Добрый день много уважаемые форумчане!!! Прошу у вас подсказки. Имеются 2 файла на сервере в организации (две рабочие книги) был создан еще один файл (в виде промежуточных итогов) и уже с промежуточных итогов данные группируются в еще один основной файл отчетности. Для промежуточного файла использую формулу:
А также для основного ОТЧЕТА в некоторых ячейках также используется функция СУММПРОИЗВ И все таки объем информации очень велик для данной функции и нет нет приходится обновлять связи (((( и после этого небольшое зависание в обновлениях
ВОПРОС!? Возможно ли применить код VBA для данной функции тем самым и файл сам весил бы не так весомо и обработка бы информации производилась намного быстрее??? Или же код VBA не сможет работать с закрытыми книгами!?
Добрый день много уважаемые форумчане!!! Прошу у вас подсказки. Имеются 2 файла на сервере в организации (две рабочие книги) был создан еще один файл (в виде промежуточных итогов) и уже с промежуточных итогов данные группируются в еще один основной файл отчетности. Для промежуточного файла использую формулу:
А также для основного ОТЧЕТА в некоторых ячейках также используется функция СУММПРОИЗВ И все таки объем информации очень велик для данной функции и нет нет приходится обновлять связи (((( и после этого небольшое зависание в обновлениях
ВОПРОС!? Возможно ли применить код VBA для данной функции тем самым и файл сам весил бы не так весомо и обработка бы информации производилась намного быстрее??? Или же код VBA не сможет работать с закрытыми книгами!?lebensvoll
Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
Сообщение отредактировал lebensvoll - Пятница, 12.05.2017, 12:05
Скорее всего я вновь создал не актуальную тему.... То что можно прописать код; макрос; VBA (по функции: СУММПРОИЗВ) если верить найденным информации в интернете, то можно.... Но возможно ли что он будет работать также как и сама функция СУММПРОИЗВ с закрытыми книгами!? Стоит ли пытаться или же обращаться к людям с решением подобной затеи???
Скорее всего я вновь создал не актуальную тему.... То что можно прописать код; макрос; VBA (по функции: СУММПРОИЗВ) если верить найденным информации в интернете, то можно.... Но возможно ли что он будет работать также как и сама функция СУММПРОИЗВ с закрытыми книгами!? Стоит ли пытаться или же обращаться к людям с решением подобной затеи???lebensvoll
или же обращаться к людям с решением подобной затеи???
А сейчас Вы к кому обращаетесь? Можно сделать так - протягивать эту формулу макросом на нужно количество строк, затем этим же макросом всё копировать и вставлять значениями (первую строку можно оставить с формулой, чтобы было где ее (формулу) посмотреть. Кстати, из первой строки можно и протягивать эту формулу ниже.
или же обращаться к людям с решением подобной затеи???
А сейчас Вы к кому обращаетесь? Можно сделать так - протягивать эту формулу макросом на нужно количество строк, затем этим же макросом всё копировать и вставлять значениями (первую строку можно оставить с формулой, чтобы было где ее (формулу) посмотреть. Кстати, из первой строки можно и протягивать эту формулу ниже._Boroda_
_Boroda_, спасибо за отзывчивость..... Да я и пытаюсь понять стоит ли обратиться к людям чтоб решить задуманное (потому как я сомневаюсь в задумке), потому как думаю что макросом не получится (тем более ведь книги будут закрытые) и файлы в общем доступе (на сервере).
Цитата
Кстати, из первой строки можно и протягивать эту формулу ниже.
вот тут у меня возникают проблемы когда я указываю большее количество строк (более 5000) не знаю почему.....
Александр, значится можно с помощью макроса осуществить задуманное???
_Boroda_, спасибо за отзывчивость..... Да я и пытаюсь понять стоит ли обратиться к людям чтоб решить задуманное (потому как я сомневаюсь в задумке), потому как думаю что макросом не получится (тем более ведь книги будут закрытые) и файлы в общем доступе (на сервере).
Цитата
Кстати, из первой строки можно и протягивать эту формулу ниже.
вот тут у меня возникают проблемы когда я указываю большее количество строк (более 5000) не знаю почему.....
Александр, значится можно с помощью макроса осуществить задуманное???lebensvoll