Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скопировать файл и вставить - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скопировать файл и вставить (Макросы/Sub)
Скопировать файл и вставить
Asretyq Дата: Суббота, 28.10.2017, 18:37 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день
Порылся весь вечер в нете толкового ничего не нашел, нужно скопировать файл и вставить по заданному мною пути, после выхода диалогового окна дошел как выбрать файл, но не понял и не нашел как скопировать его и отправить по заданному пути, прошу помощи.
К сообщению приложен файл: 9417149.xlsm(20Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день
Порылся весь вечер в нете толкового ничего не нашел, нужно скопировать файл и вставить по заданному мною пути, после выхода диалогового окна дошел как выбрать файл, но не понял и не нашел как скопировать его и отправить по заданному пути, прошу помощи.

Автор - Asretyq
Дата добавления - 28.10.2017 в 18:37
Karataev Дата: Суббота, 28.10.2017, 18:56 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 902
Репутация: 337 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Копируемые файлы должны быть закрыты (иначе будет ошибка).




Сообщение отредактировал Karataev - Суббота, 28.10.2017, 18:56
 
Ответить
СообщениеКопируемые файлы должны быть закрыты (иначе будет ошибка).

Автор - Karataev
Дата добавления - 28.10.2017 в 18:56
Asretyq Дата: Суббота, 28.10.2017, 19:04 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Класс, вот только можно путь вставки файла указать самому, а не через диалоговое окно, например в коде прописать путь. Пока что тяжело понимаю работу с файлами
 
Ответить
СообщениеKarataev, Класс, вот только можно путь вставки файла указать самому, а не через диалоговое окно, например в коде прописать путь. Пока что тяжело понимаю работу с файлами

Автор - Asretyq
Дата добавления - 28.10.2017 в 19:04
Asretyq Дата: Суббота, 28.10.2017, 19:21 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
прописываю строку выдает ошибку)
[vba]
Код
FileCopy arrFiles(i), C:\
[/vba]
 
Ответить
Сообщениепрописываю строку выдает ошибку)
[vba]
Код
FileCopy arrFiles(i), C:\
[/vba]

Автор - Asretyq
Дата добавления - 28.10.2017 в 19:21
KuklP Дата: Суббота, 28.10.2017, 19:27 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2340
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
[vba]
Код
FileCopy arrFiles(i), "C:\" & dir(arrFiles(i))
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Суббота, 28.10.2017, 19:28
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
FileCopy arrFiles(i), "C:\" & dir(arrFiles(i))
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 28.10.2017 в 19:27
_Boroda_ Дата: Суббота, 28.10.2017, 19:28 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
FileCopy arrFiles(i), C:\

Не, вот так нужно
[vba]
Код
FileCopy arrFiles(i), "C:\" & Dir(arrFiles(i))
[/vba]

Текст должен быть или в переменной, или в кавычках
Или так
[vba]
Код
'With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)'не нужно
       ' If .Show = 0 Then Exit Sub'не нужно
        'strFolder = .SelectedItems(1)'не нужно
   ' End With'не нужно
    strFolder = "C:"
    For i = 1 To UBound(arrFiles)
        FileCopy arrFiles(i), strFolder & "\" & Dir(arrFiles(i))
    Next i
[/vba]
Или так
[vba]
Код
'With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)'не нужно
       ' If .Show = 0 Then Exit Sub'не нужно
        'strFolder = .SelectedItems(1)'не нужно
   ' End With'не нужно
   
    For i = 1 To UBound(arrFiles)
        FileCopy arrFiles(i), "C:\" & Dir(arrFiles(i))
    Next i
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
FileCopy arrFiles(i), C:\

Не, вот так нужно
[vba]
Код
FileCopy arrFiles(i), "C:\" & Dir(arrFiles(i))
[/vba]

Текст должен быть или в переменной, или в кавычках
Или так
[vba]
Код
'With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)'не нужно
       ' If .Show = 0 Then Exit Sub'не нужно
        'strFolder = .SelectedItems(1)'не нужно
   ' End With'не нужно
    strFolder = "C:"
    For i = 1 To UBound(arrFiles)
        FileCopy arrFiles(i), strFolder & "\" & Dir(arrFiles(i))
    Next i
[/vba]
Или так
[vba]
Код
'With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)'не нужно
       ' If .Show = 0 Then Exit Sub'не нужно
        'strFolder = .SelectedItems(1)'не нужно
   ' End With'не нужно
   
    For i = 1 To UBound(arrFiles)
        FileCopy arrFiles(i), "C:\" & Dir(arrFiles(i))
    Next i
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.10.2017 в 19:28
Asretyq Дата: Суббота, 28.10.2017, 19:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Что-то не так, выдает ошибку, 10 раз перепроверил, да я забыл кавычки поставить и дописать, но почему-то не хочет работать
К сообщению приложен файл: 0802676.xlsm(19Kb)
 
Ответить
СообщениеЧто-то не так, выдает ошибку, 10 раз перепроверил, да я забыл кавычки поставить и дописать, но почему-то не хочет работать

Автор - Asretyq
Дата добавления - 28.10.2017 в 19:41
Karataev Дата: Суббота, 28.10.2017, 19:59 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 902
Репутация: 337 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Непосредственно на диск C не хочет писать. Наверное защита Windows.
А если создать на диске C папку, то в нее можно скопировать:
[vba]
Код
FileCopy arrFiles(i), "C:\Новая папка\" & Dir(arrFiles(i))
[/vba]


 
Ответить
СообщениеНепосредственно на диск C не хочет писать. Наверное защита Windows.
А если создать на диске C папку, то в нее можно скопировать:
[vba]
Код
FileCopy arrFiles(i), "C:\Новая папка\" & Dir(arrFiles(i))
[/vba]

Автор - Karataev
Дата добавления - 28.10.2017 в 19:59
Asretyq Дата: Суббота, 28.10.2017, 20:03 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, У вас работает? Потому что все ровно у меня не вставляет
 
Ответить
СообщениеKarataev, У вас работает? Потому что все ровно у меня не вставляет

Автор - Asretyq
Дата добавления - 28.10.2017 в 20:03
Asretyq Дата: Суббота, 28.10.2017, 20:04 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Все прошу прощения забыл после имени папки добавить слеш) Спасибо всем, очень помогли
 
Ответить
СообщениеKarataev, Все прошу прощения забыл после имени папки добавить слеш) Спасибо всем, очень помогли

Автор - Asretyq
Дата добавления - 28.10.2017 в 20:04
Asretyq Дата: Суббота, 28.10.2017, 22:03 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемые модераторы знаю, скажете что нужна новая тема, хочу допилить код, не умею выводить имена в ячейки
Где-то здесь что-то не так делаею [vba]
Код
Cells(38 + i, 14) = Application.GetOpenFilename(i)
[/vba]

[vba]
Код
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .ButtonName = "Добавить прилагаемые"
    If .Show = 0 Then Exit Sub
    ReDim arrFiles(1 To .SelectedItems.Count)
    For i = 1 To .SelectedItems.Count
        arrFiles(i) = .SelectedItems(i)
    Next i
End With

For i = 1 To UBound(arrFiles)
    FileCopy arrFiles(i), q & Dir(arrFiles(i))
    Cells(38 + i, 14) = Application.GetOpenFilename(i)
Next i
[/vba]
 
Ответить
СообщениеУважаемые модераторы знаю, скажете что нужна новая тема, хочу допилить код, не умею выводить имена в ячейки
Где-то здесь что-то не так делаею [vba]
Код
Cells(38 + i, 14) = Application.GetOpenFilename(i)
[/vba]

[vba]
Код
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .ButtonName = "Добавить прилагаемые"
    If .Show = 0 Then Exit Sub
    ReDim arrFiles(1 To .SelectedItems.Count)
    For i = 1 To .SelectedItems.Count
        arrFiles(i) = .SelectedItems(i)
    Next i
End With

For i = 1 To UBound(arrFiles)
    FileCopy arrFiles(i), q & Dir(arrFiles(i))
    Cells(38 + i, 14) = Application.GetOpenFilename(i)
Next i
[/vba]

Автор - Asretyq
Дата добавления - 28.10.2017 в 22:03
Asretyq Дата: Суббота, 28.10.2017, 22:41 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
методом проб и ошибок, вот код
[vba]
Код
Cells(i, 1) = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFileName(arrFiles(i))
[/vba]
 
Ответить
Сообщениеметодом проб и ошибок, вот код
[vba]
Код
Cells(i, 1) = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFileName(arrFiles(i))
[/vba]

Автор - Asretyq
Дата добавления - 28.10.2017 в 22:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скопировать файл и вставить (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!