Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Связать 2 ComboBox-a - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Связать 2 ComboBox-a (Макросы/Sub)
Связать 2 ComboBox-a
Natalinka177 Дата: Вторник, 09.01.2018, 11:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ребят, помогите пожалуйста, что-то не получается связать 2 ComboBox-a. Например, есть 3 листа, если в ComboBox1 выбирается одно значение, то в ComboBox2 должен быть список из первого листа, если в ComboBox1 выбирается второе, то в ComboBox2 список со второго листа и с третьим также. Попробовала так:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Array("Клиенты", "Материалы", "Работы")
If ComboBox1 = "Клиенты" Then
Лист1.Activate
ComboBox2.RowSource = "Лист1!B2:B5"
ElseIf ComboBox1 = "Материалы" Then
Лист2.Activate
ComboBox2.RowSource = "Лист2!B3:B5"
ElseIf ComboBox1 = "Работы" Then
Лист3.Activate
ComboBox2.RowSource = "Лист3!B3:B5"
End If
End Sub

И так:

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Клиенты: ComboBox2.List = "Лист1!B2:B5"
Case "Материалы": ComboBox2.RowSource = "Лист2!B3:B5"
Case "Работы": ComboBox2.RowSource = "Лист3!B3:B5"
End Select
End Sub

Все равно не работает. В Vba только начинаю разбираться, поэтому не ругайтесь)
К сообщению приложен файл: 8578124.xlsm(19.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеРебят, помогите пожалуйста, что-то не получается связать 2 ComboBox-a. Например, есть 3 листа, если в ComboBox1 выбирается одно значение, то в ComboBox2 должен быть список из первого листа, если в ComboBox1 выбирается второе, то в ComboBox2 список со второго листа и с третьим также. Попробовала так:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Array("Клиенты", "Материалы", "Работы")
If ComboBox1 = "Клиенты" Then
Лист1.Activate
ComboBox2.RowSource = "Лист1!B2:B5"
ElseIf ComboBox1 = "Материалы" Then
Лист2.Activate
ComboBox2.RowSource = "Лист2!B3:B5"
ElseIf ComboBox1 = "Работы" Then
Лист3.Activate
ComboBox2.RowSource = "Лист3!B3:B5"
End If
End Sub

И так:

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "Клиенты: ComboBox2.List = "Лист1!B2:B5"
Case "Материалы": ComboBox2.RowSource = "Лист2!B3:B5"
Case "Работы": ComboBox2.RowSource = "Лист3!B3:B5"
End Select
End Sub

Все равно не работает. В Vba только начинаю разбираться, поэтому не ругайтесь)

Автор - Natalinka177
Дата добавления - 09.01.2018 в 11:39
китин Дата: Вторник, 09.01.2018, 11:43 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4924
Репутация: 786 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение Как оформлять сообщения?

Автор - китин
Дата добавления - 09.01.2018 в 11:43
bmv98rus Дата: Вторник, 09.01.2018, 13:20 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1261
Репутация: 214 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
1. как сказано выше - оформление.
2. Вопрос конечно не в том как связать два combo.
 
Ответить
Сообщение1. как сказано выше - оформление.
2. Вопрос конечно не в том как связать два combo.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.01.2018 в 13:20
Natalinka177 Дата: Вторник, 09.01.2018, 13:37 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Понятно, спасибо за "помощь".
 
Ответить
СообщениеПонятно, спасибо за "помощь".

Автор - Natalinka177
Дата добавления - 09.01.2018 в 13:37
Manyasha Дата: Вторник, 09.01.2018, 13:43 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2177
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Natalinka177, Прочитайте Правила форума
Оформите код тегами (кнопка # в режиме правки поста)
Подробную инструкцию можно посмотреть по ссылке из 2-го сообщения.

Если бы Вы оформили свое сообщение согласно правилам форума, то и помощь пришла бы быстрее и без кавычек!


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеNatalinka177, Прочитайте Правила форума
Оформите код тегами (кнопка # в режиме правки поста)
Подробную инструкцию можно посмотреть по ссылке из 2-го сообщения.

Если бы Вы оформили свое сообщение согласно правилам форума, то и помощь пришла бы быстрее и без кавычек!

Автор - Manyasha
Дата добавления - 09.01.2018 в 13:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Связать 2 ComboBox-a (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!