Добрый день! Я сделал макрос и в коде макроса есть русский текст. Например названия листов книги на русском, комментарии кода на русском. Затем я открываю книгу (макрос находится внутри книги) на компьютере, на котором установлена английская Windows и русский текст искажен. Какой есть выход из этой ситуации? В английском Windowsе нельзя использовать русский текст в коде макроса?
Добрый день! Я сделал макрос и в коде макроса есть русский текст. Например названия листов книги на русском, комментарии кода на русском. Затем я открываю книгу (макрос находится внутри книги) на компьютере, на котором установлена английская Windows и русский текст искажен. Какой есть выход из этой ситуации? В английском Windowsе нельзя использовать русский текст в коде макроса?Fasam
Всю сознательную жизнь сижу на англоязычной ос и офисе. При этом с MUI или без не важно. Все всегда ок. Ищите в региональных настройках, там есть настройка для nonunicode . Часто она не установлена в русский. Пишу с телефона и комп не под рукой, отскринить не могу.
Fasam,
Всю сознательную жизнь сижу на англоязычной ос и офисе. При этом с MUI или без не важно. Все всегда ок. Ищите в региональных настройках, там есть настройка для nonunicode . Часто она не установлена в русский. Пишу с телефона и комп не под рукой, отскринить не могу.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
bmv98rus для примера выкладываю файл. В нем процедура МойМакрос. Имя процедуры, комментарий и имя листа у Вас нормально отображаются в английском Windows?
bmv98rus для примера выкладываю файл. В нем процедура МойМакрос. Имя процедуры, комментарий и имя листа у Вас нормально отображаются в английском Windows?Fasam
На компьютере, на котором английская Windows, Вы сделали это: Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - Изменить язык системы - выбрали Русский? Или Вы вообще ничего не делали, т.к. у Вас с момента установки не было искажения русского текста? На скрине у Вас Windows 10, может быть в Windows 10 решена эта проблема.
Ищите в региональных настройках, там есть настройка для nonunicode . Часто она не установлена в русский.
По поводу "Часто она не установлена в русский". В английском Windows разве должен быть установлен русский по умолчанию?
На компьютере, на котором английская Windows, Вы сделали это: Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - Изменить язык системы - выбрали Русский? Или Вы вообще ничего не делали, т.к. у Вас с момента установки не было искажения русского текста? На скрине у Вас Windows 10, может быть в Windows 10 решена эта проблема.
Fasam, это от XP к старшим системам относится, так что в Win 10 все аналогично.
Как правило при установке с нуля , при выборе региона Россия? этого делать не надо, но если нет то надо установить руками, только не изменить язык системы, а именно Language for non-Unicode programs Control Panel\Clock, Language, and Region\Administrative\ Language for non-Unicode programs\Change system locale
Fasam, это от XP к старшим системам относится, так что в Win 10 все аналогично.
Как правило при установке с нуля , при выборе региона Россия? этого делать не надо, но если нет то надо установить руками, только не изменить язык системы, а именно Language for non-Unicode programs Control Panel\Clock, Language, and Region\Administrative\ Language for non-Unicode programs\Change system localebmv98rus
1. настройки для программ не работающих с Unicode одинаковы для всех Windows ОС. может отличатся интерфейс настройки, но не суть. 2. Устанавливается не русский язык, а региональные установки. + нет сейчас такого понятия как русский или иной windows. Есть ОС и языковые пакеты. Только для определенных версий язык интерфейса можно менять штатно, в других нет. 3. Там ключевым словом яыляется Unicode. Вот так это выглядит на ENG Win10 B XP
1. настройки для программ не работающих с Unicode одинаковы для всех Windows ОС. может отличатся интерфейс настройки, но не суть. 2. Устанавливается не русский язык, а региональные установки. + нет сейчас такого понятия как русский или иной windows. Есть ОС и языковые пакеты. Только для определенных версий язык интерфейса можно менять штатно, в других нет. 3. Там ключевым словом яыляется Unicode. Вот так это выглядит на ENG Win10 B XP bmv98rus
Не хочу разбираться что там делается через реестр, ибо если есть штатный механизм, то лучше использовать его. Если надо автоматизировать, то тогда можно и нужно смотреть в эту сторону. На 7ку посмотреть сейчас негде, а так не помню.
Не хочу разбираться что там делается через реестр, ибо если есть штатный механизм, то лучше использовать его. Если надо автоматизировать, то тогда можно и нужно смотреть в эту сторону. На 7ку посмотреть сейчас негде, а так не помню.bmv98rus
Поменять настройки которые я вам рекомендовал. Вы попробовали? Или просто опасаетесь, что что-то не то сделаете? Ссылок на этот рецепт полно. Вот например одна. Всем, кто встретилмся с подобным из моих знакомых, всем помогло.
Поменять настройки которые я вам рекомендовал. Вы попробовали? Или просто опасаетесь, что что-то не то сделаете? Ссылок на этот рецепт полно. Вот например одна. Всем, кто встретилмся с подобным из моих знакомых, всем помогло.bmv98rus