Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Собрать из двух таблиц одну - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Собрать из двух таблиц одну (Макросы/Sub)
Собрать из двух таблиц одну
inohodec Дата: Четверг, 01.03.2018, 16:28 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! У меня такой вопрос как с помощью макроса можно собрать одну таблицу из двух. Название столбиков в таблицах одинаковые, количество строк в таблицах неизвестно и разное, в столбиках перед таблицами есть разного рода информация которую не надо добавлять но и удалять нельзя.
К сообщению приложен файл: 5083813.xls(32.0 Kb)


Сообщение отредактировал inohodec - Четверг, 01.03.2018, 17:07
 
Ответить
СообщениеДобрый день! У меня такой вопрос как с помощью макроса можно собрать одну таблицу из двух. Название столбиков в таблицах одинаковые, количество строк в таблицах неизвестно и разное, в столбиках перед таблицами есть разного рода информация которую не надо добавлять но и удалять нельзя.

Автор - inohodec
Дата добавления - 01.03.2018 в 16:28
Pelena Дата: Четверг, 01.03.2018, 16:57 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.03.2018 в 16:57
inohodec Дата: Четверг, 01.03.2018, 17:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума


Так лучше?
 
Ответить
Сообщение
Дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума


Так лучше?

Автор - inohodec
Дата добавления - 01.03.2018 в 17:08
inohodec Дата: Четверг, 01.03.2018, 17:24 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я пробовал с помощью Power Query, делает всё хорошо получается, но может с помощью волшебного макроса этот процесс можно ускорить???
 
Ответить
СообщениеЯ пробовал с помощью Power Query, делает всё хорошо получается, но может с помощью волшебного макроса этот процесс можно ускорить???

Автор - inohodec
Дата добавления - 01.03.2018 в 17:24
inohodec Дата: Четверг, 01.03.2018, 17:43 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Plex классно соединяет. specool А как без него "Соединение" сделать??? %)
 
Ответить
СообщениеPlex классно соединяет. specool А как без него "Соединение" сделать??? %)

Автор - inohodec
Дата добавления - 01.03.2018 в 17:43
inohodec Дата: Четверг, 01.03.2018, 23:03 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нашёл на одном из форумов файл. По заданию "Необходимо добавить значения соседних столбцов в один столбец друг за другом"
Юрий М поделился фалом.
К сожалению моих знаний не хватает чтоб переделать под свой документ данный макрос :(
К сообщению приложен файл: 1_01.7z(14.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеНашёл на одном из форумов файл. По заданию "Необходимо добавить значения соседних столбцов в один столбец друг за другом"
Юрий М поделился фалом.
К сожалению моих знаний не хватает чтоб переделать под свой документ данный макрос :(

Автор - inohodec
Дата добавления - 01.03.2018 в 23:03
inohodec Дата: Пятница, 02.03.2018, 08:01 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Как в ручную сделать такой алгоритм я себе представляю так:
1. Cтановимся в J1 жмем Ctrl+Shift+стрелка вниз (выделятся неразрывные значения в столбце J);
2. Shift+стрелка в право (выделяется неразрывные значения в столбце J, K, L);
3. Ctrl+X (вырезаем выделенный диапазон);
4. Cтановимся в F1 жмем Ctrl+стрелка вниз (переходим на последнюю заполненную ячейку неразрывных значений);
5. C помощью стрелки переходим еще на одну ячейку ниже;
6. Ctrl+V (вставляем вырезанный диапазон);

Вот только как это записать в макрос, чтоб диапазоны были динамическими? Я не знаю :(
 
Ответить
СообщениеКак в ручную сделать такой алгоритм я себе представляю так:
1. Cтановимся в J1 жмем Ctrl+Shift+стрелка вниз (выделятся неразрывные значения в столбце J);
2. Shift+стрелка в право (выделяется неразрывные значения в столбце J, K, L);
3. Ctrl+X (вырезаем выделенный диапазон);
4. Cтановимся в F1 жмем Ctrl+стрелка вниз (переходим на последнюю заполненную ячейку неразрывных значений);
5. C помощью стрелки переходим еще на одну ячейку ниже;
6. Ctrl+V (вставляем вырезанный диапазон);

Вот только как это записать в макрос, чтоб диапазоны были динамическими? Я не знаю :(

Автор - inohodec
Дата добавления - 02.03.2018 в 08:01
Pelena Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:11 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Попробуйте так
[vba]
Код
Sub AddRows()
    Dim lrow&
    lrow = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
    Range("J1").CurrentRegion.Offset(1).Copy Range("F1").Offset(lrow)
End Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так
[vba]
Код
Sub AddRows()
    Dim lrow&
    lrow = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
    Range("J1").CurrentRegion.Offset(1).Copy Range("F1").Offset(lrow)
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.03.2018 в 09:11
inohodec Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:22 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, Вы БОГИНЯ pray pray pray respect
СПАСИБО!!!!
 
Ответить
СообщениеPelena, Вы БОГИНЯ pray pray pray respect
СПАСИБО!!!!

Автор - inohodec
Дата добавления - 02.03.2018 в 09:22
skaarjik Дата: Суббота, 03.03.2018, 15:56 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемые знатоки не подскажите и мне ?
собственно задача такая на трёх листах есть таблицы приведены практически к единому виду
Надо как то автоматизировать сбор данных в таблицу на четвёртом листе "Конс"
чтоб уже потом можно было с ним работать.
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(18.3 Kb)


Сообщение отредактировал skaarjik - Суббота, 03.03.2018, 15:56
 
Ответить
СообщениеУважаемые знатоки не подскажите и мне ?
собственно задача такая на трёх листах есть таблицы приведены практически к единому виду
Надо как то автоматизировать сбор данных в таблицу на четвёртом листе "Конс"
чтоб уже потом можно было с ним работать.

Автор - skaarjik
Дата добавления - 03.03.2018 в 15:56
Pelena Дата: Суббота, 03.03.2018, 21:24 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
skaarjik, прочитайте Правила форума и создайте свою тему


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеskaarjik, прочитайте Правила форума и создайте свою тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.03.2018 в 21:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Собрать из двух таблиц одну (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!