Опять здравствуйте. Господа никак не могу победить как копировать значение суммы в буфер для последующей вставке через Ctrl+V У меня из предложенных в инете вариантов всегда по Ctrl+V вываливаются иероглифы... Сам макрос такой
[vba]
Код
Sub select_summ()
For Each x In Selection
s = s + CDbl(x.Value)
Next
End Sub
[/vba]
Вот переменную s надо в буфер закинуть по выполнению. Выручайте.
Опять здравствуйте. Господа никак не могу победить как копировать значение суммы в буфер для последующей вставке через Ctrl+V У меня из предложенных в инете вариантов всегда по Ctrl+V вываливаются иероглифы... Сам макрос такой
[vba]
Код
Sub select_summ()
For Each x In Selection
s = s + CDbl(x.Value)
Next
End Sub
[/vba]
Вот переменную s надо в буфер закинуть по выполнению. Выручайте.Timber_Wolf
Сообщение отредактировал Timber_Wolf - Среда, 15.02.2017, 16:25
K-SerJC, Да эти то примеры я и пробовал. Вот посмотрите что в итоге у меня получается... Желтым что суммировал, красным результат по Ctrl+V гг
K-SerJC, Да эти то примеры я и пробовал. Вот посмотрите что в итоге у меня получается... Желтым что суммировал, красным результат по Ctrl+V ггTimber_Wolf
Pelena, К сожалению раскладка у меня не при чем. Что на русском что на английском один и тот же результат... Значит и смысла нет заменять файлы... Тем более у меня не текст копируется а цифры. Кстати система у меня ВЫНЬ 10, такое гумно если по мне... Есть еще варианты?
ПыСы: У меня айтишники все права зажали. Ни кому они их не дают. Мне кровь из носу надо по другому решать а не в систему лезть...
Pelena, К сожалению раскладка у меня не при чем. Что на русском что на английском один и тот же результат... Значит и смысла нет заменять файлы... Тем более у меня не текст копируется а цифры. Кстати система у меня ВЫНЬ 10, такое гумно если по мне... Есть еще варианты?
ПыСы: У меня айтишники все права зажали. Ни кому они их не дают. Мне кровь из носу надо по другому решать а не в систему лезть...Timber_Wolf
Сообщение отредактировал Timber_Wolf - Четверг, 16.02.2017, 08:58
Хех. Победил кракозябры =))) Тут играет роль не текущая раскладка RUS или ENG. Банальное переключение их не помогает. Есть 2 варианта решения:
1. Изменить язык по умолчанию а не просто раскладку на RUS. У меня был ENG по умолчанию.
2. Использовать строку вида [vba]
Код
SetClipboardText (Replace(s, ",", "."))
[/vba] Т.к. опытным путем выяснено что он не дружит с запятой в буфере. Но в результате после вставке такое число ни за что не воспринимается как число в Excel...
И последний вариант (догадка), что можно поиграться с форматом разделителем чисел в настройках Windows. Только мне пока не когда и я не знаю где это делается в гребаной 10-ке... =)))
Всем спс за участие =)))
Хех. Победил кракозябры =))) Тут играет роль не текущая раскладка RUS или ENG. Банальное переключение их не помогает. Есть 2 варианта решения:
1. Изменить язык по умолчанию а не просто раскладку на RUS. У меня был ENG по умолчанию.
2. Использовать строку вида [vba]
Код
SetClipboardText (Replace(s, ",", "."))
[/vba] Т.к. опытным путем выяснено что он не дружит с запятой в буфере. Но в результате после вставке такое число ни за что не воспринимается как число в Excel...
И последний вариант (догадка), что можно поиграться с форматом разделителем чисел в настройках Windows. Только мне пока не когда и я не знаю где это делается в гребаной 10-ке... =)))