Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Значение суммы в буфер обмена - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Значение суммы в буфер обмена (Макросы/Sub)
Значение суммы в буфер обмена
Timber_Wolf Дата: Среда, 15.02.2017, 16:25 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Опять здравствуйте.
Господа никак не могу победить как копировать значение суммы в буфер для последующей вставке через Ctrl+V
У меня из предложенных в инете вариантов всегда по Ctrl+V вываливаются иероглифы...
Сам макрос такой

[vba]
Код
Sub select_summ()

For Each x In Selection

s = s + CDbl(x.Value)

Next

End Sub
[/vba]

Вот переменную s надо в буфер закинуть по выполнению. Выручайте.


Сообщение отредактировал Timber_Wolf - Среда, 15.02.2017, 16:25
 
Ответить
СообщениеОпять здравствуйте.
Господа никак не могу победить как копировать значение суммы в буфер для последующей вставке через Ctrl+V
У меня из предложенных в инете вариантов всегда по Ctrl+V вываливаются иероглифы...
Сам макрос такой

[vba]
Код
Sub select_summ()

For Each x In Selection

s = s + CDbl(x.Value)

Next

End Sub
[/vba]

Вот переменную s надо в буфер закинуть по выполнению. Выручайте.

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 15.02.2017 в 16:25
K-SerJC Дата: Среда, 15.02.2017, 16:56 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 29 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
так?
[vba]
Код
Sub select_summ()

For Each x In Selection

s = s + CDbl(x.Value)
SetClipboardText (s)
Next

End Sub
Sub SetClipboardText(ByVal txt$)
    With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
        .SetText txt$
        .PutInClipboard
    End With
End Sub
[/vba]


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщениетак?
[vba]
Код
Sub select_summ()

For Each x In Selection

s = s + CDbl(x.Value)
SetClipboardText (s)
Next

End Sub
Sub SetClipboardText(ByVal txt$)
    With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
        .SetText txt$
        .PutInClipboard
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 15.02.2017 в 16:56
_Boroda_ Дата: Среда, 15.02.2017, 17:11 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9783
Репутация: 4134 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеhttp://excelvba.ru/code/clipboard
http://www.excelworld.ru/forum/2-816-1

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.02.2017 в 17:11
Timber_Wolf Дата: Среда, 15.02.2017, 17:57 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
K-SerJC, Да эти то примеры я и пробовал. Вот посмотрите что в итоге у меня получается...
Желтым что суммировал, красным результат по Ctrl+V
гг
К сообщению приложен файл: 1680685.xlsb(14Kb)
 
Ответить
СообщениеK-SerJC, Да эти то примеры я и пробовал. Вот посмотрите что в итоге у меня получается...
Желтым что суммировал, красным результат по Ctrl+V
гг

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 15.02.2017 в 17:57
Udik Дата: Среда, 15.02.2017, 18:17 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1291
Репутация: 161 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У меня нормально файл ТС отработал.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеУ меня нормально файл ТС отработал.

Автор - Udik
Дата добавления - 15.02.2017 в 18:17
Timber_Wolf Дата: Четверг, 16.02.2017, 08:30 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Udik, Да как так то!?
Вот скрин что у меня вылетает...
К сообщению приложен файл: 8787968.jpg(51Kb)
 
Ответить
СообщениеUdik, Да как так то!?
Вот скрин что у меня вылетает...

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 16.02.2017 в 08:30
Pelena Дата: Четверг, 16.02.2017, 08:40 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
У меня тоже нормально отработал.
Возможно, актуальна проблема "борьбы с кракозябрами"


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУ меня тоже нормально отработал.
Возможно, актуальна проблема "борьбы с кракозябрами"

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.02.2017 в 08:40
Timber_Wolf Дата: Четверг, 16.02.2017, 08:57 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, К сожалению раскладка у меня не при чем. Что на русском что на английском один и тот же результат... Значит и смысла нет заменять файлы... Тем более у меня не текст копируется а цифры.
Кстати система у меня ВЫНЬ 10, такое гумно если по мне... Есть еще варианты?

ПыСы: У меня айтишники все права зажали. Ни кому они их не дают. Мне кровь из носу надо по другому решать а не в систему лезть...


Сообщение отредактировал Timber_Wolf - Четверг, 16.02.2017, 08:58
 
Ответить
СообщениеPelena, К сожалению раскладка у меня не при чем. Что на русском что на английском один и тот же результат... Значит и смысла нет заменять файлы... Тем более у меня не текст копируется а цифры.
Кстати система у меня ВЫНЬ 10, такое гумно если по мне... Есть еще варианты?

ПыСы: У меня айтишники все права зажали. Ни кому они их не дают. Мне кровь из носу надо по другому решать а не в систему лезть...

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 16.02.2017 в 08:57
Timber_Wolf Дата: Четверг, 16.02.2017, 11:18 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хех. Победил кракозябры =)))
Тут играет роль не текущая раскладка RUS или ENG. Банальное переключение их не помогает.
Есть 2 варианта решения:

1. Изменить язык по умолчанию а не просто раскладку на RUS. У меня был ENG по умолчанию.

2. Использовать строку вида [vba]
Код
SetClipboardText (Replace(s, ",", "."))
[/vba]
Т.к. опытным путем выяснено что он не дружит с запятой в буфере. Но в результате после вставке такое число ни за что не воспринимается как число в Excel...

И последний вариант (догадка), что можно поиграться с форматом разделителем чисел в настройках Windows. Только мне пока не когда и я не знаю где это делается в гребаной 10-ке... =)))

Всем спс за участие =)))
 
Ответить
СообщениеХех. Победил кракозябры =)))
Тут играет роль не текущая раскладка RUS или ENG. Банальное переключение их не помогает.
Есть 2 варианта решения:

1. Изменить язык по умолчанию а не просто раскладку на RUS. У меня был ENG по умолчанию.

2. Использовать строку вида [vba]
Код
SetClipboardText (Replace(s, ",", "."))
[/vba]
Т.к. опытным путем выяснено что он не дружит с запятой в буфере. Но в результате после вставке такое число ни за что не воспринимается как число в Excel...

И последний вариант (догадка), что можно поиграться с форматом разделителем чисел в настройках Windows. Только мне пока не когда и я не знаю где это делается в гребаной 10-ке... =)))

Всем спс за участие =)))

Автор - Timber_Wolf
Дата добавления - 16.02.2017 в 11:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Значение суммы в буфер обмена (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!