Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/присвоить значение из формы ячейке в таблице - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » присвоить значение из формы ячейке в таблице (Макросы/Sub)
присвоить значение из формы ячейке в таблице
Tunka-s Дата: Понедельник, 12.06.2017, 18:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Заранее извиняюсь за вопрос. У меня есть таблица, она небольшая, но в ней куча строк и всего один столбец который надо заполнить. Поскольку таблицу заполняют самые разные люди, то они все время норовят что-нибудь испортить, несмотря на все ограничения, защиты и валидации данных. Подумалось, что если создать форму, то она будет выглядеть более презентабельно и люди престанут туда копировать все подрят. Форму я сделала частично, но теперь ее надо как-то с моей таблицей связать. А именно мне надо написать видимо код, который свяжет конкретную ячейку в форме c конкретной ячейкой в таблице, а поскольку я в VBA 0, то написать я это не могу! Может кто помочь? Если бы мне подсказали с одной ячейкой, я бы с остальными разобралась.

Заранее спасибо. Файл не прикладываю, потому что не очень ясно что прикладывать в данном случае.
 
Ответить
СообщениеЗаранее извиняюсь за вопрос. У меня есть таблица, она небольшая, но в ней куча строк и всего один столбец который надо заполнить. Поскольку таблицу заполняют самые разные люди, то они все время норовят что-нибудь испортить, несмотря на все ограничения, защиты и валидации данных. Подумалось, что если создать форму, то она будет выглядеть более презентабельно и люди престанут туда копировать все подрят. Форму я сделала частично, но теперь ее надо как-то с моей таблицей связать. А именно мне надо написать видимо код, который свяжет конкретную ячейку в форме c конкретной ячейкой в таблице, а поскольку я в VBA 0, то написать я это не могу! Может кто помочь? Если бы мне подсказали с одной ячейкой, я бы с остальными разобралась.

Заранее спасибо. Файл не прикладываю, потому что не очень ясно что прикладывать в данном случае.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.06.2017 в 18:13
gling Дата: Понедельник, 12.06.2017, 18:32 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 388 ±
Замечаний: 0% ±

2010
потому что не очень ясно что прикладывать в данном случае.

Файл с формой и описанием из какого окошка формы на какой лист, столбец, ячейки куда вставлять.
 
Ответить
Сообщение
потому что не очень ясно что прикладывать в данном случае.

Файл с формой и описанием из какого окошка формы на какой лист, столбец, ячейки куда вставлять.

Автор - gling
Дата добавления - 12.06.2017 в 18:32
_Igor_61 Дата: Понедельник, 12.06.2017, 19:54 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 90
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! С одной ячейкой можно так:
К сообщению приложен файл: 2350081.xlsm(18Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! С одной ячейкой можно так:

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 12.06.2017 в 19:54
Tunka-s Дата: Понедельник, 12.06.2017, 21:31 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо за ответ, однако пример с одной ячейкой не совсем то, что надо. Приложила файл с образцом.
К сообщению приложен файл: QS-702-FORMS_in.xlsm(46Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответ, однако пример с одной ячейкой не совсем то, что надо. Приложила файл с образцом.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.06.2017 в 21:31
Tunka-s Дата: Понедельник, 12.06.2017, 21:40 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В форме у каждого ответственного своя вкладка. Значения из формы должны заполняться в колонке G. Сейчас там толко один лист, но если их будет несколько, неплохо было бы иметь референцию. Почти каждая ячейка тоже будет иметь свой лист допустимых значений, какие-то ячейки должны быть заполнены предварительно, но с возможностью изменения, но это уже следующий шаг.
 
Ответить
СообщениеВ форме у каждого ответственного своя вкладка. Значения из формы должны заполняться в колонке G. Сейчас там толко один лист, но если их будет несколько, неплохо было бы иметь референцию. Почти каждая ячейка тоже будет иметь свой лист допустимых значений, какие-то ячейки должны быть заполнены предварительно, но с возможностью изменения, но это уже следующий шаг.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.06.2017 в 21:40
_Igor_61 Дата: Понедельник, 12.06.2017, 22:38 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 90
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Если бы мне подсказали с одной ячейкой, я бы с остальными разобралась

с одной ячейкой не совсем то, что надо

Печалька... а я почему-то всего про одну подумал...
код, который свяжет конкретную ячейку в форме c конкретной ячейкой в таблице
 
Ответить
Сообщение
Если бы мне подсказали с одной ячейкой, я бы с остальными разобралась

с одной ячейкой не совсем то, что надо

Печалька... а я почему-то всего про одну подумал...
код, который свяжет конкретную ячейку в форме c конкретной ячейкой в таблице

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 12.06.2017 в 22:38
Tunka-s Дата: Вторник, 13.06.2017, 00:18 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Igor_61, Пусть будет одна ячейка. :) Но только не А1, а G8. Первое окошко формы должно записысваться в ячейку G8. В вашем коде я не нашла адреса ячейки. Я может не туда смотрела?
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, Пусть будет одна ячейка. :) Но только не А1, а G8. Первое окошко формы должно записысваться в ячейку G8. В вашем коде я не нашла адреса ячейки. Я может не туда смотрела?

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 13.06.2017 в 00:18
_Igor_61 Дата: Вторник, 13.06.2017, 08:22 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 90
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Alt+F11 - откроется редактор VBA. Код в модуле формы, повешен на кнопку "Добавить"
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Value = TextBox1.Value
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеAlt+F11 - откроется редактор VBA. Код в модуле формы, повешен на кнопку "Добавить"
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Value = TextBox1.Value
End Sub
[/vba]

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 13.06.2017 в 08:22
Tunka-s Дата: Вторник, 13.06.2017, 10:37 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
О! Спасибо большое. Первый шаг на пути к прогрессу сделан! :D
 
Ответить
СообщениеО! Спасибо большое. Первый шаг на пути к прогрессу сделан! :D

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 13.06.2017 в 10:37
Tunka-s Дата: Вторник, 13.06.2017, 10:56 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А можно помимо адреса ячейки еще добавить лист? Так чтобы он был скрыт и пользователь видел только форму? Заранее спасибо!
 
Ответить
СообщениеА можно помимо адреса ячейки еще добавить лист? Так чтобы он был скрыт и пользователь видел только форму? Заранее спасибо!

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 13.06.2017 в 10:56
_Igor_61 Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:11 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 90
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
На открытие и на закрытие формы:
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate()
ThisWorkbook.Application.Visible = False
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
ThisWorkbook.Application.Visible = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0814319.xlsm(19Kb)
 
Ответить
СообщениеНа открытие и на закрытие формы:
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate()
ThisWorkbook.Application.Visible = False
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
ThisWorkbook.Application.Visible = True
End Sub
[/vba]

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 13.06.2017 в 14:11
Tunka-s Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:48 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Igor_61, Спасибо. С этим я разобралась. У меня теперь проблема, как сделать так, чтобы информация введенная в форму после сохранения файла продолжала в этой форме отображаться. Т.е. чтобы "обмен" данными шел не толко по направлению Форма - лист, но и в обратную сторону тоже. Ну и остается открытым вопрос о референции листа. Только это уже другая история. Так что наверное эту тему можно закрываь. Спасибо огромное за помощь.
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, Спасибо. С этим я разобралась. У меня теперь проблема, как сделать так, чтобы информация введенная в форму после сохранения файла продолжала в этой форме отображаться. Т.е. чтобы "обмен" данными шел не толко по направлению Форма - лист, но и в обратную сторону тоже. Ну и остается открытым вопрос о референции листа. Только это уже другая история. Так что наверное эту тему можно закрываь. Спасибо огромное за помощь.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 13.06.2017 в 14:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » присвоить значение из формы ячейке в таблице (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!