И опять здравствуйте. В параллельных моих темах все разрулили. И научили макрос брать правильную дату. Теперь столкнулся с другой проблемой. При переносе (копировании не макросом, обычный копи паст) уже имеющихся расчетов на сетевой диск. Дата их создания меняется на текущую...
Есть какой костыль заставить дату в файле оставить как есть? Может копирование макросом с изменением свойств файла? Или можно чем то обойтись без VBA вообще? Никто не сталкивался?
И опять здравствуйте. В параллельных моих темах все разрулили. И научили макрос брать правильную дату. Теперь столкнулся с другой проблемой. При переносе (копировании не макросом, обычный копи паст) уже имеющихся расчетов на сетевой диск. Дата их создания меняется на текущую...
Есть какой костыль заставить дату в файле оставить как есть? Может копирование макросом с изменением свойств файла? Или можно чем то обойтись без VBA вообще? Никто не сталкивался?Timber_Wolf
Только что и копировал, и переносил - ничего не меняется. Правда делал по привычке не копипастом, а в ТС - но может это и решение вопроса? Используйте нормальные программы для этого действия.
Только что и копировал, и переносил - ничего не меняется. Правда делал по привычке не копипастом, а в ТС - но может это и решение вопроса? Используйте нормальные программы для этого действия.Hugo
Hugo, А вы куда копировали? ТС есть, но эффекта ноль... Просто файловая система сервера это другая планета... При копировании на моем компе тоже ок все... А вот при копировании на сервер ж*па...
Hugo, А вы куда копировали? ТС есть, но эффекта ноль... Просто файловая система сервера это другая планета... При копировании на моем компе тоже ок все... А вот при копировании на сервер ж*па...Timber_Wolf
Я тоже. Сначала в ТоталКоммандере тоже самое делал, затем в проводнике, затем открыл две папки. И на сетевой диск, и на компьютерный. И папку с файлами, и файлы по отдельности. И копипастом, и вырезать-вставить, и перетаскиванием мышой. Никак не получилось добиться результата, чтобы дата поменялась
Я тоже. Сначала в ТоталКоммандере тоже самое делал, затем в проводнике, затем открыл две папки. И на сетевой диск, и на компьютерный. И папку с файлами, и файлы по отдельности. И копипастом, и вырезать-вставить, и перетаскиванием мышой. Никак не получилось добиться результата, чтобы дата поменялась_Boroda_
_Boroda_, То есть у вас с датами нормально копируется? Как положено? Не меняя на текущую? А вы с правами админа действие это делаете? Или как я обычный юзверь?
_Boroda_, То есть у вас с датами нормально копируется? Как положено? Не меняя на текущую? А вы с правами админа действие это делаете? Или как я обычный юзверь?Timber_Wolf
Да, все нормально копируется, ничего не меняется. Права урезанные, нельзя почти ничего. Поспрашивал нашего мастера - он сказал, что может быть, что или на Вашем компе, или на серваке несинхронизированное время.
Да, все нормально копируется, ничего не меняется. Права урезанные, нельзя почти ничего. Поспрашивал нашего мастера - он сказал, что может быть, что или на Вашем компе, или на серваке несинхронизированное время._Boroda_
Timber_Wolf, Что в качестве файлового сервера? Какая версия SMB? только попробовал локально и на SMB по сети. Естесвенно при копировании меняется дата создания, но не меяется дата модификации, при перемещении все как влитое отсается как было.
Timber_Wolf, Что в качестве файлового сервера? Какая версия SMB? только попробовал локально и на SMB по сети. Естесвенно при копировании меняется дата создания, но не меяется дата модификации, при перемещении все как влитое отсается как было.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
_Boroda_, В точку. Скопировал по своим часам и глянул время создания на серваке. Заметил разницу в 3-4 минуты. К сожалению я тоже урезан по самое не балуйся... А нашим спецам это до балды, у них 3-5 сотен таких как я и их вопросы на фоне моих выглядят серьезнее. =))) Варианты обходных путей есть? =))
bmv98rus, А вот в это меня никто не посвятит и возможности самому выяснить тоже нет... Но могу подтвердить что дата модификации не меняется...
Ради интереса сейчас домой все принес на флешке... Результат тот же. Все даты сегодняшние. Видать смена файловой системы (диска и времени т.д.) все таки играет роль... Блин. Что делать то? =)) Надо положить в сеть и зафиксировать как то дату создания. У меня по ним бьется на месяца и кварталы. Критичная позиция... =)))
_Boroda_, В точку. Скопировал по своим часам и глянул время создания на серваке. Заметил разницу в 3-4 минуты. К сожалению я тоже урезан по самое не балуйся... А нашим спецам это до балды, у них 3-5 сотен таких как я и их вопросы на фоне моих выглядят серьезнее. =))) Варианты обходных путей есть? =))
bmv98rus, А вот в это меня никто не посвятит и возможности самому выяснить тоже нет... Но могу подтвердить что дата модификации не меняется...
Ради интереса сейчас домой все принес на флешке... Результат тот же. Все даты сегодняшние. Видать смена файловой системы (диска и времени т.д.) все таки играет роль... Блин. Что делать то? =)) Надо положить в сеть и зафиксировать как то дату создания. У меня по ним бьется на месяца и кварталы. Критичная позиция... =)))
Тоже стыкался с такой ерундой. В тотале есть встроенная функция : Файл -- изменить атрибуты. Там можно поменять дату создания, изменения...., если копировать с нужной датой не вышло. То же можно и средствами ВБА сделать
Тоже стыкался с такой ерундой. В тотале есть встроенная функция : Файл -- изменить атрибуты. Там можно поменять дату создания, изменения...., если копировать с нужной датой не вышло. То же можно и средствами ВБА сделатьSLAVICK
SLAVICK, Готовым решением в указанной вами ветке не смог воспользоваться. Куча ошибок на подобных строках [vba]
Код
Declare Function lopen Lib "kernel32" Alias "_lopen" ( _ ByVal lpPathName As String, _ ByVal iReadWrite As Long) As Long
[/vba]
Видать из-за того что у меня 64 разряда система и офис.
ПыСы: Я тут что подумал... Может заныкать в одну ячейку куда нибудь дату создания в самом файле на моей "старой" файловой системе (пока там даты нормальные) я уже менял массово в них автора и т.д. немного только макрос допилить, а потом просто ее считывать в "новой" файловой системе? =))) А авто создание таких закладок в новых расчетах не составит труда... =)))
SLAVICK, Готовым решением в указанной вами ветке не смог воспользоваться. Куча ошибок на подобных строках [vba]
Код
Declare Function lopen Lib "kernel32" Alias "_lopen" ( _ ByVal lpPathName As String, _ ByVal iReadWrite As Long) As Long
[/vba]
Видать из-за того что у меня 64 разряда система и офис.
ПыСы: Я тут что подумал... Может заныкать в одну ячейку куда нибудь дату создания в самом файле на моей "старой" файловой системе (пока там даты нормальные) я уже менял массово в них автора и т.д. немного только макрос допилить, а потом просто ее считывать в "новой" файловой системе? =))) А авто создание таких закладок в новых расчетах не составит труда... =)))Timber_Wolf
Ради интереса сейчас домой все принес на флешке...
Я не понял, дома все ок или также все меняется? Вы копируете или переносите, если копируете, то это создания и дата должна стоять по дате операции, дата модификации останется прежней. Если переносите, то сохраняется дата создания и дата модификации.
Ради интереса сейчас домой все принес на флешке...
Я не понял, дома все ок или также все меняется? Вы копируете или переносите, если копируете, то это создания и дата должна стоять по дате операции, дата модификации останется прежней. Если переносите, то сохраняется дата создания и дата модификации.
А нашим спецам это до балды, у них 3-5 сотен таких как я и их вопросы на фоне моих выглядят серьезнее.
Думаю, что неверная дата именно на Вашей машине, иначе бы дома все нормально было. Берете за хобот такого спеца, ведете к своему компу (или по удаленке тоже можно) и заставляете поменять системную дату компа на реальную. Желательно поставить синхронизацию еще. Работы на минуту-полторы. Будет брыкаться - скажите, что файлы для директора или другого высшего руководства и оно уже ногами топает - верную дату файла хочет. У меня на прошлой работе такие IT-шника были - "Я занят, у меня куча заявок, через недельку, ...". А как сошлешься на замуправляющего - сразу время находится.
А нашим спецам это до балды, у них 3-5 сотен таких как я и их вопросы на фоне моих выглядят серьезнее.
Думаю, что неверная дата именно на Вашей машине, иначе бы дома все нормально было. Берете за хобот такого спеца, ведете к своему компу (или по удаленке тоже можно) и заставляете поменять системную дату компа на реальную. Желательно поставить синхронизацию еще. Работы на минуту-полторы. Будет брыкаться - скажите, что файлы для директора или другого высшего руководства и оно уже ногами топает - верную дату файла хочет. У меня на прошлой работе такие IT-шника были - "Я занят, у меня куча заявок, через недельку, ...". А как сошлешься на замуправляющего - сразу время находится._Boroda_
bmv98rus, Я боюсь CUT делать. Вдруг дата так же улетит при вставке на сервак... Дома через Copy на флешку и затем на жесткий компа дома, тоже сменилась на текущую дату. Считываю в макросе я ее таким методом [vba]
_Boroda_, Возможно у моей доменной машины время сбито... Но вот как она может влиять при переносе на домашнюю машину, не доменную? Они же не знают друг о друге и у кого какое время стоит.
SLAVICK, Это попробуем. =))
Дак может проще в файле все таки ячейку под дату завести? И танцы с бубном не понадобятся? =)) Если вопрос по файловым системам не решится... =)))
bmv98rus, Я боюсь CUT делать. Вдруг дата так же улетит при вставке на сервак... Дома через Copy на флешку и затем на жесткий компа дома, тоже сменилась на текущую дату. Считываю в макросе я ее таким методом [vba]
_Boroda_, Возможно у моей доменной машины время сбито... Но вот как она может влиять при переносе на домашнюю машину, не доменную? Они же не знают друг о друге и у кого какое время стоит.
SLAVICK, Это попробуем. =))
Дак может проще в файле все таки ячейку под дату завести? И танцы с бубном не понадобятся? =)) Если вопрос по файловым системам не решится... =)))Timber_Wolf
Ну так сперва попробуйте на ненужном, хоть из вашего %temp% взятом файле. Я ж написал, при копировании это нормальное яавление вам нужен перенос. Ну или смотреть на арххивацию и востановление, например RAR там -ts<m,c,a> Сохранить/восстановить время файлов (модификации, создания, последнего доступа)
Ну так сперва попробуйте на ненужном, хоть из вашего %temp% взятом файле. Я ж написал, при копировании это нормальное яавление вам нужен перенос. Ну или смотреть на арххивацию и востановление, например RAR там -ts<m,c,a> Сохранить/восстановить время файлов (модификации, создания, последнего доступа)bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Дак может проще в файле все таки ячейку под дату завести?
А зачем? Вы смотрели пример по ссылке? Там заполняются даты - из файлов по списку. Потом копируете файлы ПОтом меняете путь в списке на новый, а даты оставляете старые. запускаете код по изменению дат. Все.
Дак может проще в файле все таки ячейку под дату завести?
А зачем? Вы смотрели пример по ссылке? Там заполняются даты - из файлов по списку. Потом копируете файлы ПОтом меняете путь в списке на новый, а даты оставляете старые. запускаете код по изменению дат. Все.SLAVICK