Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос экспорт данных из Эксел на ШареПоинт. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос экспорт данных из Эксел на ШареПоинт. (Макросы/Sub)
Макрос экспорт данных из Эксел на ШареПоинт.
Tunka-s Дата: Пятница, 04.08.2017, 10:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться! Данные считаются в Екселе, потом экспортируются в ШареПоинт. Для экспорта создали (украли из другого файла) макрос. Все замечательно работало, до того момента, пока не решили добавить кнопочки. На первой странице я добавила кнопку, при нажатии на которую должна открываться другая страничка. Записала две строчки "Модуль 1 - сделать страничку видимой и Перейти на эту страничку." Сразу после создания этой кнопочки, Макрос передающий данные на ШареПоинт работать перестал. не нравится ему строка:[vba]
Код
ActiveWorkbook.ContentTypeProperties("SH_NEXT").Value = Names("SH_NEXT").RefersToRange(1).Value.
[/vba] Почему? Более того, если забить на это и все равно сохранить файл, то открыть его больше не представляется возможным. Эксель выдает ошибку "Can't find project or library" и закрывается.

Sh_NEХT и другие ranges на странице Sharepoint.
К сообщению приложен файл: QS-702-FORMS_te.xlsm(66Kb)


Сообщение отредактировал Tunka-s - Пятница, 04.08.2017, 12:23
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться! Данные считаются в Екселе, потом экспортируются в ШареПоинт. Для экспорта создали (украли из другого файла) макрос. Все замечательно работало, до того момента, пока не решили добавить кнопочки. На первой странице я добавила кнопку, при нажатии на которую должна открываться другая страничка. Записала две строчки "Модуль 1 - сделать страничку видимой и Перейти на эту страничку." Сразу после создания этой кнопочки, Макрос передающий данные на ШареПоинт работать перестал. не нравится ему строка:[vba]
Код
ActiveWorkbook.ContentTypeProperties("SH_NEXT").Value = Names("SH_NEXT").RefersToRange(1).Value.
[/vba] Почему? Более того, если забить на это и все равно сохранить файл, то открыть его больше не представляется возможным. Эксель выдает ошибку "Can't find project or library" и закрывается.

Sh_NEХT и другие ranges на странице Sharepoint.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.08.2017 в 10:24
Tunka-s Дата: Пятница, 04.08.2017, 12:17 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Видимо не все обьекты описаны. Runtime error 91. Не понятно только почему эта ошибка появляется только если я создаю дополнительный модуль.
 
Ответить
СообщениеВидимо не все обьекты описаны. Runtime error 91. Не понятно только почему эта ошибка появляется только если я создаю дополнительный модуль.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.08.2017 в 12:17
_Boroda_ Дата: Пятница, 04.08.2017, 12:21 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10955
Репутация: 4553 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Tunka-s, код макроса нужно обрамлять тегами. Исправьте свой первый пост


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеTunka-s, код макроса нужно обрамлять тегами. Исправьте свой первый пост

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.08.2017 в 12:21
Tunka-s Дата: Пятница, 04.08.2017, 12:25 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Сейчас лучше?
Только все равно никто ничего не отвечает по существу. :) Вопрос дурацкий такой или что?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Сейчас лучше?
Только все равно никто ничего не отвечает по существу. :) Вопрос дурацкий такой или что?

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.08.2017 в 12:25
Tunka-s Дата: Пятница, 04.08.2017, 14:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вопрос поменялся. Детальное изучение файла по версиям, выявило, что ошибка появилась до того как я добавила модуль. Может быть теперь кто-нибудь сможет обьяснить мне что не так? Заранее спасибо.
 
Ответить
СообщениеВопрос поменялся. Детальное изучение файла по версиям, выявило, что ошибка появилась до того как я добавила модуль. Может быть теперь кто-нибудь сможет обьяснить мне что не так? Заранее спасибо.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.08.2017 в 14:04
_Boroda_ Дата: Пятница, 04.08.2017, 14:06 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10955
Репутация: 4553 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, лучше.
А по поводу "Не отвечают" - у меня, например, Шары нет, поиграться не с чем. Тем более, что саму ошибку на непонравившейся строке Вы не привели. Не, ну я или кто-нибудь другой, конечно, найдя его по поиску, можем зайти на какой-нибудь сайт или форум, и, почитав там умные слова, что-нибудь Вам посоветовать, но все это Вы можете сделать и сами, причем с большим успехом - Вы-то поиграться с файлом можете.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, лучше.
А по поводу "Не отвечают" - у меня, например, Шары нет, поиграться не с чем. Тем более, что саму ошибку на непонравившейся строке Вы не привели. Не, ну я или кто-нибудь другой, конечно, найдя его по поиску, можем зайти на какой-нибудь сайт или форум, и, почитав там умные слова, что-нибудь Вам посоветовать, но все это Вы можете сделать и сами, причем с большим успехом - Вы-то поиграться с файлом можете.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.08.2017 в 14:06
Tunka-s Дата: Пятница, 04.08.2017, 14:54 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Ошибка 91, “Object variable or with block variable not set”. Я уже 100500 сайтов "прочитала". Не в коня корм. Есть подозрение, что один нехороший человек что-то где-то потер или переименовал и свалил. Может ли это привести к такой ошибке? Можно ли как-нибудь понять, чего именно не хватает?

В прекрепленном файле эта ошибка генерируется, когда файл пытаешься сохранить. Этого недостаточно, да? :(


Сообщение отредактировал Tunka-s - Пятница, 04.08.2017, 15:03
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Ошибка 91, “Object variable or with block variable not set”. Я уже 100500 сайтов "прочитала". Не в коня корм. Есть подозрение, что один нехороший человек что-то где-то потер или переименовал и свалил. Может ли это привести к такой ошибке? Можно ли как-нибудь понять, чего именно не хватает?

В прекрепленном файле эта ошибка генерируется, когда файл пытаешься сохранить. Этого недостаточно, да? :(

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.08.2017 в 14:54
sboy Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:33 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 841
Репутация: 224 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Tunka-s, У меня в прикрепленном файле при сохранении выскакивает Type mismatch, т.к. в диспетчере имен куча имен с битыми ссылками.
Сам макрос отрабатывает правильно? ошибка только при сохранении? если да, тогда разберитесь с именами и/или измените макрос Workbook_BeforeSave
 
Ответить
СообщениеTunka-s, У меня в прикрепленном файле при сохранении выскакивает Type mismatch, т.к. в диспетчере имен куча имен с битыми ссылками.
Сам макрос отрабатывает правильно? ошибка только при сохранении? если да, тогда разберитесь с именами и/или измените макрос Workbook_BeforeSave

Автор - sboy
Дата добавления - 04.08.2017 в 15:33
Manyasha Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:34 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1920
Репутация: 786 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Can't find project or library

Посмотрите в редакторе VBA Вкладка Tools-References - нет ли там миссингов. Если есть, уберите галочку с Missing.
В прекрепленном файле эта ошибка генерируется

Потому что в В5 ошибка #ССЫЛКА.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
Can't find project or library

Посмотрите в редакторе VBA Вкладка Tools-References - нет ли там миссингов. Если есть, уберите галочку с Missing.
В прекрепленном файле эта ошибка генерируется

Потому что в В5 ошибка #ССЫЛКА.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 04.08.2017 в 15:34
_Boroda_ Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:41 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10955
Репутация: 4553 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Мисингов не нашел, имена поправил, ССЫЛКА на втором листе переделал в цифры.
Ему не нравится конструкция
[vba]
Код
ActiveWorkbook.ContentTypeProperties("SH_TAB").Value
[/vba]
Справка вот что говорит
https://msdn.microsoft.com/en-us....es.aspx

В Шаре есть вообще поле с именем SH_TAB?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМисингов не нашел, имена поправил, ССЫЛКА на втором листе переделал в цифры.
Ему не нравится конструкция
[vba]
Код
ActiveWorkbook.ContentTypeProperties("SH_TAB").Value
[/vba]
Справка вот что говорит
https://msdn.microsoft.com/en-us....es.aspx

В Шаре есть вообще поле с именем SH_TAB?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.08.2017 в 15:41
Tunka-s Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:41 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, , Макрос не работает. При сохранении файла на ШареПоинт, этот макрос должен передавать определенные данные со страницы "sharepoint" в файле на Шарепоинт веб. Там создано несколько специальных полей, данные из которых потом уходят в отчеты. Так вот сейчас, когда я сохраняю файл, поля на шарепоинт остаются пустыми. Даже имени файла не видно. Только Eхсel значок, а дал'ше пустота.
 
Ответить
Сообщение sboy, , Макрос не работает. При сохранении файла на ШареПоинт, этот макрос должен передавать определенные данные со страницы "sharepoint" в файле на Шарепоинт веб. Там создано несколько специальных полей, данные из которых потом уходят в отчеты. Так вот сейчас, когда я сохраняю файл, поля на шарепоинт остаются пустыми. Даже имени файла не видно. Только Eхсel значок, а дал'ше пустота.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.08.2017 в 15:41
Tunka-s Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:55 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, , Спасибо. На странице sharepoint В5 - это SH_TAB
 
Ответить
Сообщение _Boroda_, , Спасибо. На странице sharepoint В5 - это SH_TAB

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.08.2017 в 15:55
Tunka-s Дата: Пятница, 04.08.2017, 16:04 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, , _Manyasha_,

Может в прикрепленном файле просто потереть все дурацкие формулы, чтобы ошибки этой не было. Они же никак на макрос не влияют?

Ему не нравится конструкция
ActiveWorkbook.ContentTypeProperties("SH_TAB").Value


Ну до того, как коллега поковырялся, никаких притензий к конструкции не было...
 
Ответить
Сообщение _Boroda_, , _Manyasha_,

Может в прикрепленном файле просто потереть все дурацкие формулы, чтобы ошибки этой не было. Они же никак на макрос не влияют?

Ему не нравится конструкция
ActiveWorkbook.ContentTypeProperties("SH_TAB").Value


Ну до того, как коллега поковырялся, никаких притензий к конструкции не было...

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 04.08.2017 в 16:04
_Boroda_ Дата: Пятница, 04.08.2017, 16:05 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10955
Репутация: 4553 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
На странице sharepoint В5 - это SH_TAB

Это имя в Excel, я Вам не про него говорю, а про метаданные, про поля в Шаре, о которых Вы пишете "Там создано несколько специальных полей..."
Ну ладно, я все равно в этом ничего не понимаю, поэтому боюсь, что больше ничего дельного подсказать не смогу

Может в прикрепленном файле просто потереть все дурацкие формулы

Уже потер, я ж писал
имена поправил, ССЫЛКА на втором листе переделал в цифры.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
На странице sharepoint В5 - это SH_TAB

Это имя в Excel, я Вам не про него говорю, а про метаданные, про поля в Шаре, о которых Вы пишете "Там создано несколько специальных полей..."
Ну ладно, я все равно в этом ничего не понимаю, поэтому боюсь, что больше ничего дельного подсказать не смогу

Может в прикрепленном файле просто потереть все дурацкие формулы

Уже потер, я ж писал
имена поправил, ССЫЛКА на втором листе переделал в цифры.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.08.2017 в 16:05
Tunka-s Дата: Суббота, 05.08.2017, 11:40 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это имя в Excel, я Вам не про него говорю, а про метаданные, про поля в Шаре, о которых Вы пишете "Там создано несколько специальных полей..."


В Шаре такое поле тоже есть. Ладно возьму оригинальную весрсию и попытаюсь постранично проверить все изменения. Вдруг получится. Спасибо всем!
 
Ответить
Сообщение
Это имя в Excel, я Вам не про него говорю, а про метаданные, про поля в Шаре, о которых Вы пишете "Там создано несколько специальных полей..."


В Шаре такое поле тоже есть. Ладно возьму оригинальную весрсию и попытаюсь постранично проверить все изменения. Вдруг получится. Спасибо всем!

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 05.08.2017 в 11:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос экспорт данных из Эксел на ШареПоинт. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!