Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос кнопка случайное слово из другого листа?? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос кнопка случайное слово из другого листа?? (Как сделать такой макросс ???)
Макрос кнопка случайное слово из другого листа??
VRoy Дата: Вторник, 28.11.2017, 14:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Народ подскажите как сделать чтобы по нажатию на одну кнопку выводились в поле Рандомом данные из ячеек Листа1
а по нажатию на другую уже из другого листа2 и т.д.?

Использую вот этот Макросс но он выводит данные только из листа1 ?:

[vba]
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
'
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RANDBETWEEN(1,90)"
Range("A2").Select
End Sub
[/vba]
Вот мой Макросс с таблицами: Внешняя ссылка удалена администрацией - это нарушение п.3 Правил форума


Сообщение отредактировал VRoy - Вторник, 28.11.2017, 15:06
 
Ответить
СообщениеНарод подскажите как сделать чтобы по нажатию на одну кнопку выводились в поле Рандомом данные из ячеек Листа1
а по нажатию на другую уже из другого листа2 и т.д.?

Использую вот этот Макросс но он выводит данные только из листа1 ?:

[vba]
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
'
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RANDBETWEEN(1,90)"
Range("A2").Select
End Sub
[/vba]
Вот мой Макросс с таблицами: Внешняя ссылка удалена администрацией - это нарушение п.3 Правил форума

Автор - VRoy
Дата добавления - 28.11.2017 в 14:58
_Boroda_ Дата: Вторник, 28.11.2017, 15:00 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11850
Репутация: 4910 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
- Вопрос в ветке VB, VBS, VB.net сознательно?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
- Вопрос в ветке VB, VBS, VB.net сознательно?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.11.2017 в 15:00
VRoy Дата: Вторник, 28.11.2017, 15:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
- Приложите файл в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума

Я хотел его вставить но он больше 100кб??? как его ужму? Выложил на своём диске!

- Вопрос в ветке VB, VBS, VB.net сознательно?

Я здесь впервые! не знаю где его задать?


Сообщение отредактировал VRoy - Вторник, 28.11.2017, 15:08
 
Ответить
Сообщение
- Приложите файл в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума

Я хотел его вставить но он больше 100кб??? как его ужму? Выложил на своём диске!

- Вопрос в ветке VB, VBS, VB.net сознательно?

Я здесь впервые! не знаю где его задать?

Автор - VRoy
Дата добавления - 28.11.2017 в 15:02
Pelena Дата: Вторник, 28.11.2017, 18:17 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11829
Репутация: 2604 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не нужен весь файл, создайте небольшой файл-пример.

Ваш макрос вставляет случайное число в интервале от 1 до 90 в ячейку А1 того листа, с которого запущен. А надо что?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе нужен весь файл, создайте небольшой файл-пример.

Ваш макрос вставляет случайное число в интервале от 1 до 90 в ячейку А1 того листа, с которого запущен. А надо что?

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.11.2017 в 18:17
VRoy Дата: Среда, 29.11.2017, 12:02 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ваш макрос вставляет случайное число в интервале от 1 до 90 в ячейку А1 того листа, с которого запущен. А надо что?

Надо чтобы на одном Листе было несколько кнопок и каждая кнопка по нажатию выдавала Случайное слово из своего листа!
Например по нажатию первой кнопки выдавалось случайное слово из Листа1 а вторая из Листа2 и т.д.!
 
Ответить
Сообщение
Ваш макрос вставляет случайное число в интервале от 1 до 90 в ячейку А1 того листа, с которого запущен. А надо что?

Надо чтобы на одном Листе было несколько кнопок и каждая кнопка по нажатию выдавала Случайное слово из своего листа!
Например по нажатию первой кнопки выдавалось случайное слово из Листа1 а вторая из Листа2 и т.д.!

Автор - VRoy
Дата добавления - 29.11.2017 в 12:02
sboy Дата: Среда, 29.11.2017, 12:25 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1163
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
создайте небольшой файл-пример
 
Ответить
Сообщение
создайте небольшой файл-пример

Автор - sboy
Дата добавления - 29.11.2017 в 12:25
VRoy Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
создайте небольшой файл-пример

Ну вот вам пример:
К сообщению приложен файл: __SNES__.xlsm(64Kb)
 
Ответить
Сообщение
создайте небольшой файл-пример

Ну вот вам пример:

Автор - VRoy
Дата добавления - 30.11.2017 в 11:26
sboy Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:53 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1163
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
сделал Вам пример, для других кнопок в коде меняете индекс листа (или название листа пропишите)
ну и адрес ячейки куда выводить результат (в моем примере I46)
[vba]
Код
Sub ran_()
    With Sheets(1)
        arr_ = Range(.Cells(1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
    End With
    i = WorksheetFunction.RandBetween(1, UBound(arr_))
    [I46] = arr_(i, 1)
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: _SNES_.xlsm(62Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
сделал Вам пример, для других кнопок в коде меняете индекс листа (или название листа пропишите)
ну и адрес ячейки куда выводить результат (в моем примере I46)
[vba]
Код
Sub ran_()
    With Sheets(1)
        arr_ = Range(.Cells(1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
    End With
    i = WorksheetFunction.RandBetween(1, UBound(arr_))
    [I46] = arr_(i, 1)
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 30.11.2017 в 11:53
VRoy Дата: Четверг, 30.11.2017, 14:10 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Как я понял индекс Листа менять где у вас выделено красными единицами??
А если ячейка куда нужно выводить объединена с другими? какую ячейку тогда указывать?
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Как я понял индекс Листа менять где у вас выделено красными единицами??
А если ячейка куда нужно выводить объединена с другими? какую ячейку тогда указывать?

Автор - VRoy
Дата добавления - 30.11.2017 в 14:10
sboy Дата: Четверг, 30.11.2017, 14:29 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1163
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
индекс тут (единичка - первый лист в книге)
[vba]
Код
With Sheets(1)
[/vba]
для объединённой ячейки - адрес верхний левый угол
 
Ответить
Сообщениеиндекс тут (единичка - первый лист в книге)
[vba]
Код
With Sheets(1)
[/vba]
для объединённой ячейки - адрес верхний левый угол

Автор - sboy
Дата добавления - 30.11.2017 в 14:29
VRoy Дата: Суббота, 02.12.2017, 12:13 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
для объединённой ячейки - адрес верхний левый угол

Когда меняю номер Листа - With Sheets(2)
то он меняется на всех кнопках, а как сделать чтобы он менялся в Макросе только на одной кнопке а на другие не распространялся?


Сообщение отредактировал VRoy - Суббота, 02.12.2017, 12:13
 
Ответить
Сообщение
для объединённой ячейки - адрес верхний левый угол

Когда меняю номер Листа - With Sheets(2)
то он меняется на всех кнопках, а как сделать чтобы он менялся в Макросе только на одной кнопке а на другие не распространялся?

Автор - VRoy
Дата добавления - 02.12.2017 в 12:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос кнопка случайное слово из другого листа?? (Как сделать такой макросс ???)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!