Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Определить адрес объединенных ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Определить адрес объединенных ячеек (Макросы/Sub)
Определить адрес объединенных ячеек
Stormy Дата: Суббота, 22.07.2017, 15:18 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 312
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Пытаюсь настроить под свои нужды пример решения
http://www.excelworld.ru/board/vba/tricks/find_in_database/9-1-0-27
Возникли 2 проблемы
1) У меня объединены ячейки с B:L . Снимать объединение не хотелось бы

Как мне указать путь к ним?


2) Как указать путь к именованному диапазону на другом листе?

К сообщению приложен файл: 0821783.xlsm(40Kb)


Место для рекламы.

Сообщение отредактировал Stormy - Суббота, 22.07.2017, 15:43
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Пытаюсь настроить под свои нужды пример решения
http://www.excelworld.ru/board/vba/tricks/find_in_database/9-1-0-27
Возникли 2 проблемы
1) У меня объединены ячейки с B:L . Снимать объединение не хотелось бы

Как мне указать путь к ним?


2) Как указать путь к именованному диапазону на другом листе?


Автор - Stormy
Дата добавления - 22.07.2017 в 15:18
KuklP Дата: Суббота, 22.07.2017, 15:38 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Цитата
3. ... ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться.


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
Цитата
3. ... ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться.

Автор - KuklP
Дата добавления - 22.07.2017 в 15:38
Stormy Дата: Суббота, 22.07.2017, 15:44 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 312
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KuklP,
Прикрепил. Чет туплю малость, пример сделал, а прикрепить забыл %)


Место для рекламы.
 
Ответить
СообщениеKuklP,
Прикрепил. Чет туплю малость, пример сделал, а прикрепить забыл %)

Автор - Stormy
Дата добавления - 22.07.2017 в 15:44
Udik Дата: Суббота, 22.07.2017, 15:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Чет я ничего не понял. Что значит путь к ячейкам? Вообще что Вы пытаетесь получить?
[p.s.]
дебагер ругается на
[vba]
Код

If Column = Range("B:L") Then

[/vba]


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Суббота, 22.07.2017, 15:56
 
Ответить
СообщениеЧет я ничего не понял. Что значит путь к ячейкам? Вообще что Вы пытаетесь получить?
[p.s.]
дебагер ругается на
[vba]
Код

If Column = Range("B:L") Then

[/vba]

Автор - Udik
Дата добавления - 22.07.2017 в 15:54
KuklP Дата: Суббота, 22.07.2017, 15:58 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
[vba]
Код
If Target.Column = 2 Then
    bu = True
    With Me.TextBox1
        .Top = Target.Top: .Text = Target.Formula(1, 1) ': .Activate
    End With
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
If Target.Column = 2 Then
    bu = True
    With Me.TextBox1
        .Top = Target.Top: .Text = Target.Formula(1, 1) ': .Activate
    End With
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 22.07.2017 в 15:58
Stormy Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:00 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 312
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Udik,
Пытаюсь заставить срабатывать клик на объединенных ячейках с B по L
То есть сейчас у меня так

[vba]
Код
If Target.Column = 2 Then
[/vba]
При клике на любую раздельную ячейку в столбце В открывается текстбокс и листбокс

А мне нужно, чтобы тоже самое происходило при клике на объединенные ячейки с B по L


Место для рекламы.
 
Ответить
СообщениеUdik,
Пытаюсь заставить срабатывать клик на объединенных ячейках с B по L
То есть сейчас у меня так

[vba]
Код
If Target.Column = 2 Then
[/vba]
При клике на любую раздельную ячейку в столбце В открывается текстбокс и листбокс

А мне нужно, чтобы тоже самое происходило при клике на объединенные ячейки с B по L

Автор - Stormy
Дата добавления - 22.07.2017 в 16:00
KuklP Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:02 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010

2) Как указать путь к именованному диапазону на другом листе?

К сообщению приложен файл: 2695329.gif(10Kb)


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение

2) Как указать путь к именованному диапазону на другом листе?


Автор - KuklP
Дата добавления - 22.07.2017 в 16:02
Stormy Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 312
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Извините,
Я с примерами тут тоже накосячил.
Вот правильный пример того что есть
К сообщению приложен файл: 4422759.xlsm(39Kb)


Место для рекламы.
 
Ответить
СообщениеИзвините,
Я с примерами тут тоже накосячил.
Вот правильный пример того что есть

Автор - Stormy
Дата добавления - 22.07.2017 в 16:02
KuklP Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:08 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
См. файло.
К сообщению приложен файл: _0821783.xlsm(45Kb)


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеСм. файло.

Автор - KuklP
Дата добавления - 22.07.2017 в 16:08
Stormy Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:13 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 312
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KuklP,
Благодарю. Отображает текстбокс и листбокс.
Но перестал отображать информацию ( базу) из столбца DF в листбокс


Место для рекламы.
 
Ответить
СообщениеKuklP,
Благодарю. Отображает текстбокс и листбокс.
Но перестал отображать информацию ( базу) из столбца DF в листбокс

Автор - Stormy
Дата добавления - 22.07.2017 в 16:13
KuklP Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:20 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Что значит "перестал"? До этого оно ваще ничего неотображало.. %)


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеЧто значит "перестал"? До этого оно ваще ничего неотображало.. %)

Автор - KuklP
Дата добавления - 22.07.2017 в 16:20
Stormy Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:31 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 312
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KuklP,
Если в примере кликнуть на ячейку В49 , то отобразится текстбокс с листбоксом.
Далее пишем в текстбокс test все подходящие под это определение слова из столбца DF отобразятся в листбоксе.
Выбираем нужный и он попадает в ячейку на которую был произведен клик.


Место для рекламы.
 
Ответить
СообщениеKuklP,
Если в примере кликнуть на ячейку В49 , то отобразится текстбокс с листбоксом.
Далее пишем в текстбокс test все подходящие под это определение слова из столбца DF отобразятся в листбоксе.
Выбираем нужный и он попадает в ячейку на которую был произведен клик.

Автор - Stormy
Дата добавления - 22.07.2017 в 16:31
Udik Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:32 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Пытаюсь заставить срабатывать клик на объединенных ячейках с B по L

Для этого достаточно
[vba]
Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$J$13:$AF$14" Or Target.Address = "$J$11:$AF$12" Then
    Debug.Print " In If"
End If
End Sub

[/vba]


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Пытаюсь заставить срабатывать клик на объединенных ячейках с B по L

Для этого достаточно
[vba]
Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$J$13:$AF$14" Or Target.Address = "$J$11:$AF$12" Then
    Debug.Print " In If"
End If
End Sub

[/vba]

Автор - Udik
Дата добавления - 22.07.2017 в 16:32
KuklP Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:35 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Собсно "Определить адрес объединенных ячеек":
[vba]
Код
if activecell.mergecell then a=activecell.mergearea.address
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеСобсно "Определить адрес объединенных ячеек":
[vba]
Код
if activecell.mergecell then a=activecell.mergearea.address
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 22.07.2017 в 23:35
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 23:17 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Stormy, не совсем понял, что Вы хотите, может, вот так?
К сообщению приложен файл: 4422759_1.xlsm(44Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеStormy, не совсем понял, что Вы хотите, может, вот так?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.07.2017 в 23:17
Stormy Дата: Понедельник, 24.07.2017, 09:28 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 312
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_,
Оно самое. Благодарю. hands
Пойду разбираться и пилить дальше


Место для рекламы.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Оно самое. Благодарю. hands
Пойду разбираться и пилить дальше

Автор - Stormy
Дата добавления - 24.07.2017 в 09:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Определить адрес объединенных ячеек (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!