Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Цвет шрифта как в исходной ячейке Макросом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Цвет шрифта как в исходной ячейке Макросом (Макросы/Sub)
Цвет шрифта как в исходной ячейке Макросом
Никанор Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Помогите, пожалуйста, написать в Excel Макрос, чтобы цвет шрифта слова или числа был такой как в определённой ячейке?

Добавляю файл, который называется "Вопрос Цвет шрифта как в исходной ячейке формулой или Макросом .xlsx"

Пример № 1. В ячейке А1 цвет шрифта текста в первого слова зелёный, а второго Авто (Чёрный) и написать формулу, так чтобы в ячейке G1 была формула (равно) = и тоже что бы был цвет шрифта как у первого слова зелёный а у второго цвет шрифта Авто (Чёрный)?

Пример № 2. В ячейке А9 цвет двух слов зелёный и написать формулу чтобы в ячейке G9 была формула (равно) = и тоже что бы был цвет шрифта у двух слов зелёный?

Пример № 3. В ячейке А12 цвет числа 5 лиловый и чтобы в ячейке G12 была формула (равно) = и тоже, чтобы цвет числа 5 был лиловый.
К сообщению приложен файл: 1222868.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеПомогите, пожалуйста, написать в Excel Макрос, чтобы цвет шрифта слова или числа был такой как в определённой ячейке?

Добавляю файл, который называется "Вопрос Цвет шрифта как в исходной ячейке формулой или Макросом .xlsx"

Пример № 1. В ячейке А1 цвет шрифта текста в первого слова зелёный, а второго Авто (Чёрный) и написать формулу, так чтобы в ячейке G1 была формула (равно) = и тоже что бы был цвет шрифта как у первого слова зелёный а у второго цвет шрифта Авто (Чёрный)?

Пример № 2. В ячейке А9 цвет двух слов зелёный и написать формулу чтобы в ячейке G9 была формула (равно) = и тоже что бы был цвет шрифта у двух слов зелёный?

Пример № 3. В ячейке А12 цвет числа 5 лиловый и чтобы в ячейке G12 была формула (равно) = и тоже, чтобы цвет числа 5 был лиловый.

Автор - Никанор
Дата добавления - 07.12.2017 в 13:18
InExSu Дата: Пятница, 08.12.2017, 00:19 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 29 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Привет!
Цитата Никанор, 07.12.2017 в 13:18, в сообщении № 1 ()
Пример № 1.

Если в ячейке G1 будет формула, то там не будет Range.Characters Property - символов для окрашивания.
 
Ответить
СообщениеПривет!
Цитата Никанор, 07.12.2017 в 13:18, в сообщении № 1 ()
Пример № 1.

Если в ячейке G1 будет формула, то там не будет Range.Characters Property - символов для окрашивания.

Автор - InExSu
Дата добавления - 08.12.2017 в 00:19
Никанор Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:16 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте InExSu!
Спасибо за ответ. Но я не понял что значит Вы пишите: "Если в ячейке G1 будет формула, то там не будет Range.Characters Property - символов для окрашивания."
Мне нужно именно таким способом – что бы в ячейке G1 была формула.
А можно ли каким-то способом решить мою задачу?
можно ли написать Макрос?

Добавил тот же файл только в версии Excel 2003-го офиса(xls)
К сообщению приложен файл: Excel_2003_____.xls(22Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте InExSu!
Спасибо за ответ. Но я не понял что значит Вы пишите: "Если в ячейке G1 будет формула, то там не будет Range.Characters Property - символов для окрашивания."
Мне нужно именно таким способом – что бы в ячейке G1 была формула.
А можно ли каким-то способом решить мою задачу?
можно ли написать Макрос?

Добавил тот же файл только в версии Excel 2003-го офиса(xls)

Автор - Никанор
Дата добавления - 08.12.2017 в 10:16
InExSu Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:47 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 260
Репутация: 29 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
Может, по событию, вставлять значения в нужную ячейку, без формул ... ?
 
Ответить
СообщениеМожет, по событию, вставлять значения в нужную ячейку, без формул ... ?

Автор - InExSu
Дата добавления - 08.12.2017 в 10:47
Никанор Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
По событию это значит то же самое писать вручную?
Но это не ускорит работу, а тоже самое делать копированием?
А можно ли это сделать такой функцией Excel "Формат по образцу"?
Я не знаю как пользоваться функцией "Формат по образцу".
 
Ответить
СообщениеПо событию это значит то же самое писать вручную?
Но это не ускорит работу, а тоже самое делать копированием?
А можно ли это сделать такой функцией Excel "Формат по образцу"?
Я не знаю как пользоваться функцией "Формат по образцу".

Автор - Никанор
Дата добавления - 08.12.2017 в 11:04
sboy Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:32 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1174
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Копировать можно с помощью спец вставки "с исходной темой".

Но если вы туда будете вносить другое значение, то разноцветные слова в одной ячейке пропадут.
если цвет один для шрифта, то можно инструментом формат по образцу. выделяем ячейку с нужным форматом, жмем кнопку, потом ячейку, которую надо изменить
К сообщению приложен файл: 6238440.jpg(38Kb) · 3518701.jpg(15Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Копировать можно с помощью спец вставки "с исходной темой".

Но если вы туда будете вносить другое значение, то разноцветные слова в одной ячейке пропадут.
если цвет один для шрифта, то можно инструментом формат по образцу. выделяем ячейку с нужным форматом, жмем кнопку, потом ячейку, которую надо изменить

Автор - sboy
Дата добавления - 08.12.2017 в 11:32
Никанор Дата: Пятница, 08.12.2017, 14:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Да, я попробовал как Вы пишите: Копировать можно с помощью спец вставки "с исходной темой".
А потом в исходной ячейке изменил цвет – то в ячейке в которую вставил цвет не изменился как Вы пишите: если вы туда будете вносить другое значение, то разноцветные слова в одной ячейке пропадут.

А форматом по образцу у меня не получается.
Я выделил в данном примере А1 – нажал Формат по образцу потом стал курсором на другую ячейку и ничего не изменилось.

1 вопрос: что я сделал не так?
2 вопрос: чем отличается формат по образцу от того если выделить ячейку в данном примере А1 – нажать копировать – потом стать на другую ячейку – потом нажать Вставить (Просто вставить, без Специальной вставки) и результат будет тоже всё скопируется как в исходной ячейке – всё будет таким же шрифтом как в исходной?
3 вопрос: может кто-то знает как написать Макрос?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Спасибо за ответ.
Да, я попробовал как Вы пишите: Копировать можно с помощью спец вставки "с исходной темой".
А потом в исходной ячейке изменил цвет – то в ячейке в которую вставил цвет не изменился как Вы пишите: если вы туда будете вносить другое значение, то разноцветные слова в одной ячейке пропадут.

А форматом по образцу у меня не получается.
Я выделил в данном примере А1 – нажал Формат по образцу потом стал курсором на другую ячейку и ничего не изменилось.

1 вопрос: что я сделал не так?
2 вопрос: чем отличается формат по образцу от того если выделить ячейку в данном примере А1 – нажать копировать – потом стать на другую ячейку – потом нажать Вставить (Просто вставить, без Специальной вставки) и результат будет тоже всё скопируется как в исходной ячейке – всё будет таким же шрифтом как в исходной?
3 вопрос: может кто-то знает как написать Макрос?

Автор - Никанор
Дата добавления - 08.12.2017 в 14:14
китин Дата: Пятница, 08.12.2017, 14:31 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4442
Репутация: 701 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
на скорую руку
[vba]
Код
Sub Макрос4()
Dim tt&, i&
  tt = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To tt
        If Range("A" & i) <> "" Then
            Range("A" & i).Copy
            Range("G" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
                , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        End If
    Next
End Sub
[/vba]
кнопочку нажмите
К сообщению приложен файл: 5885987.xls(34Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениена скорую руку
[vba]
Код
Sub Макрос4()
Dim tt&, i&
  tt = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To tt
        If Range("A" & i) <> "" Then
            Range("A" & i).Copy
            Range("G" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
                , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        End If
    Next
End Sub
[/vba]
кнопочку нажмите

Автор - китин
Дата добавления - 08.12.2017 в 14:31
Никанор Дата: Пятница, 08.12.2017, 14:44 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте китин!
Большое спасибо за ответ.
Но я скачал файл 5885987.xls(34Kb) и цвет шрифта остался таким как был.
В конце Вы пишите: кнопочку нажмите.
Я открыл файл – В строке Предупреждение системы безопасности Запуск Макросов отключен. Параметры... Я нажал Параметры... Потом нажал Включить это содержимое – Потом нажал ОК.
Как дальше работать что бы выполнялось моё условие и шрифт в ячейке изменялся и был как в исходной?


Сообщение отредактировал Никанор - Пятница, 08.12.2017, 14:46
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте китин!
Большое спасибо за ответ.
Но я скачал файл 5885987.xls(34Kb) и цвет шрифта остался таким как был.
В конце Вы пишите: кнопочку нажмите.
Я открыл файл – В строке Предупреждение системы безопасности Запуск Макросов отключен. Параметры... Я нажал Параметры... Потом нажал Включить это содержимое – Потом нажал ОК.
Как дальше работать что бы выполнялось моё условие и шрифт в ячейке изменялся и был как в исходной?

Автор - Никанор
Дата добавления - 08.12.2017 в 14:44
китин Дата: Пятница, 08.12.2017, 15:57 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4442
Репутация: 701 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
включите макросы и нажмите кнопку в файле


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениевключите макросы и нажмите кнопку в файле

Автор - китин
Дата добавления - 08.12.2017 в 15:57
Никанор Дата: Пятница, 08.12.2017, 17:11 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин!
Большое спасибо. Я разобрался. И всё работает так как я хотел. Макросы включил. Я и до этого включал Макросы. Просто я не увидел кнопку, которая была правее. Даже работает если я делаю заливку в ячейках в столбце А.

Но не работает если я слова пишу не в столбце А, а например, если я пишу слово в столбце В.
1 Вопрос: почему функция не работает если я пишу слово в столбец В и что надо сделать что бы работало если слово пишется в других ячейках? Главное условие что бы была формула = определённая ячейка. Например ячейка G1 = А1. Это я дал пример, а в таблице у меня слова расположено в других ячейках.

2 Вопрос: почему если я написал формулу для ячейки G1 = А1 для ячейки G7 = А7 и так далее а потом я нажимаю кнопку то в ячейках G1 и G7 уже нет формулы?

Прилагаю файл с примером, который называется Спросить почему не работает в столбце В 5885987.xls
К сообщению приложен файл: _______5885987.xls(33Kb)


Сообщение отредактировал Никанор - Пятница, 08.12.2017, 17:13
 
Ответить
Сообщениекитин!
Большое спасибо. Я разобрался. И всё работает так как я хотел. Макросы включил. Я и до этого включал Макросы. Просто я не увидел кнопку, которая была правее. Даже работает если я делаю заливку в ячейках в столбце А.

Но не работает если я слова пишу не в столбце А, а например, если я пишу слово в столбце В.
1 Вопрос: почему функция не работает если я пишу слово в столбец В и что надо сделать что бы работало если слово пишется в других ячейках? Главное условие что бы была формула = определённая ячейка. Например ячейка G1 = А1. Это я дал пример, а в таблице у меня слова расположено в других ячейках.

2 Вопрос: почему если я написал формулу для ячейки G1 = А1 для ячейки G7 = А7 и так далее а потом я нажимаю кнопку то в ячейках G1 и G7 уже нет формулы?

Прилагаю файл с примером, который называется Спросить почему не работает в столбце В 5885987.xls

Автор - Никанор
Дата добавления - 08.12.2017 в 17:11
Никанор Дата: Пятница, 08.12.2017, 17:41 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин!
Можно ли это сделать формулой как на рисунке без кнопки?
Функция
Код
=ЦВЕТШРИФТА(ЯЧЕЙКА)

Я добавил рисунок.
А макрос наподобие что ниже? Но у меня этот Макрос не работает.

Код на VBA

[vba]
Код
Public Function ЦВЕТШРИФТА(ЯЧЕЙКА As Range) As Double
ЦВЕТШРИФТА = ЯЧЕЙКА.Font.Color
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4327378.jpg(63Kb)


Сообщение отредактировал Никанор - Пятница, 08.12.2017, 17:43
 
Ответить
Сообщениекитин!
Можно ли это сделать формулой как на рисунке без кнопки?
Функция
Код
=ЦВЕТШРИФТА(ЯЧЕЙКА)

Я добавил рисунок.
А макрос наподобие что ниже? Но у меня этот Макрос не работает.

Код на VBA

[vba]
Код
Public Function ЦВЕТШРИФТА(ЯЧЕЙКА As Range) As Double
ЦВЕТШРИФТА = ЯЧЕЙКА.Font.Color
End Function
[/vba]

Автор - Никанор
Дата добавления - 08.12.2017 в 17:41
Pelena Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:51 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11842
Репутация: 2609 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Никанор, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНиканор, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.12.2017 в 23:51
Никанор Дата: Суббота, 09.12.2017, 15:16 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena!
Подскажите пожалуйста как оформить код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста.
Я не знаю как это сделать.
И что значит код с тегами?
Править сообщения я знаю как.
А зачем это делать?


Сообщение отредактировал Никанор - Суббота, 09.12.2017, 15:19
 
Ответить
СообщениеPelena!
Подскажите пожалуйста как оформить код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста.
Я не знаю как это сделать.
И что значит код с тегами?
Править сообщения я знаю как.
А зачем это делать?

Автор - Никанор
Дата добавления - 09.12.2017 в 15:16
Никанор Дата: Суббота, 09.12.2017, 16:16 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин!
Извините что снова пишу Вам.
Я вчера писал Вам комментарий.
Повторю свой вопрос.
Можно ли это сделать формулой как на рисунке во вчерашнем комментарии без кнопки?
И что была функция =ЦВЕТШРИФТА(ЯЧЕЙКА)


Сообщение отредактировал Никанор - Суббота, 09.12.2017, 16:16
 
Ответить
Сообщениекитин!
Извините что снова пишу Вам.
Я вчера писал Вам комментарий.
Повторю свой вопрос.
Можно ли это сделать формулой как на рисунке во вчерашнем комментарии без кнопки?
И что была функция =ЦВЕТШРИФТА(ЯЧЕЙКА)

Автор - Никанор
Дата добавления - 09.12.2017 в 16:16
Pelena Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:34 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11842
Репутация: 2609 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Цитата Никанор, 09.12.2017 в 15:16, в сообщении № 14 ()
Я не знаю как это сделать

вот здесь есть видео под спойлером


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата Никанор, 09.12.2017 в 15:16, в сообщении № 14 ()
Я не знаю как это сделать

вот здесь есть видео под спойлером

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.12.2017 в 22:34
Никанор Дата: Суббота, 09.12.2017, 23:38 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, Спасибо. Посмотрю.
Скажите пожалуйста, это Модераторы оформили моё сообщение от Дата: Пятница, 08.12.2017, 17:41 | Сообщение № 12 ?
Я кажется просто скопировал, и оно было не таким как сейчас, а теперь смотрю оно уже изменено. Вы так имели ввиду оформлять тегами, что бы удобно было смотреть?
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо. Посмотрю.
Скажите пожалуйста, это Модераторы оформили моё сообщение от Дата: Пятница, 08.12.2017, 17:41 | Сообщение № 12 ?
Я кажется просто скопировал, и оно было не таким как сейчас, а теперь смотрю оно уже изменено. Вы так имели ввиду оформлять тегами, что бы удобно было смотреть?

Автор - Никанор
Дата добавления - 09.12.2017 в 23:38
Pelena Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 10:36 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11842
Репутация: 2609 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да, это я изменила. Пользователь может редактировать свой пост только в течение суток с момента публикации


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа, это я изменила. Пользователь может редактировать свой пост только в течение суток с момента публикации

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.12.2017 в 10:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Цвет шрифта как в исходной ячейке Макросом (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!