Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос для собирания значений с ячеек столбца по условиям - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для собирания значений с ячеек столбца по условиям (Макросы/Sub)
Макрос для собирания значений с ячеек столбца по условиям
misharin Дата: Среда, 15.02.2017, 14:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!

Помогите пожалуйста с макросом! Имеется исходная таблица, необходимо получить новую таблицу (на новом листе, или новой книге), если в исходной таблице значения столбцов 2,4,5 (все три значения) для значений в столбце 6 совпадают, то в новой таблице собрать значения со столбца 6 в одну ячейку через запятую, а в графе 7 суммировать значения по графе 7 у собранных в графе 6 (в одну ячейку) значений. Ну а графы 2,4,5 (у новой таблицы) должны быть заполнены соответствующими значениями по совпадению которых собирались, суммировались значения в столбцах 6 и 7 по строкам.

Прикладываю пример. На листе ИСХОДНЫЙ часть исходной таблицы, на листе РЕЗУЛЬТАТ пример того что должно получится.

Заранее благодарю!
К сообщению приложен файл: 5111736.xls(45.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Помогите пожалуйста с макросом! Имеется исходная таблица, необходимо получить новую таблицу (на новом листе, или новой книге), если в исходной таблице значения столбцов 2,4,5 (все три значения) для значений в столбце 6 совпадают, то в новой таблице собрать значения со столбца 6 в одну ячейку через запятую, а в графе 7 суммировать значения по графе 7 у собранных в графе 6 (в одну ячейку) значений. Ну а графы 2,4,5 (у новой таблицы) должны быть заполнены соответствующими значениями по совпадению которых собирались, суммировались значения в столбцах 6 и 7 по строкам.

Прикладываю пример. На листе ИСХОДНЫЙ часть исходной таблицы, на листе РЕЗУЛЬТАТ пример того что должно получится.

Заранее благодарю!

Автор - misharin
Дата добавления - 15.02.2017 в 14:10
devilkurs Дата: Среда, 15.02.2017, 14:39 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 167
Репутация: 43 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
misharin, ну Вы и загнули. Задача поставлена запутано и никто не хочет разбираться.
Проще объясните. Я так понял что нужно свернуть таблицу, при условии совпадения по столбцам 2,4 и 5.
В 6 столбец собрать значения через запятую. В 7ую - суммировать


 
Ответить
Сообщениеmisharin, ну Вы и загнули. Задача поставлена запутано и никто не хочет разбираться.
Проще объясните. Я так понял что нужно свернуть таблицу, при условии совпадения по столбцам 2,4 и 5.
В 6 столбец собрать значения через запятую. В 7ую - суммировать

Автор - devilkurs
Дата добавления - 15.02.2017 в 14:39
misharin Дата: Среда, 15.02.2017, 14:49 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
devilkurs, в принципе да, если проще.
В общем в столбце 6 нужно найти значения у которых в столбцах 2,4,5 значения совпадают. В графу 6 собрать значения (перечислением, через запятую), а в графе 7 сумму значений с графы 7.
 
Ответить
Сообщениеdevilkurs, в принципе да, если проще.
В общем в столбце 6 нужно найти значения у которых в столбцах 2,4,5 значения совпадают. В графу 6 собрать значения (перечислением, через запятую), а в графе 7 сумму значений с графы 7.

Автор - misharin
Дата добавления - 15.02.2017 в 14:49
Karataev Дата: Среда, 15.02.2017, 15:05 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1236
Репутация: 470 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Макрос сделан на основании поста 1 (другую переписку не читал).


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеМакрос сделан на основании поста 1 (другую переписку не читал).

Автор - Karataev
Дата добавления - 15.02.2017 в 15:05
misharin Дата: Среда, 15.02.2017, 15:30 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Karataev, Все супер Работает. Благодарю!

Не подскажешь, что нужно будет подправить если потребуется к условиям (столбцы 2,4,5) еще добавить столбец 3?
.
Ну и если не трудно можно названия понятной литературы по макросам. чтобы что и зачем.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Все супер Работает. Благодарю!

Не подскажешь, что нужно будет подправить если потребуется к условиям (столбцы 2,4,5) еще добавить столбец 3?
.
Ну и если не трудно можно названия понятной литературы по макросам. чтобы что и зачем.

Автор - misharin
Дата добавления - 15.02.2017 в 15:30
Karataev Дата: Среда, 15.02.2017, 15:40 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1236
Репутация: 470 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
В макросе я сделал комментарии над строками, в которые надо вносить изменения при добавлении/удалении условий.
Литературу не могу посоветовать (не знаю, какая хорошая).


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Среда, 15.02.2017, 15:40
 
Ответить
СообщениеВ макросе я сделал комментарии над строками, в которые надо вносить изменения при добавлении/удалении условий.
Литературу не могу посоветовать (не знаю, какая хорошая).

Автор - Karataev
Дата добавления - 15.02.2017 в 15:40
Kuzmich Дата: Среда, 15.02.2017, 15:53 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 348
Репутация: 66 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Литература
На этом сайте есть рубрика Библиотека
http://www.excelworld.ru/index/vba/0-12
 
Ответить
СообщениеЛитература
На этом сайте есть рубрика Библиотека
http://www.excelworld.ru/index/vba/0-12

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 15.02.2017 в 15:53
misharin Дата: Среда, 07.02.2018, 12:07 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!

Появилась необходимость доработать макрос. Просьба помочь!
Согласно примеру нужно было в графу 6 собрать значения (перечислением, через запятую). Есть необходимость в данное перечисление делать там где по порядку идут через дефис, а там где не по порядку через запятую.
Например: было 1,2,3,4,5,6,7,10,11,15,16,17
теперь надо 1-7,10,11,15-17
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Появилась необходимость доработать макрос. Просьба помочь!
Согласно примеру нужно было в графу 6 собрать значения (перечислением, через запятую). Есть необходимость в данное перечисление делать там где по порядку идут через дефис, а там где не по порядку через запятую.
Например: было 1,2,3,4,5,6,7,10,11,15,16,17
теперь надо 1-7,10,11,15-17

Автор - misharin
Дата добавления - 07.02.2018 в 12:07
InExSu Дата: Понедельник, 12.02.2018, 00:05 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 372
Репутация: 47 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Привет!
было 1,2,3,4,5,6,7,10,11,15,16,17
теперь надо 1-7,10,11,15-17



На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!
было 1,2,3,4,5,6,7,10,11,15,16,17
теперь надо 1-7,10,11,15-17


Автор - InExSu
Дата добавления - 12.02.2018 в 00:05
misharin Дата: Среда, 21.02.2018, 09:14 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
InExSu, Что то не срабатывает. Вообще никак не реагирует. Почему нет Sub и End Sub.
Вернее End Sub есть но он почему то по середине. Не разобрался
 
Ответить
СообщениеInExSu, Что то не срабатывает. Вообще никак не реагирует. Почему нет Sub и End Sub.
Вернее End Sub есть но он почему то по середине. Не разобрался

Автор - misharin
Дата добавления - 21.02.2018 в 09:14
InExSu Дата: Среда, 21.02.2018, 13:02 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 372
Репутация: 47 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Привет!
Sub Вам придётся найти самостоятельно :-), попробуйте поиском.
End Sub есть но он почему то по середине
- это допустимо


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!
Sub Вам придётся найти самостоятельно :-), попробуйте поиском.
End Sub есть но он почему то по середине
- это допустимо

Автор - InExSu
Дата добавления - 21.02.2018 в 13:02
misharin Дата: Среда, 21.02.2018, 13:15 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
InExSu, Все как есть вставил в новый макрос, нажал выполнить на примерном файле, который в 1-ом посте. никакой реакции(((
 
Ответить
СообщениеInExSu, Все как есть вставил в новый макрос, нажал выполнить на примерном файле, который в 1-ом посте. никакой реакции(((

Автор - misharin
Дата добавления - 21.02.2018 в 13:15
InExSu Дата: Среда, 21.02.2018, 14:28 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 372
Репутация: 47 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Пожалуйста, файл приложите Ваш.


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПожалуйста, файл приложите Ваш.

Автор - InExSu
Дата добавления - 21.02.2018 в 14:28
misharin Дата: Четверг, 22.02.2018, 07:39 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Прикладываю файл пример.
К сообщению приложен файл: 0178769.xls(45.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеПрикладываю файл пример.

Автор - misharin
Дата добавления - 22.02.2018 в 07:39
InExSu Дата: Пятница, 23.02.2018, 00:06 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 372
Репутация: 47 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Привет! Пожалуйста, попробуйте
К сообщению приложен файл: InExSu_misharin.xlsb(26.6 Kb)


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет! Пожалуйста, попробуйте

Автор - InExSu
Дата добавления - 23.02.2018 в 00:06
misharin Дата: Понедельник, 26.02.2018, 09:41 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
InExSu, Привет! Безрезультатно((((
 
Ответить
СообщениеInExSu, Привет! Безрезультатно((((

Автор - misharin
Дата добавления - 26.02.2018 в 09:41
InExSu Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:08 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 372
Репутация: 47 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Привет!
Безрезультатно

Не сдавайтесь ютуб = видеоотчёт


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!
Безрезультатно

Не сдавайтесь ютуб = видеоотчёт

Автор - InExSu
Дата добавления - 26.02.2018 в 14:08
misharin Дата: Вторник, 27.02.2018, 16:07 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
InExSu, Нужно чтобы сбор информации осуществился с результатом, где если цифры идут по порядку будет стоять дефис. А не на готовом файле применять еще макрос.
И этот макро все равно не работает. Забил цифры 1,2,3,4,5,7,8,9,11 применил макрос, результат: 1,2,3,4,5-7,8,9-11. Вообще не то
 
Ответить
СообщениеInExSu, Нужно чтобы сбор информации осуществился с результатом, где если цифры идут по порядку будет стоять дефис. А не на готовом файле применять еще макрос.
И этот макро все равно не работает. Забил цифры 1,2,3,4,5,7,8,9,11 применил макрос, результат: 1,2,3,4,5-7,8,9-11. Вообще не то

Автор - misharin
Дата добавления - 27.02.2018 в 16:07
nilem Дата: Вторник, 27.02.2018, 16:12 | Сообщение № 19
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1453
Репутация: 512 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
misharin,
вот здесь не смотрели?


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеmisharin,
вот здесь не смотрели?

Автор - nilem
Дата добавления - 27.02.2018 в 16:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для собирания значений с ячеек столбца по условиям (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!