Здравствуйте. Являюсь новичком в VBA, никак не могу решить данную задачу. Требуется взять данные из таблицы(1) 1.xlsb и создать таблицу(2) как в 2.xlsx т.е
-управляющая компания _ число жителей(сумма)_МКД если есть(сумма) - это общий(в 2.xlsx видно)(общий считается только для управляющих компаний повторяющихся больше одного раза)
-если в столбце 3 (колонка-Адрес места сбора ТБО) объединенная ячейка и в столбце 7 разные управляющие компании то в таблицу2 вставляем все управляющие компании из диапазона этой объединенной ячейки(если в этом диапазоне есть одинаковые управляющие компании то вставляется только одна из них и суммируется численность их жителей) и МКД
-если управляющая компания одиночная то вставляем как есть
В файле 1.xlsb есть код моих попыток решить данную задачу, сильно не ругайте его, я только учусь)))
Здравствуйте. Являюсь новичком в VBA, никак не могу решить данную задачу. Требуется взять данные из таблицы(1) 1.xlsb и создать таблицу(2) как в 2.xlsx т.е
-управляющая компания _ число жителей(сумма)_МКД если есть(сумма) - это общий(в 2.xlsx видно)(общий считается только для управляющих компаний повторяющихся больше одного раза)
-если в столбце 3 (колонка-Адрес места сбора ТБО) объединенная ячейка и в столбце 7 разные управляющие компании то в таблицу2 вставляем все управляющие компании из диапазона этой объединенной ячейки(если в этом диапазоне есть одинаковые управляющие компании то вставляется только одна из них и суммируется численность их жителей) и МКД
-если управляющая компания одиночная то вставляем как есть
В файле 1.xlsb есть код моих попыток решить данную задачу, сильно не ругайте его, я только учусь)))Postal
Спасибо за помощь! Но мне нужно немного не то. Не только вывести список без повторяющихся управляющих компаний и сложить численность жителей, но и если в столбце "Адрес места сбора ТБО" к адресу(объединенная ячейка) привязаны разные управляющие компании, то они копируются как есть (блоком или лучше сказать диапазоном этой объединенной ячейки но из столбца где управляющие компании).
Спасибо за помощь! Но мне нужно немного не то. Не только вывести список без повторяющихся управляющих компаний и сложить численность жителей, но и если в столбце "Адрес места сбора ТБО" к адресу(объединенная ячейка) привязаны разные управляющие компании, то они копируются как есть (блоком или лучше сказать диапазоном этой объединенной ячейки но из столбца где управляющие компании).Postal
Это точно Пробовал в цикле и через if ячейка = объединенная, elseif ячейка = не объединенная, выводить список на отдельный лист, но так и не придумал как при сортировке на повторяющиеся управляющие компании не затрагивать эти ячейки(список управляющих компаний с диапазоном объединенной ячейки), к тому же нужно что если в диапазоне объединенной ячейки есть повторяющиеся управляющие компании, то они должны складываться в пределах этого диапазона.
[/vba] получать адрес объединенных ячеек, но как работать с этим диапазоном и складывать внутри него управляющие компании(и численность жителей) так и не могу разобраться. Вообщем
Цитата
объединенные ячейки это от лукавого....
Это точно Пробовал в цикле и через if ячейка = объединенная, elseif ячейка = не объединенная, выводить список на отдельный лист, но так и не придумал как при сортировке на повторяющиеся управляющие компании не затрагивать эти ячейки(список управляющих компаний с диапазоном объединенной ячейки), к тому же нужно что если в диапазоне объединенной ячейки есть повторяющиеся управляющие компании, то они должны складываться в пределах этого диапазона.
[/vba] получать адрес объединенных ячеек, но как работать с этим диапазоном и складывать внутри него управляющие компании(и численность жителей) так и не могу разобраться. Вообщем Postal