Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Кнопка для записи и активации гиперлинка. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Кнопка для записи и активации гиперлинка. (Макросы/Sub)
Кнопка для записи и активации гиперлинка.
Tunka-s Дата: Пятница, 03.11.2017, 13:26 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Помогите пожалуйста создать кнопку, которая бы работала следующим образом:
новый файл - появляется диалоговое окно с просьбой ввести линк. Линк сохраняется автоматически и при всех последующих открытиях файла, при нажатие на кнопку переводит по ссылке. Уже без диалогового окна.
В принципе алгоритм в два шага, но поскольку синтаксиса я не знаю, не могу обратиться к гиперссылке. Ну и вообще меня терзают смутные сомнения, что это гиперссылка, по-моему получился текст!
К сообщению приложен файл: Book1.xlsm(26.3 Kb)


Сообщение отредактировал Tunka-s - Пятница, 03.11.2017, 14:16
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите пожалуйста создать кнопку, которая бы работала следующим образом:
новый файл - появляется диалоговое окно с просьбой ввести линк. Линк сохраняется автоматически и при всех последующих открытиях файла, при нажатие на кнопку переводит по ссылке. Уже без диалогового окна.
В принципе алгоритм в два шага, но поскольку синтаксиса я не знаю, не могу обратиться к гиперссылке. Ну и вообще меня терзают смутные сомнения, что это гиперссылка, по-моему получился текст!

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.11.2017 в 13:26
Tunka-s Дата: Пятница, 03.11.2017, 13:39 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Исправила. Так лучше?
 
Ответить
СообщениеИсправила. Так лучше?

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.11.2017 в 13:39
Tunka-s Дата: Пятница, 03.11.2017, 14:17 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Теперь?
 
Ответить
СообщениеТеперь?

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.11.2017 в 14:17
Tunka-s Дата: Пятница, 03.11.2017, 17:11 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Исправление заголовка не помогло с решением вопроса...
 
Ответить
СообщениеИсправление заголовка не помогло с решением вопроса...

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 03.11.2017 в 17:11
InExSu Дата: Пятница, 03.11.2017, 23:33 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 49 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Привет!
Ваша ссылка по простому не хочет открываться, поэтому
[vba]
Код
Private Sub Image1_Click()
    Dim strInput As String
    If IsEmpty(Worksheets("Drawing").Cells(1, 1)) = True Then
        strInput = InputBox("DRAWING", "Incert Link")
        Worksheets("Drawing").Cells(1, 1) = strInput
    Else
        Call WebPageText(Worksheets("Drawing").Cells(1, 1))
    End If
End Sub

Function WebPageText(ByVal sURL As String) As String    'http://excelvba.ru/code/GetWebPageText
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application"):    ' загружаем браузер Internet Explorer
    ie.Navigate sURL    ' загружаем сайт
    While ie.busy Or (ie.readyState <> 4)
        DoEvents
    Wend    ' ждем, пока загрузится страница
    ie.Visible = 1
Stop
    ie.Quit: Set ie = Nothing    ' закрываем браузер
End Function
[/vba]


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!
Ваша ссылка по простому не хочет открываться, поэтому
[vba]
Код
Private Sub Image1_Click()
    Dim strInput As String
    If IsEmpty(Worksheets("Drawing").Cells(1, 1)) = True Then
        strInput = InputBox("DRAWING", "Incert Link")
        Worksheets("Drawing").Cells(1, 1) = strInput
    Else
        Call WebPageText(Worksheets("Drawing").Cells(1, 1))
    End If
End Sub

Function WebPageText(ByVal sURL As String) As String    'http://excelvba.ru/code/GetWebPageText
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application"):    ' загружаем браузер Internet Explorer
    ie.Navigate sURL    ' загружаем сайт
    While ie.busy Or (ie.readyState <> 4)
        DoEvents
    Wend    ' ждем, пока загрузится страница
    ie.Visible = 1
Stop
    ie.Quit: Set ie = Nothing    ' закрываем браузер
End Function
[/vba]

Автор - InExSu
Дата добавления - 03.11.2017 в 23:33
Tunka-s Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:42 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
InExSu, Спасибо вам огромное! Я в пятницу надежду потеряла и не заглядывала сюда два дня. Все почти идеально работает, только когда вебстраницу закрываешь, выскакивает ошибка:
the object invoked has disconnected from its clients
 
Ответить
СообщениеInExSu, Спасибо вам огромное! Я в пятницу надежду потеряла и не заглядывала сюда два дня. Все почти идеально работает, только когда вебстраницу закрываешь, выскакивает ошибка:
the object invoked has disconnected from its clients

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 05.11.2017 в 20:42
InExSu Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 21:03 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 49 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
the object invoked has disconnected from its clients

Повторить не смог.
Попробуйте перед
[vba]
Код
ie.Quit: Set ie = Nothing
[/vba]
добавить строку
[vba]
Код
On Error Resume Next
[/vba]


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
Сообщение
the object invoked has disconnected from its clients

Повторить не смог.
Попробуйте перед
[vba]
Код
ie.Quit: Set ie = Nothing
[/vba]
добавить строку
[vba]
Код
On Error Resume Next
[/vba]

Автор - InExSu
Дата добавления - 05.11.2017 в 21:03
Tunka-s Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 21:39 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Попробовала разные варианты. С On Error Resume Next сообщения об ошибке нет, но все равно опять выскакивает код и СТОП подсвечен желтым. Я убрала последние две строки после ie.Visible = 1 и теперь все прекрасно работает. Спасибо вам тысячу раз!!!
 
Ответить
СообщениеПопробовала разные варианты. С On Error Resume Next сообщения об ошибке нет, но все равно опять выскакивает код и СТОП подсвечен желтым. Я убрала последние две строки после ie.Visible = 1 и теперь все прекрасно работает. Спасибо вам тысячу раз!!!

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 05.11.2017 в 21:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Кнопка для записи и активации гиперлинка. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!