Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание таблицы. всплывающее при нажатии ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание таблицы. всплывающее при нажатии ячейки (Макросы/Sub)
Создание таблицы. всплывающее при нажатии ячейки
Tegi1996 Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день! Я студент. На данный момент практикуюсь. И на практике мне дали такое задание: нужно чтобы при нажатии на ячейку появилась таблица! Так вот пользуясь информация с данного ресурса я сдал эту "таблицу", но она появляется как рисунок. Берет информацию с другого листа. Как мне теперь сделать чтобы таблица не была привязана к месту на другом листе (К ДИАПАЗОНУ), а искала по определенному номеру место на другом листе и выдавала этот диапазон. (ВРОДЕ СДЕЛАЛ ЧТОБЫ ИСКАЛА ПО НОМЕРУ, НО НУЖНО ЧТОБЫ ЧТО НАШЕЛ ПОИСК ТО И ВЫДАВАЛА, А СЕЙЧАС ВЫДАЕТ ЗАДАННЫЙ ДИАПАЗОН). Причем чтобы можно было редактировать (добавлять строки, столбцы, удалять) данные на странице ZAK. Ячейки G325 и G323 страницы СОШ.
К сообщению приложен файл: __2__-8__15.05_.xlsm(63Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Я студент. На данный момент практикуюсь. И на практике мне дали такое задание: нужно чтобы при нажатии на ячейку появилась таблица! Так вот пользуясь информация с данного ресурса я сдал эту "таблицу", но она появляется как рисунок. Берет информацию с другого листа. Как мне теперь сделать чтобы таблица не была привязана к месту на другом листе (К ДИАПАЗОНУ), а искала по определенному номеру место на другом листе и выдавала этот диапазон. (ВРОДЕ СДЕЛАЛ ЧТОБЫ ИСКАЛА ПО НОМЕРУ, НО НУЖНО ЧТОБЫ ЧТО НАШЕЛ ПОИСК ТО И ВЫДАВАЛА, А СЕЙЧАС ВЫДАЕТ ЗАДАННЫЙ ДИАПАЗОН). Причем чтобы можно было редактировать (добавлять строки, столбцы, удалять) данные на странице ZAK. Ячейки G325 и G323 страницы СОШ.

Автор - Tegi1996
Дата добавления - 16.05.2017 в 10:29
bmv98rus Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:47 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 685
Репутация: 113 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
"Крошка сын" c задал вопрос мне, делая таблицу на работе, "Как оптимизировать?" в ответ получил - "Все неправильно!". Вот и тут вынужден ответить на вопрос заданный в личке по этой теме в том же духе.
связанные темы тут , при этом тему смотрели и пытались помочь но разбираться в вашем коде - лучше все заново написать и тут собственно от куда на меня вышли.

Tegi1996, Вам и надо код для вставки использовать, но перед этим нужно определить диапазон того что нужно отобразить.
0. все это должно работать при выборе определенныз ячеек, судя по всему это столбец, строки из используемого диапазона и номер закупки не пусто или ... ну сами подумайте как и что.
1. исходя из выбранной ячейки берете номер заказа, это не сложно например так [vba]
Код
OrderID=target.offset(0,-1)
[/vba]
2 Ищите его используя метод range.find в столбце A листа ZAK. Это будет первая часть адреса нужного диапазона.
3. Далее нужно покумекать, можно поискать следующую непустую ячейку в столбце A тем же методом что и выше, но учесть что нужно сравнить с последней строкой данных .... получит вторую строку диапазона (естественно, отняв 1 или взяв последнюю строку для последнего заказа в списке)
4. Если столбцы не фиксированы, то ищите последний столбец, что для этого использовать сами решайте, вариантов от Usedrange до ..... много. если фиксированный то просто берете определенный столбец.
5. составляете искомый адрес из 1 и 3 и 4.

То как вы начали делать, а именно, поставив жесткое соответствие выделенной ячейки адресу инфы на другом листе, естественно не корректно. Все выше сказанное не сложно, но я сейчас не смогу написать процедуру за Вас. Времени нет совсем, и на сайте то не появляюсь в связи со сменой работы.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 19.05.2017, 19:06
 
Ответить
Сообщение"Крошка сын" c задал вопрос мне, делая таблицу на работе, "Как оптимизировать?" в ответ получил - "Все неправильно!". Вот и тут вынужден ответить на вопрос заданный в личке по этой теме в том же духе.
связанные темы тут , при этом тему смотрели и пытались помочь но разбираться в вашем коде - лучше все заново написать и тут собственно от куда на меня вышли.

Tegi1996, Вам и надо код для вставки использовать, но перед этим нужно определить диапазон того что нужно отобразить.
0. все это должно работать при выборе определенныз ячеек, судя по всему это столбец, строки из используемого диапазона и номер закупки не пусто или ... ну сами подумайте как и что.
1. исходя из выбранной ячейки берете номер заказа, это не сложно например так [vba]
Код
OrderID=target.offset(0,-1)
[/vba]
2 Ищите его используя метод range.find в столбце A листа ZAK. Это будет первая часть адреса нужного диапазона.
3. Далее нужно покумекать, можно поискать следующую непустую ячейку в столбце A тем же методом что и выше, но учесть что нужно сравнить с последней строкой данных .... получит вторую строку диапазона (естественно, отняв 1 или взяв последнюю строку для последнего заказа в списке)
4. Если столбцы не фиксированы, то ищите последний столбец, что для этого использовать сами решайте, вариантов от Usedrange до ..... много. если фиксированный то просто берете определенный столбец.
5. составляете искомый адрес из 1 и 3 и 4.

То как вы начали делать, а именно, поставив жесткое соответствие выделенной ячейки адресу инфы на другом листе, естественно не корректно. Все выше сказанное не сложно, но я сейчас не смогу написать процедуру за Вас. Времени нет совсем, и на сайте то не появляюсь в связи со сменой работы.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.05.2017 в 18:47
bmv98rus Дата: Понедельник, 22.05.2017, 08:10 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 685
Репутация: 113 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Tegi1996,

Нашел немного времени, но все по быстрому слепил, без тюнинга
К сообщению приложен файл: _2-8_15.05_.xlsm(58Kb)
 
Ответить
СообщениеTegi1996,

Нашел немного времени, но все по быстрому слепил, без тюнинга

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 22.05.2017 в 08:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создание таблицы. всплывающее при нажатии ячейки (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!