Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автозаполнение ячеек по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автозаполнение ячеек по условию (Макросы/Sub)
Автозаполнение ячеек по условию
toxin0777 Дата: Понедельник, 22.05.2017, 16:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемые знатоки) Прошу вашей помощи в решении задачи: нужен макрос или формулы для заполнения ячеек согласно условию в столбце С, если введено Значение1, найти на другом листе нужную рецептуру и заполнить ячейки вертикально, если Значение2, то другую. Может есть готовое решение :)
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsx (9.5 Kb)


Сообщение отредактировал toxin0777 - Понедельник, 22.05.2017, 16:30
 
Ответить
СообщениеУважаемые знатоки) Прошу вашей помощи в решении задачи: нужен макрос или формулы для заполнения ячеек согласно условию в столбце С, если введено Значение1, найти на другом листе нужную рецептуру и заполнить ячейки вертикально, если Значение2, то другую. Может есть готовое решение :)

Автор - toxin0777
Дата добавления - 22.05.2017 в 16:29
Pelena Дата: Понедельник, 22.05.2017, 20:26 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19182
Репутация: 4420 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
В рецептуре всегда три компонента?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ рецептуре всегда три компонента?

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.05.2017 в 20:26
toxin0777 Дата: Понедельник, 22.05.2017, 20:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
В большинстве случаев да, но может быть до 6-ти.
 
Ответить
СообщениеВ большинстве случаев да, но может быть до 6-ти.

Автор - toxin0777
Дата добавления - 22.05.2017 в 20:28
Pelena Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:01 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19182
Репутация: 4420 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Для "большинства случаев" можно формулами. Но не очень гибкое решение
К сообщению приложен файл: 3274110.xlsx (10.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДля "большинства случаев" можно формулами. Но не очень гибкое решение

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.05.2017 в 11:01
toxin0777 Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:25 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо большое, я так понял формулами совсем не гибко, дело в том что данные будут вноситься постоянно и будет неудобно. Может у вас есть похожий код в VBA? Я не силен в макросах, но может получится переделать из похожего. Еще раз спасибо.
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое, я так понял формулами совсем не гибко, дело в том что данные будут вноситься постоянно и будет неудобно. Может у вас есть похожий код в VBA? Я не силен в макросах, но может получится переделать из похожего. Еще раз спасибо.

Автор - toxin0777
Дата добавления - 23.05.2017 в 11:25
Pelena Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:47 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19182
Репутация: 4420 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Давайте попробуем макросом
К сообщению приложен файл: 7315756.xlsm (16.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДавайте попробуем макросом

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.05.2017 в 11:47
toxin0777 Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:02 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Именно то, что нужно. Еще раз спасибо! :)
 
Ответить
СообщениеИменно то, что нужно. Еще раз спасибо! :)

Автор - toxin0777
Дата добавления - 23.05.2017 в 12:02
toxin0777 Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:05 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Еще понаглею), какие координаты изменить в коде, чтобы список компонентов заполнялся под ячейкой с продуктом?))
 
Ответить
СообщениеЕще понаглею), какие координаты изменить в коде, чтобы список компонентов заполнялся под ячейкой с продуктом?))

Автор - toxin0777
Дата добавления - 23.05.2017 в 12:05
Manyasha Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:23 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2198
Репутация: 898 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
toxin0777, измените 2-й аргумент у offset
[vba]
Код
        Target.Offset(i - 1, 0) = x(1, i)
        Target.Offset(i - 1, 1) = x(r2, i)
[/vba]


ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеtoxin0777, измените 2-й аргумент у offset
[vba]
Код
        Target.Offset(i - 1, 0) = x(1, i)
        Target.Offset(i - 1, 1) = x(r2, i)
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 23.05.2017 в 12:23
toxin0777 Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:50 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Еще раз Спасибо :)
 
Ответить
СообщениеЕще раз Спасибо :)

Автор - toxin0777
Дата добавления - 23.05.2017 в 12:50
toxin0777 Дата: Вторник, 23.05.2017, 14:50 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сорри за много вопросов, но самому мне не доработать табличку, изначально не совсем правильно поставил вопрос. Надо чтобы поиск происходил по разным диапазонам и находил количество нужных компонентов. Пример в файле)
К сообщению приложен файл: 9852400.xlsm (18.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеСорри за много вопросов, но самому мне не доработать табличку, изначально не совсем правильно поставил вопрос. Надо чтобы поиск происходил по разным диапазонам и находил количество нужных компонентов. Пример в файле)

Автор - toxin0777
Дата добавления - 23.05.2017 в 14:50
Pelena Дата: Вторник, 23.05.2017, 14:54 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19182
Репутация: 4420 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Приведите больше примеров разных вариантов и заполните вручную таблицу на первом листе, чтобы не переделывать опять


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПриведите больше примеров разных вариантов и заполните вручную таблицу на первом листе, чтобы не переделывать опять

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.05.2017 в 14:54
toxin0777 Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:07 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Заполнил
К сообщению приложен файл: 1454044.xlsm (18.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗаполнил

Автор - toxin0777
Дата добавления - 23.05.2017 в 15:07
Pelena Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:38 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19182
Репутация: 4420 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Так проверьте
К сообщению приложен файл: 3498982.xlsm (18.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак проверьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.05.2017 в 15:38
toxin0777 Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:45 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Красота, спасибо!
 
Ответить
СообщениеКрасота, спасибо!

Автор - toxin0777
Дата добавления - 23.05.2017 в 15:45
toxin0777 Дата: Вторник, 13.06.2017, 17:36 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, в процессе заполнения таблицы столкнулся с проблемой что при вводе данных не содержащихся в листе с рецептурой макрос прекращает работу и приходится переоткрывать файл чтобы макрос заработал. Подскажите пожалуйста, что изменить в коде, чтобы он игнорировал отличные от рецептуры данные?
Заранее спасибо)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, в процессе заполнения таблицы столкнулся с проблемой что при вводе данных не содержащихся в листе с рецептурой макрос прекращает работу и приходится переоткрывать файл чтобы макрос заработал. Подскажите пожалуйста, что изменить в коде, чтобы он игнорировал отличные от рецептуры данные?
Заранее спасибо)

Автор - toxin0777
Дата добавления - 13.06.2017 в 17:36
nilem Дата: Вторник, 13.06.2017, 19:28 | Сообщение № 17
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1613
Репутация: 563 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
toxin0777, привет
попробуйте так


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеtoxin0777, привет
попробуйте так

Автор - nilem
Дата добавления - 13.06.2017 в 19:28
toxin0777 Дата: Среда, 14.06.2017, 13:00 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо!! hands
 
Ответить
СообщениеСпасибо!! hands

Автор - toxin0777
Дата добавления - 14.06.2017 в 13:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автозаполнение ячеек по условию (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!