Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/размещение кнопки из элементов ActiveX на листе или в модуле - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » размещение кнопки из элементов ActiveX на листе или в модуле (Макросы/Sub)
размещение кнопки из элементов ActiveX на листе или в модуле
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:00 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вопрос пока теоритический.. есть макрос для действий на листе. Для него рисую кнопку из элементов ActiveX. В режиме конструктора кликаю на ней два раза и и у меня открывается в VBA лист, на котором я нарисовал эту кнопку. Если вырезать и поместить этот макрос на модуль он не работает. Точнее не запускается от этой кнопки.. почему? Что не так делаю?
 
Ответить
СообщениеВопрос пока теоритический.. есть макрос для действий на листе. Для него рисую кнопку из элементов ActiveX. В режиме конструктора кликаю на ней два раза и и у меня открывается в VBA лист, на котором я нарисовал эту кнопку. Если вырезать и поместить этот макрос на модуль он не работает. Точнее не запускается от этой кнопки.. почему? Что не так делаю?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.11.2017 в 20:00
buchlotnik Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:06 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Что не так делаю?
дык вот это:
Цитата
Если вырезать
- зачем вырезаем? Объект находится на листе и события его обрабатываются в модуле листа, что закономерно.


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Что не так делаю?
дык вот это:
Цитата
Если вырезать
- зачем вырезаем? Объект находится на листе и события его обрабатываются в модуле листа, что закономерно.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 12.11.2017 в 20:06
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:20 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А если рисовать кнопку из элементов управления формами, то тот же самый макрос можно разместить в модуле и он делает делает нужные действия с данными на листе..
 
Ответить
СообщениеА если рисовать кнопку из элементов управления формами, то тот же самый макрос можно разместить в модуле и он делает делает нужные действия с данными на листе..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.11.2017 в 20:20
buchlotnik Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:27 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
ovechkin1973, а вы по ней также даблкликом VBA открываете? Или всё же пишете макрос в модуль, а потом кнопке его назначаете? Объекты разные - у каждого свои правила обращения. Всё равно не ясна цель/задача, и если так нравятся кнопки формы - нафига вам ActiveX?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 12.11.2017, 20:32
 
Ответить
Сообщениеovechkin1973, а вы по ней также даблкликом VBA открываете? Или всё же пишете макрос в модуль, а потом кнопке его назначаете? Объекты разные - у каждого свои правила обращения. Всё равно не ясна цель/задача, и если так нравятся кнопки формы - нафига вам ActiveX?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 12.11.2017 в 20:27
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:47 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Надо было сразу пример выложить. Есть на листе две кнопки. №1 - из элементов управления формами. №2 -из ActiveX.
Макрос для №1 размещен в модуле 1, макрос для №2 на листе МГО. Мне кнопки из элементов управления формами не нравятся по той причине, что с ними бывают частые "косяки" на разных компьютерах.. размеры у них самопроизвольно меняются или они куда нибудь в сторону отъезжают сами по себе. Я искал решения этой проблемы, даже дома систему и офис переустановил - но не помогло. Поэтому и стараюсь пользоваться элементами ActiveX - с ними таких багов не бывает.
А не устраивает меня размещения макроса на листе по той причине, что он начинает работать совершенно по другому.. хотя абсолютно такой же (но это вопрос уже для другой темы). Моих знаний решить эту проблему пока не хватает, поэтому и создал эту тему.
К сообщению приложен файл: 5364951_2.xlsm(28Kb)
 
Ответить
СообщениеНадо было сразу пример выложить. Есть на листе две кнопки. №1 - из элементов управления формами. №2 -из ActiveX.
Макрос для №1 размещен в модуле 1, макрос для №2 на листе МГО. Мне кнопки из элементов управления формами не нравятся по той причине, что с ними бывают частые "косяки" на разных компьютерах.. размеры у них самопроизвольно меняются или они куда нибудь в сторону отъезжают сами по себе. Я искал решения этой проблемы, даже дома систему и офис переустановил - но не помогло. Поэтому и стараюсь пользоваться элементами ActiveX - с ними таких багов не бывает.
А не устраивает меня размещения макроса на листе по той причине, что он начинает работать совершенно по другому.. хотя абсолютно такой же (но это вопрос уже для другой темы). Моих знаний решить эту проблему пока не хватает, поэтому и создал эту тему.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.11.2017 в 20:47
gling Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:01 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1656
Репутация: 403 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Надо было сразу пример выложить.
Это правильная мысль.
Такой вариант для кнопки 2 не подходит?
К сообщению приложен файл: 1711555.xlsm(29Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
Надо было сразу пример выложить.
Это правильная мысль.
Такой вариант для кнопки 2 не подходит?

Автор - gling
Дата добавления - 12.11.2017 в 21:01
buchlotnik Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:02 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Надо было сразу пример выложить
золотые слова yes
Не прописывайте макрос целиком в обработчик события кнопки - просто вызывайте: [vba]
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
    Скопировать_и_перенести_значения
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9271070.xlsm(24Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Надо было сразу пример выложить
золотые слова yes
Не прописывайте макрос целиком в обработчик события кнопки - просто вызывайте: [vba]
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
    Скопировать_и_перенести_значения
End Sub
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 12.11.2017 в 21:02
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:07 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Такой вариант для кнопки 2 не подходит?

Слов нет.. Прям "обман" какой то.. но работает! буду проверять на исходном файле! Спасибо!
PS - а это способ "извращенный" или это нормально для программирования в VBA?
 
Ответить
Сообщение
Такой вариант для кнопки 2 не подходит?

Слов нет.. Прям "обман" какой то.. но работает! буду проверять на исходном файле! Спасибо!
PS - а это способ "извращенный" или это нормально для программирования в VBA?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.11.2017 в 21:07
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:08 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не прописывайте макрос целиком в обработчик события кнопки - просто вызывайте:

buchlotnik, мда.. видимо не "извращенный" способ. Спасибо!
 
Ответить
Сообщение
Не прописывайте макрос целиком в обработчик события кнопки - просто вызывайте:

buchlotnik, мда.. видимо не "извращенный" способ. Спасибо!

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.11.2017 в 21:08
buchlotnik Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:14 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3327
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
"извращенный" или это нормально
изврат-то в чём? по событию объекта вызвали процедуру - куда проще?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
"извращенный" или это нормально
изврат-то в чём? по событию объекта вызвали процедуру - куда проще?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 12.11.2017 в 21:14
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:15 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 164
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
изврат-то в чём?

Осознал, что не корректный вопрос задал..
 
Ответить
Сообщение
изврат-то в чём?

Осознал, что не корректный вопрос задал..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.11.2017 в 21:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » размещение кнопки из элементов ActiveX на листе или в модуле (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!