Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос срабатывает один раз при появлении 500ой строки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос срабатывает один раз при появлении 500ой строки (Макросы/Sub)
Макрос срабатывает один раз при появлении 500ой строки
DimOzerov Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день господа программисты.
Посоветуйте по макросу.

Есть макрос - привязанный к бегунку горизонтальной прокрутки.
На листе область прокрутки - занимает примерно 1000 строк (от первой, до тысячной).
Когда во время прокрутки - в область отображения экрана попадает 500-ая строка, то срабатывает макрос.

Проблема в том, что - если 500 строка в кадре (в области отображения экрана) - то магрос реагирует на любое, даже самое небольшое движение бегунка.

Как заставить макрос при появлении в области экрана - 500-ой строки - сработать лишь один раз (пока эта строка отображается на экране) ?
(то есть лишь при выходе из области экрана - 500-ой строки, а затем при возвращении к ней - макрос сработает также еще один раз)
К сообщению приложен файл: 6546456.xls(34Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день господа программисты.
Посоветуйте по макросу.

Есть макрос - привязанный к бегунку горизонтальной прокрутки.
На листе область прокрутки - занимает примерно 1000 строк (от первой, до тысячной).
Когда во время прокрутки - в область отображения экрана попадает 500-ая строка, то срабатывает макрос.

Проблема в том, что - если 500 строка в кадре (в области отображения экрана) - то магрос реагирует на любое, даже самое небольшое движение бегунка.

Как заставить макрос при появлении в области экрана - 500-ой строки - сработать лишь один раз (пока эта строка отображается на экране) ?
(то есть лишь при выходе из области экрана - 500-ой строки, а затем при возвращении к ней - макрос сработает также еще один раз)

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 10.08.2017 в 14:18
Udik Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:29 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Создайте глобальный/статический флаг, который при появлении строки будет принимать значение 1, при выходе 0. Все это в макросе. А сам макрос выполняется, если флаг равен 0 и строка видна.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Четверг, 10.08.2017, 16:30
 
Ответить
СообщениеСоздайте глобальный/статический флаг, который при появлении строки будет принимать значение 1, при выходе 0. Все это в макросе. А сам макрос выполняется, если флаг равен 0 и строка видна.

Автор - Udik
Дата добавления - 10.08.2017 в 16:29
DimOzerov Дата: Пятница, 11.08.2017, 08:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Udik, не очень силен в макросах.
Не подскажете как это сделать ?
 
Ответить
СообщениеUdik, не очень силен в макросах.
Не подскажете как это сделать ?

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 11.08.2017 в 08:12
AndreTM Дата: Пятница, 11.08.2017, 08:48 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
DimOzerov, вы так любите плодить одинаковые темы... :)


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеDimOzerov, вы так любите плодить одинаковые темы... :)

Автор - AndreTM
Дата добавления - 11.08.2017 в 08:48
Pelena Дата: Пятница, 11.08.2017, 09:00 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11840
Репутация: 2608 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
как это сделать ?

Примерно так
К сообщению приложен файл: 2157939.xls(38Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
как это сделать ?

Примерно так

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.08.2017 в 09:00
DimOzerov Дата: Пятница, 11.08.2017, 09:25 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, большое спасибо за ответ.
 
Ответить
СообщениеPelena, большое спасибо за ответ.

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 11.08.2017 в 09:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос срабатывает один раз при появлении 500ой строки (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!