Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка в "умной" таблице с подтягивающимися данными - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка в "умной" таблице с подтягивающимися данными (Формулы/Formulas)
Сортировка в "умной" таблице с подтягивающимися данными
Maryasha Дата: Четверг, 27.07.2017, 18:05 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем добрый день!
Подскажите, как в данном случае сделать правильную сортировку по сумме? Если в таком виде сделать сортировку, то данные с левых столбцов остаются на местах, тк. подтягиваются с другого места
К сообщению приложен файл: 4026309_2-2-.xlsx(22Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день!
Подскажите, как в данном случае сделать правильную сортировку по сумме? Если в таком виде сделать сортировку, то данные с левых столбцов остаются на местах, тк. подтягиваются с другого места

Автор - Maryasha
Дата добавления - 27.07.2017 в 18:05
InExSu Дата: Четверг, 27.07.2017, 22:14 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 187
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
На лист "БД" добавьте столбец Сумма (заполните соответственно) , справа от столбца Организация. И вся мощь Excel (сводные, для начала) будет в Вашем распоряжении! hands
 
Ответить
СообщениеНа лист "БД" добавьте столбец Сумма (заполните соответственно) , справа от столбца Организация. И вся мощь Excel (сводные, для начала) будет в Вашем распоряжении! hands

Автор - InExSu
Дата добавления - 27.07.2017 в 22:14
Maryasha Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, а если у меня в исходном файле перечень организации и сумма с разных таблиц подтягиваются?
 
Ответить
СообщениеInExSu, а если у меня в исходном файле перечень организации и сумма с разных таблиц подтягиваются?

Автор - Maryasha
Дата добавления - 28.07.2017 в 09:12
buchlotnik Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:24 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
перечень организации и сумма с разных таблиц подтягиваются
ну они, как минимум, по какому-то общему признаку должны подтягиваться - в файле этого нет; покажите из какой таблицы тянутся суммы


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
перечень организации и сумма с разных таблиц подтягиваются
ну они, как минимум, по какому-то общему признаку должны подтягиваться - в файле этого нет; покажите из какой таблицы тянутся суммы

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 28.07.2017 в 09:24
Maryasha Дата: Пятница, 28.07.2017, 09:46 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
buchlotnik, например, как здесь, делаем отчет по Холдингу №1. Единственный общий признак - наименование конкретной организации
К сообщению приложен файл: 4026309_2-2-1-.xlsx(23Kb)


Сообщение отредактировал Maryasha - Пятница, 28.07.2017, 09:47
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, например, как здесь, делаем отчет по Холдингу №1. Единственный общий признак - наименование конкретной организации

Автор - Maryasha
Дата добавления - 28.07.2017 в 09:46
buchlotnik Дата: Пятница, 28.07.2017, 10:08 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Maryasha, но холдингов-то несколько, у каждого своя таблица? или это общая таблица? почему тянуть-то клещами информацию надо


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеMaryasha, но холдингов-то несколько, у каждого своя таблица? или это общая таблица? почему тянуть-то клещами информацию надо

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 28.07.2017 в 10:08
Maryasha Дата: Пятница, 28.07.2017, 10:34 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У каждого холдинга свой отдельный ФАЙЛ с показателями, условно мы создаем такой же файл для холдинга 2 и вставляем с внешнего источника сумму и количество на лист "Показатели" и формируется таблица по Холдингу 2 и тд, но тут дело то не в холдингах а в сортировке
 
Ответить
СообщениеУ каждого холдинга свой отдельный ФАЙЛ с показателями, условно мы создаем такой же файл для холдинга 2 и вставляем с внешнего источника сумму и количество на лист "Показатели" и формируется таблица по Холдингу 2 и тд, но тут дело то не в холдингах а в сортировке

Автор - Maryasha
Дата добавления - 28.07.2017 в 10:34
buchlotnik Дата: Пятница, 28.07.2017, 10:48 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
дело то не в холдингах а в сортировке
дело в том, что у вас несколько файлов в ручной обработке, я бы вообще через Power Query пошёл (запрос к папке с последующим построением сводной таблицы (с моделью данных, чтобы соответствия подтягивать), фильтр по холдингу, упорядочивание по сумме), но раз только сортировка - я пас


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 28.07.2017, 10:55
 
Ответить
Сообщение
Цитата
дело то не в холдингах а в сортировке
дело в том, что у вас несколько файлов в ручной обработке, я бы вообще через Power Query пошёл (запрос к папке с последующим построением сводной таблицы (с моделью данных, чтобы соответствия подтягивать), фильтр по холдингу, упорядочивание по сумме), но раз только сортировка - я пас

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 28.07.2017 в 10:48
Maryasha Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:44 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
buchlotnik, то есть простым путем(использование формул, доп. таблиц) никак не сделать?
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, то есть простым путем(использование формул, доп. таблиц) никак не сделать?

Автор - Maryasha
Дата добавления - 28.07.2017 в 13:44
InExSu Дата: Пятница, 28.07.2017, 13:58 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 187
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
простым путем

"Храбрость без ритуала ведёт к бунту." deal
На данном этапе Ваш дао - сводные Excel.
 
Ответить
Сообщение
простым путем

"Храбрость без ритуала ведёт к бунту." deal
На данном этапе Ваш дао - сводные Excel.

Автор - InExSu
Дата добавления - 28.07.2017 в 13:58
Maryasha Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:30 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, сводные мне вряд ли помогут
 
Ответить
СообщениеInExSu, сводные мне вряд ли помогут

Автор - Maryasha
Дата добавления - 28.07.2017 в 15:30
buchlotnik Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:34 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
вряд ли помогут
а вы пробовали? все мои вопросы были направлены на то, чтобы избавится от всех этих бубнов и плясок с тяжёлыми формулами и сделать нормальную понятную сводную таблицу


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
вряд ли помогут
а вы пробовали? все мои вопросы были направлены на то, чтобы избавится от всех этих бубнов и плясок с тяжёлыми формулами и сделать нормальную понятную сводную таблицу

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 28.07.2017 в 15:34
Maryasha Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:43 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
buchlotnik, дело в том, что формулами поттягиваются данные с 3 огромных таблиц с кучей данных и чтобы делать сводными это нужно всю систему формирования отчетности менять
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, дело в том, что формулами поттягиваются данные с 3 огромных таблиц с кучей данных и чтобы делать сводными это нужно всю систему формирования отчетности менять

Автор - Maryasha
Дата добавления - 28.07.2017 в 15:43
InExSu Дата: Пятница, 28.07.2017, 21:43 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 187
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
поттягиваются данные с 3 огромных таблиц

Интрига! B)
 
Ответить
Сообщение
поттягиваются данные с 3 огромных таблиц

Интрига! B)

Автор - InExSu
Дата добавления - 28.07.2017 в 21:43
buchlotnik Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:47 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
В общем, я ни черта не понял про вашу систему формирования отчётности, но если надо уж отсортировать - сделайте ещё одну таблицу с формулами - для упорядочивания
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Произвольное_расположение!E$3:E$66;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Произвольное_расположение!$E$3:$E$66);Произвольное_расположение!$E$3:$E$66+СТРОКА(Произвольное_расположение!$E$3:$E$66)%%%;"");СТРОКА($A1));Произвольное_расположение!$E$3:$E$66+СТРОКА(Произвольное_расположение!$E$3:$E$66)%%%;0));"")
К сообщению приложен файл: 4026309_2-2-3-.xlsx(22Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 28.07.2017, 22:48
 
Ответить
СообщениеВ общем, я ни черта не понял про вашу систему формирования отчётности, но если надо уж отсортировать - сделайте ещё одну таблицу с формулами - для упорядочивания
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Произвольное_расположение!E$3:E$66;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Произвольное_расположение!$E$3:$E$66);Произвольное_расположение!$E$3:$E$66+СТРОКА(Произвольное_расположение!$E$3:$E$66)%%%;"");СТРОКА($A1));Произвольное_расположение!$E$3:$E$66+СТРОКА(Произвольное_расположение!$E$3:$E$66)%%%;0));"")

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 28.07.2017 в 22:47
Maryasha Дата: Понедельник, 31.07.2017, 09:05 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
buchlotnik, спасибо, а макросом это реально сделать?
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, спасибо, а макросом это реально сделать?

Автор - Maryasha
Дата добавления - 31.07.2017 в 09:05
Pelena Дата: Понедельник, 31.07.2017, 11:10 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11607
Репутация: 2573 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Про "три огромные таблицы" не поняла, в примере только две. Но по ним вполне прилично строится сводная с использованием PowerPivot
К сообщению приложен файл: 4026309_2-2-1-.rar(96Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПро "три огромные таблицы" не поняла, в примере только две. Но по ним вполне прилично строится сводная с использованием PowerPivot

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.07.2017 в 11:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка в "умной" таблице с подтягивающимися данными (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!