Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Перенести файлы макросом не меняя даты создания - Мир MS Excel

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Перенести файлы макросом не меняя даты создания
Timber_Wolf Дата: Вторник, 31.01.2017, 15:38 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И опять здравствуйте. В параллельных моих темах все разрулили. И научили макрос брать правильную дату.
Теперь столкнулся с другой проблемой. При переносе (копировании не макросом, обычный копи паст) уже имеющихся расчетов на сетевой диск. Дата их создания меняется на текущую...

Есть какой костыль заставить дату в файле оставить как есть?
Может копирование макросом с изменением свойств файла? Или можно чем то обойтись без VBA вообще?
Никто не сталкивался?

Ответить
СообщениеИ опять здравствуйте. В параллельных моих темах все разрулили. И научили макрос брать правильную дату.
Теперь столкнулся с другой проблемой. При переносе (копировании не макросом, обычный копи паст) уже имеющихся расчетов на сетевой диск. Дата их создания меняется на текущую...

Есть какой костыль заставить дату в файле оставить как есть?
Может копирование макросом с изменением свойств файла? Или можно чем то обойтись без VBA вообще?
Никто не сталкивался?

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 31.01.2017 в 15:38
Hugo Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:57 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365
Только что и копировал, и переносил - ничего не меняется.
Правда делал по привычке не копипастом, а в ТС - но может это и решение вопроса? Используйте нормальные программы для этого действия.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеТолько что и копировал, и переносил - ничего не меняется.
Правда делал по привычке не копипастом, а в ТС - но может это и решение вопроса? Используйте нормальные программы для этого действия.

Автор - Hugo
Дата добавления - 31.01.2017 в 16:57
Timber_Wolf Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:18 | Сообщение № 3

Excel 2010
Hugo, А вы куда копировали? ТС есть, но эффекта ноль... Просто файловая система сервера это другая планета... При копировании на моем компе тоже ок все... А вот при копировании на сервер ж*па...

Ответить
СообщениеHugo, А вы куда копировали? ТС есть, но эффекта ноль... Просто файловая система сервера это другая планета... При копировании на моем компе тоже ок все... А вот при копировании на сервер ж*па...

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 31.01.2017 в 17:18
_Boroda_ Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:19 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я тоже. Сначала в ТоталКоммандере тоже самое делал, затем в проводнике, затем открыл две папки. И на сетевой диск, и на компьютерный. И папку с файлами, и файлы по отдельности. И копипастом, и вырезать-вставить, и перетаскиванием мышой.
Никак не получилось добиться результата, чтобы дата поменялась

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеЯ тоже. Сначала в ТоталКоммандере тоже самое делал, затем в проводнике, затем открыл две папки. И на сетевой диск, и на компьютерный. И папку с файлами, и файлы по отдельности. И копипастом, и вырезать-вставить, и перетаскиванием мышой.
Никак не получилось добиться результата, чтобы дата поменялась

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.01.2017 в 17:19
Hugo Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:21 | Сообщение № 5

365
Ну у меня дома сервера нет, извините...

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеНу у меня дома сервера нет, извините...

Автор - Hugo
Дата добавления - 31.01.2017 в 17:21
Timber_Wolf Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:24 | Сообщение № 6

Excel 2010
_Boroda_, То есть у вас с датами нормально копируется? Как положено? Не меняя на текущую? А вы с правами админа действие это делаете? Или как я обычный юзверь?

Ответить
Сообщение_Boroda_, То есть у вас с датами нормально копируется? Как положено? Не меняя на текущую? А вы с правами админа действие это делаете? Или как я обычный юзверь?

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 31.01.2017 в 17:24
_Boroda_ Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:34 | Сообщение № 7

Да, все нормально копируется, ничего не меняется. Права урезанные, нельзя почти ничего.
Поспрашивал нашего мастера - он сказал, что может быть, что или на Вашем компе, или на серваке несинхронизированное время.

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеДа, все нормально копируется, ничего не меняется. Права урезанные, нельзя почти ничего.
Поспрашивал нашего мастера - он сказал, что может быть, что или на Вашем компе, или на серваке несинхронизированное время.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.01.2017 в 17:34
sboy Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:42 | Сообщение № 8

Excel 2010
Тоже попробовал, результат как у ТС
дата создания 31.01.17
дата изменения 15.09.16
вот такой вот парадокс времени

Яндекс: 410016850021169

Ответить
СообщениеТоже попробовал, результат как у ТС
дата создания 31.01.17
дата изменения 15.09.16
вот такой вот парадокс времени

Автор - sboy
Дата добавления - 31.01.2017 в 17:42
bmv98rus Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:56 | Сообщение № 9

Excel 2013/2016
Timber_Wolf,
Что в качестве файлового сервера? Какая версия SMB?
только попробовал локально и на SMB по сети. Естесвенно при копировании меняется дата создания, но не меяется дата модификации, при перемещении все как влитое отсается как было.

Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Ответить
СообщениеTimber_Wolf,
Что в качестве файлового сервера? Какая версия SMB?
только попробовал локально и на SMB по сети. Естесвенно при копировании меняется дата создания, но не меяется дата модификации, при перемещении все как влитое отсается как было.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.01.2017 в 17:56
Timber_Wolf Дата: Вторник, 31.01.2017, 18:25 | Сообщение № 10

Excel 2010
_Boroda_, В точку. Скопировал по своим часам и глянул время создания на серваке. Заметил разницу в 3-4 минуты. К сожалению я тоже урезан по самое не балуйся... А нашим спецам это до балды, у них 3-5 сотен таких как я и их вопросы на фоне моих выглядят серьезнее. =))) Варианты обходных путей есть? =))

bmv98rus, А вот в это меня никто не посвятит и возможности самому выяснить тоже нет... Но могу подтвердить что дата модификации не меняется...

Ради интереса сейчас домой все принес на флешке... Результат тот же. Все даты сегодняшние. Видать смена файловой системы (диска и времени т.д.) все таки играет роль...
Блин. Что делать то? =)) Надо положить в сеть и зафиксировать как то дату создания. У меня по ним бьется на месяца и кварталы. Критичная позиция... =)))

Выручайте. Есть какие идеи?

Может способ получения даты изменить?
[vba]
Код
ActiveWorkbook.Sheets("Список").Range("E" & sh) = DateValue(CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile("путь" & "файл").DateCreated)
[/vba]

Сообщение отредактировал Timber_Wolf - Вторник, 31.01.2017, 18:29

Ответить
Сообщение_Boroda_, В точку. Скопировал по своим часам и глянул время создания на серваке. Заметил разницу в 3-4 минуты. К сожалению я тоже урезан по самое не балуйся... А нашим спецам это до балды, у них 3-5 сотен таких как я и их вопросы на фоне моих выглядят серьезнее. =))) Варианты обходных путей есть? =))

bmv98rus, А вот в это меня никто не посвятит и возможности самому выяснить тоже нет... Но могу подтвердить что дата модификации не меняется...

Ради интереса сейчас домой все принес на флешке... Результат тот же. Все даты сегодняшние. Видать смена файловой системы (диска и времени т.д.) все таки играет роль...
Блин. Что делать то? =)) Надо положить в сеть и зафиксировать как то дату создания. У меня по ним бьется на месяца и кварталы. Критичная позиция... =)))

Выручайте. Есть какие идеи?

Может способ получения даты изменить?
[vba]
Код
ActiveWorkbook.Sheets("Список").Range("E" & sh) = DateValue(CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile("путь" & "файл").DateCreated)
[/vba]

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 31.01.2017 в 18:25
SLAVICK Дата: Вторник, 31.01.2017, 18:28 | Сообщение № 11
Ранг: Старожил

2019
Тоже стыкался с такой ерундой.
В тотале есть встроенная функция : Файл -- изменить атрибуты.
Там можно поменять дату создания, изменения...., если копировать с нужной датой не вышло.
То же можно и средствами ВБА сделать

Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Ответить
СообщениеТоже стыкался с такой ерундой.
В тотале есть встроенная функция : Файл -- изменить атрибуты.
Там можно поменять дату создания, изменения...., если копировать с нужной датой не вышло.
То же можно и средствами ВБА сделать

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 31.01.2017 в 18:28
Timber_Wolf Дата: Вторник, 31.01.2017, 18:30 | Сообщение № 12

Excel 2010
SLAVICK, Ага на 1500+ файлах я натыкаюсь до посинения +)))

Ответить
СообщениеSLAVICK, Ага на 1500+ файлах я натыкаюсь до посинения +)))

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 31.01.2017 в 18:30
SLAVICK Дата: Вторник, 31.01.2017, 18:39 | Сообщение № 13

2019
Ну дык тут на форуме - были темы по изменению дат по списку.
например вот.

Ответить
СообщениеНу дык тут на форуме - были темы по изменению дат по списку.
например вот.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 31.01.2017 в 18:39
Timber_Wolf Дата: Вторник, 31.01.2017, 19:01 | Сообщение № 14

Excel 2010
SLAVICK, Готовым решением в указанной вами ветке не смог воспользоваться. Куча ошибок на подобных строках [vba]
Код
Declare Function lopen Lib "kernel32" Alias "_lopen" ( _
                        ByVal lpPathName As String, _
                        ByVal iReadWrite As Long) As Long
[/vba]

Видать из-за того что у меня 64 разряда система и офис.

ПыСы: Я тут что подумал... Может заныкать в одну ячейку куда нибудь дату создания в самом файле на моей "старой" файловой системе (пока там даты нормальные) я уже менял массово в них автора и т.д. немного только макрос допилить, а потом просто ее считывать в "новой" файловой системе? =)))
А авто создание таких закладок в новых расчетах не составит труда... =)))

Ответить
СообщениеSLAVICK, Готовым решением в указанной вами ветке не смог воспользоваться. Куча ошибок на подобных строках [vba]
Код
Declare Function lopen Lib "kernel32" Alias "_lopen" ( _
                        ByVal lpPathName As String, _
                        ByVal iReadWrite As Long) As Long
[/vba]

Видать из-за того что у меня 64 разряда система и офис.

ПыСы: Я тут что подумал... Может заныкать в одну ячейку куда нибудь дату создания в самом файле на моей "старой" файловой системе (пока там даты нормальные) я уже менял массово в них автора и т.д. немного только макрос допилить, а потом просто ее считывать в "новой" файловой системе? =)))
А авто создание таких закладок в новых расчетах не составит труда... =)))

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 31.01.2017 в 19:01
bmv98rus Дата: Вторник, 31.01.2017, 19:39 | Сообщение № 15

Excel 2013/2016
Заметил разницу в 3-4 минуты
Еще парк минут разницы и если в домене, то пойдет невозможноть авторизации, но не суть.

Ради интереса сейчас домой все принес на флешке...
Я не понял, дома все ок или также все меняется? Вы копируете или переносите, если копируете, то это создания и дата должна стоять по дате операции, дата модификации останется прежней. Если переносите, то сохраняется дата создания и дата модификации.
При переносе (копировании не макросом, обычный копи паст)
То есть вам надо CUT/PAST, а не COPY/PAST.

Ответить
Еще парк минут разницы и если в домене, то пойдет невозможноть авторизации, но не суть.

Ради интереса сейчас домой все принес на флешке...
Я не понял, дома все ок или также все меняется? Вы копируете или переносите, если копируете, то это создания и дата должна стоять по дате операции, дата модификации останется прежней. Если переносите, то сохраняется дата создания и дата модификации.
При переносе (копировании не макросом, обычный копи паст)
То есть вам надо CUT/PAST, а не COPY/PAST.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.01.2017 в 19:39
_Boroda_ Дата: Вторник, 31.01.2017, 19:53 | Сообщение № 16

А нашим спецам это до балды, у них 3-5 сотен таких как я и их вопросы на фоне моих выглядят серьезнее.

Думаю, что неверная дата именно на Вашей машине, иначе бы дома все нормально было.
Берете за хобот такого спеца, ведете к своему компу (или по удаленке тоже можно) и заставляете поменять системную дату компа на реальную. Желательно поставить синхронизацию еще. Работы на минуту-полторы. Будет брыкаться - скажите, что файлы для директора или другого высшего руководства и оно уже ногами топает - верную дату файла хочет. У меня на прошлой работе такие IT-шника были - "Я занят, у меня куча заявок, через недельку, ...". А как сошлешься на замуправляющего - сразу время находится.

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru

Ответить
А нашим спецам это до балды, у них 3-5 сотен таких как я и их вопросы на фоне моих выглядят серьезнее.

Думаю, что неверная дата именно на Вашей машине, иначе бы дома все нормально было.
Берете за хобот такого спеца, ведете к своему компу (или по удаленке тоже можно) и заставляете поменять системную дату компа на реальную. Желательно поставить синхронизацию еще. Работы на минуту-полторы. Будет брыкаться - скажите, что файлы для директора или другого высшего руководства и оно уже ногами топает - верную дату файла хочет. У меня на прошлой работе такие IT-шника были - "Я занят, у меня куча заявок, через недельку, ...". А как сошлешься на замуправляющего - сразу время находится.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.01.2017 в 19:53
SLAVICK Дата: Вторник, 31.01.2017, 19:55 | Сообщение № 17

2019
меня 64 разряда система и офис.

ну так нужно заменить все:
Declare Function
на
Declare PtrSafe Function

Ответить

ну так нужно заменить все:
Declare Function
на
Declare PtrSafe Function

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 31.01.2017 в 19:55
Timber_Wolf Дата: Вторник, 31.01.2017, 20:57 | Сообщение № 18

Excel 2010
bmv98rus, Я боюсь CUT делать. Вдруг дата так же улетит при вставке на сервак...
Дома через Copy на флешку и затем на жесткий компа дома, тоже сменилась на текущую дату. Считываю в макросе я ее таким методом [vba]
Код
[/vba] Попробовал бы CUT но боязно как то... =)

_Boroda_, Возможно у моей доменной машины время сбито... Но вот как она может влиять при переносе на домашнюю машину, не доменную? Они же не знают друг о друге и у кого какое время стоит.

SLAVICK, Это попробуем. =))

Дак может проще в файле все таки ячейку под дату завести? И танцы с бубном не понадобятся? =)) Если вопрос по файловым системам не решится... =)))

Ответить
Сообщениеbmv98rus, Я боюсь CUT делать. Вдруг дата так же улетит при вставке на сервак...
Дома через Copy на флешку и затем на жесткий компа дома, тоже сменилась на текущую дату. Считываю в макросе я ее таким методом [vba]
Код
[/vba] Попробовал бы CUT но боязно как то... =)

_Boroda_, Возможно у моей доменной машины время сбито... Но вот как она может влиять при переносе на домашнюю машину, не доменную? Они же не знают друг о друге и у кого какое время стоит.

SLAVICK, Это попробуем. =))

Дак может проще в файле все таки ячейку под дату завести? И танцы с бубном не понадобятся? =)) Если вопрос по файловым системам не решится... =)))

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 31.01.2017 в 20:57
bmv98rus Дата: Вторник, 31.01.2017, 22:15 | Сообщение № 19

Excel 2013/2016
Я боюсь CUT делать

Ну так сперва попробуйте на ненужном, хоть из вашего %temp% взятом файле. Я ж написал, при копировании это нормальное яавление вам нужен перенос.
Ну или смотреть на арххивацию и востановление, например RAR там -ts<m,c,a> Сохранить/восстановить время файлов (модификации, создания, последнего доступа)

Ответить

Ну так сперва попробуйте на ненужном, хоть из вашего %temp% взятом файле. Я ж написал, при копировании это нормальное яавление вам нужен перенос.
Ну или смотреть на арххивацию и востановление, например RAR там -ts<m,c,a> Сохранить/восстановить время файлов (модификации, создания, последнего доступа)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.01.2017 в 22:15
SLAVICK Дата: Вторник, 31.01.2017, 23:31 | Сообщение № 20

2019
Дак может проще в файле все таки ячейку под дату завести?

А зачем?
Вы смотрели пример по ссылке?
Там заполняются даты - из файлов по списку.
Потом копируете файлы
ПОтом меняете путь в списке на новый, а даты оставляете старые.
запускаете код по изменению дат.
Все.

Ответить
Дак может проще в файле все таки ячейку под дату завести?

А зачем?
Вы смотрели пример по ссылке?
Там заполняются даты - из файлов по списку.
Потом копируете файлы
ПОтом меняете путь в списке на новый, а даты оставляете старые.
запускаете код по изменению дат.
Все.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 31.01.2017 в 23:31
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2026 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!