Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сдвиг ячейки после ввода значения из выпадающего списка - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сдвиг ячейки после ввода значения из выпадающего списка (Макросы/Sub)
Сдвиг ячейки после ввода значения из выпадающего списка
Wyatich Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!

Описываю проблему:
- на лист прикручен выпадающий список ActiveX
- сейчас при выборе значения из списка оно всегда заносится в одну и ту же ячейку

Как сделать что бы после выбора значения в списке связанная ячейка смещалась на след.строку ?

И можно ли добавить еще вот такую логику:
- если уже внесенные значения удалялись, то ввод должен осуществляться в первую освободившуюся ячейку
- если след.ячейка не пустая (например заголовок раздела), то ёе пропускаем

Буду благодарен за помощь )
К сообщению приложен файл: 11.xls(66Kb)


Сообщение отредактировал Wyatich - Вторник, 01.08.2017, 13:17
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Описываю проблему:
- на лист прикручен выпадающий список ActiveX
- сейчас при выборе значения из списка оно всегда заносится в одну и ту же ячейку

Как сделать что бы после выбора значения в списке связанная ячейка смещалась на след.строку ?

И можно ли добавить еще вот такую логику:
- если уже внесенные значения удалялись, то ввод должен осуществляться в первую освободившуюся ячейку
- если след.ячейка не пустая (например заголовок раздела), то ёе пропускаем

Буду благодарен за помощь )

Автор - Wyatich
Дата добавления - 01.08.2017 в 13:16
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:30 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10969
Репутация: 4555 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно? Линк только уберите у КБ
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    r0_ = 10
    Do While Range("B" & r0_ + n_) <> ""
        n_ = n_ + 1
    Loop
    Range("B" & r0_ + n_) = ComboBox1.Value
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 11-1-1.xls(66Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно? Линк только уберите у КБ
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    r0_ = 10
    Do While Range("B" & r0_ + n_) <> ""
        n_ = n_ + 1
    Loop
    Range("B" & r0_ + n_) = ComboBox1.Value
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.08.2017 в 13:30
Wyatich Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, заполняет,как нужно, спасибо.
А поиск по первым буквам в списке нужно как-то отдельно реализовывать?
Сейчас при вводе каждого символа идёт заполнение связанной ячейки.
Ввожу слово "лоток"
И вот так заполняет

л
ло
лот
лото
лоток

[p.s.] Линк только уберите у КБ - это что имелось ввиду ?


Сообщение отредактировал Wyatich - Вторник, 01.08.2017, 13:42
 
Ответить
СообщениеДа, заполняет,как нужно, спасибо.
А поиск по первым буквам в списке нужно как-то отдельно реализовывать?
Сейчас при вводе каждого символа идёт заполнение связанной ячейки.
Ввожу слово "лоток"
И вот так заполняет

л
ло
лот
лото
лоток

[p.s.] Линк только уберите у КБ - это что имелось ввиду ?

Автор - Wyatich
Дата добавления - 01.08.2017 в 13:42
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:52 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10969
Репутация: 4555 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот это
сейчас при выборе значения из списка оно всегда заносится в одну и ту же ячейку


Первые буквы - есть готовое решение.
http://www.excelworld.ru/board/vba/tricks/find_in_database/9-1-0-27
И к сдвигу ячеки это не имее никакого отношения


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот это
сейчас при выборе значения из списка оно всегда заносится в одну и ту же ячейку


Первые буквы - есть готовое решение.
http://www.excelworld.ru/board/vba/tricks/find_in_database/9-1-0-27
И к сдвигу ячеки это не имее никакого отношения

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.08.2017 в 13:52
Wyatich Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Понял, пошел изучать то решение )

Еще раз спасибо!
 
Ответить
СообщениеПонял, пошел изучать то решение )

Еще раз спасибо!

Автор - Wyatich
Дата добавления - 01.08.2017 в 13:58
Wyatich Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:46 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Изучил тему по Вашей ссылке - боюсь, я еще не скоро смогу адаптировать тот механизм моему файлу ((
Можно ли сделать с имеющейся формой что-то подобное,как вот в этом сообщении http://www.excelworld.ru/forum/10-24642-189422-16-1466115856 ?
 
Ответить
СообщениеИзучил тему по Вашей ссылке - боюсь, я еще не скоро смогу адаптировать тот механизм моему файлу ((
Можно ли сделать с имеющейся формой что-то подобное,как вот в этом сообщении http://www.excelworld.ru/forum/10-24642-189422-16-1466115856 ?

Автор - Wyatich
Дата добавления - 01.08.2017 в 15:46
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.08.2017, 16:07 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10969
Репутация: 4555 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
И к сдвигу ячеки это не имее никакого отношения

Мы с Вами вопрос сдвига после ввода решили? Если да, то эта тема исчерпана


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
И к сдвигу ячеки это не имее никакого отношения

Мы с Вами вопрос сдвига после ввода решили? Если да, то эта тема исчерпана

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.08.2017 в 16:07
Wyatich Дата: Вторник, 01.08.2017, 17:19 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, решили.
Тему можно закрывать.
 
Ответить
СообщениеДа, решили.
Тему можно закрывать.

Автор - Wyatich
Дата добавления - 01.08.2017 в 17:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сдвиг ячейки после ввода значения из выпадающего списка (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!