Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/вывод значения в Label без кнопок - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » вывод значения в Label без кнопок (Макросы/Sub)
вывод значения в Label без кнопок
kotena Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
в total нужно вывести значение (а1+а2+а3)-с
сделала так:

[vba]
Код
Private Sub Label18_Click()
Label18 = (Val(TextBox10) + Val(TextBox11) + Val(TextBox12)) - Val(TextBox14)
End Sub
[/vba]

но значение в total появляется только, когда нажмешь на саму форму Label18, как сделать чтобы инфа выводилась без "клика" сразу по изменению данных в выше описанных формах?
Спасибо.
К сообщению приложен файл: test.xlsm(15.4 Kb)


Сообщение отредактировал kotena - Пятница, 29.12.2017, 20:33
 
Ответить
Сообщениев total нужно вывести значение (а1+а2+а3)-с
сделала так:

[vba]
Код
Private Sub Label18_Click()
Label18 = (Val(TextBox10) + Val(TextBox11) + Val(TextBox12)) - Val(TextBox14)
End Sub
[/vba]

но значение в total появляется только, когда нажмешь на саму форму Label18, как сделать чтобы инфа выводилась без "клика" сразу по изменению данных в выше описанных формах?
Спасибо.

Автор - kotena
Дата добавления - 29.12.2017 в 19:48
Pelena Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:56 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13042
Репутация: 2878 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
kotena, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста
Исправлено


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеkotena, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста
Исправлено

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.12.2017 в 19:56
bmv98rus Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:57 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 215 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Обработайте события ввода, по простому вот так

По сложному - с классами надо поработать и по общему событию изменений обновлять соответвующую Label , определяя, в каком Textbox было изменение.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 29.12.2017, 20:12
 
Ответить
СообщениеОбработайте события ввода, по простому вот так

По сложному - с классами надо поработать и по общему событию изменений обновлять соответвующую Label , определяя, в каком Textbox было изменение.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 29.12.2017 в 19:57
kotena Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Уппс, не обратил внимание, на код, убрал совет

можно и ваш совет, цель - получить результат в total без "Click"
 
Ответить
Сообщение
Уппс, не обратил внимание, на код, убрал совет

можно и ваш совет, цель - получить результат в total без "Click"

Автор - kotena
Дата добавления - 29.12.2017 в 20:06
kotena Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:38 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Обработайте события ввода, по простому вот так


я так понимаю для (а1+а2+а3) нужно ещё и
[vba]
Код
Private Sub TextBox14_Change()
    Label18 = (Val(TextBox10) + Val(TextBox11) + Val(TextBox12)) - Val(TextBox14)
End Sub
[/vba]
добавить?


Сообщение отредактировал kotena - Пятница, 29.12.2017, 20:38
 
Ответить
Сообщение
Обработайте события ввода, по простому вот так


я так понимаю для (а1+а2+а3) нужно ещё и
[vba]
Код
Private Sub TextBox14_Change()
    Label18 = (Val(TextBox10) + Val(TextBox11) + Val(TextBox12)) - Val(TextBox14)
End Sub
[/vba]
добавить?

Автор - kotena
Дата добавления - 29.12.2017 в 20:38
bmv98rus Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:47 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 215 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ну чтоб не плодить формулу сто раз можно сделать подпрограмму которая все считае и выводит в Label, а уже её вызывать по событию изменения.


Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 29.12.2017, 20:51
 
Ответить
Сообщениену чтоб не плодить формулу сто раз можно сделать подпрограмму которая все считае и выводит в Label, а уже её вызывать по событию изменения.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 29.12.2017 в 20:47
RAN Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:47 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4831
Репутация: 968 ±
Замечаний: 0% ±

2010
(а1+а2+а3)-с

и
(Val(TextBox10) + Val(TextBox11) + Val(TextBox12)) - Val(TextBox14)

Имеют много общего.
НО! Есть много нюансов.
В частности
[vba]
Код
Private Sub TextBox?????_Change
[/vba]
нужно прописать для каждого из TextBox


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
(а1+а2+а3)-с

и
(Val(TextBox10) + Val(TextBox11) + Val(TextBox12)) - Val(TextBox14)

Имеют много общего.
НО! Есть много нюансов.
В частности
[vba]
Код
Private Sub TextBox?????_Change
[/vba]
нужно прописать для каждого из TextBox

Автор - RAN
Дата добавления - 29.12.2017 в 20:47
RAN Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:49 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4831
Репутация: 968 ±
Замечаний: 0% ±

2010
если не цифирки будут введены?

не позволить ввести не цифирьки.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
если не цифирки будут введены?

не позволить ввести не цифирьки.

Автор - RAN
Дата добавления - 29.12.2017 в 20:49
bmv98rus Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:51 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 215 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
RAN, сам удивился, они игнорятся :-)
 
Ответить
СообщениеRAN, сам удивился, они игнорятся :-)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 29.12.2017 в 20:51
kotena Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:10 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
RAN, так будет правильно, если ввести для каждого TextBox'а, чтобы вводились только цифры?

[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    If TextBox1.Text Like "*[!0-9]*" Then TextBox1.Text = TextBox1.Tag Else TextBox1.Tag = TextBox1.Text
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал kotena - Пятница, 29.12.2017, 21:11
 
Ответить
СообщениеRAN, так будет правильно, если ввести для каждого TextBox'а, чтобы вводились только цифры?

[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    If TextBox1.Text Like "*[!0-9]*" Then TextBox1.Text = TextBox1.Tag Else TextBox1.Tag = TextBox1.Text
End Sub
[/vba]

Автор - kotena
Дата добавления - 29.12.2017 в 21:10
RAN Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:34 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4831
Репутация: 968 ±
Замечаний: 0% ±

2010
RAN, сам удивился, они игнорятся :-)

моя твоя не понимай!
что, и, где, игнорируется?
kotena, контроль ввода данных - тема отдельная.
Но в рамках данного форума мое решение присутствует не однократно.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Пятница, 29.12.2017, 21:38
 
Ответить
Сообщение
RAN, сам удивился, они игнорятся :-)

моя твоя не понимай!
что, и, где, игнорируется?
kotena, контроль ввода данных - тема отдельная.
Но в рамках данного форума мое решение присутствует не однократно.

Автор - RAN
Дата добавления - 29.12.2017 в 21:34
bmv98rus Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:50 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 215 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
RAN,
если в текст боксах не числа, то воспринимается как ноль и в данном случае не влияют на результат.
 
Ответить
СообщениеRAN,
если в текст боксах не числа, то воспринимается как ноль и в данном случае не влияют на результат.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 29.12.2017 в 21:50
RAN Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:54 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4831
Репутация: 968 ±
Замечаний: 0% ±

2010
5a2 не число, но
Цитата
кто скажет что это девочка, пусть первый бросит в меня камень


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение5a2 не число, но
Цитата
кто скажет что это девочка, пусть первый бросит в меня камень

Автор - RAN
Дата добавления - 29.12.2017 в 21:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » вывод значения в Label без кнопок (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!