Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных на другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос данных на другой лист (Макросы/Sub)
Перенос данных на другой лист
tasdel Дата: Среда, 08.11.2017, 22:47 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте уважаемые программисты!
Написал простенький макрос по переносу данных на другой лист.
Проблема в том, что данный макрос не хочет работать при изменений или вводе данных в ячейку.
Как всегда заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 2017.xls(38Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые программисты!
Написал простенький макрос по переносу данных на другой лист.
Проблема в том, что данный макрос не хочет работать при изменений или вводе данных в ячейку.
Как всегда заранее спасибо!

Автор - tasdel
Дата добавления - 08.11.2017 в 22:47
Hugo Дата: Среда, 08.11.2017, 23:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2694
Репутация: 601 ±
Замечаний: 0% ±

Для отслеживания изменений нужно использовать отслеживание изменений. Банально...
А вы отслеживаете Worksheet_SelectionChange


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеДля отслеживания изменений нужно использовать отслеживание изменений. Банально...
А вы отслеживаете Worksheet_SelectionChange

Автор - Hugo
Дата добавления - 08.11.2017 в 23:01
tasdel Дата: Среда, 08.11.2017, 23:09 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Hugo, Worksheet_SelectionChange - про событие листа я в курсе.
 
Ответить
СообщениеHugo, Worksheet_SelectionChange - про событие листа я в курсе.

Автор - tasdel
Дата добавления - 08.11.2017 в 23:09
Hugo Дата: Среда, 08.11.2017, 23:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2694
Репутация: 601 ±
Замечаний: 0% ±

Ну так если Вы в курсе - Вы знаете почему этот макрос не работает "при изменений или вводе данных в ячейку". В чём тогда вопрос?


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНу так если Вы в курсе - Вы знаете почему этот макрос не работает "при изменений или вводе данных в ячейку". В чём тогда вопрос?

Автор - Hugo
Дата добавления - 08.11.2017 в 23:13
tasdel Дата: Четверг, 09.11.2017, 07:30 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Hugo, Вставил макрос в Worksheet_SelectionChange - не работает. Мне изначально надо было отправить этот файл.
Получилось так,что я ввел Вас в заблуждение.
К сообщению приложен файл: 8707746.xls(39Kb)


Сообщение отредактировал tasdel - Четверг, 09.11.2017, 07:42
 
Ответить
СообщениеHugo, Вставил макрос в Worksheet_SelectionChange - не работает. Мне изначально надо было отправить этот файл.
Получилось так,что я ввел Вас в заблуждение.

Автор - tasdel
Дата добавления - 09.11.2017 в 07:30
Pelena Дата: Четверг, 09.11.2017, 08:15 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Непонятна конечная цель. Что надо-то?
Может, угадала (см. файл)
К сообщению приложен файл: 0574048.xls(40Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНепонятна конечная цель. Что надо-то?
Может, угадала (см. файл)

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2017 в 08:15
tasdel Дата: Четверг, 09.11.2017, 09:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, Дело в том,что данный макрос работает Worksheet_SelectionChange. Рабочий пример в приложенном файле 2017.xls(38Kb)
Просто очень неудобно сначала вводить данные в ячейку,а затем повторно выделять ячейку,для автоматического переноса данных.
Смысл в следующем:
1 На первом листе проводятся вычисления показаний расхода ресурсов
2 С первого листа показания выборочно записываются на второй лист
3 Второй лист является отчетным и отправляется по почте в головной офис.


Сообщение отредактировал tasdel - Четверг, 09.11.2017, 09:54
 
Ответить
СообщениеPelena, Дело в том,что данный макрос работает Worksheet_SelectionChange. Рабочий пример в приложенном файле 2017.xls(38Kb)
Просто очень неудобно сначала вводить данные в ячейку,а затем повторно выделять ячейку,для автоматического переноса данных.
Смысл в следующем:
1 На первом листе проводятся вычисления показаний расхода ресурсов
2 С первого листа показания выборочно записываются на второй лист
3 Второй лист является отчетным и отправляется по почте в головной офис.

Автор - tasdel
Дата добавления - 09.11.2017 в 09:53
Wasilich Дата: Четверг, 09.11.2017, 10:56 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1209
Репутация: 321 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Задача вроде как в пункте 2.
С первого листа показания выборочно записываются на второй лист
Непонятно как выборочно и как записываются.
Выделите в примере цветом выборочные ячейки и разместите их на Листе2.
Может так понятно будет.
Просто очень неудобно сначала вводить данные в ячейку,а затем повторно выделять ячейку,для автоматического переноса данных.
То есть, переносить надо сразу после ввода? А если ошибочка вышла, как исправлять?
 
Ответить
СообщениеЗадача вроде как в пункте 2.
С первого листа показания выборочно записываются на второй лист
Непонятно как выборочно и как записываются.
Выделите в примере цветом выборочные ячейки и разместите их на Листе2.
Может так понятно будет.
Просто очень неудобно сначала вводить данные в ячейку,а затем повторно выделять ячейку,для автоматического переноса данных.
То есть, переносить надо сразу после ввода? А если ошибочка вышла, как исправлять?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.11.2017 в 10:56
Pelena Дата: Четверг, 09.11.2017, 10:56 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
В Вашем файле из поста 5 макрос срабатывает на событие Worksheet_Change, что и требуется. Что не так, не понятно


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ Вашем файле из поста 5 макрос срабатывает на событие Worksheet_Change, что и требуется. Что не так, не понятно

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2017 в 10:56
Wasilich Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:10 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1209
Репутация: 321 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Может так надо.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   k = Target.Column + 1
   s = Worksheets(2).Cells(Rows.Count, k).End(xlUp).Row + 1
   If s < 4 Then s = 4
   Worksheets(2).Cells(s, k).Value = ActiveCell
   Worksheets(2).Cells(s, k).Borders.Weight = xlThin
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеМожет так надо.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   k = Target.Column + 1
   s = Worksheets(2).Cells(Rows.Count, k).End(xlUp).Row + 1
   If s < 4 Then s = 4
   Worksheets(2).Cells(s, k).Value = ActiveCell
   Worksheets(2).Cells(s, k).Borders.Weight = xlThin
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 09.11.2017 в 11:10
tasdel Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:11 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, У меня почему-то не работает, может проблема в моем офисе 2007 г.?
 
Ответить
СообщениеPelena, У меня почему-то не работает, может проблема в моем офисе 2007 г.?

Автор - tasdel
Дата добавления - 09.11.2017 в 11:11
Kuzmich Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:24 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата
почему-то не работает

А события у вас включены?
 
Ответить
Сообщение
Цитата
почему-то не работает

А события у вас включены?

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 09.11.2017 в 11:24
tasdel Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:04 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Kuzmich, Конечно включены.Остальные макросы прекрасно работают.
 
Ответить
СообщениеKuzmich, Конечно включены.Остальные макросы прекрасно работают.

Автор - tasdel
Дата добавления - 09.11.2017 в 15:04
Pelena Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:12 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
события у вас включены

В окне Immediate напишите
[vba]
Код
?Application.EnableEvents
[/vba]
Нажмите Enter
Если события включены, должно быть True


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
события у вас включены

В окне Immediate напишите
[vba]
Код
?Application.EnableEvents
[/vba]
Нажмите Enter
Если события включены, должно быть True

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2017 в 15:12
tasdel Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:17 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Wasilich, Макрос работает как-то не понятно.
 
Ответить
СообщениеWasilich, Макрос работает как-то не понятно.

Автор - tasdel
Дата добавления - 09.11.2017 в 15:17
tasdel Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:26 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, Показывает true
 
Ответить
СообщениеPelena, Показывает true

Автор - tasdel
Дата добавления - 09.11.2017 в 15:26
tasdel Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:38 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Wasilich, К примеру:
1)в первой ячейке - расход газа
2)во-второй ячейке расход электроэнергии
3) в третьей ячейке расход воды.
Сегодня надо отправить отчет с показателями по расходу воды,завтра по расходу газа и т.д.
 
Ответить
СообщениеWasilich, К примеру:
1)в первой ячейке - расход газа
2)во-второй ячейке расход электроэнергии
3) в третьей ячейке расход воды.
Сегодня надо отправить отчет с показателями по расходу воды,завтра по расходу газа и т.д.

Автор - tasdel
Дата добавления - 09.11.2017 в 15:38
Kuzmich Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:38 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
А если ActiveCell заменить на Target в файле 8707746.xls
 
Ответить
СообщениеА если ActiveCell заменить на Target в файле 8707746.xls

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 09.11.2017 в 15:38
tasdel Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:43 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 75
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Kuzmich, Огромное спасибо!!!!
 
Ответить
СообщениеKuzmich, Огромное спасибо!!!!

Автор - tasdel
Дата добавления - 09.11.2017 в 15:43
Pelena Дата: Четверг, 09.11.2017, 16:23 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
ActiveCell заменить на Target

То есть мой файл из поста 6 Вы не смотрели?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
ActiveCell заменить на Target

То есть мой файл из поста 6 Вы не смотрели?

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2017 в 16:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос данных на другой лист (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!