Вечер добрый. Первые шаги сделал - хочется сделать посложнее. У меня порядка 10 листов в файле - при этом все они связаны между собой через функцию ВПР так как это бюджет продаж в котором реестр объектов фиксированный (отсюда строгое соответствие количества строк в каждом разделе бюджета.
Вопрос в следующем - что можно почитать чтоб понять как организовать работу функции ВПР через макрос (как запускается такой макрос, а если это череда макросов - так как одно значение проходит расчеты и ссылке по несколким таблицам и иногда в несколько итераций. Х
Но возможен и второй вариант - прямые ссылки (которые кратно тяжелее в формулах чем ВПР).
Так что почитать и какие макросы посмотреть можно?
Я уже полазил по инету и погуглил - не нашел за что можно зацепиться
Вечер добрый. Первые шаги сделал - хочется сделать посложнее. У меня порядка 10 листов в файле - при этом все они связаны между собой через функцию ВПР так как это бюджет продаж в котором реестр объектов фиксированный (отсюда строгое соответствие количества строк в каждом разделе бюджета.
Вопрос в следующем - что можно почитать чтоб понять как организовать работу функции ВПР через макрос (как запускается такой макрос, а если это череда макросов - так как одно значение проходит расчеты и ссылке по несколким таблицам и иногда в несколько итераций. Х
Но возможен и второй вариант - прямые ссылки (которые кратно тяжелее в формулах чем ВПР).
Так что почитать и какие макросы посмотреть можно?
Я уже полазил по инету и погуглил - не нашел за что можно зацепитьсяmitox
Pelena, есть класс, в нём стоит ветвление - если Вин, то работает стандартный словарь, если Мак - то этот класс всё делает на коллекции. Вся коррекция кода - объявить словарь как new dictionary. https://github.com/VBA-tools/VBA-Dictionary
Pelena, есть класс, в нём стоит ветвление - если Вин, то работает стандартный словарь, если Мак - то этот класс всё делает на коллекции. Вся коррекция кода - объявить словарь как new dictionary. https://github.com/VBA-tools/VBA-DictionaryHugo