент нужно чтобы один модератор всегда это сообщение мог открыть и отредактировать, иначе, если все прочитают и изменений не будет, то окно больше не откроется.
и такой еще момент, изменять текст может любой? или только один пользователь изменяет все читают?

можно сделать по юзерам, если при открытии новый юзер, которого нет в базе, ему сообщение будет показано, и в базу он добавиться, но один главный должен быть в любом раскладе.
можно сделать так, что первый прописавшийся в базе пользователь автоматом становиться главным, и ему сообщение открывается всегда, с возможностью редактирования текста.
можно сделать что остальные юзеры могут добавлять к основному тексту свои комментарии, с добавлением времени и имени пользователя...

много вариантов... :-)

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 02.11.2016 в 07:37
Gameower Дата: Среда, 02.11.2016, 08:24 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
K-SerJC, главный будет админ,тоесть я, я буду модерировать, остальные только должны читать и быть вкурсе нововведений и всего лишь,ну и они должны раз прочесть новости и больше что бы им не приходилось это окно закрывать, только в случае если я внес изменение в новостях тогда сново раз прочесть им надо будет
а и за каждым ПК сидит один и тот же человек там не меняются люди


Сообщение отредактировал Gameower - Среда, 02.11.2016, 08:25
 
Ответить
СообщениеK-SerJC, главный будет админ,тоесть я, я буду модерировать, остальные только должны читать и быть вкурсе нововведений и всего лишь,ну и они должны раз прочесть новости и больше что бы им не приходилось это окно закрывать, только в случае если я внес изменение в новостях тогда сново раз прочесть им надо будет
а и за каждым ПК сидит один и тот же человек там не меняются люди

Автор - Gameower
Дата добавления - 02.11.2016 в 08:24
K-SerJC Дата: Среда, 02.11.2016, 09:49 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
проверяй :-)

вот так сделал:


логика работы такая:
на листе secr (невидимый) храниться база
ячейка 1,1 актуальный текст сообщения
ячейки 2,1 и 2,2 номера первой и последней заполненой сроки базы
ячейка 3,1 sn диска С: модератора (при пустой ячейки автоматом вписывает sn открывшего файл)
4,1 и 4,2 sn диска и сообщение которое прочитано (далее по всем открывшим файл)
если открывает модератор в форме текст можно изменить, окно с текстом всегда открывается, если другой пользователь открывает, то проверям совпадение текста, в базе с текущим
если пользователя нет в базе добавляем его sn и показываем текст.
К сообщению приложен файл: 02-11-16_gameov.xlsm(75Kb)


Благими намерениями выстелена дорога в АД.

Сообщение отредактировал K-SerJC - Среда, 02.11.2016, 10:00
 
Ответить
Сообщениепроверяй :-)

вот так сделал:


логика работы такая:
на листе secr (невидимый) храниться база
ячейка 1,1 актуальный текст сообщения
ячейки 2,1 и 2,2 номера первой и последней заполненой сроки базы
ячейка 3,1 sn диска С: модератора (при пустой ячейки автоматом вписывает sn открывшего файл)
4,1 и 4,2 sn диска и сообщение которое прочитано (далее по всем открывшим файл)
если открывает модератор в форме текст можно изменить, окно с текстом всегда открывается, если другой пользователь открывает, то проверям совпадение текста, в базе с текущим
если пользователя нет в базе добавляем его sn и показываем текст.

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 02.11.2016 в 09:49
Gameower Дата: Среда, 02.11.2016, 11:02 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
K-SerJC, с ячеками по подробнее, а то у меня адрес вида а1,а2 и тд.


Сообщение отредактировал Gameower - Среда, 02.11.2016, 11:39
 
Ответить
СообщениеK-SerJC, с ячеками по подробнее, а то у меня адрес вида а1,а2 и тд.

Автор - Gameower
Дата добавления - 02.11.2016 в 11:02
K-SerJC Дата: Среда, 02.11.2016, 12:05 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013


K-SerJC, с ячеками по подробнее, а то у меня адрес вида а1,а2 и тд.


1.1 А1
2.1 А2
2.2 B2
3.1 А3
и т.д. 1цифра строка попорядку, вторая столбец попорядку


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение


K-SerJC, с ячеками по подробнее, а то у меня адрес вида а1,а2 и тд.


1.1 А1
2.1 А2
2.2 B2
3.1 А3
и т.д. 1цифра строка попорядку, вторая столбец попорядку

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 02.11.2016 в 12:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание окна уведомления при входе в файл (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!