Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическая сортировка данных по убыванию в дин. таблице - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическая сортировка данных по убыванию в дин. таблице (Макросы/Sub)
Автоматическая сортировка данных по убыванию в дин. таблице
Maryasha Дата: Понедельник, 31.07.2017, 09:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем доброго времени суток!. Реально ли создать макрос, который будет сортировать данные по убыванию в таблице с подтягивающимися данными с двух разных источников? (продолжение этой темы -Сортировка в "умной" таблице). Единственное, что останавливает от использования предложенной в теме формулы - делать 2 таблицы будет очень геморно. К сожалению, исходники я не могу скинуть - конф. данные
К сообщению приложен файл: 4026309_2-2-1-.xlsx(23Kb)


Сообщение отредактировал Maryasha - Понедельник, 31.07.2017, 09:14
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток!. Реально ли создать макрос, который будет сортировать данные по убыванию в таблице с подтягивающимися данными с двух разных источников? (продолжение этой темы -Сортировка в "умной" таблице). Единственное, что останавливает от использования предложенной в теме формулы - делать 2 таблицы будет очень геморно. К сожалению, исходники я не могу скинуть - конф. данные

Автор - Maryasha
Дата добавления - 31.07.2017 в 09:13
Michael_S Дата: Понедельник, 31.07.2017, 10:13 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1823
Репутация: 341 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
я не могу скинуть - конф. данные

...так замените лимоны на патроны...


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщение
я не могу скинуть - конф. данные

...так замените лимоны на патроны...

Автор - Michael_S
Дата добавления - 31.07.2017 в 10:13
Maryasha Дата: Понедельник, 31.07.2017, 10:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Michael_S, уже заменил, в образце
 
Ответить
СообщениеMichael_S, уже заменил, в образце

Автор - Maryasha
Дата добавления - 31.07.2017 в 10:27
InExSu Дата: Среда, 02.08.2017, 00:22 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Реально ли

Насладитесь!
[vba]
Код
Sub УпоротоеРасположение()
  On Error Resume Next
  Application.DisplayAlerts = False
  Sheets("УпоротоеРасположение").Delete
  On Error GoTo 0
  Application.DisplayAlerts = True
  Sheets("Упорядоченное_расположение").Copy After:=Sheets(3)
  Sheets("Упорядоченное_расположение (2)").Name = "УпоротоеРасположение"
  Sheets("Упорядоченное_расположение").Select
  Cells.Copy
  Sheets("УпоротоеРасположение").Select
  Range("a1").Select
  Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
  Application.CutCopyMode = False
  Range("e3").Select 'какую ячейку выберешь, тот столбец и отсортируется
  Z = ActiveCell.CurrentRegion.Sort(Selection, xlDescending, Header:=xlYes)
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Реально ли

Насладитесь!
[vba]
Код
Sub УпоротоеРасположение()
  On Error Resume Next
  Application.DisplayAlerts = False
  Sheets("УпоротоеРасположение").Delete
  On Error GoTo 0
  Application.DisplayAlerts = True
  Sheets("Упорядоченное_расположение").Copy After:=Sheets(3)
  Sheets("Упорядоченное_расположение (2)").Name = "УпоротоеРасположение"
  Sheets("Упорядоченное_расположение").Select
  Cells.Copy
  Sheets("УпоротоеРасположение").Select
  Range("a1").Select
  Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
  Application.CutCopyMode = False
  Range("e3").Select 'какую ячейку выберешь, тот столбец и отсортируется
  Z = ActiveCell.CurrentRegion.Sort(Selection, xlDescending, Header:=xlYes)
End Sub
[/vba]

Автор - InExSu
Дата добавления - 02.08.2017 в 00:22
AndreTM Дата: Среда, 02.08.2017, 01:20 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1629
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
InExSu, а зачем вы копируете лист, а потом ещё и копируете снова все его значения?
Тут достаточно одного из двух - либо создать чистый лист,и скопировать в него все значения из другого, либо скопировать лист целиком - и потом уже на этом новом листе заменить ячейки на их значения.

Для ТС же я бы посоветовал свою "умную таблицу с подтягивающимися данными" делать (как ранее советовали в предыдущей теме) именно с помощью PowerPivot/PowerQuery. Как раз все разговоры о том, что "огромные количества исходных данных" - на это и намекают, а "придется систему отчетности менять" - так это для меня тоже за гранью: как получение таблицы формулами/макросом не потребует менять "систему", а получение такой же точно таблицы с помощью средств Power -потребует...


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеInExSu, а зачем вы копируете лист, а потом ещё и копируете снова все его значения?
Тут достаточно одного из двух - либо создать чистый лист,и скопировать в него все значения из другого, либо скопировать лист целиком - и потом уже на этом новом листе заменить ячейки на их значения.

Для ТС же я бы посоветовал свою "умную таблицу с подтягивающимися данными" делать (как ранее советовали в предыдущей теме) именно с помощью PowerPivot/PowerQuery. Как раз все разговоры о том, что "огромные количества исходных данных" - на это и намекают, а "придется систему отчетности менять" - так это для меня тоже за гранью: как получение таблицы формулами/макросом не потребует менять "систему", а получение такой же точно таблицы с помощью средств Power -потребует...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 02.08.2017 в 01:20
InExSu Дата: Среда, 02.08.2017, 08:39 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
зачем вы

Тут сильное колдунство: иой индусский код работает.
А "правильный"
скопировать лист целиком - и потом уже на этом новом листе заменить ячейки на их значения
выдаёт "Невозможно получить свойство Sort класса Range".
Путь "создать чистый лист,и скопировать в него все значения из другого" попробовал: посылались ошибки, непонятки ... жду Ваш рабочий код.
 
Ответить
Сообщение
зачем вы

Тут сильное колдунство: иой индусский код работает.
А "правильный"
скопировать лист целиком - и потом уже на этом новом листе заменить ячейки на их значения
выдаёт "Невозможно получить свойство Sort класса Range".
Путь "создать чистый лист,и скопировать в него все значения из другого" попробовал: посылались ошибки, непонятки ... жду Ваш рабочий код.

Автор - InExSu
Дата добавления - 02.08.2017 в 08:39
AndreTM Дата: Среда, 02.08.2017, 09:59 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1629
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
жду Ваш рабочий код.
:D
Только после вашего ознакомления хотя бы с азами...


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
Сообщение
жду Ваш рабочий код.
:D
Только после вашего ознакомления хотя бы с азами...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:59
Maryasha Дата: Среда, 02.08.2017, 16:16 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, спасибо!
 
Ответить
СообщениеInExSu, спасибо!

Автор - Maryasha
Дата добавления - 02.08.2017 в 16:16
Maryasha Дата: Среда, 02.08.2017, 16:17 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
AndreTM, я уже сделал, создав вторую таблицу и посчитав в ней по формуле, предложенной "buchlotnik" в предыдущей теме
 
Ответить
СообщениеAndreTM, я уже сделал, создав вторую таблицу и посчитав в ней по формуле, предложенной "buchlotnik" в предыдущей теме

Автор - Maryasha
Дата добавления - 02.08.2017 в 16:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автоматическая сортировка данных по убыванию в дин. таблице (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!