Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Использование словарей - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Использование словарей (Макросы/Sub)
Использование словарей
Timber_Wolf Дата: Вторник, 14.02.2017, 16:22 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день господа.
Решил тут посмотреть что это за словари и уперся банально не знаю как в словаре держать 3-5 параметров к ключу
Может не по русски выражаюсь...
[vba]
Код

' out2 некий массив с данными  

Set td = CreateObject("Scripting.Dictionary") 'Надо проверить уникальность дат
Set tout = CreateObject("Scripting.Dictionary") ' Основной словарь

summ = 0

For i = LBound(out2) To UBound(out2)
       
    If tout.Exists(out2(i, 4)) Then
        t = tout.Item(out2(i, 4)) 'извлекаем текущее значение
        t = CDbl(t) + CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Суммируем по уникальному признаку (тут числовые значения)
        tout.Item(out2(i, 4)) = t 'заносим новое значение
        summ = summ + CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Общая сумма
                    
    Else
        tout.Item(out2(i, 4)) = 0 ' Добавляем в ловарь
        tout(out2(i, 4)) = CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Берем первую сумму по уникальному признаку
        summ = summ + CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Везде проводим сумму всех чисел
    End If
    
    
    
    td.Item(CDate(out2(i, 3))) = CDate(out2(i, 3)) ' Тут тупо проверяем есть ли разные даты
    
    

Next i

If td.Count = 1 Then
tds = td.Items()(UBound(td.Keys)) ' Если дата одна то запоминаем ее в tds

Else
    
    tds = td.Items()(0) ' Если дат несколько то берем первую дату и потом к нему пишем остальные даты
    
    For i = LBound(td.Keys) To UBound(td.Keys) - 1
        tds = tds & ";" & Chr(10) & td.Items()(i + 1)
    
    Next i
    
End If
[/vba]

Так вот у меня получается по уникальному ключу держать и суммировать все вхождения...
Макрос работает. Но не могу дойти как к нему приделать что бы он еще вел счетчик к каждому вхождению (сколько раз про суммировалось) по каждому ключу...
Помогите. Дайте пинка в нужном направлении. Уже пол инета об лазал...

И можно ли сортировать словарь? В некоторых источниках пишут что можно использовать функции листа. Но кроме фильтра больше никакой инфы.


Сообщение отредактировал Timber_Wolf - Вторник, 14.02.2017, 16:25
 
Ответить
СообщениеДобрый день господа.
Решил тут посмотреть что это за словари и уперся банально не знаю как в словаре держать 3-5 параметров к ключу
Может не по русски выражаюсь...
[vba]
Код

' out2 некий массив с данными  

Set td = CreateObject("Scripting.Dictionary") 'Надо проверить уникальность дат
Set tout = CreateObject("Scripting.Dictionary") ' Основной словарь

summ = 0

For i = LBound(out2) To UBound(out2)
       
    If tout.Exists(out2(i, 4)) Then
        t = tout.Item(out2(i, 4)) 'извлекаем текущее значение
        t = CDbl(t) + CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Суммируем по уникальному признаку (тут числовые значения)
        tout.Item(out2(i, 4)) = t 'заносим новое значение
        summ = summ + CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Общая сумма
                    
    Else
        tout.Item(out2(i, 4)) = 0 ' Добавляем в ловарь
        tout(out2(i, 4)) = CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Берем первую сумму по уникальному признаку
        summ = summ + CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Везде проводим сумму всех чисел
    End If
    
    
    
    td.Item(CDate(out2(i, 3))) = CDate(out2(i, 3)) ' Тут тупо проверяем есть ли разные даты
    
    

Next i

If td.Count = 1 Then
tds = td.Items()(UBound(td.Keys)) ' Если дата одна то запоминаем ее в tds

Else
    
    tds = td.Items()(0) ' Если дат несколько то берем первую дату и потом к нему пишем остальные даты
    
    For i = LBound(td.Keys) To UBound(td.Keys) - 1
        tds = tds & ";" & Chr(10) & td.Items()(i + 1)
    
    Next i
    
End If
[/vba]

Так вот у меня получается по уникальному ключу держать и суммировать все вхождения...
Макрос работает. Но не могу дойти как к нему приделать что бы он еще вел счетчик к каждому вхождению (сколько раз про суммировалось) по каждому ключу...
Помогите. Дайте пинка в нужном направлении. Уже пол инета об лазал...

И можно ли сортировать словарь? В некоторых источниках пишут что можно использовать функции листа. Но кроме фильтра больше никакой инфы.

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 14.02.2017 в 16:22
nilem Дата: Вторник, 14.02.2017, 16:49 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
может так:
[vba]
Код
....
Else
        tout.Item(out2(i, 4)) = 0 ' Добавляем в ловарь' скорее всего лишнее
        tout(out2(i, 4)) = CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' наверное, наоборот запятую нужно менять на точку
        summ = summ + CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Везде проводим сумму всех чисел
        cnt=cnt+1'счетчик
End If
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573

Сообщение отредактировал nilem - Вторник, 14.02.2017, 16:50
 
Ответить
Сообщениеможет так:
[vba]
Код
....
Else
        tout.Item(out2(i, 4)) = 0 ' Добавляем в ловарь' скорее всего лишнее
        tout(out2(i, 4)) = CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' наверное, наоборот запятую нужно менять на точку
        summ = summ + CDbl(Replace(out2(i, 2), ".", ",")) ' Везде проводим сумму всех чисел
        cnt=cnt+1'счетчик
End If
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 14.02.2017 в 16:49
Timber_Wolf Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:00 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, Счетчик должен быть не только общий но и по индивидуальным вхождениям ключей.
Короче таблица имеет вид как в файле.
К сообщению приложен файл: 3809737.xlsb(9Kb)
 
Ответить
Сообщениеnilem, Счетчик должен быть не только общий но и по индивидуальным вхождениям ключей.
Короче таблица имеет вид как в файле.

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 14.02.2017 в 17:00
bmv98rus Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:36 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 684
Репутация: 113 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/x4k5wbx4%28v=vs.84%29
Один ключ - одно значение.
Вариант или Join/slit использовать при формировании значения, ну и соотвтевенно текстом сумма, разделитель, счетчик там хранить
, или делать доп словарь с одинаковым набором ключей, и уже там хранить счетчик

И еще вопрос, нужен именно скрипт? Задача элементарная для сводной таблицы.
К сообщению приложен файл: Copy_of_3809737.xlsb(11Kb)


Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 14.02.2017, 17:41
 
Ответить
Сообщениеhttps://msdn.microsoft.com/en-us/library/x4k5wbx4%28v=vs.84%29
Один ключ - одно значение.
Вариант или Join/slit использовать при формировании значения, ну и соотвтевенно текстом сумма, разделитель, счетчик там хранить
, или делать доп словарь с одинаковым набором ключей, и уже там хранить счетчик

И еще вопрос, нужен именно скрипт? Задача элементарная для сводной таблицы.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.02.2017 в 17:36
SLAVICK Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:01 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2022
Репутация: 694 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Дайте пинка в нужном направлении.

Ну вот он пинок:
[vba]
Код
Sub d()
Dim pr(1 To 2), d As Object, a
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
pr(1) = "A": pr(2) = 10: d(1) = pr
a = d(1)
pr(1) = a(1) & "B": pr(2) = a(2) + 30: d(1) = pr
a = d(1)
End Sub
[/vba]
Смотрите внимательно как меняется "а"

Один ключ - одно значение.

я бы не был так категоричен.
Вот один ключ - один айтем - да. Но вот айтемами могут быль и массивы и коллекции и те же словари. ;)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Дайте пинка в нужном направлении.

Ну вот он пинок:
[vba]
Код
Sub d()
Dim pr(1 To 2), d As Object, a
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
pr(1) = "A": pr(2) = 10: d(1) = pr
a = d(1)
pr(1) = a(1) & "B": pr(2) = a(2) + 30: d(1) = pr
a = d(1)
End Sub
[/vba]
Смотрите внимательно как меняется "а"

Один ключ - одно значение.

я бы не был так категоричен.
Вот один ключ - один айтем - да. Но вот айтемами могут быль и массивы и коллекции и те же словари. ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 14.02.2017 в 22:01
Timber_Wolf Дата: Вторник, 14.02.2017, 22:52 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, Сводная не пойдет. Про них знаем. Тут полная задача немного шире. Так что только макросом =))
Вариант или Join/slit использовать
Можно попробовать =)) Завтра погляжу +))
Но вот айтемами могут быль и массивы

Как вариант. Тоже завтра проверю =))
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Сводная не пойдет. Про них знаем. Тут полная задача немного шире. Так что только макросом =))
Вариант или Join/slit использовать
Можно попробовать =)) Завтра погляжу +))
Но вот айтемами могут быль и массивы

Как вариант. Тоже завтра проверю =))

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 14.02.2017 в 22:52
RAN Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:23 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4621
Репутация: 936 ±
Замечаний: 0% ±

2010
могут быль и

словарь коллекций массивов словарей :D


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
могут быль и

словарь коллекций массивов словарей :D

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2017 в 23:23
bmv98rus Дата: Среда, 15.02.2017, 00:18 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 684
Репутация: 113 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Вот один ключ - один айтем - да
Даже не пытаюсь возразить, Item - конечно не значение, а элемент. Dот про то что туда массив можно впихнуть, забыл напрочь, или не знал :-)

SLAVIK. а с практической точки зрения, что эффективнее и проще, в Item держать объект или иметь отдельно массив двумерный (несколько одномерных), а в словаре хранить индекс по одному измерению. То есть словарь используем для хранения поиска индекса по значению, а массив для хранения данных связанных с этим значением? Естесвенно , при заполнении , изменение размера массивов доп. операция, если не знать заблаговременно.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 15.02.2017, 07:56
 
Ответить
Сообщение
Вот один ключ - один айтем - да
Даже не пытаюсь возразить, Item - конечно не значение, а элемент. Dот про то что туда массив можно впихнуть, забыл напрочь, или не знал :-)

SLAVIK. а с практической точки зрения, что эффективнее и проще, в Item держать объект или иметь отдельно массив двумерный (несколько одномерных), а в словаре хранить индекс по одному измерению. То есть словарь используем для хранения поиска индекса по значению, а массив для хранения данных связанных с этим значением? Естесвенно , при заполнении , изменение размера массивов доп. операция, если не знать заблаговременно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2017 в 00:18
nilem Дата: Среда, 15.02.2017, 08:10 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Короче таблица имеет вид как в файле.

тогда так


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщение
Короче таблица имеет вид как в файле.

тогда так

Автор - nilem
Дата добавления - 15.02.2017 в 08:10
Timber_Wolf Дата: Среда, 15.02.2017, 08:38 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, О =)) Спасибо =)) Вариант рабочий =)))

SLAVICK, По вашему примеру тоже дома получилось =))

bmv98rus, С вашим примером решил не пробовать, т.к. массивы роднее =)))

Красота =)) Всем спасибо =))) И +1 в карму =)))

А все таки словари можно обрабатывать функциями листа? =)) Кроме Filter? =))
Короче интересует сортировка, т.к. уникальные в реальном примере не идут по возрастанию =)))
 
Ответить
Сообщениеnilem, О =)) Спасибо =)) Вариант рабочий =)))

SLAVICK, По вашему примеру тоже дома получилось =))

bmv98rus, С вашим примером решил не пробовать, т.к. массивы роднее =)))

Красота =)) Всем спасибо =))) И +1 в карму =)))

А все таки словари можно обрабатывать функциями листа? =)) Кроме Filter? =))
Короче интересует сортировка, т.к. уникальные в реальном примере не идут по возрастанию =)))

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 15.02.2017 в 08:38
nilem Дата: Среда, 15.02.2017, 08:56 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нет, сам словарь не умеет сортировать. Выгружаем массив на лист и сортируем на листе - обычно так делают.
Можно посмотреть NoDups от ZVI - коллекция с сортировкой.


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеНет, сам словарь не умеет сортировать. Выгружаем массив на лист и сортируем на листе - обычно так делают.
Можно посмотреть NoDups от ZVI - коллекция с сортировкой.

Автор - nilem
Дата добавления - 15.02.2017 в 08:56
SLAVICK Дата: Среда, 15.02.2017, 09:47 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2022
Репутация: 694 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
с практической точки зрения,

В зависимости от задачи.
Массив отдельно имеет смысл использовать если знаете каких размерностей его создавать.
Если нет - то я использую словарь с массивами или словарь со словарями в айтемах(коллекции как-то не люблю)
Потом при помощи команды
[vba]
Код
а = d.items
[/vba]
Получаю все айтемы - потом их обрабатываю

интересует сортировка

Исправил сообщение
Можно массивы сортировать при помощи ЮДФ-ки например тут есть пара штук да и тут на форуме я несколько раз выкладывал например тут в примере файла.
Про сортировку словарей почитайте тут

И поскольку это уже совсем другая тема - если хотите ее развивать создавайте новую тему.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
с практической точки зрения,

В зависимости от задачи.
Массив отдельно имеет смысл использовать если знаете каких размерностей его создавать.
Если нет - то я использую словарь с массивами или словарь со словарями в айтемах(коллекции как-то не люблю)
Потом при помощи команды
[vba]
Код
а = d.items
[/vba]
Получаю все айтемы - потом их обрабатываю

интересует сортировка

Исправил сообщение
Можно массивы сортировать при помощи ЮДФ-ки например тут есть пара штук да и тут на форуме я несколько раз выкладывал например тут в примере файла.
Про сортировку словарей почитайте тут

И поскольку это уже совсем другая тема - если хотите ее развивать создавайте новую тему.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 15.02.2017 в 09:47
Timber_Wolf Дата: Среда, 15.02.2017, 16:07 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nilem, Сам тоже пока с листом мучаюсь ...

SLAVICK, Спасибо за наводки, почитаю на досуге. А остро припрет создам новую тему =))

И всем спс за участие =))
 
Ответить
Сообщениеnilem, Сам тоже пока с листом мучаюсь ...

SLAVICK, Спасибо за наводки, почитаю на досуге. А остро припрет создам новую тему =))

И всем спс за участие =))

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 15.02.2017 в 16:07
Hugo Дата: Среда, 15.02.2017, 22:44 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2716
Репутация: 605 ±
Замечаний: 0% ±

с практической точки зрения

- если исходные данные на листе , то берём их в массив, и его же и используем для сводной, а в словаре храним индексы/адресацию данных в этом массиве.
И его же выгружаем в финале - но не весь, а только заполненную верхушку.
Таких примеров на форумах десятки было, я наверное один из них написал :)
А сортировать можно ключи в массиве.
Или вот например:
[vba]
Код
    Set Result = CreateObject("System.Collections.ArrayList")
    Result.AddRange Dict.Keys
    Result.Sort
    Unique = Application.WorksheetFunction.Transpose(Result.ToArray)
[/vba]
Это нужен .Net, но оно обычно у всех есть.

P.S. Т.к. там столбцы меняют расположение - проще создать для результата спецмассив:
[vba]
Код
Sub tt()
    Dim a, i&, x&, t&

    a = [a1].CurrentRegion.Value
    ReDim b(1 To UBound(a) + 1, 1 To 3)
    b(1, 1) = "Уник"
    b(1, 2) = "Кол-во": b(2, 2) = UBound(a) - 1
    b(1, 3) = "Сумма"
    x = 2

    With CreateObject("scripting.dictionary"): .comparemode = 1
        For i = 2 To UBound(a)
            b(2, 3) = b(2, 3) + a(i, 2)
            If Not .exists(a(i, 4)) Then
                x = x + 1: .Item(a(i, 4)) = x
                b(x, 1) = a(i, 4)
                b(x, 2) = b(x, 2) + 1
                b(x, 3) = a(i, 2)
            Else
                t = .Item(a(i, 4))
                b(t, 2) = b(t, 2) + 1
                b(t, 3) = b(t, 3) + a(i, 2)
            End If
        Next
    End With

    [O1].Resize(x, 3) = b

End Sub
[/vba]


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Среда, 15.02.2017, 23:40
 
Ответить
Сообщение
с практической точки зрения

- если исходные данные на листе , то берём их в массив, и его же и используем для сводной, а в словаре храним индексы/адресацию данных в этом массиве.
И его же выгружаем в финале - но не весь, а только заполненную верхушку.
Таких примеров на форумах десятки было, я наверное один из них написал :)
А сортировать можно ключи в массиве.
Или вот например:
[vba]
Код
    Set Result = CreateObject("System.Collections.ArrayList")
    Result.AddRange Dict.Keys
    Result.Sort
    Unique = Application.WorksheetFunction.Transpose(Result.ToArray)
[/vba]
Это нужен .Net, но оно обычно у всех есть.

P.S. Т.к. там столбцы меняют расположение - проще создать для результата спецмассив:
[vba]
Код
Sub tt()
    Dim a, i&, x&, t&

    a = [a1].CurrentRegion.Value
    ReDim b(1 To UBound(a) + 1, 1 To 3)
    b(1, 1) = "Уник"
    b(1, 2) = "Кол-во": b(2, 2) = UBound(a) - 1
    b(1, 3) = "Сумма"
    x = 2

    With CreateObject("scripting.dictionary"): .comparemode = 1
        For i = 2 To UBound(a)
            b(2, 3) = b(2, 3) + a(i, 2)
            If Not .exists(a(i, 4)) Then
                x = x + 1: .Item(a(i, 4)) = x
                b(x, 1) = a(i, 4)
                b(x, 2) = b(x, 2) + 1
                b(x, 3) = a(i, 2)
            Else
                t = .Item(a(i, 4))
                b(t, 2) = b(t, 2) + 1
                b(t, 3) = b(t, 3) + a(i, 2)
            End If
        Next
    End With

    [O1].Resize(x, 3) = b

End Sub
[/vba]

Автор - Hugo
Дата добавления - 15.02.2017 в 22:44
PowerBoy Дата: Четверг, 16.02.2017, 12:21 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 31 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Не лень Вам с этими словарями возится :),
Запросами такие задачи решаются в 5 минут и 10 строчек!
[vba]
Код

Public Sub RefreshData()
'Created using add-in ActiveTables
Dim strConnection As String
Dim strSQL As String
strConnection = IIf(Val(Application.Version) < 12, "OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=3';", "OLEDB;Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=3';")
strSQL = "SELECT   0 as [Уникальный код],  count(*) as Количество,  SUM(Сумма) as Сумма  FROM   [Лист1$]  Where Сумма<>0  union all  SELECT   [Уникальный код],  count(*) as Количество,  SUM(Сумма) as Сумма  FROM   [Лист1$]  Where Сумма<>0  GROUP BY   [Уникальный код]  ORDER BY   [Уникальный код]  "
With ThisWorkbook.ActiveSheet
    With .QueryTables.Add(strConnection, .Range("i17"), strSQL)
         .Refresh False
         .Delete
    End With
End With
End Sub

[/vba]


Excel + SQL = ActiveTables (http://vk.com/ExcelSQL)
 
Ответить
СообщениеНе лень Вам с этими словарями возится :),
Запросами такие задачи решаются в 5 минут и 10 строчек!
[vba]
Код

Public Sub RefreshData()
'Created using add-in ActiveTables
Dim strConnection As String
Dim strSQL As String
strConnection = IIf(Val(Application.Version) < 12, "OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=3';", "OLEDB;Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=3';")
strSQL = "SELECT   0 as [Уникальный код],  count(*) as Количество,  SUM(Сумма) as Сумма  FROM   [Лист1$]  Where Сумма<>0  union all  SELECT   [Уникальный код],  count(*) as Количество,  SUM(Сумма) as Сумма  FROM   [Лист1$]  Where Сумма<>0  GROUP BY   [Уникальный код]  ORDER BY   [Уникальный код]  "
With ThisWorkbook.ActiveSheet
    With .QueryTables.Add(strConnection, .Range("i17"), strSQL)
         .Refresh False
         .Delete
    End With
End With
End Sub

[/vba]

Автор - PowerBoy
Дата добавления - 16.02.2017 в 12:21
Timber_Wolf Дата: Четверг, 16.02.2017, 20:06 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
PowerBoy, Да возможно для вас ваш вариант понятнее =)))
К сожалению для меня это темный лес пока =))
И если обработку листа я потом могу прикрутить к массиву, то вашу нет =))
 
Ответить
СообщениеPowerBoy, Да возможно для вас ваш вариант понятнее =)))
К сожалению для меня это темный лес пока =))
И если обработку листа я потом могу прикрутить к массиву, то вашу нет =))

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 16.02.2017 в 20:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Использование словарей (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!